викинг Опубликовано 13 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2010 Не посоветовали. Сделали анализ на подходящее лекарство (все интерфероны и коп). По интерферонам уровень соответствия от 3 до 12%, а по копу - 100%. а где такой анализ можно сделать? я бы тоже сделал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 13 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2010 а где такой анализ можно сделать? я бы тоже сделал! В Израиле Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Атлантис Опубликовано 14 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2010 Блин,читаю тут...как всё-таки трудно с копаксоном у вас в Москве!Да похоже не только с ним! Комиссия,протокол каждые три месяца...у нас в провинции и то с этим делом,я считаю,намного легче.Главное попасть в регистр!И инжектор тоже,когда появился в Челябинске,сразу оповестили и выдали. Конечно может это зависит от персонала.Очень благодарен нашему руководителю центра РС и патронажной медсестре. Но всё равно Челябинск и Москва это земля и небо.Но почему то у вас всё не очень((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vagonka Опубликовано 25 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2010 На форуме есть темы про бетаферон и ребиф. А копаксон? Расскажите, пожалуйста, кто его применяет? Какие реакции или побочные действия, есть ли улучшения на фоне приема? Принимаю копаксон уже 5 лет изменения только в + Переношу хорошо реакций не каких Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tomato Опубликовано 26 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2010 я вас замучаю вопросами))) купила коп и добыла инжектор, колю неделю. скажите, а эти шишки, которые от копа, они у всех бывают? они ДОЛЖНЫ быть или нет? волнуюсь, может что-то не так делаю и еще вот что хотела спросить: так получилось, что к патронажной сестре, которая учила колоть, я попала в 15.00 и, соответственно, первый укол сделала в это время. но хочется колоть на ночь, т.е. часов в 11 вечера. это ничего, если каждый день сдвигать время укола на пол-часика? зы: если кому интересно, то тот сайт немецкий, на который давали ссылку (спасибо огромное) имеет свой интернет-магазин с доставкой. к сожалению, в РФ они не отправляют, но по Германии - максимум 2 дня. если там есть знакомые, которые с оказией могут отправить в Россию, то... а здесь их нет нигде, ни в одной аптеке и в представительстве Тевы тоже. вот Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vagonka Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 у меня шишки бывают но только на ногах и не всегда Просто массажными движениями слегка разминать эту область Время укола не регламентируется главное ставить во время актипвности организма а не на ночь чтобы лекарство рассасывалось ((поэтому у тебя и шишки что ставишь поздно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 27 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 Время укола не регламентируется главное ставить во время активности организма а не на ночь чтобы лекарство рассасывалось ((поэтому у тебя и шишки что ставишь поздно А я днем колю - и все равно шишки образуются. Какое объяснение придумаете? и еще вот что хотела спросить: так получилось, что к патронажной сестре, которая учила колоть, я попала в 15.00 и, соответственно, первый укол сделала в это время. но хочется колоть на ночь, т.е. часов в 11 вечера. это ничего, если каждый день сдвигать время укола на пол-часика? Переносите сразу на то время, в которое Вам удобно колоть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 я вас замучаю вопросами))) купила коп и добыла инжектор, колю неделю. скажите, а эти шишки, которые от копа, они у всех бывают? они ДОЛЖНЫ быть или нет? волнуюсь, может что-то не так делаю и еще вот что хотела спросить: так получилось, что к патронажной сестре, которая учила колоть, я попала в 15.00 и, соответственно, первый укол сделала в это время. но хочется колоть на ночь, т.е. часов в 11 вечера. это ничего, если каждый день сдвигать время укола на пол-часика? зы: если кому интересно, то тот сайт немецкий, на который давали ссылку (спасибо огромное) имеет свой интернет-магазин с доставкой. к сожалению, в РФ они не отправляют, но по Германии - максимум 2 дня. если там есть знакомые, которые с оказией могут отправить в Россию, то... а здесь их нет нигде, ни в одной аптеке и в представительстве Тевы тоже. вот Шишки образуются на какое-то время, потом рассасываются. Меняйте места уколов, как показано в инструкции. Когда сделаете круг, шишка на первом месте укола уже рассосется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 это ничего, если каждый день сдвигать время укола на пол-часика? мне врач рекомендовала сдвигать время укола каждый день на 2 часа . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Jelena Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 купила коп и добыла инжектор, колю неделю. скажите, а эти шишки, которые от копа, они у всех бывают? они ДОЛЖНЫ быть или нет? волнуюсь, может что-то не так делаю А у меня шишки не рассасываются (ну почти не рассасываются). Врач рекомендовал мазать мазями (использовала гомеопатическую мазь "Арника"). А так как колю копаксон очень давно, то теперь ещё к шишкам присоединились и впадины - это липодистрофия. (В общем, места для уколов не хватает. С "интересом разглядываю чужие полные округлости"(шутка) - ах, как тут много места для уколов..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 Томато! Поздравляю Вас!!! В нашем полку прибыло!!! В этом и "особенность" Копа, что от него, в отличии от феронов, остаются шишки и розовые пятна. Но это ненадолго, максимум сутки, потом сходит. Я делаю в 10 утра и всё равно шишки есть, но опять же они почему-то появляются везде, кроме рук. Если держится более 2 дней, то попробуйте Гепариновую мазь. Втирайте её 10 минут в проблемное место, потом закройте на полчаса целофаном, к утру всё пройдёт. Только не мажьте Гепарин сразу после укола, дайте Копу всосаться. И один раз в полгода делайте физиолечение инфильтратов с этой же Гепаринкой(не запускайте!). А по поводу переноса время укола я согласна со Свет. Сделали укол в 15часов, пропустите сутки и поставьте вечером этого дня, когда вам удобно. (В инструкции ведь так и написано, что если забыли про время укола, то ставьте, когда вспомнили об этом. Ну вот типа Вы забыли и поставили только вечером!) Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 А у меня шишки не рассасываются (ну почти не рассасываются). Врач рекомендовал мазать мазями (использовала гомеопатическую мазь "Арника"). А так как колю копаксон очень давно, то теперь ещё к шишкам присоединились и впадины - это липодистрофия. (В общем, места для уколов не хватает. С "интересом разглядываю чужие полные округлости"(шутка) - ах, как тут много места для уколов..) А у меня впадины (липодистрофия) на животе появились после года уколов, с тех пор в живот (полгода) не колю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tomato Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 девочки, я про шишки интересуюсь не потому, что они есть, а потому, что (плюется три раза и боится сглазить) щипет минуты 3 и все. поставила инжектор на 8, как сказала патронажная сестра. может, это потому, что у меня излишки пухлости?)) может, надо на 10 поставить? ой, и еще хотела спросить, а то забыла у врача узнать: берлитион в таблетках и нейромультивит с омегой 3 нужно разносить по времени с копаксоном? что будет, если пить и колоться почти в одно время? а то у меня ударная доза всего как раз в обед получается. вот думаю... может, перебор? ой-ой, и еще вопрос: а что, кто-то от копаксона похудел???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 девочки, я про шишки интересуюсь не потому, что они есть, а потому, что (плюется три раза и боится сглазить) щипет минуты 3 и все. поставила инжектор на 8, как сказала патронажная сестра. может, это потому, что у меня излишки пухлости?)) может, надо на 10 поставить? ой, и еще хотела спросить, а то забыла у врача узнать: берлитион в таблетках и нейромультивит с омегой 3 нужно разносить по времени с копаксоном? что будет, если пить и колоться почти в одно время? а то у меня ударная доза всего как раз в обед получается. вот думаю... может, перебор? ой-ой, и еще вопрос: а что, кто-то от копаксона похудел???? Томато! Я тоже про инжектор недавно выясняла: на какую глубину ставить? (потому что я, наоборот, очень худенькая). Патр.мед.сестра сказала, что вне зависимости от комплекции нужно ставить на 8мм и никакой самодеятельности!!!! Шура(из Германии) тоже подтвердил, что у них практикуется именно эта глубина. По поводу таблеток я тоже спрашивала у врачей, мне сказали, что время "усвоения" каждого лекарства разное, поэтому можно смело принимать любые таблетки совместно с Копом(за искл. кортикостероидов- тут нужна разница во введении препаратов). Колю Копаксон уже 5 лет, никаких изменеий веса нет (за искл. пары кг. то в ту, то в др.сторону). З.Ы. Всегда рада помочь, обязательно спрашивайте, если есть сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 ой-ой, и еще вопрос: а что, кто-то от копаксона похудел???? это вряд ли, скорее вес немного наберется, т.к. коп аппетит улучшает, меня врач об этом предупреждала, но потом все в норму войдет. такого жора сумасшедшего, как от гормонов не будет, но лучше поостеречься, тем более, если и так уже есть излишки . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Атлантис Опубликовано 27 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2010 10 месяцев колю копаксон...шишки бывают,но не всегда.И,как правило на животе и ягодице.На руках,ногах не бывает. Инжектор стоит на "10".Медсестра посоветовала именно так.Но сказала,что всё индивидуально.Какого-то определённого шаблона нет.Всё зависит от комплекции. Ещё заметил такую вещь:когда колю инжектором,то остаются красные пятнышки.А когда самостоятельно,то ничего нет. И ещё,что-то быстровато инжектор вливает укол. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlSosnov Опубликовано 29 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2010 Народ, всем доброго здравия! Во-первых tomato с началом терапии копом! У меня шишки прекратили появляться через пол года. Не волнуйся по этому поводу! Товарищи) тут проблемка нарисовалась: сегодня с утра понял что подмышка правая не просто так болит! Лимфоузел увеличился(( Что делать и к какому врачу идти?((( чет в последнее время часто со здоровьем носиться приходится(((( Если не ошибаюсь в этой теме поднимался вопрос про региональные лимфоузлы при копаксоне. но не помню- хорошо или плохо это. А найти опять ничег не могу(. Подскажите, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 30 Августа 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 Лимфоузел увеличился(( Что делать и к какому врачу идти? Для начала - к терапевту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 30 Августа 2010 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2010 Товарищи) тут проблемка нарисовалась: сегодня с утра понял что подмышка правая не просто так болит! Лимфоузел увеличился(( Что делать и к какому врачу идти?((( чет в последнее время часто со здоровьем носиться приходится(((( Если не ошибаюсь в этой теме поднимался вопрос про региональные лимфоузлы при копаксоне. но не помню- хорошо или плохо это. А найти опять ничег не могу(. Подскажите, плиз. У меня тоже была проблемма с увеличением лимфоузла(подмыш.лимфоаденит), но только это было до терапии Копом, а вот, когда Коп колоть начала, то наоборот это проблемма устранилась. Сперва я пошла на приём к терапевту, та направила к инфекционисту (анализы на ВИЧ и гепатит) и к хирургу. Хирург отправил в онкол.диспансер. Там взяли биопсию и поставили на учёт. З.Ы. Эту тему обсуждали здесь, Сообщение #824. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tomato Опубликовано 1 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 это опять я и опять с дурацким вопросом)) скажите, а если на месте укола мааааленькая капелька крови, то я попала в капилляр? копаксон с кровью не вытечет? спасибо за терпение и понимание всем, кто отвечает на дурацкие вопросы)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 1 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 это опять я и опять с дурацким вопросом)) скажите, а если на месте укола мааааленькая капелька крови, то я попала в капилляр? копаксон с кровью не вытечет? спасибо за терпение и понимание всем, кто отвечает на дурацкие вопросы)) Ничего страшного, не вытечет. Прижмите ваткой и немного подержите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 1 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 это опять я и опять с дурацким вопросом)) скажите, а если на месте укола мааааленькая капелька крови, то я попала в капилляр? копаксон с кровью не вытечет? спасибо за терпение и понимание всем, кто отвечает на дурацкие вопросы)) Всё нормально! "Это не редкость — обнаружить каплю крови в месте инъекции. При этом эффективность КОПАКСОНА® не уменьшается. В данном случае можно приложить антисептический пластырь в зону укола на несколько минут." (взято из книжки-инструкции к Копаксону). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tomato Опубликовано 1 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2010 Спасибо большое, девочки успокоили))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Донна Роза Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 А мне, и когда Копаксон ставила, и сейчас, на другом препарате, от шишек помогают две вещи: всегда регулярно мажу Лиотоном, а когда сильно выражены - плюс к нему пью Супрастин с Нурофеном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tomato Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 Здравствуйте, это опять я, ваш доставучий помидор Скажите пожалуйста, а вот если я подкрутила инжектор на 8 и каждый раз капля крови после укола и маленький синяк, а потом открутила на 7 и крови нет (синяка тоже), то, может это быть из-за одного несчастного миллиметра иглы лишнего? патронажная сестра уже нервно хихикает от моих вопросов)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения