ALENUSKA Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 10.11.2017 в 12:37, Сублимация сказал: Вот про одержимость - это моя тема))) сейчас медики пусть поищут причины, я только воду в ступе толочь могу) Сейчас родители мэна подтянулись, а я пока подлечусь. Оказывается у меня температура, может от недосыпа и нервов. Расширить Выздоравливайте,недосып это для нас вредно! Удачи Вам и терпения! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 10.11.2017 в 15:28, mic сказал: Давно понял, что лучше быть застенчивым (за стенку держаться), чем вообще не ходить!) Расширить я тоже застенчивая,со стенкой легче,не так штормит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 А что принимают чтобы не не штормило?я четвертый день принимаю тагисту(бетасерк).вроде меньше штормит и тагиста наш препарат а бетасерк импортный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaOren Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 11.11.2017 в 09:35, ALENUSKA сказал: А что принимают чтобы не не штормило?я четвертый день принимаю тагисту(бетасерк).вроде меньше штормит и тагиста наш препарат а бетасерк импортный Расширить Мне не помогает ни тагиста, ни вестибо. Только бетасерк и в самой большой дозировке 24 мг. Может действующее вещество чище, может баласта меньше 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста... В МОРСе назначили инфибету. После одного обострения. Хотя даже по инструкции рекомендуется препарат при не менее, чем двух. Как к этому относиться и что делать? Состояние два с половиной месяца после пульс-терапии стабильное, не хуже уж точно... Ждать второго-третьего обострения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 11.11.2017 в 18:49, rdl сказал: Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста... В МОРСе назначили инфибету. После одного обострения. Хотя даже по инструкции рекомендуется препарат при не менее, чем двух. Как к этому относиться и что делать? Состояние два с половиной месяца после пульс-терапии стабильное, не хуже уж точно... Ждать второго-третьего обострения? Расширить Если диагноз РС стоит, то уже ничего ждать не нужно. Нужно колоть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 При том, что вероятность подойдет-не подойдет пятьдесят на пятьдесят? А лучше при этом точно не будет... Извините за пессимизм... Но мне бы понять смысл применения инфибеты сейчас (диагноз есть - РРРС, август) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 11.11.2017 в 19:47, rdl сказал: При том, что вероятность подойдет-не подойдет пятьдесят на пятьдесят? А лучше при этом точно не будет... Извините за пессимизм... Но мне бы понять смысл применения инфибеты сейчас (диагноз есть - РРРС, август) Расширить Почитайте эту тему http://форум.ооои-брс.рф/topic/10187-obyavleniya/ Судя по вопросам, Вас РС только слегка пощекотал... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 11.11.2017 в 19:50, Каспер сказал: Почитайте эту тему http://форум.ооои-брс.рф/topic/10187-obyavleniya/ Судя по вопросам, Вас РС только слегка пощекотал... Расширить Пощекотал изрядно и долго щекотал (пока искали причину и ставили диагноз). Где-то с конца апреля по середину августа... Но после пульс-терапии динамика в принципе положительная (6 солумедрол), 5 холитилин и милдронат). Лекарств с тех пор не принимал (если не считать месяц милдронат в капсулах 2 раза в день, как назначили при выписке). И состояние сейчас вполне ничего... Вот и сомневаюся насчет инфибеты) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СергейЧ Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 11.11.2017 в 19:47, rdl сказал: ...мне бы понять смысл применения инфибеты сейчас (диагноз есть - РРРС, август) Расширить Поверьте мне, колящему инфибету с первого же обострения, смысл есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 11.11.2017 в 19:47, rdl сказал: При том, что вероятность подойдет-не подойдет пятьдесят на пятьдесят? А лучше при этом точно не будет... Извините за пессимизм... Но мне бы понять смысл применения инфибеты сейчас (диагноз есть - РРРС, август) Расширить А вот смысла применения, когда человек уже не ходит, например вообще нет. Дождаться можно всякого, когда РРРС перейдет в ВПРС. Ну вообще это Ваш выбор, колоть/ не колоть, есть люди выбравшие ничего не колоть, течение у всех разное, у кого благоприятное, у кого не очень. Никто ничего предсказать не может, даже врачи. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 11.11.2017 в 20:45, aliens сказал: А вот смысла применения, когда человек уже не ходит, например вообще нет. Дождаться можно когда РРРС перейдет в ВПРС. Расширить Что, может быть прям так резко? Без причин и симптомов ухудшения? Опыт у меня, конечно, небольшой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 11.11.2017 в 20:50, rdl сказал: Что, может быть прям так резко? Без причин и симптомов ухудшения? Опыт у меня, конечно, небольшой) Расширить А причина РС вообще неизвестна, поэтому и лек-ва нет. Иногда начинается очень резко, у подруги началось с парализации, гормоны вытащили, восстановилась. Симптомы ухудшения ПИТРС (препараты изменяющие течение рассеянного склероза) не лечат. Они для другого Убеждать не буду, поскольку сама все время думаю, а чтобы было бы не начни я колоть копаксон. Клонировать себя нельзя и посмотреть а что было бы......Решать все-равно Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 11.11.2017 в 20:56, aliens сказал: А причина РС вообще неизвестна, поэтому и лек-ва нет. Иногда начинается очень резко, у подруги началось с парализации, гормоны вытащили, восстановилась. Симптомы ухудшения ПИТРС (препараты изменяющие течение рассеянного склероза) не лечат. Они для другого Расширить Ну, скажем так, есть "отягчающие обстоятельства", которые "сдвигают" иммунитет в какой-то момент, и он находит "ложную цель", начиная долбать миелин. Например, питание, нервы-стрессы, неподвижный образ жизни, инфекционные болезни, не говоря уж про спиртное-сигареты. Всегда должно быть накопление этих отрицательных моментов и потом сдвиг. Если исключить эти моменты, вероятность сдвига в обострение явно уменьшается. Лично я сильно изменил свой образ жизни. И просто опасаюсь, что ПИТРС будет имень обратный эффект... Извините за теоретизирование) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 11.11.2017 в 21:16, rdl сказал: Ну, скажем так, есть "отягчающие обстоятельства", которые "сдвигают" иммунитет в какой-то момент, и он находит "ложную цель", начиная долбать миелин. Например, питание, нервы-стрессы, неподвижный образ жизни, инфекционные болезни, не говоря уж про спиртное-сигареты. Всегда должно быть накопление этих отрицательных моментов и потом сдвиг. Если исключить эти моменты, вероятность сдвига в обострение явно уменьшается. Лично я сильно изменил свой образ жизни. И просто опасаюсь, что ПИТРС будет имень обратный эффект... Извините за теоретизирование) Расширить С опытом 11 лет, уже почти 12 лет РС все не так. Мои выводы о РС 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 11.11.2017 в 20:56, aliens сказал: А причина РС вообще неизвестна, поэтому и лек-ва нет. Иногда начинается очень резко, у подруги началось с парализации, гормоны вытащили, восстановилась. Симптомы ухудшения ПИТРС (препараты изменяющие течение рассеянного склероза) не лечат. Они для другого Убеждать не буду, поскольку сама все время думаю, а чтобы было бы не начни я колоть копаксон. Клонировать себя нельзя и посмотреть а что было бы......Решать все-равно Вам. Расширить На самом деле, внимательно читал тут большинство тем и давно слежу за мнениями народа) А Вы же сами хотели сделать перерыв в ПИТРС, и, не колов, чувствовали себя лучше... Не решились дать отдых организму? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 11.11.2017 в 21:28, rdl сказал: На самом деле, внимательно читал тут большинство тем и давно слежу за мнениями народа) А Вы же сами хотели сделать перерыв в ПИТРС, и, не колов, чувствовали себя лучше... Не решились дать отдых организму? Расширить У меня была очень сложная ситуация и я не колола ПИТРС в течении месяца или чуть больше, ну если читали-знаете. Я все рассказала врачу, и то что приходилось много ходить и ездить,и я справлялась с этим, хотя это казалось немыслимо, спросила может мне вообще не колоть, раз так все,она сказала, что было в тот момент нельзя адекватно оценивать, потому как такой стресс+гормоны по другой причине, не РС, но на него тоже действовали какое время очень хорошо держат, но так не может продолжаться всегда, возможен срыв и надо себя поддерживать.. Поэтому будем колоть. Еще метаболическая терапия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 11.11.2017 в 21:33, aliens сказал: У меня была очень сложная ситуация и я не колола ПИТРС в течении месяца или чуть больше, ну если читали-знаете. Я все рассказала врачу, она сказала, что было в тот момент нельзя адекватно оценивать, потому как такой стресс+гормоны какое время очень хорошо держат, но так не может продолжаться всегда. Поэтому будем колоть. Расширить Как я понял, есть все-таки те, кто не применяет ПИТРС. И вообще старается обходиться без сильных лекарств... Еще одно обстоятельство, которое меня удерживает - первые сигналы и симптоны появились пару лет назад, уже после пятидесяти, что для РС, по-моему, необычно. Опыта жизни с ним мало, но житейского зато много) При этом я нашел истоки и причины своего "сдвига"... Истоки генетические подозреваю, причины - образ жизни, прежде всего... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2017 11.11.2017 в 21:49, rdl сказал: Как я понял, есть все-таки те, кто не применяет ПИТРС. И вообще старается обходиться без сильных лекарств... Еще одно обстоятельство, которое меня удерживает - первые сигналы и симптоны появились пару лет назад, уже после пятидесяти, что для РС, по-моему, необычно. Опыта жизни с ним мало, но житейского зато много) При этом я нашел истоки и причины своего "сдвига"... Истоки генетические подозреваю, причины - образ жизни, прежде всего... Расширить Есть Да, возраст не характерен для начала. Не путайте повод к появлению симптомов и причину. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 11.11.2017 в 20:50, rdl сказал: Что, может быть прям так резко? Без причин и симптомов ухудшения? Опыт у меня, конечно, небольшой) Расширить Может, при дебюте я за полтора часа потерял способность самостоятельно ходить. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
chernyshka Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 У меня вот дебют был в мае))) А ИНФИБЕТУ назначили в июне. Сейчас колю и вроде все ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаЮлия Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 Здравствуйте:-) Я согласна с Каспер и Aliens по поводу внезапной атаки РС. Мой дебют выводил меня к финишу 12 лет. Лечила мигрень. Когда разъехались глазки в разные стороны, в диагнозе РС уже никто не сомневался. С того времени (с 2012 года диагноз РС) учусь любить себя и пытаюсь себе помочь. Пока есть возможность подбирать лекарственные препараты, не отказываю себе в этом. Потом может быть поздно. Медицина тоже любит деньги и, как знать, когда она станет абсолютно платной. Всем здоровья:-) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 12.11.2017 в 08:20, АннаЮлия сказал: Пока есть возможность подбирать лекарственные препараты, не отказываю себе в этом. Потом может быть поздно. Медицина тоже любит деньги и, как знать, когда она станет абсолютно платной. Всем здоровья:-) Расширить Извините, а можно уточнить? Подбирать лекарственные препараты именно из ПИТРС? Или альтернативные варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 12.11.2017 в 08:20, chernyshka сказал: У меня вот дебют был в мае))) А ИНФИБЕТУ назначили в июне. Сейчас колю и вроде все ок Расширить То есть, второго не было? Боитесь повторения и колете или кажется, что лучше становится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 12 Ноября 2017 А Вы вообще догадываетесь, как расшифровывается ПИТРС , хотя я писала расшифровку и для чего они? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти