Ленка-аленка Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 2 минуты назад, Лена73 сказал: Все это мы слышали, знаем и доктора говорили, но реальность такова. После наших случаев эти утверждения, во всяком случае у меня, подвергаются большому сомнению и никто теперь не докажет обратное Да уж кто-то взял на себя право высказать мнение а люди страдают из-за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленка-аленка Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 Меня одно оправдывает , что ни у кого в роду рс не было и я не могла знать что у меня он будет. Но как то от этого не легче((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeny Tyurin Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 32 минуты назад, Ленка-аленка сказал: Да уж кто-то взял на себя право высказать мнение а люди страдают из-за этого. Да это не мнение, научно доказано Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 Может передаваться склонность к аутоимунным заболеваниям.У моей мамы был ревматизм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 43 минуты назад, Ленка-аленка сказал: Меня одно оправдывает , что ни у кого в роду рс не было и я не могла знать что у меня он будет. Но как то от этого не легче((( Может, лучше не смотреть назад, не размышлять, как здорово было бы остаться бездетной (а Вы действительно хотите этого?), а подумать, что делать сейчас в новых обстоятельствах? И винегрет из генов и хромосом, едва ли Вам в этом поможет. Здоровья и удачи! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленка-аленка Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 9 минут назад, mic сказал: Может, лучше не смотреть назад, не размышлять, как здорово было бы остаться бездетной (а Вы действительно хотите этого?), а подумать, что делать сейчас в новых обстоятельствах? И винегрет из генов и хромосом, едва ли Вам в этом поможет. Здоровья и удачи! Что делать сейчас? Дочери 25 мне 45 рожать? И что потом? Я не помогу! Сама она не известно какая после родов останется. И внукам грозит наследственная генетика. Так какие будуь винегреты??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленка-аленка Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 38 минут назад, Evgeny Tyurin сказал: Да это не мнение, научно доказано Доказано кем? Если даже не известно причиноследственная связь возникновения болезни , к тому же наши примеры разрушают эти доказательства. Не повторяйте глупости за другими уверенно ошибающимися! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 30 минут назад, Ленка-аленка сказал: Что делать сейчас? Дочери 25 мне 45 рожать? И что потом? Я не помогу! Сама она не известно какая после родов останется. И внукам грозит наследственная генетика. Так какие будуь винегреты??? америкосы утверждают что на долгосрочный прогноз беременность не влияет ваобщчэ. причем я это читал много где. тут скорее вопрос что если накроет чтоб было кому позаботиться о дите. я конечно оптимист. но, даже судя по теме на здешнем форуме накрывало далеко не всех. а кого накрывало, вполне возможно их бы и без беременности накрыло. кроме того, как я понял из здешнего форума женщины после родов отказывались от питрс хотя это самый рисковый момент, отказывались в угоду кормлению грудью. типа "я мать я должна кормить грудью". а смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленка-аленка Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 5 минут назад, glu сказал: америкосы утверждают что на долгосрочный прогноз беременность не влияет ваобщчэ. причем я это читал много где. тут скорее вопрос что если накроет чтоб было кому позаботиться о дите. я конечно оптимист. но, даже судя по теме на здешнем форуме накрывало далеко не всех. а кого накрывало, вполне возможно их бы и без беременности накрыло. кроме того, как я понял из здешнего форума женщины после родов отказывались от питрс хотя это самый рисковый момент, отказывались в угоду кормлению грудью. типа "я мать я должна кормить грудью". а смысл? Согласна что риск неоправдан! Молодость! Глупость , амбициозность. Никому не нужна эта жертва. И ребенку темболие! Ему здоровья мама важнее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленка-аленка Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 Я против чтоб дочь рожала! Считаю что детей должны здоровые рожать! Лучше усыновить больного чем родить! Да и тяжелый это труд ростить детей! Здоровья много требуется! А когда его нет , то зачем. ... но это все же ей решать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 я ни дня не кушал с груди, вродь до 32х дорос, палкой не убьёшь. это было тогда. в 1983м году, а щас всякие смеси и т.п. -- вообще не вижу проблем сильно переживать на эту тему. Цитата Я против чтоб дочь рожала! Считаю что детей должны здоровые рожать! Лучше усыновить больного чем родить! Да и тяжелый это труд ростить детей! Здоровья много требуется! А когда его нет , то зачем. ... но это все же ей решать! это вы так говорите потому что у вас есть дети. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленка-аленка Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 4 минуты назад, glu сказал: это вы так говорите потому что у вас есть дети. Ну конечно я понимаю что хочется испытать бремя материнства каждой женщине. Но надо разумно подходить к любому решению. И расчитывать только на свои силы! А жизнь все равно поставит свои трудности и условия! Зачем обрекать себя умышленно на страдания? Считаю что мы не первобытные и можно и нужно все взвешенно решать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 1 час назад, glu сказал: я ни дня не кушал с груди, вродь до 32х дорос, палкой не убьёшь. это было тогда. в 1983м году, а щас всякие смеси и т.п. -- вообще не вижу проблем сильно переживать на эту тему. Ну как сказать... я тоже только на смесях росла (87 год), без грудного молока (непереносимость была), по-моему Малютка называлась. И итог?)) Сомнительный критерий) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 4 часа назад, Лена73 сказал: Теперь нас побольше Вполне сохранны. И мать и дочь. Если не знать диагноза - в жизни не скажешь. Дочь вполне взрослая и даже замужем (кстати тоже за рс-ником). Насчет детей тоже воздерживаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 5 часов назад, glu сказал: так они двоятся только в этой теме и кстати не от меня одного Конечно. Проблемы с интернетом не только у вас одного. Позвоните - пусть проверят. И если дома есть роутер - перезагрузите. Мы по всякому пытались воспроизвести эту ошибку - у нас не получилось. Не может быть, чтобы в одной теме нормально, а в другой нет. Форум - это большая таблица, в ячейках которой написаны текстовые сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленка-аленка Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 2 часа назад, glu сказал: я ни дня не кушал с груди, вродь до 32х дорос, палкой не убьёшь. это было тогда. в 1983м году, а щас всякие смеси и т.п. -- вообще не вижу проблем сильно переживать на эту тему. это вы так говорите потому что у вас есть дети. Не буду спорить!!! У каждого свое мнение на этот счет! Одному голова чтоб думать другому чтоб шапку носить)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 я в неё исключительно ем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленка-аленка Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 2 минуты назад, glu сказал: я в неё исключительно ем. Ну тебе легче! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленка-аленка Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 1 час назад, Ипатов О.Ю. сказал: Вполне сохранны. И мать и дочь. Если не знать диагноза - в жизни не скажешь. Дочь вполне взрослая и даже замужем (кстати тоже за рс-ником). Насчет детей тоже воздерживаются. Это уже трое в одной семье! Еще детей нарожать с диагнозом и полный капец! ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 5 часов назад, Evgeny Tyurin сказал: Вообще-то РС не передаётся генетически, болезнь ни коим образом не изменяет хромосому. Почитайте литературу, а не интернет Ну или доктора знающего спросите) Передается склонность к аутоимунным заболеваниям, а уж где ружьё выстрелит, то один Бог знает. Много лет назад, когда я вплотную занималась вопросом вероятности рождения второго ребёнка с аутизмом в семье, где уже есть ребёнок с таким заболеванием, генетики и психиатры считали, что вероятность не превышает 5%. Уже тогда я сильно сомневалась в этих данных и провела небольшое собственное исследование, опросив порядка 300 семей из нескольких стран. По моим подсчётам вероятность составила 17%, это довольно большое различие. По нынешним официальным данным уже около 22%. За эти годы значительно изменились критерии диагностики. Я к чему это говорю, эти статистические данные о заболеваемости РС перепечатываются в учебниках из года в год со времён царя Гороха, когда и МРТ толком не было. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natty Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 37 минут назад, Ленка-аленка сказал: Это уже трое в одной семье! Еще детей нарожать с диагнозом и полный капец! ( Я конечно вообще новичок. И на сайте, и с рс-диагнозом. Но, насколько уверяют врачи, рс - не имеет наследственный фактор. Или меня в заблуждение ввели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natty Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 30 минут назад, Roxy сказал: Передается склонность к аутоимунным заболеваниям, а уж где ружьё выстрелит, то один Бог знает. Много лет назад, когда я вплотную занималась вопросом вероятности рождения второго ребёнка с аутизмом в семье, где уже есть ребёнок с таким заболеванием, генетики и психиатры считали, что вероятность не превышает 5%. Уже тогда я сильно сомневалась в этих данных и провела небольшое собственное исследование, опросив порядка 300 семей из нескольких стран. По моим подсчётам вероятность составила 17%, это довольно большое различие. По нынешним официальным данным уже около 22%. За эти годы значительно изменились критерии диагностики. Я к чему это говорю, эти статистические данные о заболеваемости РС перепечатываются в учебниках из года в год со времён царя Гороха, когда и МРТ толком не было. То есть, вы считаете, что вероятность передачи ребёнку фактор риска иметь аутоимунное заболевание достаточно высока??? Я просто хочу второго ребёнка, и до этого была спокойна, так как неврологи уверили, что риска практически вообще нет. А вот теперь что-то страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленка-аленка Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 12 минут назад, Natty сказал: Я конечно вообще новичок. И на сайте, и с рс-диагнозом. Но, насколько уверяют врачи, рс - не имеет наследственный фактор. Или меня в заблуждение ввели? Ввели!!! Они сами ничего не знают толком! На все воля Бога но и сам не плошай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленка-аленка Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 10 минут назад, Natty сказал: То есть, вы считаете, что вероятность передачи ребёнку фактор риска иметь аутоимунное заболевание достаточно высока??? Я просто хочу второго ребёнка, и до этого была спокойна, так как неврологи уверили, что риска практически вообще нет. А вот теперь что-то страшно. Риск есть всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natty Опубликовано 14 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2016 10 минут назад, Ленка-аленка сказал: Риск есть всегда! Ужас! Тогда, в любом случае, с генетиком буду советоваться. Но второго ребёнка все равно очень хочу.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения