af928e4fa7efbb3beba51ea3a90db97d Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 874
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас тоже +40, толи ещё будет у нас бывает и 60 но у нас сухо поэтому жара переносится легче. Я в Москве при +25 задыхаюсь а у нас это прохладно.

В Москве и Московской области вот уже 10 дней среднесуточная температура превышает норму. По прогнозам Метеослужбы жара не спадет до конца этой недели. А в выходные, возможно, будет установлен новый температурный рекорд. Однако спастись от жары можно. Главное, соблюдать рекомендации медиков.

По прогнозам метеорологов, воздух прогреется до 35 градусов. Причин погодной аномалии несколько: во-первых, в Москву пришло очень теплое воздушное течение со Средиземного моря. Во-вторых, над центрально-европейской частью России установился обширный антициклон, который препятствует образованию облаков. И, в-третьих, в эти дни на Солнце было зафиксировано несколько сильных вспышек, после которых геомагнитное поле Земли стало неустойчивым.

За прошедший день в лесах Московской области зарегистрировано 104 очага возгорания. В течение ближайших суток некоторые подмосковные леса должны быть объявлены запретной для посещения зоной. Круглосуточные дежурства патрулей вводятся до тех пор, пока не начнутся дожди.

В прессе муссируется слух о том, что над столицей от жары, заводов и автомобилей возникли "озоновые шапки", и дышать московским воздухом все равно, что пить кислоту стаканами. Однако метеорологическое начальство и медики этот слух опровергли. Количество озона в Москве в три раза ниже нормы.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

Они рекомендуют обратить внимание на реальные опасности, которые несет рекордный зной. В первую очередь, осторожность следует соблюдать сердечникам: перенесшим инсульт, страдающим гипертонией, стенокардией и ишемической болезнью. К осмотрительности призывают и тех, у кого проблемы с лишним весом, больная щитовидная железа, онкологические заболевания или недавно перенесенный инфаркт. Всем им рекомендуется как можно меньше бывать на улице, особенно днем. Выходя из дому, надеть шляпу, не забыть лекарства и бутылочку с водой.

Кстати, утолять жажду тоже нужно уметь. Здесь существует несколько простых правил: в сутки необходимо выпивать приблизительно 20 – 40 мл на 1 кг массы тела. Пить желательно до того, как почувствуете жажду, поэтому врачи рекомендуют носить бутылочку с водой при себе или держать ее на видном месте, чтобы не забывать вовремя пополнять запасы воды. При физической нагрузке пить рекомендуется до, во время и после нее. Предпочтение следует отдавать жесткой воде, содержащей большое количество калия, магния и других электролитов, потому что с потом большое количество этих элементов покидает организм. Не следует увлекаться напитками, содержащими кофеин – он, так же как и алкоголь, ускоряет обезвоживание. Наконец, воду в чистом виде отлично могут заменить водосодержащие овощи и фрукты, например огурцы, и при этом вы получите дополнительную порцию витаминов и минеральных веществ.

Серьезную опасность знойным летом может таить в себе кондиционер. Струи ледяного воздуха способны подорвать какое угодно крепкое здоровье в какую угодно жару. Это не значит, что лучшим выходом будет совершенно отказаться от использования кондиционера, просто делать это нужно с известной долей осторожности. Так, оптимальная температура охлажденного воздуха – 18–20 градусов, но даже в этом случае следует находиться подальше от кондиционера: легкий прохладный ветерок из недр агрегата нередко становится причиной тяжелых простудных заболеваний.

А можно я вопрос задам? Новую тему открывать не хочется т.к. думаю мало кого заинтересует, поэтому,с вашего позволения спрошу здесь.Меня вроде как пролечили (ну, слегка, сосудистая и метаболическая терапия). Онемение в течение дня бывало в различных частях тела, слабость, головная боль, шаткость. Стало ощутимо получше, я обрадовалась :fool: И вот на днях в полдень сидела с отцом во дворе минут 40,но не под прямыми солнечными лучами,но и не в тени (не скажу что было оченьжарко в тот день). Так вот, зайдя домой почувствовала слабость, а через пару часов занемела вся левая рука, потом тело. Онемние продержалось более 24 часов (и по сей день по нарастающей). На утро сказала врачу, и то,что я сидела во дворе. На что получила ответ, что не надо нигде было сидеть, это мол от солнца. Вроде как, с моей подачи она сваливает всё на солнце. Бог с ним, согласна, но учитывая что симптомы длятся уже 3-и сутки, а мне не лучше и в лечении ничего нового (эспа-липон), то я не понимаю,что это? На мой взгляд - обострение (спровоцированное или нет, не важно), а по ее мнению все так, как и должно быть. Подскажите, что делать, я в этом деле новичок (5 мес. в рядах р.с.) и еще,совпадение или все же я солнцем спровоцировала? Если так,то по мнению врача я вообще на улицу и выходить то не должна. Не спорю можно приспособиться, но.....я не уверенна, что она в этом уверена :post-4-1166433263:

Пардон за столь длителное "распинание".

Всем доровья и силы духа :sun:

Лика,советовать здесь неправильно.Никто не знает каково течеение Вашего случая РС.

Только валить все на солнце нечего и не надо.Кому то от него и хорошо,кому-то плохо.В Саратове на Волге мне хорошо,в Беларусии я чуть не сдохла :dntknw:

Поэтому у меня одна мысль пойти на консультацию к другому врачу.Но это не выход......Попробуйте обливать себя из душа холодной водой,ту часть тела которая немеет.Не можете,значит не Ваше.Это только мое мнение.Так я ноги спасаю вечером от ломки и от отекания.

На улицу выходить можно и нужно, но очень осторожно. Ухудшение/улучшение самочувствия - это, к сожалению, характерно. Вас недавно пролечили и думать об обострении не надо, накличете. Кстати, эмоции довольно резко сказываются.

Спасибо ребята! Что касается эмоций, хе, мне по природе свойственна импульсивность и эмоциональность, но вот только не теперь. Теперь я спокойно собираю информацию т.к. если возможно что то изменить, то надо изменить, если невозможно - надо принять, а вот мозгов пока не хватает отличить одно от другого, именно этого я и хочу.

Будем наблюдать :victory::sun:

Спасибо!!!! :sun:

Ликочка, у меня был похожий случай, когда хотела сознательно обойтись без гормонов. Пролежала в больнице с "лёгкими" кап-цами, вроде, пентоксифиллина (вторую не помню). Суть в том, что вернулось прежнее состояние, буквально, через день :-о.

Получается, что тогда был не тот случай, когда было можно попробовать "лёгкий" выход из ухудшения. Кончилось гормоном Солу-медролом, который помог.

Рассказала вам, как пример, что лечение бывает неадекватным, к сожалению. У вас может ситуация лучше (дай бог), Лика...

О жаре: есть неплохой "секрет", помогающий избегать жару. Утром и вечером жара спадает. Если есть возможность выходить на улицу только в эти часы, тогда жара пройдёт мимо.

Всего самого хорошего, Лика :sun: !

quote name='Юлёк' date='28.5.2007, 6:32' post='13342']

Ликочка, у меня был похожий случай, когда хотела сознательно обойтись без гормонов:sun: !

Я не отрицаю гормоны, просто думаю, что вероятно это обострение (учитывая длительность новых симптомов), но врач не очень затрудняется размышлять (мне так кажется). Я не хочу ждать когда возможно станет еще хуже (как впрочем и было при втором обострении). Завтра еще поговорю и вероятно пойду к другому врачу т.к. на свои вопросы я совсем не получаю ответы. Если это не обострение, ну, допустим такая реакция на лечение,то что тогда можно назвать обострением???? Не понимаю.

Лика, раньше я тоже колебалась в определении что это - то ли ухудшение, то ли всё-таки обострение.

Обострение страшно тем, что оставляет нехорошие - трудноизлечиваемые последствия.

Так или иначе, имхо, очень важно не упускать время и побыстрее определиться с лечением.

Один из признаков обострения - если становиться хуже с каждым днём. Здесь, конечно, гормоны хорошо ставят точку, которая при хорошем- спокойном течении РС может держаться до нескольких лет.

Кстати, гормонов очень много разновидностей - от более лёгких, вроде, Метилпреднизолона или просто Преднизолона (вроде, первый более очищенный). До тех, что "посложнее" (с побочными эффектами и привыкаемостью) - вроде, Дексаметазона и, как оказалось, Солу-медрола.

И ещё они бывают в капельном варианте и в таблетках (табл. плохо действуют на желудок).

Лика, дай бог, в вашем случае, поможет определиться врач :victory: .

У меня началось обострение - жуткая неустойчивость, головокружение, в глазах - двоится. Довольно сильное - давно такого не было. Началось с того, что "заклинило" шею - пересидела за компьютером, перегрузка по работе, устала страшно. Результат - шею не повернуть, голова кружится, тошнит, даже рвет - с пустым желудком-то. Давление очень низкое. Плюс эта дикая жара. Совсем худо.

Пугают даже не эти уже привычные симптомы - подвоится и пройдет. Пугает непрекращающийся шум в ушах (или в голове?). Такой занудный, шумит, как вентилятор в работающем компе. Откуда он взялся и что с ним делать?

Вика писал(а):
У меня началось обострение - жуткая неустойчивость, головокружение, в глазах - двоится. Довольно сильное - давно такого не было. Началось с того, что "заклинило" шею - пересидела за компьютером, перегрузка по работе, устала страшно. Результат - шею не повернуть, голова кружится, тошнит, даже рвет - с пустым желудком-то. Давление очень низкое. Плюс эта дикая жара. Совсем худо.

Пугают даже не эти уже привычные симптомы - подвоится и пройдет. Пугает непрекращающийся шум в ушах (или в голове?). Такой занудный, шумит, как вентилятор в работающем компе. Откуда он взялся и что с ним делать?

Ой,боюсь,это не обострение основного заболевания,мне кажется это вертебро-базилярный синдром,одно из проявлений шейного остеохондроза.По себе знаю,хорошо помогает бетасерк.Обязательно проконсультируйтесь со своим неврологом.Желаю улучшения состояния!

Энди писал(а):
Ой,боюсь,это не обострение основного заболевания,мне кажется это вертебро-базилярный синдром,одно из проявлений шейного остеохондроза.По себе знаю,хорошо помогает бетасерк.Обязательно проконсультируйтесь со своим неврологом.Желаю улучшения состояния!

Спасибо, Энди! Конечно, хрен редьки не слаще, но мне как-то спокойнее , что это не обострение с незнакомыми ине синдромами, а остеохондроз. Я тоже так думала, потому как помогает немного диклофенак. Еще шею заматываю тостым полотенцем - получается типа хомута, не дает голову низко опускать. Так легче. Пошлю мужа за бетасерком.

Вика писал(а):
Пугает непрекращающийся шум в ушах (или в голове?). Такой занудный, шумит, как вентилятор в работающем компе. Откуда он взялся и что с ним делать?

Вика, держись! Не уверена, что поможет, но на всякий случай дам ссылки на БАД, который по описанию помогает в том числе и от шума в ушах. Атрероклефит

Мама, страдающая шумом в ушах, наслушавшись этой рекламы, стала сама собирать летом клевер луговой красный и в течение всего года заваривает им чаи. Говорит, что помогает, но у нее нет нашего диагноза.

Трава против шума

Газета Бабушка

Энди писал(а):

"Мой" невролог- это тот врач, у которого я беру в случае необходимости больничный? Ничего более я от нее не получаю. И сейчас жалуюсь на шею, шум в ушах а она - "У Вас же рассеянный склероз! Он может проявляться по-разному!" Я сама произношу слова "остеохондроз", "давление" - а она и давление не померила - "госпитализировать!". А я в больницу не хочу и не лягу. Там задохнусь и изжарюсь - там в мирное время в палатах духота, на окнах штор нет, еще попадешь на южную сторону - вообще хана. А при такой жаре - вообще Дахау.

Вика писал(а):
"Мой" невролог- это тот врач, у которого я беру в случае необходимости больничный? Ничего более я от нее не получаю. И сейчас жалуюсь на шею, шум в ушах а она - "У Вас же рассеянный склероз! Он может проявляться по-разному!" Я сама произношу слова "остеохондроз", "давление" - а она и давление не померила - "госпитализировать!". А я в больницу не хочу и не лягу. Там задохнусь и изжарюсь - там в мирное время в палатах духота, на окнах штор нет, еще попадешь на южную сторону - вообще хана. А при такой жаре - вообще Дахау.

Такие врачи не врачи вовсе, а выписыватели лекарств, по книжкам-то, любой дурак сможет рецепт выписать, хоть с двумя классами образования, и то церковно-приходской школы...

а у меня стали появляться белые пятна перед глазами...на секунду, на две, но - появляются. вроде какого-то острого состояния не чувствую, но не нравится мне это, ох не нравится. может у кого такое было, вы что делали?

Рысь писал(а):
Такие врачи не врачи вовсе, а выписыватели лекарств, по книжкам-то, любой дурак сможет рецепт выписать, хоть с двумя классами образования, и то церковно-приходской школы...

Я бы в докторы пошла, пусть меня научат :sun:

Ой Рыська, как ты права :clapping:

А вот у нас в Новосибе для контраста - уже которую неделю прохладно :-о, а мне - так, вообще, холодно.

Очень хочется тепла :sun: ! От прохлады есть какая-то усталость.

Сегодня было исключение - +20 гр., но в конце недели снова обещают похолодание :-о. А так надеялись, что из Москвы может дойти до нас тёплая погода.

Я вот уже мысленно готова к лету :), и какое оно будет - само собой, неизвестно.

В-общем, у нас в Сибири неожиданностей хоть отбавляй :hi: ! - не скучно живётся :11z1happy: ...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...