Fofanidge Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 (edited) Привет всем, спустя 7 лет после первого рецидива, заставили меня начать лечиться. В Моники назначили интерферон Б1. Колоть подкожно, как минимум год. Описание препарата по ссылке https://biocad.ru/product/inferon-beta-1b/ кто что знает про него плохого и хорошего? извините, если уже про этот препарат писали где- либо, я на нашёл. А ещё глупый вопрос, врач запретил употреблять иммуностимуляторы, и разрешил иммуномодуляторы чем и является интерферон б1. Но в то же время все иммуномодуляторы делятся на иммуностимуляторы и иммунодепресанты, и получается что интерферон б1 является чем? Edited April 1, 2019 by Каспер Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roxy Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 1 час назад, Fofanidge сказал: А ещё глупый вопрос, врач запретил употреблять иммуностимуляторы, и разрешил иммуномодуляторы чем и является интерферон б1. Но в то же время все иммуномодуляторы делятся на иммуностимуляторы и иммунодепресанты, и получается что интерферон б1 является чем? Я пробовала спросить у врача, правда про авонекс, ответ был что-то вроде «не выпендривайся» :). 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 1 час назад, Fofanidge сказал: Привет всем, спустя 7 лет после первого рецидива, заставили меня начать лечиться. В Моники назначили интерферон Б1. Колоть подкожно, как минимум год. Описание препарата по ссылке https://biocad.ru/product/inferon-beta-1b/ кто что знает про него плохого и хорошего? извините, если уже про этот препарат писали где- либо, я на нашёл. Это ребрендинг нашумевшего Ронбетала. Из плюсов предзаряженные шприцы 0,5 мл. Из минусов отсутствие автоиньектора. Побочки и переносимость - индивидуально. 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fofanidge Posted April 1, 2019 Author Share Posted April 1, 2019 я сайт нашел и там есть синий автоинъектор- он не подойдет под этот препарат? http://preanalytica.ru/product-list/avtoinektory/ и вообще стоит начинать колоть его или нет? мне чего-то стремно. в свое время внутримышечно часто ставил чего-нибудь, а потом как-то резко появился страх уколов..ж Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 1 час назад, Fofanidge сказал: Привет всем, спустя 7 лет после первого рецидива, заставили меня начать лечиться. В Моники назначили интерферон Б1. Кстати, "о птичках", в аптеке могут выдавать и не биокадовский препарат, а Инфибету Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fofanidge Posted April 1, 2019 Author Share Posted April 1, 2019 11 минут назад, Roxy сказал: Я пробовала спросить у врача, правда про авонекс, ответ был что-то вроде «не выпендривайся» :). чёрт... просто как я вижу болезнь, есть иммунитет, который принимает миелин за врага и начинает уничтожать его. И вся суть "лечения" тормознуть иммунитет. или я категорически не прав? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 2 минуты назад, Fofanidge сказал: я сайт нашел и там есть синий автоинъектор- он не подойдет под этот препарат? http://preanalytica.ru/product-list/avtoinektory/ и вообще стоит начинать колоть его или нет? мне чего-то стремно. в свое время внутримышечно часто ставил чего-нибудь, а потом как-то резко появился страх уколов..ж Если стремно... то РС еще не накрыл 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fofanidge Posted April 1, 2019 Author Share Posted April 1, 2019 Только что, Каспер сказал: Если стремно... то РС еще не накрыл в 2011 первый рецидив, в 2017 второй. Пока больше не было, но динамика отрицательная, вот и прописали колоть пару тройку лет, а потом видно будет. и кстати все хотел спросить, последние лет 5 я очень раздражительный и агрессивный, быстро утомляюсь и это утомление влияет на настроение. На дороге периодически срываюсь, на близких людях. Перестал общаться с кем-либо, отстранил от себя подальше всех. Ибо периодически накрывает капитально. А сейчас уже неделю прям вообще жесть, ничего не могу делать ( сил нет ), ни с кем не разговариваю и не хочу. Депресняк что-ли накрыл. Так вот в чем суть этого монолога, это действие болезни или уже давно пора к психиатру? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 1 минуту назад, Fofanidge сказал: и кстати все хотел спросить, последние лет 5 я очень раздражительный и агрессивный, быстро утомляюсь и это утомление влияет на настроение. На дороге периодически срываюсь, на близких людях. Перестал общаться с кем-либо, отстранил от себя подальше всех. Ибо периодически накрывает капитально. А сейчас уже неделю прям вообще жесть, ничего не могу делать ( сил нет ), ни с кем не разговариваю и не хочу. Депресняк что-ли накрыл. Так вот в чем суть этого монолога, это действие болезни или уже давно пора к психиатру? Это РС, но антидепресанты не помешают, только их выписывает врач. И еще, ПИТРС принимают не пару-тройку лет, а значительно дольше... 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roxy Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 5 минут назад, Fofanidge сказал: чёрт... просто как я вижу болезнь, есть иммунитет, который принимает миелин за врага и начинает уничтожать его. И вся суть "лечения" тормознуть иммунитет. или я категорически не прав? Отчасти правы, но там надо долго разбираться. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roxy Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 6 минут назад, Fofanidge сказал: в 2011 первый рецидив, в 2017 второй. Пока больше не было, но динамика отрицательная, вот и прописали колоть пару тройку лет, а потом видно будет. и кстати все хотел спросить, последние лет 5 я очень раздражительный и агрессивный, быстро утомляюсь и это утомление влияет на настроение. На дороге периодически срываюсь, на близких людях. Перестал общаться с кем-либо, отстранил от себя подальше всех. Ибо периодически накрывает капитально. А сейчас уже неделю прям вообще жесть, ничего не могу делать ( сил нет ), ни с кем не разговариваю и не хочу. Депресняк что-ли накрыл. Так вот в чем суть этого монолога, это действие болезни или уже давно пора к психиатру? Тогда будьте осторожны с вашим ПИТРС, интерфероны могут усугублять депрессивное состояние. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fofanidge Posted April 1, 2019 Author Share Posted April 1, 2019 5 минут назад, Roxy сказал: Тогда будьте осторожны с вашим ПИТРС, интерфероны могут усугублять депрессивное состояние. вот сижу и думаю, то ли укольчик поставить то ли антидепрессантов накидать. Укольчики стрёмно делать, антидепрессант тоже никогда не пробовал. а состояние овоща 75% дня Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fofanidge Posted April 1, 2019 Author Share Posted April 1, 2019 10 минут назад, Каспер сказал: Это РС, но антидепресанты не помешают, только их выписывает врач. И еще, ПИТРС принимают не пару-тройку лет, а значительно дольше... а все же автоинъектор с сайта не подойдет?http://preanalytica.ru/product-list/avtoinektory/ как думаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roxy Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 Только что, Fofanidge сказал: вот сижу и думаю, то ли укольчик поставить то ли антидепрессантов накидать. Укольчики стрёмно делать, антидепрессант тоже никогда не пробовал. а состояние овоща 75% дня За антидепрессантами только к врачу, с ним же обсудить целесообразность применения интерферонов в вашей ситуации. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 1 минуту назад, Fofanidge сказал: а все же автоинъектор с сайта не подойдет?http://preanalytica.ru/product-list/avtoinektory/ как думаете? Тут и думать не надо. Если Инфибета - зеленый, если биокадовский препарат - никакой. Проблема с иньектором не самое важное. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 28 минут назад, Fofanidge сказал: в 2011 первый рецидив, в 2017 второй. Пока больше не было, но динамика отрицательная, вот и прописали колоть пару тройку лет, а потом видно будет. и кстати все хотел спросить, последние лет 5 я очень раздражительный и агрессивный, быстро утомляюсь и это утомление влияет на настроение. На дороге периодически срываюсь, на близких людях. Перестал общаться с кем-либо, отстранил от себя подальше всех. Ибо периодически накрывает капитально. А сейчас уже неделю прям вообще жесть, ничего не могу делать ( сил нет ), ни с кем не разговариваю и не хочу. Депресняк что-ли накрыл. Так вот в чем суть этого монолога, это действие болезни или уже давно пора к психиатру? депрессия - прямое противопоказание к интерферонам. Вы сообщили о ней неврологу? Если нет, то сообщите, он подберет другой препарат. Тем более обострений у Вас мало. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fofanidge Posted April 1, 2019 Author Share Posted April 1, 2019 1 минуту назад, Divmax сказал: депрессия - прямое противопоказание к интерферонам. Вы сообщили о ней неврологу? Если нет, то сообщите, он подберет другой препарат. Тем более обострений у Вас мало. Когда был у специалиста, недели три назад- не было так явно депрессии. А вот последнюю неделю накрыло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 Только что, Fofanidge сказал: Когда был у специалиста, недели три назад- не было так явно депрессии. А вот последнюю неделю накрыло. тогда обязательно опять к неврологу. Помимо интерферонов есть и другие ПИТРС. Хорошо, что Вы осознаете проблему с агрессией, значит, спокойно можете пойти к психологу - он выпишет антидепрессанты. В этом ничего зазорного нет, РС требует корректировки поведения, иначе загоните себя в еще одно обострение. И на тему "закрываться" от всех остальных заодно побеседуете. РС - это не причина, это то, чем Вы пытаетесь объяснить свое желание закрыться или агрессивно реагировать на ситуации. Проблема явно в чем-то другом. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fofanidge Posted April 1, 2019 Author Share Posted April 1, 2019 1 минуту назад, Divmax сказал: тогда обязательно опять к неврологу. Помимо интерферонов есть и другие ПИТРС. Хорошо, что Вы осознаете проблему с агрессией, значит, спокойно можете пойти к психологу - он выпишет антидепрессанты. В этом ничего зазорного нет, РС требует корректировки поведения, иначе загоните себя в еще одно обострение. И на тему "закрываться" от всех остальных заодно побеседуете. РС - это не причина, это то, чем Вы пытаетесь объяснить свое желание закрыться или агрессивно реагировать на ситуации. Проблема явно в чем-то другом. Согласен я с Вами, что причина в чем-то другом. в 2017 году, я себя сам и загнал в рецидив, весьма быстро причем, тем более на фоне приема анаболических стероидов, и тем более осенью. Нужен психолог. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 12 минут назад, Fofanidge сказал: Согласен я с Вами, что причина в чем-то другом. в 2017 году, я себя сам и загнал в рецидив, весьма быстро причем, тем более на фоне приема анаболических стероидов, и тем более осенью. Нужен психолог. Удачи Вам! и не оставайтесь один на один с проблемой, пишите тут. Мы иногда огрызаемся друг на друга, но это по доброму. Зато вместе легче. И невролог должен быть в курсе депрессии. Есть еще Глатирамера Ацетат, Абаджио и тд, например. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fofanidge Posted April 1, 2019 Author Share Posted April 1, 2019 1 минуту назад, Divmax сказал: Удачи Вам! и не оставайтесь один на один с проблемой, пишите тут. Мы иногда огрызаемся друг на друга, но это по доброму. Зато вместе легче. И невролог должен быть в курсе депрессии. Есть еще Глатирамера Ацетат, Абаджио и тд, например. спасибо! пишу, как только понимаю что нужен совет тех кто сам в той же ситуации. а то много вокруг всяких "советчиков", которые считают что депрессия это какая- то фигня левая, а РС это что-то с памятью, да и вообще "ты не похож на больного человека" 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 Только что, Fofanidge сказал: спасибо! пишу, как только понимаю что нужен совет тех кто сам в той же ситуации. а то много вокруг всяких "советчиков", которые считают что депрессия это какая- то фигня левая, а РС это что-то с памятью, да и вообще "ты не похож на больного человека" И депрессия, и РС болезни серьёзные. Запускать нельзя! 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Divmax Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 Только что, Fofanidge сказал: спасибо! пишу, как только понимаю что нужен совет тех кто сам в той же ситуации. а то много вокруг всяких "советчиков", которые считают что депрессия это какая- то фигня левая, а РС это что-то с памятью, да и вообще "ты не похож на больного человека" ой, посторонние люди, даже близкие - очень врядли поймут, в чем проблема. Мы тут как то общались на тему членов семьи, которые отказываются понимать, что такое РС и что такое "усталость". У многих так, к сожалению, а иногда - к счастью. А депрессия - это очень опасное состояние, его обязательно нужно убирать. Чем больше тянете - тем больше в нее погружаетесь. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted April 1, 2019 Share Posted April 1, 2019 Только что, Fofanidge сказал: Когда был у специалиста, недели три назад- не было так явно депрессии. А вот последнюю неделю накрыло. Не надо интерфероны при депрессии или даже подозрении на неё, мне врач отменил сразу, как только заикнулась о постоянных слезах и ещё кое о чем, даже написал в карте, на любые интерфероны-запрет. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fofanidge Posted April 1, 2019 Author Share Posted April 1, 2019 7 минут назад, Divmax сказал: ой, посторонние люди, даже близкие - очень врядли поймут, в чем проблема. Мы тут как то общались на тему членов семьи, которые отказываются понимать, что такое РС и что такое "усталость". У многих так, к сожалению, а иногда - к счастью. А депрессия - это очень опасное состояние, его обязательно нужно убирать. Чем больше тянете - тем больше в нее погружаетесь. я всегда перед новыми отношениями с девушкой объясняю суть болезни, и что как бы есть последствия тяжелые и так далее и тому подобное.и ни одна еще из 3 не сказала, " Спасибо что предупредил, встречаться не будем" и ведь не потому что все такие добрые и так далее, а просто все считают что я шутки шучу и РС это фигня. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts