maxfate Опубликовано 24 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2020 МРТ делаю каждый год, но у меня недавно была операция замена тазобедренного сустава. И теперь МРТ делать нельзя, кто нибудь сталкивался как быть в данной ситуации? А то я щас получается чёрная дыра для медиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2020 34 минуты назад, maxfate сказал: МРТ делаю каждый год, но у меня недавно была операция замена тазобедренного сустава. И теперь МРТ делать нельзя, кто нибудь сталкивался как быть в данной ситуации? А то я щас получается чёрная дыра для медиков. Точно нельзя? Но КТ то можно, не очень информативно, но хоть что то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2020 10 минут назад, aliens сказал: Точно нельзя? Но КТ то можно, не очень информативно, но хоть что то. Нельзя, КТ действительно можно. А еще можно вызванные потенциалы и кучу других обследований. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
maxfate Опубликовано 24 Июля 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2020 4 минуты назад, aliens сказал: Точно нельзя? Но КТ то можно, не очень информативно, но хоть что то. У меня теперь сустав металло-керамика, а с металлом нельзя делать МРТ. КТ можно, но полной картины это не даст, я бы сказал с КТ нельзя полностью увидеть мозг, тем более в динамике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2020 47 минут назад, maxfate сказал: У меня теперь сустав металло-керамика, а с металлом нельзя делать МРТ. КТ можно, но полной картины это не даст, я бы сказал с КТ нельзя полностью увидеть мозг, тем более в динамике. Я конечно не знаток, но коронки зубные тоже металлокерамики, МРТ без проблем. А зубы всё-таки в голове))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 24 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2020 18 минут назад, maxfate сказал: У меня теперь сустав металло-керамика, а с металлом нельзя делать МРТ. КТ можно, но полной картины это не даст, я бы сказал с КТ нельзя полностью увидеть мозг, тем более в динамике. Можно ли делать МРТ после эндопротезирования и остеосинтеза? Да, можно, следует учитывать только то, что если в составе сплава эндопротеза находятся ферромагнетики на снимках они будут «засвечиваться». Благодаря специальной программе врачи имеют возможность устранить такие искажения и артефакты. В настоящее время используются в основном неферромагнитные сплавы, в том числе титановые (титан - не ферромагнетик), наличие которых никак не влияет на качество результата обследования. https://36go.ru/protivopokazaniya-k-mrt/ Я так понимаю, сустав у вас не в черепной коробке, поговорите с грамотными специалистами. Я как-то по дури забыла металлические заколки с волос снять, так корректный голландский радиолог ругался не по-детски :))). Но это же на голове. 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2020 13 минут назад, Roxy сказал: Я как-то по дури забыла металлические заколки с волос снять, так корректный голландский радиолог ругался не по-детски :))) Еще бы не ругался. Я делала МРТ на аппарате открытого типа, забыла 10руб к кармашке джинсов. Монетка пролетела мимо моего носа :))))). Полет заколки даже представлять страшно! 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 24 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2020 3 минуты назад, Ека сказал: Еще бы не ругался. Я делала МРТ на аппарате открытого типа, забыла 10руб к кармашке джинсов. Монетка пролетела мимо моего носа :))))). Полет заколки даже представлять страшно! Там после меня пациент срочный был, а ему меня переснимать пришлось :(. Нет, заколки не летали, но извинялась я конечно долго. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2020 29 минут назад, Roxy сказал: используются в основном неферромагнитные сплавы, в том числе титановые (титан - не ферромагнетик), наличие которых никак не влияет на качество результата обследования. Да я тоже подумала о титане. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2020 Я делал МРТ с зубными коронками, а они на культе сидят... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти