27646577eb8e65fe687e1c5bc24d4d31 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

ДОБРЫЙ ДЕНЬ.

МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПРОБЛЕМОЙ СЛУХА. ПОДРУГА БОЛЕЕТ РС ДАВНО, ЛЕТ ДВАДЦАТЬ И ВОТ СЕЙЧАС ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСТАЛА СЛЫШАТЬ. АТРОФИИ СЛУХОВОГО НЕРВА НЕТ, НО НЕ СЛЫШИТ. МОЖЕТ КТО ЧЕМ СПАСАЛСЯ ОТ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ?

[

МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ПРОБЛЕМОЙ СЛУХА. ПОДРУГА БОЛЕЕТ РС ДАВНО, ЛЕТ ДВАДЦАТЬ И ВОТ СЕЙЧАС ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСТАЛА СЛЫШАТЬ. АТРОФИИ СЛУХОВОГО НЕРВА НЕТ, НО НЕ СЛЫШИТ. МОЖЕТ КТО ЧЕМ СПАСАЛСЯ ОТ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ?

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Когда перестала слышать на одно ухо,еще работала-помогли обыкновенные таблетки кавентона, а врач потом сказала,что виноват шейный острохондроз

Зимой на левое ухо совсем оглохла, в голове шум был. Потом само восстановилось где то через месяц или 1,5. Теперь также слышу как и раньше.

Я, когда по телефону разговариваю, то трубку держу только у правого уха. Левым слышу, но звук будто в трубе, далеко. Врач говорит, что снижение слуха есть, но это "не смертельно". Хи-хи. Вот и все лечение! :swoon2:

Я, когда по телефону разговариваю, то трубку держу только у правого уха. Левым слышу, но звук будто в трубе, далеко. Врач говорит, что снижение слуха есть, но это "не смертельно". Хи-хи. Вот и все лечение! :swoon2:

НИКОКОГО ХИ-ХИ Я ТУТ НЕ ВИЖУ. КОНЕЧНО ЭТО НЕ СМЕРТЕЛЬНО,НЕ ЗНАЮ НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК УМЕР ОТ ГЛУХОТЫ. НО ВСЁ ЖЕ ЭТО ОЧЕНЬ НЕНОРМАЛЬНО И БОРОТЬСЯ С ЭТИМ ВОЗМОЖНО,ПО МОЕМУ. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО АТРОФИИ СЛУХОВОГО НЕРВА. А ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ВРАЧ?НИЧЕГО. ПОНЯТНО,ЧТО ЭТО ПОСЛЕДСТВИЕ РС,НО ... НУЖЕН НАВЕРНОЕ СИЛЬНЫЙ ЛОР (ДОКТОР - УХО,ГОРЛО,НОС.),ЧЕГО И ТЕБЕ SVET ЖЕЛАЮ.

У ПОДРУГИ,КСТАТИ,СЛУХ ЧАСТИЧНО ВОССТАНОВИЛСЯ. :good:

• 4 года спустя...

когда у меня случилось первое обострение, то я перестала слышать на правое ухо, лор сказала, что по его специализации у меня патологий нет. проводили исследования слухового анализатора есть, это со стороны неврологии, но лечения никого не назначили.

я тоже в декабре оглох на правое ухо. причём сильно так. ЛОР посмотрел,промыл...толку никакого. сейчас частично слух восстановился,но меня не радует ,что частично. но жить можно. переживу.

Со сниженным слухом живу давно, привыкла, а вот недавно в левом уже еще и щелкать начало, причем, это не ушная боль, я знаю, как болят уши, это явно от мозга идет. Так целыми днями с периодичностью и щелкает, звук похож на то, когда в газовой колонке ветер пламя задувает. Сначала напрягало, уснуть было проблематично, сейчас уже привыкла. Вот ведь человек, ко всему привыкает....

У кого-то склероз начинается с глаз. У кого-то со слуха. У меня со слуха справа. Вроде слышу, но не понимаю. Телефонную трубку всегда держу слева. Постоянный звон в голове. Уже много десятков лет... Но привык. Жизнь продолжается...

У меня левое ухо хуже слышит, но оно ведущее, поэтому телефонную трубку держу возле него. А со слухом проблемы с институтской поры еще, врачи совершенно не связывают слух и РС, вот глаза да, а слух вроде как не при чем.

Елена,но у нас у многих схожие симптомы при проблемах со слухом (шум,гул в ухе,лёгкая глухота). это РС так "старается". к тому же проблема на одно из ушей,а не на оба. значит РС.

Да нет, Андрей, у меня кохлеоневрит на оба уха, только левое слышит хуже правого, собственно, как и глаза, по -моему. Проблемы со слухом начались задолго до первых звоночков РС, так что может он и не при чем. Это сейчас, если есть какие-то отклонения, то это уже от мозга идет. Кстати, все преходяще, щелчки стали реже, надеюсь и совсем покинут меня.

а. я просто про тех у кого слабый слух на одно ухо,а не на оба. у меня никогда не было проблем и я даже не думал,что РС может слух затронуть. капец какой-то

И у меня РС украл силу в руке-ноге слева, зрение и слух тоже слева. Был период, когда полностью пропадало зрение, года 2 назад полностью пропадал слух на оба уха.

Я как то выбиваюсь из этой статистики- у меня на оборот слух обострился. Убрал все тикающие часы из квартиры, закрываю все окна и двери, но постоянно мешают спать посторонние шумы! Слышу через две стены(пусть не толстые, но все же) как щелкает реле холодильника! Зрение без изменений, только двоение в глазах при взгляде налево.

И у меня РС украл силу в руке-ноге слева, зрение и слух тоже слева. Был период, когда полностью пропадало зрение, года 2 назад полностью пропадал слух на оба уха.

У меня РС правую сторону обокрал. Правые рука и нога слабые. И с правым глазом проблемки. А вот со слухом совсем странно. Слышу замечательно, но довольно часто не могу уловить смысл сказанного. Приходится переспрашивать, из чего окружающие давно сделали вывод, что я глуховата!

Галочка, это называется не 100% разборчивость, у меня так в институте было, а потом стало хуже, делали аудиограмму и поставили двусторонний кохлеоневрит. А сейчас все хуже с разборчивостью становится, смотришь телевизор, если плохая озвучка, например, ничего разобрать не могу.

Галочка, это называется не 100% разборчивость, у меня так в институте было, а потом стало хуже, делали аудиограмму и поставили двусторонний кохлеоневрит. А сейчас все хуже с разборчивостью становится, смотришь телевизор, если плохая озвучка, например, ничего разобрать не могу.

Вообще такая фигня у меня с детства наблюдается. Как-то и привыкла уже. Ухудшений не наблюдаю, всё на одном уровне. Скоро на очередной приём в центр ехать, проконсультируюсь по этому вопросу.

• 10 месяцев спустя...

А что Вы делали, чтоб зрение появилось?

Я была глухая на левое ухо полностью. Восстановилось после купирования обострения. Спец лечения не было. С глазами тоже самое.

А каким образом демиелинизация может влиять на слух, да и на зрение? Получается- причина не в демиелинизации. Чем медицина определяет это явление? Двигательные нейроны здесь ни при чем.

Если-бы при этой болезни страдали только двигательные функции, то склероз не был-бы рассеянным (множественным).

Т.е. процесс случайный. А как же ремиссия происходит? Где-то хранится информация о поврежденных участках?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...