Каспер Опубликовано 24 Января 2019 Поделиться Опубликовано 24 Января 2019 6 часов назад, Divmax сказал: нормальная реакция, однако если делаете первый раз, то нужно сдать анализ на уровень Креатинина и пройти аллерголога. Это не обязательно, но крайне желательно. Аллерголога не проходил, а вот на Креатинин было обязательным условием, МРТ делали в МОНИКИ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dima1987 Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 Добрый вечер! Сдал МРТ головного мозга с контрастом. Очагов РС не нашли. Стоит ли делать МРТ шейного отдела позвоночника? Хотелось бы узнать есть ли на форуме люди у которых очаги РС только в шейном отделе позвоночника? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 9 минут назад, dima1987 сказал: Добрый вечер! Сдал МРТ головного мозга с контрастом. Очагов РС не нашли. Стоит ли делать МРТ шейного отдела позвоночника? Хотелось бы узнать есть ли на форуме люди у которых очаги РС только в шейном отделе позвоночника? Очагов РС не бывает, т.к МРТ диагнозов не ставит. При РС очаги демиелинизации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dima1987 Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 2 минуты назад, aliens сказал: Очагов РС не бывает, т.к МРТ диагнозов не ставит. При РС очаги демиелинизации Спасибо за уточнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 6 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 6 Февраля 2019 48 минут назад, dima1987 сказал: Добрый вечер! Сдал МРТ головного мозга с контраом. Очагов РС не нашли. Стоит ли делать МРТ шейного отдела позвоночника? Хотелось бы узнать есть ли на форуме люди у которых очаги РС только в шейном отделе позвоночника? РС может начинаться с образования очагов демиелинизации в шейном отделе. Как правило, эти очаги в активном состоянии дают соответствующую симптоматику. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dima1987 Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 Спасибо за ответ! И всё же сть ли на форуме люди у которых впервые деагностировали очаги демиелинизации только в шейном отделе? 9 часов назад, ирина kott сказал: РС может начинаться с образования очагов демиелинизации в шейном отделе. Как правило, эти очаги в активном состоянии дают соответствующую симптоматику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 зачем вам чужой опыт? все начинвется с головы, выдыхайте) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 Только что, dima1987 сказал: Спасибо за ответ! И всё же сть ли на форуме люди у которых впервые деагностировали очаги демиелинизации только в шейном отделе? А у вас какие очаги, есть сосудистые, очаги глиоза, даже если демиелинизации, то это ещё не значит РС. Демиелинизирующих заболеваний много, диагноз только по МРТ не ставят. И все-таки для подозрение на РС главное очаги в ГМ. А вот оптикомиелит Девика характеризуется Цитата Оптикомиелит (болезнь Девика) — демиелинизирующая патология, отличающаяся избирательным поражением спинного мозга и зрительных нервов. Это для примера, что найти у себя можно все, если очень захотеть. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sto-master Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 "Это для примера, что найти у себя можно все, если очень захотеть." - вот это точно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dima1987 Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 54 минуты назад, aliens сказал: А у вас какие очаги, есть сосудистые, очаги глиоза, даже если демиелинизации, то это ещё не значит РС. Демиелинизирующих заболеваний много, диагноз только по МРТ не ставят/ Дак по результат МРТ ГМ потологический изменений не выявили. Нет их. Вот и спрашиваю стоит ли делать МРТ шейного отдела позвоночника с к-м?)) Всё это дорого . Всё упереться в это.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 10 минут назад, dima1987 сказал: Дак по результат МРТ ГМ потологический изменений не выявили. Нет их. Вот и спрашиваю стоит ли делать МРТ шейного отдела позвоночника с к-м?)) Всё это дорого . Всё упереться в это.. смотря для чего. При РС очаги должны быть в ГМ. При других - может и не быть в ГМ, а будут в спинном. Что говорит врач? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 19 минут назад, dima1987 сказал: Дак по результат МРТ ГМ потологический изменений не выявили. Нет их. Вот и спрашиваю стоит ли делать МРТ шейного отдела позвоночника с к-м?)) Всё это дорого . Всё упереться в это.. если дорого,значит не стоит тратиться, я выкладываю сейчас 2800 за 1 сеанслокомата, это ощутимо, но не фатально для сем.бюджета. Но мне это надо. А вот вопрос надо ли вам? МРТ это способ диагностики,как экг, как анализ мочи. Не более.Вам нужен тллковый врач, вот за него стоит заплатить, если нет бесплатного. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dima1987 Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 12 минут назад, Divmax сказал: смотря для чего. При РС очаги должны быть в ГМ. При других - может и не быть в ГМ, а будут в спинном. Что говорит врач? Пока не знаю жду приёма. Посмотрим что скажет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ирина kott Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 24 минуты назад, dima1987 сказал: Дак по результат МРТ ГМ потологический изменений не выявили. Нет их. Вот и спрашиваю стоит ли делать МРТ шейного отдела позвоночника с к-м?)) Всё это дорого . Всё упереться в это.. Давайте начнём с простого вопроса: что собственно беспокоит? Симптоматика какая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 14 минут назад, dima1987 сказал: Дак по результат МРТ ГМ потологический изменений не выявили. Нет их. Вот и спрашиваю стоит ли делать МРТ шейного отдела позвоночника с к-м?)) Всё это дорого . Всё упереться в это.. Ну я же не знаю, с чего вдруг вы стали делать МРТ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dima1987 Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 16 минут назад, Divmax сказал: При РС очаги должны быть в ГМ. При других - может и не быть в ГМ, а будут в спинном. Что говорит врач? Вот и я так же думаю. Но где та на форуме читал что нужно делать и то и то что бы точно.... Хотя может у кого только в шейном отделе.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dima1987 Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 4 минуты назад, ирина kott сказал: Давайте начнём с простого вопроса: что собственно беспокоит? Симптоматика какая? Симптоматика такая: Немеют руки и ноги . Всё больше пока нет симптомов. С неврологом передоверили позвоночник в поясничном отделе и и исключил патологию в кровообращении. Пока на этом всё. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dima1987 Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 7 минут назад, aliens сказал: Ну я же не знаю, с чего вдруг вы стали делать МРТ. Это я наверное непонятно выразился!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 18 минут назад, dima1987 сказал: Вот и я так же думаю. Но где та на форуме читал что нужно делать и то и то что бы точно.... Хотя может у кого только в шейном отделе.. при РС - ГМ или ГМ+СМ. У онемения рук и ног могут быть разные причины. А почему проверяли только поясницу? Я все же надеюсь, что руки у Вас не оттуда же растут, откуда ноги) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dima1987 Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 8 минут назад, Divmax сказал: при РС - ГМ или ГМ+СМ. У онемения рук и ног могут быть разные причины. А почему проверяли только поясницу? Я все же надеюсь, что руки у Вас не оттуда же растут, откуда ноги) хах ну я тоже надеюсь. Потому что руки - это с слов врача почти 100% шейный остеохондроз. Т.к. немеют два пальца мизинец и безымянный на обеих руках Правильно ли я вас понимаю. Вы считаете что при проведении МРТ при РС очаги демиелинизации должны быть в ГМ ? Уж больно дорого делать МРТ шеи + контраст 4400 .. но думаю это уже к делу не относится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 3 минуты назад, dima1987 сказал: Вы считаете что при проведении МРТ при РС очаги демиелинизации должны быть в ГМ ? Это не мы считаем. Главное ГМ, поэтому и в КИ делают ГМ, если их там нет, и то и РС нет. 6 минут назад, dima1987 сказал: Потому что руки - это с слов врача почти 100% шейный остеохондроз А врачу вы не доверяете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dima1987 Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 2 минуты назад, aliens сказал: Это не мы считаем. Главное ГМ, поэтому и в КИ делают ГМ, если их там нет, и то и РС нет. А врачу вы не доверяете? Я врачу доверяю... Но была у меня в жизни история с врачами, которая научила меня что лучше иметь несколько точек зрения.. ( вроде тактично написал ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 18 минут назад, dima1987 сказал: хах ну я тоже надеюсь. Потому что руки - это с слов врача почти 100% шейный остеохондроз. Т.к. немеют два пальца мизинец и безымянный на обеих руках Правильно ли я вас понимаю. Вы считаете что при проведении МРТ при РС очаги демиелинизации должны быть в ГМ ? Уж больно дорого делать МРТ шеи + контраст 4400 .. но думаю это уже к делу не относится врач - невролог? Да, в ГМ должны быть очаги. в Вашем случае, с такими симптомами я бы обратила внимание на сосуды\сердце, межпозвоночные грыжи. Но, опять же, я не врач, лучше вложите деньги в нормального врача. Мне диагноз поставили в поликлинике управления делами президента, там врачи - хорошие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dima1987 Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 4 минуты назад, Divmax сказал: врач - невролог? Да, в ГМ должны быть очаги. в Вашем случае, с такими симптомами я бы обратила внимание на сосуды\сердце, межпозвоночные грыжи. Но, опять же, я не врач, лучше вложите деньги в нормального врача. Мне диагноз поставили в поликлинике управления делами президента, там врачи - хорошие. Согласен с тем чо хороший врач - это самое главное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 7 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2019 1 час назад, dima1987 сказал: хах ну я тоже надеюсь. Потому что руки - это с слов врача почти 100% шейный остеохондроз. Т.к. немеют два пальца мизинец и безымянный на обеих руках Правильно ли я вас понимаю. Вы считаете что при проведении МРТ при РС очаги демиелинизации должны быть в ГМ ? Уж больно дорого делать МРТ шеи + контраст 4400 .. но думаю это уже к делу не относится Дима, вам ехать или шашечки? Хотите исключить РС - МРТ ГМ+ШОП с контрастом. При РС как правило есть очаги в ГМ, при оптикомиелите Девика в СМ, при ППРС вроде где-то читала что могут быть только в СМ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти