Tani Опубликовано 23 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2007 Ребята, здравствуйте! Подскажите пожалуйста места присадки пчел, а то в нашем "колхозе" нет апитерапевта. Приходится основываться на Ваших результатах, которые многого стоят. В Челябинске все начинается с пробной пчелы. Тест на аллергию на пчелиный яд. В произвольное место. Затем прибавляют по 2 пчелы ежедневно. Сначало всех вдоль позвоночника. В копчик - просто супер ощущения. Потом на голову. В биологически активные точки. Затем подключают точки иммунитета(между большим и указательным пальцем, на грудине...). Ноги: точка долголетия, у щиколотки, на передней поверхности ступней, посередине подошвы, по задней поверхности ног-середина икры, середина бедра). Но нужно соблюдать диету. Некоторые продукты вместе с пчелиным ядом вызывают реакцию. Кофе, помидоры, морепродукты.... Может быть кто-то еще что помнит. Спастика снижается. Но потом возвратилась у меня в гораздо большем размере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 24 Июля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2007 В прошлом году, еще ничего толком не зная, но слышал, что полезно, ставил самое большое по 8 штук в день на спину, вдоль позвоночника. Ставил и в ноги впереди икр, так они опухли... Спасибо Tani! Теперь считаю себя подкованным в этом вопросе. Буду практиковать в места о которых не знал: И в копчик, на голову, между большим и указательным пальцем, на грудину, у щиколотки, на передней поверхности ступней, посередине подошвы, по задней поверхности ног-середина икры, середина бедра. Оказывается нужно соблюдать диету. Спасибо еще раз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 28 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2007 Я продолжаю жалиться пчелами. Совсем избавиться от всех РС-проблем навряд ли получится, но, во всяком случае, мне с пчелами живется гораздо лучше, чем без них. Когда после регулярного «употребления» делаю перерыв (апитерапевт сам сказал, что нужно делать перерывы), то в какой-то момент понимаю, что нужно снова к ним вернуться. Очень они мне помогают – и с тазовыми проблемами, и вообще сил становится больше, и настроение, естественно, лучше. Только я поменяла апитерапевта. Не потому, что не нравился прежний – очень опытный и душевный дядя, просто нашла поближе. Он принимал в Ховрино, а этот - на Полянке. Все-таки 2 часа экономлю. Да и по деньгам немного дешевле. Это клиника д-ра Дагадаева http://www.apiclinika.ru/adres.html У них инвалидам скидка. К тяжелым они выезжают домой. Все это, конечно, по Москве, хотя сейчас думают и ближнее Подмосковье охватывать. Может, кому-нибудь интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Опубликовано 29 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2007 . Может, кому-нибудь интересно. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Мне очень интересно-если разница в лечение пчелами двух разных докторов и большая ли разница в цене и сколько и как -какая основная схема лечения,если не трудно,Вика,поделись ,пожалуйста,информацией.Дело в том,что уже поздно осенью нащелся в Петрозаводске пасечник,Агафон Сафроныч,,который лет десять назад поднял на ноги своего сына укусами пчелок и вроде не отказывает мне,договорились на май.Он по профессии военный ,не врач,поэтому особо не практикует,но сейчас живу надеждой на май. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 30 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 Разницы в лечении двух апитерапевтов пока не вижу, м.б. прошло еще мало времени - у второго жалюсь только 2 недели, а к первому ездила (с перерывами) год. Пчелы жалят одинаково «ласково». Цена –1000 руб за процедуру у первого, 700 руб (для инвалидов 600) у второго. Второй выезжает на дом за 1000 руб. Пчелы мне помогают. Пока расставаться с ними не собираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klapusia Опубликовано 30 Ноября 2007 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2007 Разницы в лечении двух апитерапевтов пока не вижу, м.б. прошло еще мало времени - у второго жалюсь только 2 недели, а к первому ездила (с перерывами) год. Пчелы жалят одинаково «ласково». Цена –1000 руб за процедуру у первого, 700 руб (для инвалидов 600) у второго. Второй выезжает на дом за 1000 руб. Пчелы мне помогают. Пока расставаться с ними не собираюсь А сколько процедур нужно? У меня свекр пчелами занимается, но он не лечит ими, а мед с помощью их добывает. Один раз он мне ставил пчел на ноги и на руки. Не знаю случайность ли, но после 3-х укусов в правую ногу, нога стала немножко волочиться. До этого такого не было, я оставила пчел и начала пить мордовник и натирать им позвоночник. После 3-х недель применения мордовника все нормализовалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 1 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2007 Видите, какие все мы разные. Каждый выбирает для себя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 6 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2007 Ребята заведите пасеку и не пожалеете! Это мёд, перга, воск ну и конечно пчелиный яд. Немного я помню посещений ульев, чтобы не кусили, а первые разы так даже хотел плюнуть - не моё! Но хорошо что не бросил: мёд ем каждый день и семья тоже, пергу иногда, а вот яд не получаю - зима! Ребята заводите пчёл и не пожалеете! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 7 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 Ребята заведите пасеку и не пожалеете! В квартире или на балконе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
виктор Опубликовано 7 Декабря 2007 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2007 В квартире или на балконе? Я обращаюсь к тем, кто это сделать в состоянии, или Вы думаете я надсмехаюсь? Извините , я только делюсь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Для москвичей - нашла еще одно место, где жалят. В паре шагов от м. Южное. И дешево (по сравнению с другими местами). Первый сеанс вообще бесплатно, последующме 400 руб. Нашла по интернету - http://www.apiterapia.ru. Вчера съездила, ужалилась. Завтра продолжу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Но у них на сайте РС не значится в болезнях, которые они лечат: Неврология: остеохондроз, невриты, невропатии, заикание, тремор конечностей, тики, ночной анурез, мегрень, паркинсонизм, хорея, ДЦП, последствия инсультов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Дим, а какая разница? Нам пчелиный яд хорошо идет, это главное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Аля, прочитала сначала: "Нам крысиный яд хорошо идет..." Вик, есть ли разница между врачами в том, кто куда жалит? И нельзя ли самому себя туда жалить? И вообще, есть ли разница - жалят в одно место или в другое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Мисс У, это интересно, может попробуем?:))) У меня сложилось такое впечатление, что важнее сам яд в организме, неежели точки его введения. Обычно жалят по акупунктурным точкам, составляются схемки. При желании можно и самому постичь эту науку. Вопрос в другом : где взять пчел и как их хранить в квартире?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 У меня сложилось такое впечатление, что важнее сам яд в организме, нежели точки его введения. Ага, вот и у меня то же ощущение. Пока безосновательное. У нас ульи-то свои. Однажды мужичка одного мимо проходящего пчелы наши покусали. В кому впал, аллергик Не нравится им, когда водкой пахнет, воспитывать начинают. Я их с тех пор опасаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Miss, со своими ульями , и до сих пор некусанна??:0) ух, я бы развернулась...!!! если нет аллергии, то обязательно попробуй! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ТанечкаА Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Вика- а если не знаешь как вообще оргниазм к укусам отнесется они как то тестируют?хочу мужа туда..но летом если его кто то кусает у него сильно опухает место...поэтому хочется понять как нам правильно опробоваться?и опять же куда они сажают их?на сколько это больно? каждый день надо?или через день?цена радует что и говорить...но вопросов много-пока у мужа ремиссия и не хочется давать стрессы.даже лишний раз его в больницу вести не хочу а он рвется в бой чтоб пойти опять разбираться в проблемах...почему нет деток.вот и не знаю как поступить то.. И еще -вот к примеру много проблем со здоровьем они как решают куда икак жалить или не имеет значения -язва или вены?ну я это образно пишу ..тк хочется чтоб на все болячки махом повлиять?так можно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Miss Y Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Аль, аха, до сих пор. Баюс Сегодня с мужем как раз смеялись, я грю: - Как бы так придумать, чтобы наши пчелы кусали меня в выбранное место? а не куда им заблагорассудится. Как-то чтоб сузить им поле деятельности... - А ты думаешь, зачем в ульях маленькая дырка сделана? Как раз с этой целью. Подходишь, прижимаешься в дырочьку. Чем тебе надо Представила, как я к улью прижимаюсь. И как долго потом меня ловят по огороду или из собачьей будки достают Если совсем сeрьезно, то я пока не поняла. По идее, это всё есть не что иное как возбуждение иммунки. Помнится, в прошлом году я рисовала где-то тут образ нашей иммунки в виде холмистой равнины и красного шарика на ней. Вот мы его тем самым как-то подкидываем. Куда он приземлится? зависит от конкретного рельефа. И силы выброса. Судя по тому, что у вас у многих становится лучше, приземляется удачно. Но при этом, еще когда только мы начали тут пчелоужаление обсуждать, что-то такое мелькало... что кому-то стало не слишком здорово... и температура поднялась, и симптоматика посыпалась... В общем, я лично продолжаю относиться с осторожностью. Пока. Абстрактно говоря. А пчелы-то меня покусают все равно, хочу я этого или нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 14 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 14 Февраля 2008 Я тоже обдумывала вопрос иммунитета. Мысль такой. Ехала я на апитерапию, сидя плотно на преднизалоне. 2 таблетки в день в течении 3 месяцев, иначе смерть. :) Пыталась снижать не то что по половинке-четвертинке, а по крошечке. 2-3 дня - и организм сигналит о недоборе, причем неслабо так сигналит! Как трухнет...:) Я к Тане в гости ходила в Киеве, даже у нее такое случилось, опозорилась. :) ( Тань, помнишь?) На пчелках отменила его буквально на второй неделе сеансов. Отсюда вывод - активируются надпочечники, организм борется с болезнью гормоном, но своим собственным. Я думаю, что иммунка не возбуждается, а настраивается на правильную работу, подключаются собственные ресурсы организма. По поводу ухудшения самочувствия. Если не ошибаюсь, то парень ездил в Челябинск, получил 80 ужаливаний, испугался температуры и ломки, связанной с ней, и уехал. Больше отрицательных отзывов не помню. Но, Нат, 80 - это самое начало, только идет наращивание кол-ва. Мои первые укусы и чесались, и пухли. По вечерам температура под 38-39. Потом организм привык и состояние нормализировалось. Температура в норме, от укусов даже пятнышек не оставалось, зуд исчез. Метод ужаливания вы уже продумали, молодцы!:)))) Апитерапевт брал их с летка пинцетом и прикладывал к нужной точке. Но ваш вариант тоже очень даже...:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 По моему опыту (1,5 года жалюсь), впечатлению, ощущениям: Температуры (ощущаемой) от укусов у меня не было. Когда начала, тоже ставили по наростающей – 1, 3, 5,10 укусов и т.д. дошли до 20-ти. Но стало тяжеловато – после процедуры чувствовала себя очень усталой, как будто камни таскала. Да еще ездить было далеко. Очень уставала. И врач снизил дозу – ставил за раз не больше 5-ти и не чаще раза в неделю. Второй врач дозу в 5 шт. оставил, но жалил через день. Сейчас была только 1 раз, поставил 2 пчелы и назначил придти через 2 дня. Посмотрим… Врачи всегда делают пробу – первое ужаление – 1 пчела, и потом смотрят на вашу реакцию – срвзу и отдаленную. По результатам решают – возможно ли для вас это лечение или нет. От одного укуса ничего плохого не будет, но будет ясно – есть у вас аллергия на пчелиный яд или нет. Боль вполне терпимая. Результат стоит того, чтобы ее потерпеть. На счет того – что важнее – накопленный в организме яд или конкретная точка укуса – еще сама не поняла. Думала – количество, но все-таки, кажется, и качество. Укусы («ужаления»), которые я получала у первого доктора (а он очень серьезно подходил к выбору точек) хорошо влияли на ноги. Сейчас ноги меньше реагируют. Еще посмотрим. Для Димы – в брошюрах, разложенных у них в офисе (скромненький такой, на первом этаже жилого дома, но все прилично) , указан и рассеянный склероз. Самого себя жалить сложно, нужно кого-то просить, а не каждый согласится. Мне давали пчел на дом, чтоб не приезжала так далеко, но я их упустила и потом по квартире гонялась за ними с полотенцем. Боялась, что кого-нибудь укусят. Во зарядка была! Вылечить от РС - наврял ли пчелы могут. Но дать возможность жить и с болезнью по-человечески,решить проблему с мочевым пузырем, дать бодрость, силы не лежать, а двигаться - это они могут. Проверено на собственном опыте. Жалюсь и буду жалится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ТанечкаА Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 А как быть с укусами если сидишь на копаксоне?не пойдет ли реакции укола на это? как мы испытали с красным вином?укусы надо утром делать или вечером? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 по поводу времени - думаю, не принципиально. ездила на сеансы и утром, и вечером. а про копаксон ничего не могу сказать, не колола. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирца Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 Ой, как я вам завидую!!! А у нас на крайнем севере пчел днем с огнем не сыщешь... Ох, я бы им позволила меня жалить...и не только через дырочку!!! Такие волшебницы они... Обалдеть!!! А чего бояться их? они ж маленькие совсем... Главное толпой их к себе не пускать. И в глаза там и в губы... А может просто пчелиный яд подойдет? Апизатрон там или что-то в этом роде? Прям на точки мозать и посмотреть, что будет... Я наверное так и сделаю.Негде мне тут пчел добыть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аля Опубликовано 15 Февраля 2008 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2008 ИР, а в губы то была схемка... :))) И пусть тебя их размер не вводит в заблуждение. :) Про апизатрон у меня целая статья была где-то, если найду, то тебе отправлю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти