7a38984ba0a22f8eac7510d216db4088 Перейти к контенту

Нужно ли принимать ПИТРС

Рекомендуемые сообщения

31.10.2019 в 08:38, Olgushkan сказал:

Я сделала анализ ликвора, у меня второй тип синтеза, это подтверждает диагноз. Мрт + 2 тип синтеза = РС

Диагноз уже официальный. 

Расширить  

Врач, который Вас хороводит, из местного Центра РС, или невролог общего профиля?

• Лайк 1

31.10.2019 в 08:46, Каспер сказал:

Врач, который Вас хороводит, из местного Центра РС, или невролог общего профиля?

Расширить  

Она хороший врач, передовой в нашем городе. Из центра РС.

Первоначально отправлял на мрт невролог общего профиля, потом она уже меня отправила в кабинет рассеянного склероза.

31.10.2019 в 08:38, Olgushkan сказал:

Я сделала анализ ликвора, у меня второй тип синтеза, это подтверждает диагноз. Мрт + 2 тип синтеза = РС

Расширить  

Анализ ликвора говорит о воспалительном процессе, а цепи, про которые вы писали-вообще ни о чем.

• Лайк 3

31.10.2019 в 08:41, Divmax сказал:

нет, МРТ не показательно в Вашем случае (нет неврологических отклонений, нет накопления контраста). Анализ ликвора может быть ложноположительным и указывать на другой диагноз!

Расширить  

Согласна, а потом девушку напугают, посадят на какое-нибудь абаджио и будет она долго лечить печень. А настоящая причина очагов обнаружится лет через десять. 

• Лайк 4

31.10.2019 в 08:51, Olgushkan сказал:

Она хороший врач, передовой в нашем городе. Из центра РС.

Первоначально отправлял на мрт невролог общего профиля, потом она уже меня отправила в кабинет рассеянного склероза.

Расширить  

Значит всё таки Центр РС, уже хорошо, но диагноз РС без симптоматики не ставят, от слова совсем.

Повторюсь, Москва или Питер.

• Лайк 5

31.10.2019 в 08:45, Olgushkan сказал:

Хмм.... Я не знала, я думала это 100%. Еще один + в копилку поехать на консультацию к врачу. Спасибо.

Расширить  

я до недавнего времени тоже думала, что ликвор сто процентов подтверждает, ан нет, много ошибочных постановок диагнозов. Собирайтесь с мыслями и в НИИ Неврологии Москва или ИМЧ Питер. 

• Лайк 3

31.10.2019 в 09:31, Divmax сказал:

я до недавнего времени тоже думала, что ликвор сто процентов подтверждает, ан нет, много ошибочных постановок диагнозов. Собирайтесь с мыслями и в НИИ Неврологии Москва или ИМЧ Питер. 

Расширить  

Да, уже позвонила. 13 ноября запись будет. Все места заняты. Говорят к ним со всей России едут. 

• Лайк 1

31.10.2019 в 09:33, Olgushkan сказал:

Да, уже позвонила. 13 ноября запись будет. Все места заняты. Говорят к ним со всей России едут. 

Расширить  

совсем недолго ждать, учитывая, что у Вас никаких проблем по части неврологии нет. Тогда спокойно готовьте список вопросов и соберите все свои анализы, которые сдавали. МРТ диск очень нужен обычно

• Лайк 5

31.10.2019 в 09:33, Olgushkan сказал:

Расширить  

Обязательно поезжайте. 

• Лайк 1

31.10.2019 в 09:34, Divmax сказал:

МРТ диск очень нужен обычно

Расширить  

Именно диск, а не описание, его тоже возьмите, но главное диск.

• Лайк 2

31.10.2019 в 11:38, jodaz сказал:

Клинические рекомендации для рассеянного склероза (2018)

(руководящий и направляющих документ для невролога ))) )

bbbb.pngphotoupload

bbbb.png

А если предлагают участие в КИ, то пациент вправе потребовать "Информированное Согласие" для ознакомления, а не просто ориентироваться на слова доктора предлагающего )))))

Расширить  

Как обычно исчерпывающе :hi:

Насчет отношения врачей и пациентов, судя по недавним событиям в Моск. обл., врачи переходят к тактике запугивания.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

31.10.2019 в 11:43, Каспер сказал:

Как обычно исчерпывающе :hi:...

Расширить  

Таки "...опыт, сын ошибок трудных..." (Пушкин АС) :dntknw:

• Ха-ха 2

31.10.2019 в 10:50, aliens сказал:

Именно диск, а не описание, его тоже возьмите, но главное диск.

Расширить  

А на диск вообще обязательно записывать картину МРТ (эт. понятно что так нагляднее прослеживать течение р/с), но есть такой  Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" иные законы которые не позволяют на персональном компьютере использовать сторонние СD, Флешки и так далее. да и некоторые врачи отказываются считывать CD диск, в том числе в разных МРТ клиниках. то как в этой ситуации поступать, выходит что только описание и рентген снимок МРТ пациенту в помощь?. Может подскажете стоит ли вообще записывать на флеш-диск или CD

О диагностике  и ПИТРС еще чуть-чуть.. ))

В настоящее время в клиническую практику введены следующие два понятия:

радиологически изолированный синдром [РИС] и

клинически изолированный синдром [КИС].

Показать

:dntknw:

• Лайк 3

31.10.2019 в 12:43, aliens сказал:

Вообще не поняла, о чем Вы. Никогда никаких проблем, записывают, а врачи просят именно диск.

Расширить  

Ни разу врач не спросил про диск. им во первых его вставлять некуда. а во вторых этого делать никак нельзя (а вдруг вирус). А в клиниках МРТ этот диск за 700 руб навязывают, которому цена 7 руб.  

• Спасибо 1

31.10.2019 в 14:23, Bambuchok сказал:

Ни разу врач не спросил про диск. им во первых его вставлять некуда. а во вторых этого делать никак нельзя (а вдруг вирус). А в клиниках МРТ этот диск за 700 руб навязывают, которому цена 7 руб.  

Расширить  

Еще как спрашивают и вставлять есть куда. Еще 10 лет назад в Питерском ИМЧ так было. 

• Лайк 3

Расширить  

у Вас в Липецке какие то локальные проблемы. Везде спрашивают диск и уж точно есть куда вставлять, при чем тут этот закон и вирусы?. Описание МРТ ни о чем для врача, ему нужна визуализация.

• Лайк 2
  • Ха-ха 1

Расширить  

В Москве и в МОРСе и у окружного невролога есть куда вставлять, а диск я приношу свой, купленный за 10, купили оптом, потому как было дело, диск не могли купить по дороге, а казалось бы не деревня, а Москва, но оказывается бывает,клиника просто выручила, хоть и за 500 руб.

• Лайк 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...