5414cd82953356d1352e2a27782bf791 Перейти к контенту

Апитерапия.

Гость niki

Рекомендуемые сообщения

эх ребята я бы и точки дала аккупуктурные, но форум говорит что я не имею права ничего прикреплять :( Может кому выслать?

• Ответы 468
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

[

Ой, как я вам завидую!!! А у нас на крайнем севере пчел днем с огнем не сыщешь... Ох, я бы им позволила меня жалить...и не только через дырочку!!! Такие волшебницы они... Обалдеть!!! А чего бояться их? они ж маленькие совсем... Главное толпой их к себе не пускать. И в глаза там и в губы... А может просто пчелиный яд подойдет? Апизатрон там или что-то в этом роде? Прям на точки мозать и посмотреть, что будет... Я наверное так и сделаю.Негде мне тут пчел добыть...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Мазь Тенториум с пчелиным ядом получше апизантрона по моим ощущениям,пока раза два в неделю мажу себе с массажом позвоночный столб,больше в районе крестца,как- то увеличивается проводимость

Фирма "Тенториум" в Арх-ске есть,там много всего,но из всего множества я покупаю мазь Тенториум,Ринофактор от носа и настойку прополиса спиртовую

ТанечкаА писал(а):
А как быть с укусами если сидишь на копаксоне?не пойдет ли реакции укола на это? как мы испытали с красным вином?укусы надо утром делать или вечером?

мы много об этом говорили и решили,что нельзя пчелы и коп,ребиф или бетаферон.

пчела писал(а):
эх ребята я бы и точки дала аккупуктурные, но форум говорит что я не имею права ничего прикреплять :( Может кому выслать?

отправь мне,может я смогу на форум отправить.

ТанечкаА писал(а):
Роночка а вот вы пишите мы много говорили а вы это кто ? вы с врачем?а можно ему спину мазать?кремом ?

нет,без врача.Ирца хотела пчёл с ребифом.И многие сказали"Осторожно".Мазь,я думаю,можно попробовать.

Елена писал(а):
- - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Мазь Тенториум с пчелиным ядом получше апизантрона по моим ощущениям,пока раза два в неделю мажу себе с массажом позвоночный столб,больше в районе крестца,как- то увеличивается проводимость

Фирма "Тенториум" в Арх-ске есть,там много всего,но из всего множества я покупаю мазь Тенториум,Ринофактор от носа и настойку прополиса спиртовую

Спасибо, Елена. Я как-то и забыла про эту фирму... Точно. Закажу там. А почему именно позвоночник надо? Может еще где-нибудь точки сыскать? А ринофактор - это что? капли? мазь? И детям тоже можно? У моей дочки нет аллергии на мед, наверное и ей можно. Неохота всякой химей пичкать... А сопли из садика постоянно таскает... Прямо сейчас и позвоню по знакомым, кто знает про тенториум. Он и в Северодвинске был. Я слышала. Еще раз спасибо.

Спасибо, Елена. Я как-то и забыла про эту фирму... Точно. Закажу там. А почему именно позвоночник надо? Может еще где-нибудь точки сыскать? А ринофактор - это что? капли? мазь? И детям тоже можно? У моей дочки нет аллергии на мед, наверное и ей можно. Неохота всякой химей пичкать... А сопли из садика постоянно таскает... Прямо сейчас и позвоню по знакомым, кто знает про тенториум. Он и в Северодвинске был. Я слышала. Еще раз спасибо.

- - - - - - - - - -- -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - --

Есть и другие точки,к мази прилагаются схема,но я перешла только на крестец,наверное,потому,что чаще болит,

яд в организм попадает и ладно,меня это устраивает.

Ринофактор-это мазь от соплей,мягко действует,насчет детей не знаю,а мы с дочкой в эту зиму только ей спасаемся.

- - - - - - - - - -- - -

может смогу все картинки поставить.Жду мужа.Он поставит.

Танюша мне прислала.По е-мейлу можно.Скажите кому прислать.

post-4-1203350003_thumb.jpg

вчера была у нас на ярмарке меда на манежке-накупила море всего. и меда несколько видов и пергу и пергу с медом,и расторопшу в траве,и прополиз в мази.вот вечером по 2-3 чайной ложке с чаем выпили. завтра рано утром дам ему на пробу 1 шарик перги, будем по чуток пробовать.тк у нас то копаксон...кто знает как он ляжет?

думаю начать еще мазью прополиса его спинку мазать.

Ребята вот читала про Пергу она повышает имунку и почему тогда ее при РС употребляют?кто может мне пояснить?я так много всегда задаю вопосов.просто всю жизнь жила не ведая преград...и мед не ела никогда.и вообще все как в первый раз. эмоций море от меда тк он оказывается бывает разным и бывает вкусным)

жду ваших рекомендаций))спасибо что вы тут есть)

• 4 недели спустя...
  ТанечкаА писал(а):
вчера была у нас на ярмарке меда на манежке-накупила море всего. и меда несколько видов и пергу и пергу с медом,и расторопшу в траве,и прополиз в мази.вот вечером по 2-3 чайной ложке с чаем выпили. завтра рано утром дам ему на пробу 1 шарик перги, будем по чуток пробовать.тк у нас то копаксон...кто знает как он ляжет?

думаю начать еще мазью прополиса его спинку мазать.

Ребята вот читала про Пергу она повышает имунку и почему тогда ее при РС употребляют?кто может мне пояснить?я так много всегда задаю вопосов.просто всю жизнь жила не ведая преград...и мед не ела никогда.и вообще все как в первый раз. эмоций море от меда тк он оказывается бывает разным и бывает вкусным)

жду ваших рекомендаций))спасибо что вы тут есть)

Продукты пчеловодства очень полезны при РС и многих других заболеваниях. У меня маленькая пасека и я на себе пробую всё что дают пчёлы. Мёд ем утром каждый день запиваю настоем из многих трав, пергу ем иногда, но у меня она в сотах, прополис настаиваю на спирту, пчелиный яд я получаю когда работаю на пасеке, но,говорят, продаёться и в аптеке. Не видел. Вообще, пчелиный яд более чем показан при РС, но я предпочитаю естественные ужаления, как говориться, из первых уст! :victory:

• 2 месяца спустя...

Вопрос ко всем,кто жалился пчелами.После сеанса пробного укуса меня попросили сдать анализ,можно ли дальше продолжать мне лечиться пчелами.Пробный сеанс будет во в вторник,он-пчеловод-не врач,лечит в основном родственников и хорошо знакомых.,так что он очень осторожен и боится навредить себе и лечащимся у него

К кому обратиться с просьбой об анализе и каком,не знаю,может кто подскажет.Надеюсь на ответ.

Елена писал(а):
Вопрос ко всем,кто жалился пчелами.После сеанса пробного укуса меня попросили сдать анализ,можно ли дальше продолжать мне лечиться пчелами.Пробный сеанс будет во в вторник,он-пчеловод-не врач,лечит в основном родственников и хорошо знакомых.,так что он очень осторожен и боится навредить себе и лечащимся у него

К кому обратиться с просьбой об анализе и каком,не знаю,может кто подскажет.Надеюсь на ответ.

Анализ, наверное, на аллергию и ли переносимости к пчелиному яду. Обратитесь к аллергологу в Вашем регионе, он поскажет. А вообще, если Вас ужалила пчела, и на месте укуса припухлость, то это нормально, если после укуса Вы падаете в обморок, покрываетесь сыпью - это не нормально, апитерапия Вам в этом случае противопоказана. Но это менее 1%. Но всетаки есть!

О себе: тоже не врач, скорее начинающий пчеловод, когда покупал пчёл, то не кусили к сожалению т.к. тоже боялся аллергии. Но когда привёз, поставил ульи на участке земли и стал работать с пчёлками всё компенсировалось сполна! А сейчас даже отёка почти нет, да и почти не кусают т.к почти научился не злить их и веду себя осторожнее, чем в начале. Но пчёлы - это воск, прополис, мед, пыльца и, вообще, успокоение: тихонько сидишь, смотришь, на пасеке в жаркий погожий день, жужжат, трудяться, запах меда обалденный!Даже о всех проблемах забываешь и приобщаешся к природе.Класно! :good:

А заняться пчёлами решил, посмотрев какую-то передачу, там говорилось о лечении РС продуктами пчеловодства, ещё в Тенториум вступил, получил консультации по лечению нашего недуга их препаратами. После много читал т.к. никто из родственников подобными вещами не занимался. Немногим позже купил 2 улья. А в том году изучив биологически активные точки на теле челокека по Васечкину, я стал ставить сам на них пчёл и жене закомпанию тоже. Не бойтесь пчелиный яд - очень хорошее средство лечения недугов и не только РС! Но об этом подробнее проконсультируйтесь у апитерапевта или почитайте справочную литературу. Всего хорошего Вам! :victory:

Анализ, наверное, на аллергию и ли переносимости к пчелиному яду. Обратитесь к аллергологу в Вашем регионе, он поскажет. А вообще, если Вас ужалила пчела, и на месте укуса припухлость, то это нормально, если после укуса Вы падаете в обморок, покрываетесь сыпью - это не нормально, апитерапия Вам в этом случае противопоказана. Но это менее 1%. Но всетаки есть!

О себе: тоже не врач, скорее начинающий пчеловод, когда покупал пчёл, то не кусили к сожалению т.к. тоже боялся аллергии. Но когда привёз, поставил ульи на участке земли и стал работать с пчёлками всё компенсировалось сполна! А сейчас даже отёка почти нет, да и почти не кусают т.к почти научился не злить их и веду себя осторожнее, чем в начале. Но пчёлы - это воск, прополис, мед, пыльца и, вообще, успокоение: тихонько сидишь, смотришь, на пасеке в жаркий погожий день, жужжат, трудяться, запах меда обалденный!Даже о всех проблемах забываешь и приобщаешся к природе.Класно! :good:

А заняться пчёлами решил, посмотрев какую-то передачу, там говорилось о лечении РС продуктами пчеловодства, ещё в Тенториум вступил, получил консультации по лечению нашего недуга их препаратами. После много читал т.к. никто из родственников подобными вещами не занимался. Немногим позже купил 2 улья. А в том году изучив биологически активные точки на теле челокека по Васечкину, я стал ставить сам на них пчёл и жене закомпанию тоже. Не бойтесь пчелиный яд - очень хорошее средство лечения недугов и не только РС! Но об этом подробнее проконсультируйтесь у апитерапевта или почитайте справочную литературу. Всего хорошего Вам!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Огромное спасибо за полноценную консультацию,надеюсь,что сыпи не будет и в обморок не упаду

Елена писал(а):
Огромное спасибо за полноценную консультацию,надеюсь,что сыпи не будет и в обморок не упаду

Вы уже не упали! Вас же жалили. Одного пробного раза вполне достаточно, хотя... лучше уточнить у специалиста! :victory:

Про анализ скажу вам я.

Делается анализ крови и мочи общие, они покажут вашу скрытую аллергию. Она и важна для апитерапевта, он решает сколько возможно вам делать укусов за раз (путем наращивания)

В анализах смотрят повышен ли уровень белка, если "да" - скрытая аллергия, если "нет" - можно жалить большое кол-во за сеанс. Припухласть, покраснение в месте укуса это местная ал реакция, она со временем пройдет, когда организм привыкнет. А вот если скрытая алергия по анализам, лучше не рисковать, могут почки отказать.

Делается анализ крови и мочи общие, они покажут вашу скрытую аллергию. Она и важна для апитерапевта, он решает сколько возможно вам делать укусов за раз (путем наращивания)

В анализах смотрят повышен ли уровень белка, если "да" - скрытая аллергия, если "нет" - можно жалить большое кол-во за сеанс. Припухласть, покраснение в месте укуса это местная ал реакция, она со временем пройдет, когда организм привыкнет. А вот если скрытая алергия по анализам, лучше не рисковать, могут почки отказать.

- - -- - - - - -- - - - - - - -- - - - - - - --

Это уже серьезно,а я на дурачка взяла пару направлений на анализ крови из пальца и решила,что по лейкоцитам до и после укуса можно выявить аллергию-аналогию провела с митаксантроном,пчелиный укус=-это же тоже яд,как-то влияет на них

Таня,а сколько максимально можно садить пчел,пока не сильно повлияет на белок?

Вернее,сколько раз тебе пришлось сдавать анализы?,если пришлось

Еще одну женщину с РС этот пчеловод лечит,но она обошлась анализами из пальца,он видно много не жалит

Хлопотно анализы -то сдавать,как бы без них обойтись,но не хочется и человека с пчелами подводить

А можно более подробно.

Говорить что какое-то лечение показано при РС , это значит ни чего не говорить.

Какие конкретно улучшения можно ожидать при применении Апитерапии.

- Это уменьшение частоты обострений. Явных и скрытых. Восстановление приобретённых неврологических дефицитов. Уменьшение выраженности когнетивных нарушений. Увеличение силы в мышцах. Ну и многое другое.

Так что можно ожидать от Апитерапии?

Елена отвечу сначала вам,

кол-во укусов за сеанс у меня доходило до 36, мой вес 48 кг, аллергии не было. Делала анализ после 2 укусов и все (больше обломалась, но он предлогал сделать после 2 курсов.)

От апитерапии можно ожидать- восстановлений функций организма, улучшения координации, увеличение силы в мышцах, уменьшение спастики, это то что вспомнила. Но насколько я позже поняла лучше проводить после лечения хоть какую то профилактику пчелами, так как я уже 2 года после последнего курса и все постепенно возратилось. :(

Да, после курсов где-то 1,5 года обострений не было совсем

• 1 месяц спустя...

Поклонникам пчел маленький подарок, статья из ЗОЖа, пятый номер за этот год.

Написано в превосходных степенях, все хорошо, но в какой-то момент плохо ему (автору) все-таки было. Причем, как я поняла, это не аллергия - у него нет аллергии на яд.

Видимо поэтому некоторые врачи не рекомендуют пчелоужаление, и даже категорически запрещают.

Все-таки это не то, что можно рекомендовать всем подряд, тем более при нарушенной иммунке.

Поэтому - только на свой страх и риск... dirol.gif

Ужаль меня, пчелка

В кои-то времена вырвался в Якутию, на самый, считайте, край земли нашей. Командировка была самая деловая. Начальство сочло нужным послать меня на выставку: "Медицина Республики Саха (Якутия)". Любопытно было окунуться в другую жизнь. Природа здесь и народ своеобычные, И климат совсем другой. В Москве плюс семь, а там все 30 градусов мороза.

Поскользнулся на льду. Расшиб коленку, и в пояснице "прострелило". Какая работа? Ковылял, чуть не плача, от стенда к стенду, пока не наткнулся на стол с образчиками меда якутского. Ну, мед как мед. Экая диковинка! Хотя и немало подивил меня хозяин стола Анатолий Иванович Гаевой. Места здесь суровые, гнобили здесь каторжников, лето мимолетное — всего 2 месяца, а держит он 100 ульев и откачивает за сезон рекордные тонны природного лакомства.

Но привлекли меня не зти таежные дары (кипрейный, вересковый, цветочный мед), а банка, в которой среди зимы что-то ползало и копошилось. Присмотрелся: пчелы.

— Что, ушибся? — посочувствовал мне круглолицый и добродушный пасечник. — Лечиться-то будем? Медом или как? А может, лучше ужалимся пчелкой? Назавтра будешь прыгать, как козлик.

И тут я вспомнил. В старину-то как лечили: "клин клином вышибать надо". Уж коль боль нестерпимая, так надо сделать еще больнее. "Давай жаль в поясницу и колено, пчелка", — обреченно сказал я и стал задирать, где нужно, одежду. А Гаевой страху нагоняет: "Не пчелы, а сущие тигры!" И стал доставать из банки крылатых "тигров". Одну разозлил, слегка потыкав ею в обнаженное тело, потом другую, третью. А я возопил: "Ох!" да "Ах!" На четвертой охать перестал, лишь постанывал от разливающегося по телу жжения. "Яд начал действовать",— удовлетворенно заметил пасечник и протер водкой места укусов.

Что было потом! Меня бросило и в пот, и в дрожь. Боль в болезненных местах, мне показалось, усилилась. Я запаниковал; как же я буду дальше-то шкандыбать? И как потащит в Москву меня и наши стенды моя хрупкая и нежная напарница Яна? Но часа через три боль отступила. Наутро я был бодр и свеж, как пупырчатый нежинский огурец. И впрямь хотелось прыгать, как зеленый кузнечик.

Ай да пасечник! Ай да крылатые "тигры"! Навестил Гаевого перед отъездом. Был ошеломлен обилием пузырьков, бутылочек, баночек-скляночек с растворами, настойками, мазями. За его снадобьями из маточкиного молочка, прополиса, перги и воска в Якутии очереди. Ходят к Анатолию Ивановичу на приемы как к профессору. А он и впрямь профессор пчелиного дела. Потомственный пчеловод в нескольких поколениях. Окончил Рыбинский техникум пчеловодства, факультативно занимаясь и на курсах апитерапии. Имеет сертификат Якутского центра народной медицины. Как не поверить в то, что ему подвластны сахарный диабет, туберкулез, гипертония, легочные и желудочные заболевания, аденома простаты и импотенция.

По возвращении задумался: что за чудо такое — уколы пчелы? Что за субстанция — яд этого насекомого? Почему он проникает в больное место, а затем рассасывает боль или устраняет остеохондроз? Заглянул в Интернет, поворошил литературу — благо в книжных маркетах ее на любой вкус. И нашел... Чистосердечно признаюсь: для меня это было открытием. Я теперь сожалею, что пчелы были вне сферы моих интересов — больше дело с медтехникой приходилось иметь.

Так вот, мало кто знает, что пчелиный яд состоит из большого количества полезных элементов. Например, мелитина. Внимание! Мелитин обладает противовоспалительным действием в 1000(!) раз сильнее, чем гидрокортизон, а обезболивающее действие — в 80(!) раз больше, чем у опия. Вразумитесь, наркоманы! Лучше уколоться один раз жалом пчелы, чем

трястись в ожидании ломки и в поисках десятков доз отравы. И еще аргумент: действие фермента пчелиного яда в 30 раз активнее, чем змеиного.

Но от жала гадюки, к примеру, можно и "откинуться", а тут после укуса будто кто-то энергию в жилы из кружки заливает.

Взял еще на заметку: природа намешала в коктейле пчелиного яда почти всю таблицу Менделеева, 18 из 20 обязательных аминокислот, неорганические кислоты.

Если обычно лекарство снимает симптомы болезни, то пчелиный яд проникает в больную клетку и начинает разбираться с недугами. Победив их, он в качестве бонуса еще и подзаряжает соседние клетки. Вот уж стоит сожалеть, что нет информации, занимаются ли пчелоужаливанием апитерапевты-москвичи. Может, они и есть в столице, но только засекреченные?

Улетал я из Якутска под Новый год и Гаевой, хитро щурясь, предложил мне: "Хочешь рецепт от похмелья? Записывай — мой, фирменный".

Рецепт А.И. Гаевого — на похмелье. Праздничных дней в году много. Как справиться с похмельным синдромом? Ничего нет проще. Доза в 125 г меда, принятая в два приема с промежутком в полчаса, вызывает полное отрезвление, ибо высокое содержание фруктозы в меде способствует нейтрализации алкоголя. Пользуйтесь!

И еще. Анатолий Иванович буквально всучил мне трехлитровую банку монофлорного (кипрейного) меда: "Передашь это мэру Москвы Лужкову. Лично с ним знаком. Имею от него дарственный улей. Пусть живет и здравствует". Легко сказать, "передашь". Это же "небожитель". Мне кажется, что до президента легче добраться, чем до "человека в кепке". Поторкался-поторкался я по телефонам мэрии и, махнув рукой — пустое это занятие... скормил мед родным, друзьям и знакомым. Уж не взыщите, Анатолий Иванович!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...