Wanna Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 Добрый день! Вчера также врач в ЮАО дала только рецепт на одну упаковку копаксона. В аптеке записали в очередь. Осталось меньше 20 штук. Не знаю, стоит ли колоть через день или продолжить принимать ежедневно (начало курса - ноябрь 2015). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленка-аленка Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 А нам даже рецепты не выдали. Сказали что в разнорядке по нулям все склерозники. Я сегодня позвонила в минздрав. Сказали узнают причину и перезвонят. Сижу жду. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 Аукцион официально перенесен на 10 мая. Даже если он состоится - пройдет еще какое-то время. http://www.sberbank-ast.ru/ViewDocument.aspx?id=381291002 У Биокада появился аналог - Тимексон. Вроде как специалисты хвалят. Через пару недель будут официальные документы, презентация, отзывы и прочее. Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 В 11.04.2016 в 17:39, Ленка-аленка сказал: А нам даже рецепты не выдали. Сказали что в разнорядке по нулям все склерозники. Я сегодня позвонила в минздрав. Сказали узнают причину и перезвонят. Сижу жду. Интересно, пациенты знают в чем дело, а Минздраву надо узнавать. Сколько времени понадобится Минздраву Краснодара? Просто цирк. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 2 часа назад, Ипатов О.Ю. сказал: Аукцион официально перенесен на 10 мая. Даже если он состоится - пройдет еще какое-то время. http://www.sberbank-ast.ru/ViewDocument.aspx?id=381291002 У Биокада появился аналог - Тимексон. Вроде как специалисты хвалят. Через пару недель будут официальные документы, презентация, отзывы и прочее. Посмотрим. то, что время пройдет - это ясно. вопрос сколько. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гарик Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 1 час назад, glu сказал: то, что время пройдет - это ясно. вопрос сколько. действительно. сколько по времени ждать то. хотя бы приблизительно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 По условия аукциона - поставка должна быть до 30 июня (это крайний срок - отгружать начинают раньше). Т.е. сроки аукциона сдвинули, а срок поставки остался прежний. Кстати дозировка есть и 20 и 40. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 3 минуты назад, Ипатов О.Ю. сказал: По условия аукциона - поставка должна быть до 30 июня (это крайний срок - отгружать начинают раньше). Т.е. сроки аукциона сдвинули, а срок поставки остался прежний. Кстати дозировка есть и 20 и 40. Правильно, это отгрузка на склады. А дальше в аптеки - еще месяц +-. Получать препарат не раньше августа. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 Очень многое зависит от желания и заинтересованности сторон. Но это не случаях с гос.закупками. Я боюсь в нашем случае все будет долго и муторно. Знаю теперь тендерные дела на собственном опыте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 12 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2016 Предлагаю всем успокоиться, вздохнуть и выдохнуть, подготовить себя к решению импортозаместить и попробовать предрекаемое будущее или отказаться от терапии на свой, так сказать, страх и риск. Рано или поздно всех административно, от слова "Ад", переключат! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 13 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2016 я не понимаю чо они на другой тогда временно не переведут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленка-аленка Опубликовано 13 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2016 32 минуты назад, glu сказал: я не понимаю чо они на другой тогда временно не переведут. Для того чтобы перевести на другой нужен перерыв! А тут типа и оппа! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 13 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2016 форум опять глючит :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленка-аленка Опубликовано 13 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2016 Да это я тут чтота пальцами размахалась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 13 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2016 когда мою супругу перекидывали с сина на коп никаких перерывов не было. фигня это всё. просто не хотят с бумажками возиться ради пары-тройки месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Annabel Опубликовано 13 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2016 Сегодня получила в аптеке очередную коробку копаксона, сказали, что пока проблем с поставками нет. Вероятно это это зависит от региона. Не знаю, играет ли какую-то роль то, что у нас в Ярославле фармацевтический завод ТЕВА? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 13 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2016 1 час назад, Annabel сказал: Сегодня получила в аптеке очередную коробку копаксона, сказали, что пока проблем с поставками нет. Вероятно это это зависит от региона. Не знаю, играет ли какую-то роль то, что у нас в Ярославле фармацевтический завод ТЕВА? Также сегодня привез курьер очередную коробку, по словам аптекаря со склада, куда отгружают препарат и откуда собственно выдают его пациентам - проблем с наличием нет. В Ростовской области все спокойно) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2016 Ответ по поводу аналогов копаксона от Ильвеса А.Г Цитата Ilves » 13 апр 2016, 10:27 Наталия писал(а):Здравствуйте, уважаемы врачи! Вам что-нибудь известно о препарате Тимексон (глатирамера ацетат) от Биокада? Какое ваше ощущение от препаратов аксоглатиран и тимексон, если Вы с ними сталкивались? Скорее всего они будут участвовать в тендере. Спасибо. Аксоглатиран проходил годовое исследование - сравнение с Копаксоном. Мы принимали участие в этом КИ. Общее впечатление неплохое - толще и тупее иглы, больнее вводить, но по эффективности и побочным эффектам за год ощущение, что сравнимо с копаксоном (обобщенных результатов по всем центрам я не видел, у нас было около 10 человек). В Биокадовском исследовании мы участвовать отказались, так как там было плацебо. Ну и достаточно сложно относиться к ним объективно после ронбетала... То что докладывали на конференциях - больше местных побочных эффектов, но в целом вроде бы работает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 13 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2016 24 минуты назад, aliens сказал: Ответ по поводу аналогов копаксона от Ильвеса А.Г .............................. Я надеюсь, что хотя бы уже заполненные шприцы будут, а не пузырь с лиофилизатом - хэнд мэйд на дому Превращать ежедневные минутные инъекции в десятиминутные танцы с бубном - вообще не охота. Про тупые и толстые иголки не айс((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2016 И про "больше местных побочек" у тимексона-тоже не айс(( Так как местные побочки у меня практически постоянно( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 13 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2016 В 12.04.2016 в 20:39, Ленка-аленка сказал: А нам даже рецепты не выдали. Сказали что в разнорядке по нулям все склерозники. Я сегодня позвонила в минздрав. Сказали узнают причину и перезвонят. Сижу жду. Лена, колите через день, хоть какая-то польза будет, чем прерывать на 2 месяца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ленка-аленка Опубликовано 13 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2016 5 минут назад, fotina сказал: Лена, колите через день, хоть какая-то польза будет, чем прерывать на 2 месяца. Спасибо Светик) я уже колю через день а дочьке каждый день. Вот думаю если это до августа продлится то может мне вообще прервать лечение. Чтоб дочьке хватило не прерывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 13 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2016 1 минуту назад, Ленка-аленка сказал: Спасибо Светик) я уже колю через день а дочьке каждый день. Вот думаю если это до августа продлится то может мне вообще прервать лечение. Чтоб дочьке хватило не прерывать. Все-таки надежда есть получить в конце июня, начало июля. Если чувствуешь себя неплохо, то конечно лучше дочери ( я бы так поступила ). Но тогда береги себя от стрессов и физ. перегрузок чтобы не вызвать обострение. Здоровья вам девчонки !!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 13 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2016 49 минут назад, aliens сказал: И про "больше местных побочек" у тимексона-тоже не айс(( Так местные побочки у меня практически постоянно( Ну это разумеется))) Если укол копаксоном в руку, а на следующий день на работу, да еще и рукав короткий... кто-нибудь обязательно найдется и ткнет пальцем в красное пятно - "а шо это?" Якобы "аллергия" пока прокатывает, т.к. всем не объяснишь, что такое РС, и что это не маразм) Вообщем если действительно побочки местные (визуальные) будут более выраженные, нужна новая легенда про прогрессирующую аллергию, ну или в теплое время года переходить исключительно на ноги, живот и пятую точку))) Надеюсь местные побочки будут в основном визуально более выражены, т.к. не хотелось бы еще и прибавки в "болючести" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeDa Опубликовано 13 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2016 4 минуты назад, barcynya сказал: Ну это разумеется))) Если укол копаксоном в руку, а на следующий день на работу, да еще и рукав короткий... кто-нибудь обязательно найдется и ткнет пальцем в красное пятно - "а шо это?" Якобы "аллергия" пока прокатывает, т.к. всем не объяснишь, что такое РС, и что это не маразм) Вообщем если действительно побочки местные (визуальные) будут более выраженные, нужна новая легенда про прогрессирующую аллергию, ну или в теплое время года переходить исключительно на ноги, живот и пятую точку))) Надеюсь местные побочки будут в основном визуально более выражены, т.к. не хотелось бы еще и прибавки в "болючести" Обидно, когда делают ухудшизм тогда, когда и лучший вариант не был шедевром. А мы тут губы раскатали на дозировку 40 мг и укол через день. Тупые иглы, ну надо же! Себя бы попробовали тупыми иглами каждый день поколоть. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения