8a7da7ac88cebb7463370c56e0903750 Перейти к контенту

Копаксон

Рекомендуемые сообщения

varja писал(а):
Добрый день. Да у меня есть брошурка "Зоны инъекций". мне там плохо понятно.Когда меня учили делать уколы под контролем у меня все шло отлично, а самостоятельно, бывает кровь, и синяки образуются, может я что-то не так делаю (

кровь и синяки у всех бывают, ничего страшного, а руку потом набьете, коп еще очень долго надо будет ставить.

• Ответы 3,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ребята, скажите, пожалуйста, при Копаксоне весной-осенью также обострения :-о ?

[для моральной настройки :)]

Юлёк, приветик) Копаксон не дает 100% гарантии от обострений, весной\осенью чувствую себя хуже, чем зимой, летом "отдельная песня", если жарко... Обострения могут быть, но они должны проходить легче (под копаксоном, официально).

всем здоровья :sun:

хм... боюсь уколов до ужаса, а теперь ещё и самой себе колоть. Может подскажете как лучше и куда это делать. У меня кожа очень сильно реагирует, могут ли оставаться синяки? Побочные эфекты проявляются часто? Меня запугали в больнице(((

Vad писал(а):
Обострения могут быть, но они должны проходить легче (под копаксоном, официально).

Большое спасибо, Вадим :thank_you2: ! Именно этого я и ждала :victory:.

Если не ошибаюсЕ, при лечении Коп. создаётся "ложною мишень" для нападения иммунитета.

Получается, имхо, что мы немножко "обманываем" наш организм, но это для его же блага :sun: (а то устал "трудиться" в пустоту, имхо).

сегодня сделала первый укол, немного болело и жгло сначала - это нормально?

Добрый вечер! Мне сегодня выдали лекарство и литературу, но никто не предложил помочь сделать первый укол, и еще инжектор. Все прочитала, и у меня вопрос, в какое время суток его нужно ставить? Подскажите, пожалуйста, кто когда ставит. В самое активное время, как пишут, я на работе. А вечером не всегда в одно и тоже время прихожу домой, и вроде спад активности. Страх перед уколами еще не прошел, инжектор выглядит устрашающе. Спасибо, буду ждать очень ответа.

Pavlin71 писал(а):
Добрый вечер! Мне сегодня выдали лекарство и литературу, но никто не предложил помочь сделать первый укол, и еще инжектор. Все прочитала, и у меня вопрос, в какое время суток его нужно ставить? Подскажите, пожалуйста, кто когда ставит. В самое активное время, как пишут, я на работе. А вечером не всегда в одно и тоже время прихожу домой, и вроде спад активности. Страх перед уколами еще не прошел, инжектор выглядит устрашающе. Спасибо, буду ждать очень ответа.

Здравствуйте! Ничего страшного в этой процедуре нет, тем более с инжектором (Вам нужно только зарядить в него укол и нажать на кнопку). Перед первым уколом предполагаемое место инъекции лучше охладить гелевой подушечкой, если такая не имеется, то подойдёт любой холодный пузырёк из холодильника, и конечно нужно будет продезинфецировать место укола. По времени укола: большинство делает его перед сном, чтобы избежать неприятных ощущений, лично мне комфортнее это делать утром, т.е. здесь подстраивайтесь под себя и свой режим дня. Удачи!!!

Pavlin71 писал(а):

Ничего страшного в инжекторе нет, теперь я даже не представляю как раньше обходилась без него. Делаю укол в 20.00 (-/+)

Ребята, опираюсь на прошлый опыт пробы коп. Тогда я ставила его 3 мес.

Мне удобнее ставить утром или днём (примерно, в обеденное время).

Немного побаиваюсь инжектора :post-4-1166433263: . Что это за бяка..?

Имхо, если он "ставит" быстро, поэтому и возможно чувство боли :((. Имхо.

...Всё о'кей, ребята :victory: ! С копом мы точно прорвёмся :)... вероятно, в более лучшую жизнь :sun: ...............

С божьей помощью так будет :thank_you2: .

Всем здоровья и хорошего настроения :11z1happy: !

Спасибо, большое за ответы. Вчера все разложила и опять не смогла сделать, не понимаю, что происходит, и вроде не страх и уколы не боюсь делать... страшны последствия, начиталась, что не все хорошо переносят, поделитесь как вы переносили первые уколы?

Еще, прочитала состав лекарства, входит маннит (маннитол), я как раз работаю на комбинате (единственном в России), где производят маннит, это из водорослей, я была поражена тем, что лекартсво закупают в Израиле за бешенные деньги, что у нас не могут в России делать? Все компоненты есть, и маннит натуральный, а не китайский маннитол, на котром все фармацевтические фирмы теперь работаю... уже похоже на рекламу :))))...

Pavlin71 писал(а):
Спасибо, большое за ответы. Вчера все разложила и опять не смогла сделать, не понимаю, что происходит, и вроде не страх и уколы не боюсь делать... страшны последствия, начиталась, что не все хорошо переносят, поделитесь как вы переносили первые уколы?

Еще, прочитала состав лекарства, входит маннит (маннитол), я как раз работаю на комбинате (единственном в России), где производят маннит, это из водорослей, я была поражена тем, что лекартсво закупают в Израиле за бешенные деньги, что у нас не могут в России делать? Все компоненты есть, и маннит натуральный, а не китайский маннитол, на котром все фармацевтические фирмы теперь работаю... уже похоже на рекламу :))))...

Хорошо переносила и переношу, иногда бывают покраснения и жжение в месте укола, недолго. Один раз, когда только начинала колоть копаксон, куда-то попала не туда, когда делала в руку, рука болела, что даже не могла ее поднять какое-то время, но ничего все прошло, продолжаю делать. Помогает мне переносить все нежелательные явления, вера в то, что копаксон мне помогает.

Маннитол-это вспомогательное вещество и сделать глатимера ацетат (копаксон) не так просто. У него, как и остальных биопрепаратов длинная биологическая формула.Я бы очень не хотела, чтобы копаксон (глатимера ацетат) делали в России.

Мне первый укол очень помог! Я, тогда ещё дурашка, не особо разбиралась что да как. Я с большой радостью шла на тот первый укол!

Сразу потеплели и ожили ноги. Я верила, что лекарство мне поможет. Так оно и произошло!

Болезнь стала переносить легче.

Pavlin71 писал(а):

У меня тоже был страх , да такой,что после укола темнело в глазах,тошнило,коловокружение было,в больнице объяснили,чито я просто испугалась укола.Я и сейчас боюсь,просто мысленно настраиваю себя,что все равно прийдется его сделать.

А копаксон инжекторный есть? Мне врачи сказали,что его на таможне задержали уже как 2 года :post-4-1166433263:

Pavlin71 писал(а):

[/quot

А вас не обучали делать уколы? Просто меня, специально приглашали в больницу на учебу, как и куда делать уколы. Я тоже мучалась вопросом во сколько делать укол, и выбрала время 7 утра,как раз перед работой.Вечером для меня не очень удобно, вдруг я буду не дома,все время с собой уколы носить не удобно

varja писал(а):
А копаксон инжекторный есть? Мне врачи сказали,что его на таможне задержали уже как 2 года :post-4-1166433263:

В смысле инжекторный? Инжектор для копаксона есть и уже давно.

Ребята,инжектор-это такой небольшой стекляный шприц?(Мне в таких выдают эксперементальную глатирамеру ацетат)?Если у кого есть фото сбросте интересно сравнить.

Yulia писал(а):
Ребята,инжектор-это такой небольшой стекляный шприц?(Мне в таких выдают эксперементальную глатирамеру ацетат)?Если у кого есть фото сбросте интересно сравнить.

Нет, инжектор-это такая пластмассовая штука, в которую вставляется стеклянный шприц. Фото пока не могу сбросить, т.к. нахожусь на работе.

Yulia писал(а):
Спасибо.У меня совсем не такая штука.Сын прийдет из школы попрошу,чтоб сфоткал,потом сброшу.

У Вас наверное просто шприц с лек-вом. Я тоже сначала делала сама, без инжектора. Сейчас даже не представляю как это было, хотя уколы делать умею, но себе..................

Да у меня шприц,но навороченный и ним очень просто делать укол(Иголка именно столько мм ,сколько нужно вводить),сброшу фото после 15-00.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...