cfd04da62dff985d82bb42cbca27289c Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

  • 1 месяц спустя...

 

ВВК исцеляет от РС!

 

Товарищи!
Никто не знает, как победить рассеянный склероз! Пока…
И вот, откуда не ждали и думать нельзя было, есть и будет подумать, к сожалению…, мы получили чёткий сигнал о том, что существуют факты НЕМЕДЛЕННОГО ИСЦЕЛЕНИЯ, подтверждённые и заверенные, где компетентные, точнее, поставленные таковыми быть, люди приносят Вам благую весть о вашем несокрушимом здоровье, за исключением пары незначительных недостатков, «а у кого их нет» - скажете Вы, и будете абсолютно правы!
То, что с вами происходит - это... далее

ОБРАЩЕНИЕ_суд_Донецк.pdf Позиция ВВК_суд.pdf

  • Лайк 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Yopapipa сказал:

 

ВВК исцеляет от РС!

 

Товарищи!
Никто не знает, как победить рассеянный склероз! Пока…
И вот, откуда не ждали и думать нельзя было, есть и будет подумать, к сожалению…, мы получили чёткий сигнал о том, что существуют факты НЕМЕДЛЕННОГО ИСЦЕЛЕНИЯ, подтверждённые и заверенные, где компетентные, точнее, поставленные таковыми быть, люди приносят Вам благую весть о вашем несокрушимом здоровье, за исключением пары незначительных недостатков, «а у кого их нет» - скажете Вы, и будете абсолютно правы!
То, что с вами происходит - это... далее

ОБРАЩЕНИЕ_суд_Донецк.pdf 751.5 kB · 0 скачиваний Позиция ВВК_суд.pdf 8.28 MB · 0 скачиваний

 

Какая интересная информация, и в комментариях к сообщению тишина...

  • Ха-ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Каспер сказал:

Какая интересная информация, и в комментариях к сообщению тишина...

Ошибка при постановке диагноза РС составляет 20-25%
Ошибочный диагноз рассеянного склероза - 

https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC6336166/ 
А при новых критериях 2024 года (кажется они уже приняты) ошибка (по моему мнению) должна увеличиться.
 

PS

Диагноз ОРЭМ для больного лучше, чем диагноз РС (если только не возникает желание откосить от военной службы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Позиция ВВК_суд.pdf :acute: :

 

image.png

ээээ

image.png

 

 

=================

Критерии МакДональда для диагностики рассеянного склероза (РС) в модификации 2017 года включают два основных компонента: диссеминацию в пространстве и диссеминацию во времени.

 

Диссеминация в пространстве может быть доказана двумя способами:

 

Клинически — признаки поражения двух и более участков ЦНС.

По данным МРТ — наличие одного или более Т2-гиперинтенсивных очагов в двух или более областях ЦНС: перивентрикулярно, кортикально и/или юкстакортикально, инфратенториально, в спинном мозге.

Кортикальные участки поражения теперь включены в список типичных для РС локализаций, ранее они считались эквивалентом юкстакортикальных. Также в диссеминацию в пространстве могут включаться участки поражения спинного мозга и ствола мозга с симптомами.

 

Диссеминация во времени может быть подтверждена одним из двух способов:

 

Клинически — очередное обострение с вовлечением нового участка ЦНС, клинические проявления обострения должны продолжаться не менее 24 часов, интервал между клиническими атаками — не менее 1 месяца.

По данным МРТ — одновременное выявление очагов, накапливающих и не накапливающих контраст на МРТ, выполненной в любое время от начала заболевания. Очаги могут быть как симптомными, так и бессимптомными. 

 

Также для подтверждения диссеминации во времени могут использоваться олигоклональные полосы в спинномозговой жидкости.

  • Лайк 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

04.07.2025

"Минздрав РФ утвердил клинические рекомендации (КР) по лечению рассеянного склероза. Документ разработали Всероссийское общество неврологов, Национальное общество нейрорадиологов, Медицинская ассоциация врачей и центров рассеянного склероза и других нейроиммунологических заболеваний. Регламент заменил предыдущую версию, принятую в 2022 году. Среди прочего в КР добавили новые коды по МКБ-10. Помимо G35 (рассеянный склероз), в список включили G36.9 (другая форма острой диссеминированной демиелинизации неуточненная) и G37.9 (другие демиелинизирующие болезни центральной нервной системы неуточненные)."

https://vademec.ru/news/2025/07/04/v-klinrekomendatsii-po-rasseyannomu-sklerozu-dobavili-novye-kody-mkb-10/

 

Дата размещения КР O3.07.2025

Текст Клинических Рекомендаций,

год утверждения 2025 (действуют до 2027)

https://cr.minzdrav.gov.ru/preview-cr/739_2 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 2024 году врачи обновили рекомендации по диагностике рассеянного склероза (РС), известные как «Критерии Макдональда».

Новые изменения теперь включают

повреждение зрительного нерва,

тесты спинномозговой жидкости и

подробные функции МРТ. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как насчет критериев 2017 года?

Пока мы ждем полной рецензируемой публикации новых критериев Макдональда 2024 года,

вот упрощенная версия того, как рассеянный склероз был диагностирован в соответствии с критериями Макдональда 2017 года (и до сих пор диагностирован — наряду с новыми обновлениями 2024 года):

 

Чтобы получить диагноз РС, нужно:

1. Доказательства повреждения нескольких областей центральной нервной системы, обычно связанного с рассеянным склерозом, называемого распространением в пространстве (DIS/ДВП)

Направления включают в себя:

Перивентрикулярный (рядом с заполненными жидкостью пространствами мозга)

Юкстакортикальный или корковый (у поверхности мозга)

Инфратенториальный (ствол мозга или мозжечок)

Спинной мозг

(Обновление 2024 года: теперь включает зрительный нерв)

 

2. Доказательства того, что повреждения произошли в разное время, называются распространением во времени (DIT/ДВВ)

Показано:

Сочетание новых и старых поражений на МРТ

ИЛИ положительный тест спинномозговой жидкости (OCB или каппа-цепи с обновлением 2024 года)

 

3. Клинические приступы (обострения) или симптомы помогают определить, какой путь применения критериев применим.

 

 

Первичный прогрессирующий РС (другая форма РС) имеет свои критерии:

1 год постепенного ухудшения

Плюс 2 из 3: поражения спинного мозга, поражения головного мозга или признаки спинномозговой жидкости

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это, конечно, не новое ... но многие ли знают?

 

Выявление олигоклонального иммуноглобулина IgG в цереброспинальной жидкости

и сыворотке крови.

Показания:

- Подозрение на рассеянный склероз;

- Проведение дифференциальной диагностики воспалительных и демиелинизирующих заболеваний с заболевания центральной нервной системы другой этиологии.

 

Рассеянный склероз (РС) представляет собой хроническое аутоиммунное неврологическое заболевание, сопровождающееся фокальным воспалением, демиелинизацией и утратой аксонов в центральной нервной системе. 

Выявление олигоклонального иммуноглобулина IgG в ликворе (цереброспинальной жидкости) является наилучшим лабораторным тестом для диагностики рассеянного склероза на всех стадиях заболевания.

Результат лабораторного метода позволяет оценить изменения клональности иммуноглобулинов в ходе хронического иммунного ответа в центральной нервной системе. Термин «олигоклональный» означает трансформацию специфического иммунного ответа по мере воспаления. Если при остром воспалении иммунный ответ обычно «поликлональный», то по мере хронизации нарастает число только тех клонов иммунных клеток, которые взаимодействуют со своими аутоантигенами. Это приводит к формированию «олигоклонального иммуноглобулина», выявление которого указывает на хроническое воспаление в центральной нервной системе. 

По мере хронизации любой специфический иммунный ответ из поликлонального становится олигоклональным, что отражает клональную природу иммунной системы с увеличением аффинности иммуноглобулинов по мере персистенции антигена. Большая концентрация иммуноглобулинов плазмы крови маскирует олигоклональные иммуноглобулины в периферической крови, хотя очевидно, что олигоклональный синтез возникает при всех вариантах хронического или подострого воспаления.

Метод изоэлектрофокусирования позволяет «сфокусировать» молекулы IgG в виде тонких полос, поэтому иногда обнаружение олигоклонального IgG называют «олигоклональные полосы» (OCB англ.). Метод изоэлектрофокусирования с последующим иммуноблоттингом, разработанный Джефом Киром (Keir G. et al., 1990), представляет собой «золотой стандарт» иммунологической диагностики рассеянного склероза, признанный большинством международных экспертов (Anderson 1994, Freedman 2005). 

В ходе метода сравнивается клональность иммуноглобулинов в цереброспинальной жидкости и сыворотке крови. Это сравнение позволяет выявить случаи, когда олигоклональный иммуноглобулин поступает в центральную нервную систему из крови при системных воспалениях аутоиммунной или инфекционной природы.  Тест является качественным, так как подсчитать число полос при олигоклональном типе крайне затруднительно, а число полос не имеет клинического значения. Важной дополнительной информацией является изучение парной пробы сыворотки крови. Результат оценивается на основании описания типа синтеза в каждой из парных проб. Всего выделяют 5 вариантов синтеза иммуноглобулинов. Для РС наиболее характерен 2 тип синтеза, в то время как 3 тип может встречаться на фоне других аутоиммунных заболеваний, затрагивающих ЦНС с минимальной системной продукцией олигоклонального IgG.

Олигоклональный IgG (2 тип синтеза) выявляется у 75-95% пациентов с рассеянным склерозом и в совокупности с результатами магнитно-резонансной томографии (МРТ) позволяет установить диагноз у 70-95% пациентов. Обнаружение олигоклонального IgG на этапе дебюта заболевания (клинически изолированный синдром) позволяет с вероятностью 72-91% предсказать развитие достоверного рассеянного склероза. Отсутствие олигоклонального IgG при остром диссеминированном энцефаломиелите позволяет исключить диагноз рассеянного склероза.

Выявление олигоклонального IgG не абсолютно специфично для рассеянного склероза, поскольку в цереброспинальной жидкости олигоклональный IgG может быть выявлен у

60% нейроборрелиоза и нейросаркоидоза,

11-50% герпетического, туберкулезного и ВИЧ- энцефалитов,

а также при ревматических заболеваниях и системных васкулитах.

В совокупности с клиническими и инструментальными находками, а также расширенным анализом цереброспинальной жидкости, выявление олигоклонального IgG позволяет значительно улучшить проведение дифференциального диагноза поражений центральной нервной системы.

 

Интерпретация:

Для практической интерпретации результатов лабораторного метода используется классификация по типу синтеза иммуноглобулинов в ликворе и сыворотке крови. Всего выделяют 5 вариантов синтеза иммуноглобулинов. Для рассеянного склероза наиболее характерен 2 тип синтеза, в то время как 3 тип может встречаться на фоне других аутоиммунных заболеваний, затрагивающих ЦНС с минимальной системной продукцией олигоклонального IgG.

 

image.png

  • Лайк 2
  • Спасибо 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...