Валерий Опубликовано 3 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2016 Вы меня за идиота не держите. Не ужели я продолжал бы 25 лет через день колоть тактивин - имунофан если бы они не давали положительный эффект. Спастика - это огромный бич больных всеми неврологическими заболеваниями. Вот этой спастике , лично у меня эти препараты не дают развиться. Без них я овощ А с ними все проблемы снимаются. А вот как это работает я не знаю. Потому и не агитирую за тактивин. Просто даю информацию. Как работают ВМИГ в остановке прогрессирования АИ болезней я разобрался. Потому и пропагандирую за лечение ими. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2016 2 часа назад, Валерий сказал: Вы меня за идиота не держите. Не ужели я продолжал бы 25 лет через день колоть тактивин - имунофан если бы они не давали положительный эффект. Спастика - это огромный бич больных всеми неврологическими заболеваниями. Вот этой спастике , лично у меня эти препараты не дают развиться. Без них я овощ А с ними все проблемы снимаются. А вот как это работает я не знаю. Потому и не агитирую за тактивин. Просто даю информацию. Как работают ВМИГ в остановке прогрессирования АИ болезней я разобрался. Потому и пропагандирую за лечение ими. Но вы то врачей за идиотов держите. Ответочка неприятной оказалась? А к кому прислушаться, к вам или к врачу каждый выберет сам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 3 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2016 Валерий, то, что у Вас тактивин спастику снимает, ничего не значит для больных РС. На меня, например, флуоксетин действует как снотворное, хотя он вообще-то возбуждать нервную систему должен. И что? Кроме Вас никто не писал о снятии спастики тактивином. При этом сообщения об обострениях от тактивина и имунала были. Зачем Вы так агрессивно реагируете на предостережения врачей?.. 2 часа назад, Валерий сказал: Вы меня за идиота не держите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 3 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2016 Когда я начал колоть тактивин ( в том ещё веке), это был единственный препарат который согласно инструкции на него назначался и при Рассеянном склерозе. Эту инструкцию можете почитать и сейчас. Я не думаю что такую запись могли сделать и оставить более 30 лет, если это не соответствует действительности. Когда меня консультировала ДМН Хочанова Наталья Валерьевна, с центра РС г Москвы, она сначала удивилась что я более 15 лет был совсем без превентивной терапии и так сохранился. А когда узнала что я постоянно колю тактивин, заметила что она наблюдала таких больных. И моё доброкачественное течение связано с приёмом тактивина. Я не знаю как это работает. Поэтому не агитирую лечиться тактивином - имунофаном. Тем более что и на этом лекарстве болезнь прогрессировала и я заработал 1 группу. Но оно меня поддерживало. И сейчас поддерживает. Вот о чём я хотел вам донести... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Иванович Анна Опубликовано 25 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2017 Я из Беларуси и у нас в аптеках нет тактивина, но есть тималин. Когда я решила сама себя им полечить, мой врач сказал, что надо сдать иммунограмму. Если т- клетки в норме или повышены, то колоть нельзя, а если понижены, то можно и не постоянно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 25 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2017 3 часа назад, Иванович Анна сказал: Я из Беларуси и у нас в аптеках нет тактивина, но есть тималин. Когда я решила сама себя им полечить, мой врач сказал, что надо сдать иммунограмму. Если т- клетки в норме или повышены, то колоть нельзя, а если понижены, то можно и не постоянно Тактивин не сам я придумал. Скачайте в интернете аннотацию на тактивин. Там сказано что он применяется при поздних стадиях РС вместе с гормонами. Но её писали тогда, когда в мире не существовало ни каких КРАБов и ПИТРС. Это был первый российский препарат рекомендованный при РС. Он нормализует работу иммунной системы. Из агрессивного течения делает доброкачественное, мягкое. А для меня - каким-то образом предотвращает появление спастики. У него есть синтетический аналог Имунофан. Он несколько сильней тактивина, и дешевле. Я уже несколько лет колю имунофан. У вас в аптеках он должен быть. Выбор на тактивин пал по той причине, что тималин надо колоть В/М, а тактивин можно П/К. Это менее болезненно. Я колю инсулиновым шприцом в область живота. Вот в инструкции и сказано что колоть надо постоянно, без перерыва... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 19 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2018 Хотела отсканировать страницу справочника - увы, справочник в сканер не влез. Пришлось фоткать, с резкостью проблемы. Справочник 1998г, РС в тактивине есть. Кусок про РС крупнее 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
мадам Z Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 В 19.05.2018 в 20:25, Ека сказал: Хотела отсканировать страницу справочника - увы, справочник в сканер не влез. Пришлось фоткать, с резкостью проблемы. Справочник 1998г, РС в тактивине есть. Кусок про РС крупнее я колю тактивин. и в нынешних аннотациях тоже есть РС в показаниях 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 21 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2018 1 час назад, мадам Z сказал: я колю тактивин. и в нынешних аннотациях тоже есть РС в показаниях В какой-то момент, после запуска новой линии, в аннотации о РС ни чего не было сказано. А потом появилось вновь. Лет 30 назад, когда эта запись впервые появилась, ни каких ПИТРС и КРАБов не существовало. И когда я стал тактивин колоть ни каких доступных препаратов для лечения РС не было. Но для меня тактивин сыграл очень важную роль. Он каким-то образом, ни где об этом не упоминается, остановил спастику. Именно она давала больше инвалидизации чем все остальные симптомы вместе взятые. Это было в дебюте заболевания. И потом, много раз старался перестать колоть тактивин. И спастика возвращалась вновь. И колю я с 1995 года. Потом тактивин пропал. Но , совершенно случайно, в Москве. я общался с разработчиками Имунофана. Они заверили что Имунофан - синтетический аналог тактивина. Я просто запомнил эту информацию. Но колол тактивин. А когда тактивин пропал. стал покупать имунофан. И точно так же колоть его в живот инсулиновым шприцом. Что и делаю по сей день. А вот что написано в аннотации при крайних стадиях болезни, я ещё до этого не дожил. Рекомендуют гормоны колоть вместе с тактивином. Наверно это было актуально. Но сейчас я колю ВМИГ, они и как гормоны и как иммуномодулятор сразу работают. Но это реальный рецепт для крайней стадии болезни. К сожалению другого наша медицина ни чего не предлагает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
марин Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 В 09.04.2007 в 09:35, Валерий сказал: ElCo Сообщение #3 Валерий, а Вы не пробовали бетаферон или амиксин? ===================================================================== От добра - добра не ищут. Ну зачем мне экспериментировать, когда я нашёл своё лекарство. Это Октагам и Тактивин. Я от них не ощущаю ни каких побочек. И обострений нет. Но на душе всё равно не спокойно. Если , при принятии нового закона о ДЛО Иммуноглобулины не внесут в список препаратов с отдельным финансированием, то получать Копаксон и Бетаферон будет легче чем иммуноглобулин. Вот тогда и буду думать, на чём продолжать оставшуюся жизнь. Валерий, доброго, эти препараты можно купить без рецепта? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 22 Апреля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2019 4 часа назад, марин сказал: Валерий, доброго, эти препараты можно купить без рецепта? 4 часа назад, марин сказал: Да. Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти