Svetlanka Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Я не уверена что пишу именно туда, где мне смогут ответить по поводуприменения копаксона, но я все же надеюсь. Муж болен РС с 1998. В 1997 у нас родился сын. Ему уже 11 и я хотела бы еще ребенка от любимого, хоть и болеющего РС, мужа. Но проблема в том, что он принимает копаксон. Сейчас у меня подозрение, что я беременна примерно месяц. Врач-гинеколог уговаривает меня сделать абборт, чего я не хочу делать. Дорогие женщины и мужчины!!! Если Вы сталкивались с такой ситуацией (женщины беременели при приеме копаксона, а мужчины принимали при зачатии препарат) прошу ответить мне чем это грозит для ребенка, т.к. 4 года назад эта гинеколог все-таки запугала меня и я прервала беременность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аксюша Опубликовано 3 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2009 Svetlanka писал(а): Я не уверена что пишу именно туда, где мне смогут ответить по поводуприменения копаксона, но я все же надеюсь. Муж болен РС с 1998. В 1997 у нас родился сын. Ему уже 11 и я хотела бы еще ребенка от любимого, хоть и болеющего РС, мужа. Но проблема в том, что он принимает копаксон. Сейчас у меня подозрение, что я беременна примерно месяц. Врач-гинеколог уговаривает меня сделать абборт, чего я не хочу делать. Дорогие женщины и мужчины!!! Если Вы сталкивались с такой ситуацией (женщины беременели при приеме копаксона, а мужчины принимали при зачатии препарат) прошу ответить мне чем это грозит для ребенка, т.к. 4 года назад эта гинеколог все-таки запугала меня и я прервала беременность. Да вам бежать надо от такого гиеколога. А еще называется врач! Ужас просто! Почитайте весь форум. Девочки рожают с РС и на копаксоне а вы-здоровая и сомневаетесь. Вероятность заболевания детей у родителей с РС немногим больше чем у остальных. Только вы знаете где "соломки" подстелить а все остальные нет. Мне гинекологи не запрещают рожать, несмотря на то что дебют был как раз после родов. А я еще собираюсь попзже родить и вам пожелаю тоже.!!! Следить надо за здоровьем детей, а у кого родители с РС надо следить немногим больше чем за здоровьем других. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Svetlanka писал(а): ...Врач-гинеколог уговаривает меня сделать абборт, чего я не хочу делать. ... 4 года назад эта гинеколог все-таки запугала меня и я прервала беременность. РС не передается по наследству! И об этом можно прочитать в рунете. Достаточно воспользоваться поисковыми системами т.к Яндекс или Рамблер (есть и др. поисковики). Если Господь даёт ребёнка в такой не простой ситуации даже и после того, как одну жизнь уже погубили, покрайней мере не для того, чтобы ещё один грех брать на душу. А врачей-перестраховщиков полно. Чем такие "врачи" руководстыуются можно только догадываться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lintra Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Svetlanka писал(а): Я не уверена что пишу именно туда, где мне смогут ответить по поводуприменения копаксона, но я все же надеюсь. Муж болен РС с 1998. В 1997 у нас родился сын. Ему уже 11 и я хотела бы еще ребенка от любимого, хоть и болеющего РС, мужа. Но проблема в том, что он принимает копаксон. Сейчас у меня подозрение, что я беременна примерно месяц. Врач-гинеколог уговаривает меня сделать абборт, чего я не хочу делать. Дорогие женщины и мужчины!!! Если Вы сталкивались с такой ситуацией (женщины беременели при приеме копаксона, а мужчины принимали при зачатии препарат) прошу ответить мне чем это грозит для ребенка, т.к. 4 года назад эта гинеколог все-таки запугала меня и я прервала беременность. Почему-то сразу вспомнилось, что кто-то из форумчан рассказывал о эскулапе заявившем, что рс - это зппп... бежать от такого гинеколога! Лесом. Полем. Как можно дальше. Svetlanka, желаю вам принять правильное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Swallow Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Svetlanka писал(а): ....Дорогие женщины и мужчины!!! Если Вы сталкивались с такой ситуацией (женщины беременели при приеме копаксона, а мужчины принимали при зачатии препарат) прошу ответить мне чем это грозит для ребенка... Недавно спрашивала у невролога из НИИ Неврологии можно ли беременеть на копаксоне, на что получила ответ - можно (т.е. не надо отменять заранее уколы). Сказали, что влияния копаксон никакого не оказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Svetlanka Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Спасибо всем, кто откликнулся на мое письмо! Вы не представляете, какое чувство я испытала! Значит есть надежда! Всем болеющим РС - надежды, силы, терпения, понимания окружающих и уважения за ваше желание ЖИТЬ, и не хуже тех, кто даже не знает, как вам дается каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Svetlanka писал(а): Спасибо всем, кто откликнулся на мое письмо! Вы не представляете, какое чувство я испытала! Значит есть надежда! Всем болеющим РС - надежды, силы, терпения, понимания окружающих и уважения за ваше желание ЖИТЬ, и не хуже тех, кто даже не знает, как вам дается каждый день. Спасибо! Вам с мужем сил и терпения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 4 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 SVET писал(а): Из аннотации к копаксону: Беременность и лактация. Контролируемых исследований безопасности глатирамера ацетата при беременности не проводилось. Применение возможно только по абсолютным показателям. Из информированного согласия на участие в исследовании по копаксону: Вам будуь взяты рутинные анализы... в том числе тест на беременность (для женщин детородного возраста), чтобы исключить беременность. Это просто информация. Я думаю, что ни один гинеколог не возьмет на себя ответственность за беременность при применении копаксона Вами или мужем. Возможно, я думаю, если Вы забеременеете, то напИшете врачу расписку о том, что Вы проинформированы о возможных осложнениях, сделали осознанный выбор в пользу продолжения беременности и не будете иметь претензий к гинекологам в случае возможных проблем (от лекарства). И "будет всем счастье" (с). Отступление от темы РС: Принудить женщину делать аборт (сделать его без согласия женщины) врачи могут только в том случае, если дальнейшее продолжение развития беременности будет угрожать жизни женщины (например внематочная беременность). Даже ребенка с патологией (например болезнью Дауна, пороком сердца...) Вы имеете право родить, но в этом случае Вы оформляете документ о том, что Вы проинформированы врачом о заболевании будущего ребенка и выбрали продолжение беременности. Применение при беременности и кормлении грудью Адекватные и хорошо контролируемые исследования безопасности применения глатирамера ацетата при беременности не проводились. Применение препарата Копаксон-Тева при беременности возможно только по абсолютным показаниям. Неизвестно, выделяется ли глатирамера ацетат с грудным молоком, поэтому при необходимости применения препарата в период лактации следует соотнести ожидаемую пользу терапии для матери и потенциальный риск для ребенка. В экспериментальных исследованиях не выявлено мутагенного действия глатирамера ацетата и его отрицательного влияния на параметры репродуктивной системы. В исследованиях на крысах не обнаружено побочных эффектов, влияющих на развитие эмбриона, не отмечалось заметного влияния глатирамера ацетата на процесс родов, а также на рост и развитие плода http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/copaxone-teva.htm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 У нас девочки родили 3-х малышей,ттт,чудные детки.Ты сама должна решить.SVET,я с тобой согласна.То что я выделила противоречит,прочитай внимательно.Исследования не проводились,но... ВАЖНО! Внимание! Информация, представленная на форуме, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас. Не забывайте: каждый человек уникален и общие рецепты, верные для одного, могут отличаться или даже совсем не подходить другому. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
галлина Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 SVET писал(а): Я думаю, что ни один гинеколог не возьмет на себя ответственность за беременность при применении копаксона Вами или мужем. Возможно, я думаю, если Вы забеременеете, то напИшете врачу расписку о том, что Вы проинформированы о возможных осложнениях, сделали осознанный выбор в пользу продолжения беременности и не будете иметь претензий к гинекологам в случае возможных проблем (от лекарства). Гинеколог - @@@а. Если она сомневаеться, то должна была отправить вас на консультацию к гинетику. В таких ситуациях только гинетик может принимать решение. Он максимум напишет вам в рекомендация - узи плода на 12, 22, 32 неделях, анализы крови на уродства плода на 12 и 16 неделях. Щас даже тех кто незная что беременна злоупотребляли алкоголем на аборты не отправляют. А сколько детей рождаються от выпивающих отцов, или тех кто от простуды и т.д. лечился.... Если бы всех таких детей гинекологи убивали бы абортом , то рождаемость уменьшилась бы в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Я не уверена что пишу именно туда, где мне смогут ответить по поводуприменения копаксона, но я все же надеюсь. Муж болен РС с 1998. В 1997 у нас родился сын. Ему уже 11 и я хотела бы еще ребенка от любимого, хоть и болеющего РС, мужа. Но проблема в том, что он принимает копаксон. Сейчас у меня подозрение, что я беременна примерно месяц. Врач-гинеколог уговаривает меня сделать абборт, чего я не хочу делать. Дорогие женщины и мужчины!!! Если Вы сталкивались с такой ситуацией (женщины беременели при приеме копаксона, а мужчины принимали при зачатии препарат) прошу ответить мне чем это грозит для ребенка, т.к. 4 года назад эта гинеколог все-таки запугала меня и я прервала беременность. Мне кажется, что Вам нужно поговорить с лечащим врачом-неврологом Вашего мужа. А гинеколог, я думаю мало знает о копаксоне и о РС, если вообще знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Swallow Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Рона писал(а): У нас девочки родили 3-х малышей,ттт,чудные детки. Рона, подскажите, пожалуйста, эти 3 девочки беременели на копаксоне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=64 почитай эту тему Swallow писал(а): Рона, подскажите, пожалуйста, эти 3 девочки беременели на копаксоне? Нет,но можешь им в личку написать и спросить.Рысь,Юлёк и Мурочка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Swallow Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Рона писал(а): http://msforum.samaradom.ru/index.php?showtopic=64 почитай эту тему Нет,но можешь им в личку написать и спросить.Рысь,Юлёк и Мурочка Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 Всегда пожалуйста.Спрашивай,тебе все ребята ответят все что знают,а советовать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 4 Февраля 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2009 SVET писал(а): Роночка, я то что нашла - выложила (это у меня дома, текст аннотации из коробки копаксона, а не из интернета). Много разных документов в интернете. Много мнений. Если причина РС не известна (т.е. однозначно еще не выяснена), то, как мне кажется, врачи иногда просто перестраховываются при беременности. Главное - вопрос продолжать или прерывать беременность, если она не внематочная, решает ЖЕНЩИНА. "Каждый выбирает для себя,выбираю тоже как умею,ни к кому притензий не имею.Каждый выбирает по-себе". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
галлина Опубликовано 5 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 Swallow писал(а): Рона, подскажите, пожалуйста, эти 3 девочки беременели на копаксоне? я беременела на копаксоне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 5 Февраля 2009 Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2009 галлина писал(а): я беременела на копаксоне. Поподробнее пожалуйста,какие анализы делали,что генетик сказал,как роды прошли,сколько ребенок весил такая информация важнА.Такая информация дорого стоит,можно девочке в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
umnichka Опубликовано 11 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2009 я на копаксоне с 01.01.09. 2 раза за все время именно в руку происходила такая реакция. как будно в руге заверся червь, все в мышце дергалось, ходуном ходило, чеса 3 после укола пошевелить рукой с другом могла. и целый день она у меня болела. может такая реакция когда я попадаю в мышцу? и еще... тут узнала что копаксон дают в расчете на 1 упаковку на месяц. так там ведь 28 уколов. как быть в этом случае!!! я уже стала пропускать иногда. уже 3 дня пропустила. вот эти пропуски в целом не сильно влияют на действие препарата? (тоже на другом форуме сказали, что кто то иногда пропускает). хотя на днях ходила в центр РС, так там сказали, на одни пол года дают 6 упаковок, на другие 7... но мне кажется все это не правда!!!!!!!!!и вообще хотелось бы найти собратьев именно в моем городе (Челябинск)!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Митрий Опубликовано 11 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2009 У меня тоже однажды так было, тоже в руку, причем когда я решил сам себе сделать укол. До и после того в руку сам не пытался. Стали дергаться мышцы вокруг места укола (не знал, что их там так много), через 15 минут все прошло. Боль была, но не сильная. По-моему, я попал именно в мышцу. За год должны выдать 13 коробок. У нас выдают по 2 коробки каждые 56 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
umnichka Опубликовано 11 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2009 прикольно. я в принципе сама делаю уколы, в те разы не повезло видимо. у меня они дергались минут наверно 15, и рука сильно болела... а вас как то быстро она прошла!!!на счет - что дают именно 1 упаковку на месяц - не знаю кому даже верить!!!!!!!пропускать все таки страшно.но я пропускаю наверно раз в 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 11 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2009 У меня тоже были боли в руке после укола, когда я только начинанала колоть копаксон. Сейчас тоже иногда бывает боль, но уже не так сильно и реже. У нас дают на год 13 коробок, так объяснил мне врач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helga Опубликовано 11 Апреля 2009 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2009 Сергей В писал(а): РС не передается по наследству! И об этом можно прочитать в рунете. Достаточно воспользоваться поисковыми системами т.к Яндекс или Рамблер (есть и др. поисковики). Если Господь даёт ребёнка в такой не простой ситуации даже и после того, как одну жизнь уже погубили, покрайней мере не для того, чтобы ещё один грех брать на душу. А врачей-перестраховщиков полно. Чем такие "врачи" руководстыуются можно только догадываться. У меня есть занкомый с диагнозом, у него мама тоже болеет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения