Павел Мордовец Опубликовано 15 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2016 03:08 РИА АМИ «Янссен» расширяет свой российский портфель препаратов для лечения рассеянного склероза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 16 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2016 вчера в 11:08 МедВести Ученые нашли средство для лечения рассеянного склероза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 17 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2016 вчера в 11:15 Медицина и наука С рассеянным склерозом можно бороться и дома Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 17 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2016 В 16.04.2016 в 08:23, Павел Мордовец сказал: вчера в 11:08 МедВести Ученые нашли средство для лечения рассеянного склероза какие громкие слова, нашли средство, сколько уже таких слов было, да где-то затухло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 17 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2016 7 часов назад, Павел Мордовец сказал: вчера в 11:15 Медицина и наука С рассеянным склерозом можно бороться и дома что за программы не написали, скачать бы да пользоваться дома.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2016 27 минут назад, ЕвгенияА сказал: что за программы не написали, скачать бы да пользоваться дома.. Большинство компьютерных игр. Особенно те, в которых нужно думать/запоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 17 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2016 1 час назад, Каспер сказал: Большинство компьютерных игр. Особенно те, в которых нужно думать/запоминать. надо значит порыться в этой теме, у меня, кроме стрелялок ничего в голову не приходит, а я их терпеть не могу.. и всякий майнкрафт тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 17 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2016 Цитата Было отмечено что они имели существенно более высокие результаты когнитивных тестов по сравнению с пациентами, которые занимались с так называемыми плацебо компьютерными программами. ...Такие пациенты могут испытывать трудности с подбором подходящих слов во время речи или с поддержанием разговора, также они могут забывать обычные ежедневные дела. Темнят что-то: намекают, что не все программы одинаково полезны. Да и когнитивные нарушения какие-то уж очень выраженные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 17 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2016 8 минут назад, mic сказал: Темнят что-то: намекают, что не все программы одинаково полезны. Да и когнитивные нарушения какие-то уж очень выраженные. ага, вот и у меня такое чувство осталось, что за программы плацебо.. а так у меня есть эти проблемы, и нужные слова забываю и дела и мысли свои через секунду не помню бывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2016 5 минут назад, ЕвгенияА сказал: ага, вот и у меня такое чувство осталось, что за программы плацебо.. а так у меня есть эти проблемы, и нужные слова забываю и дела и мысли свои через секунду не помню бывает Тогда простой но лично проверенный совет - читайте книги, на бумаге, лучше художественные с сюжетом и персонажами. Сначала трудно, но потом кайф 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 17 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2016 1 минуту назад, Каспер сказал: Тогда простой но лично проверенный совет - читайте книги, на бумаге, лучше художественные с сюжетом и персонажами. Сначала трудно, но потом кайф Я с вами согласна, восприятие текста с экрана и бумажного листа очень разное. Запоминается лучше с книги ( не электронной ). Легкие детективы, приключения, а еще учить стихи короткие известных авторов. Кто помнит стих " Нивы сжаты,рощи голы, на полях туман и сырость..." ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 17 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2016 А я за игрушки. Только не Майнкрафт, он нам не подходит, а Варкрафт и ему подобные. Тренировать быстроту реакции, удерживать в голове несколько параметров одновременно и быстро переключаться с одного на другое. В процессе голова гудит буквально, а через пару недель замечаешь первые улучшения. Для меня было идеально на выходе из обострения - тренировала плохо работающую руку и глаза после РБН. Если что, против книжек ничего не имею, но это немножко о другом :). Кстати, из последнего прочитанного очень понравилась вот эта книга, хотя и не художественная литература http://www.ozon.ru/context/detail/id/5102427/. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 18 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2016 вчера в 21:21 Medical Insider Определенный фермент поможет лучше понять механизм развития рассеянного склероза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 18 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2016 03:10 РИА АМИ «Рош» представит на конференции Американской Академии Неврологии новые данные по экспериментальному ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 18 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2016 18 часов назад, Roxy сказал: А я за игрушки. Только не Майнкрафт, он нам не подходит, а Варкрафт и ему подобные. Тренировать быстроту реакции, удерживать в голове несколько параметров одновременно и быстро переключаться с одного на другое. В процессе голова гудит буквально, а через пару недель замечаешь первые улучшения. Для меня было идеально на выходе из обострения - тренировала плохо работающую руку и глаза после РБН. Если что, против книжек ничего не имею, но это немножко о другом :). Кстати, из последнего прочитанного очень понравилась вот эта книга, хотя и не художественная литература http://www.ozon.ru/context/detail/id/5102427/. Классная книга ! Искренне рекомендую всем. Мне ее рекомендовала невролог занимающийся реабилитацией инсультников. Молодец Рокси !!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 18 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2016 Благодарю , что сказали о книге . Весьма познавательно, прочитала на сайте http://www.rulit.me/books/plastichnost-mozga-read-237806-1.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 19 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2016 вчера в 20:31 Remedium.ru Ритуксимаб оказался эффективнее зарегистрированных ЛС в терапии рассеянного склероза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 22 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2016 вчера в 13:07 Здоровье в России и мире Люди с рассеянным склерозом часто страдают от проблем в сексе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Мордовец Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 вчера в 18:00 Hi-News.ru Кишечные бактерии могут вызывать рассеянный склероз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 4 часа назад, Павел Мордовец сказал: вчера в 18:00 Hi-News.ru Кишечные бактерии могут вызывать рассеянный склероз а какие выводы мы сейчас на эту тему можем для себя сделать.. как уменьшить этот крезол и бактерии плохие в кишечнике.. Гниение белков в кишечнике. Известно, что высокобелковая пища в толстом кишечнике провоцирует рост и развитие гнилостных микроорганизмов. Причём процесс гниения в равной степени присущ как животной, так и растительной пище независимо от того, прошла она термообработку или нет. Происходит это, потому что кишечная микрофлора располагает целым набором ферментных систем способных катализировать самые разнообразные превращения белков и аминокислот пищи.(6) Эти универсальные возможности микрофлоры человека в сочетании с высокобелковым рационом создают оптимальные условия для образования в кишечнике ядовитых продуктов распада аминокислот: фенола, индола, крезола, скатола, сероводорода и т.д. В организме человека эти токсичные вещества подвергаются обезвреживанию путем химического связывания с серной или глюкуроновой кислотой с образованием нетоксичных, так называемых парных кислот. А, как известно избыточное накопление в тканях тела кислых продуктов метаболизма, вызывает смещение рН среды в кислую сторону и переходмежклеточного вещества в состояние плохо проницаемого геля. В результате у человека возникает ухудшение тканевой микроциркуляции, что неизбежно приводит к нарушению нормального метаболизма клеток и ослаблению их функциональной активности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 31 минуту назад, ЕвгенияА сказал: а какие выводы мы сейчас на эту тему можем для себя сделать.. как уменьшить этот крезол и бактерии плохие в кишечнике.. У меня сын как-то сам перешел на свою систему питания, да и системой не назовешь просто перестал есть мясо и за 4 месяца вегетарианства сделал вывод , что в цепочке мясо + РС + Сережка МЯСО оказалось лишним для его организма. Прошел почти год, раз в неделю может позволить себе как награду что-нибудь мясное (для себя то я готовлю) и оставил в рационе рыбу. Вроде и вегетарианцем не назовешь, чувствует себя намного лучше, чем год назад. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 14 минут назад, fotina сказал: У меня сын как-то сам перешел на свою систему питания, да и системой не назовешь просто перестал есть мясо и за 4 месяца вегетарианства сделал вывод , что в цепочке мясо + РС + Сережка МЯСО оказалось лишним для его организма. Прошел почти год, раз в неделю может позволить себе как награду что-нибудь мясное (для себя то я готовлю) и оставил в рационе рыбу. Вроде и вегетарианцем не назовешь, чувствует себя намного лучше, чем год назад. белок - мясо (в т.ч. и куриное), яйца, рыба, молочные продукты, как же все это исключить, что тогда есть, если мне еще и мучное нельзя из-за глютена.. белок рыбы более безопасен? Крезол должен обезвреживаться в печени: В результате гнилостных процессов, протекающих в кишечнике, из тирозина образуются фенол и крезол, а из триптофана - скатол и индол. Эти вещества всасываются и с током крови поступают в печень, где механизм их обезвреживания заключается в образовании парных соединений с серной или глюкуроновой кислотой. След-но печень плохо работает? Хотя показатели ее в норме.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 Помните, что триптофан - прекурсор серотонина - входит в М.Т. по Владу? (Как у него дела?) А лактулоза - пребиотик для полезной микрофлоры. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 1 час назад, mic сказал: Помните, что триптофан - прекурсор серотонина - входит в М.Т. по Владу? (Как у него дела?) А лактулоза - пребиотик для полезной микрофлоры. в том то и дело, как же исключать белок, если он необходим 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 24 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2016 Лично я свою жизнь без белков не представляю, особенно они меня выручают на кетогенной (безуглеводной) диете после лишних 5-7 кг на пульс-терапии И как ни странно, в состоянии легкого кетоза лично у меня организм чувствует себя намного лучше, чем на стандартной глюкозе)) Жаль только, что более 2 недель нельзя "сидеть" исключительно на белках, почкам трындец может наступить(( Не переношу, мягко говоря, все мучное и сладкое, а-ля торты и т.п., а вот мясо мое все , ну и овощи разумеется)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти