AnnaZ Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 12.06.2021 в 15:32, 123marina сказал: Хорошо бы если наши интерфероны защищали нас от всех простуд (вирусов). Но я не знаю так это или нет. ТераФлю и ринзасип, я всегда думала, что просто симптомы снимают, не лечат. Видимо многим хватает этого и организм у вас справляется сам. У меня не так. Я при первых симптомах всегда Арбидол принимала, чтобы простуда не разыгралась. Это можно было на га, что сейчас можно не знаю. Я думала, что мой вопрос простой, в итоге только от вас, Анна, есть конкретный ответ есть выше. Осельтамивир. Спрошу по случаю у невролога по рс. Такого названия не слышала и не принимала раньше. Расширить Если правильно (по инструкции) принимать тот же Ринзасип, то можно выздороветь в течении трех дней.. Это в легком случае. У меня раз в полгода, обычно весна и осень, стабильно какая-то фигня цепляется. Ринзасип плавно перетекает в антибиотики плюс Аципол ;) Арбидол для меня слабоват, я считаю, да и мне он не нужен на ИНФ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 12.06.2021 в 15:32, 123marina сказал: Хорошо бы если наши интерфероны защищали нас от всех простуд (вирусов). Но я не знаю так это или нет. ТераФлю и ринзасип, я всегда думала, что просто симптомы снимают, не лечат. Видимо многим хватает этого и организм у вас справляется сам. У меня не так. Я при первых симптомах всегда Арбидол принимала, чтобы простуда не разыгралась. Это можно было на га, что сейчас можно не знаю. Я думала, что мой вопрос простой, в итоге только от вас, Анна, есть конкретный ответ есть выше. Осельтамивир. Спрошу по случаю у невролога по рс. Такого названия не слышала и не принимала раньше. Расширить Вопрос то простой, да ответ сложный. Я три года назад на Конгрессе этим вопросом врачей ввёл в ступор. Не проводит никто исследования в данном направлении. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 12.06.2021 в 16:46, Каспер сказал: Вопрос то простой, да ответ сложный. Я три года назад на Конгрессе этим вопросом врачей ввёл в ступор. Не проводит никто исследования в данном направлении. Расширить Исследование ладно. Хотя бы опыт же должен быть. Неужели нет? Получается и невролога нет смысла спрашивать. Методом проб и ошибок на себе это уж самое последнее дело ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 12.06.2021 в 16:52, 123marina сказал: Исследование ладно. Хотя бы опыт же должен быть. Неужели нет? Получается и невролога нет смысла спрашивать. Расширить Мне три молодых и перспективных невролога (Бойко с собой приводил) неуверенно ответили, что вроде-бы Арбидол не противопоказан. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 12.06.2021 в 16:58, Каспер сказал: Мне три молодых и перспективных невролога (Бойко с собой приводил) неуверенно ответили, что вроде-бы Арбидол не противопоказан. Расширить Ну вот хоть что-то) Вы давно на интерферонах, наверняка были простуды. Приходилось чем-то лечиться? Арбидолом например Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 12.06.2021 в 17:02, 123marina сказал: Ну вот хоть что-то) Вы давно на интерферонах, наверняка были простуды. Приходилось чем-то лечиться? Арбидолом например Расширить Очень давно, и конечно были простуды. Арбидол не принимаю, не верю в его эффективность. Лечение комплексное и симптоматическое. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Куренков Опубликовано 12 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2021 12.06.2021 в 17:06, Каспер сказал: Очень давно, и конечно были простуды. Арбидол не принимаю, не верю в его эффективность. Лечение комплексное и симптоматическое. Расширить Арбидол вообще пустышка. Раньше покупал по назначению врача, просто денег на ветер! Обильное питье быстрее поможет! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2021 12.06.2021 в 11:30, 123marina сказал: Вот хотелось бы знать, что можно принимать при простудах, если колишь интерферон. Потому что на ГА мне разрешила врач только Арбидол или ингаверин, это решение как-то завязано на интерфероны, которые стимулируют эти препараты. Капли типа грипферрон в нос тоже не разрешала. Расширить при обычных простудах только симптоматическая терапия - гриппферон можно, терафлю я тоже пью три дня на ночь. Мирамистин в нос и в горло, если болит горло - что нибудь типа гексорала. Также, можно полоскать (я пользуюсь сангвиритрином). Обильное питье, частое проветривание. арбидол - пустышка, вменяемые врачи его никогда не прописывают. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 14 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2021 13.06.2021 в 20:29, Divmax сказал: при обычных простудах только симптоматическая терапия - гриппферон можно, терафлю я тоже пью три дня на ночь. Мирамистин в нос и в горло, если болит горло - что нибудь типа гексорала. Также, можно полоскать (я пользуюсь сангвиритрином). Обильное питье, частое проветривание. арбидол - пустышка, вменяемые врачи его никогда не прописывают. Расширить Спасибо за ответ. На счёт Арбидола, не знаю почему такие отзывы у всех По моему в протоколе лечение ковида Арбидол стоит. Пол года назад вот врачи лечили арбидолом. А если вирусная простуда тоже симптомотически лечитесь. Ничего не принимаете? Просто до антибиотиков доходить точно не хочется. Лично я с них встать во весь рост не могу, как-то по полу передвигаться приходится За отзыв спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2021 14.06.2021 в 03:11, 123marina сказал: Спасибо за ответ. На счёт Арбидола, не знаю почему такие отзывы у всех По моему в протоколе лечение ковида Арбидол стоит. Пол года назад вот врачи лечили арбидолом. А если вирусная простуда тоже симптомотически лечитесь. Ничего не принимаете? Просто до антибиотиков доходить точно не хочется. Лично я с них встать во весь рост не могу, как-то по полу передвигаться приходится За отзыв спасибо Расширить Его нет в протоколе (10 рекомендации Минздрава), я их уже две недели изучаю). Интерферон был в 6 рекомендациях, в десятых его уже нет. А то, что есть в рекомендациях по ковиду не выдают в МО, за исключением Грипферона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 14 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2021 14.06.2021 в 03:11, 123marina сказал: На счёт Арбидола, не знаю почему такие отзывы у всех По моему в протоколе лечение ковида Арбидол стоит. Пол года назад вот врачи лечили арбидолом. Расширить Не у всех.) Я ничего плохого сказать про Арбидол не могу. Мне он помог завершить лечение после Ингаверина. Я пишу не потому, что принимаю инерферон, а потому, что у нас один диагноз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bambuchok Опубликовано 14 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2021 Ребят... может про пилюльки в другую тему перенести. Ато я читаю про конкретное лекарство. а тут "бон вояж" начинается 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2021 14.06.2021 в 03:11, 123marina сказал: Спасибо за ответ. На счёт Арбидола, не знаю почему такие отзывы у всех По моему в протоколе лечение ковида Арбидол стоит. Пол года назад вот врачи лечили арбидолом. А если вирусная простуда тоже симптомотически лечитесь. Ничего не принимаете? Просто до антибиотиков доходить точно не хочется. Лично я с них встать во весь рост не могу, как-то по полу передвигаться приходится За отзыв спасибо Расширить всегда пожалуйста. Про мадам Арбидол почитайте в гугли.... все станет на свои места. Это такое же "лекарство" как оцилококциннум, тоесть не лекарство вовсе. Ингавирин с Кагоцелом, кстати, тоже не особо эффективны. Без них "простуда проходит за 7 дней, а с ними за неделю" :) 4 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stydent33 Опубликовано 15 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2021 12.06.2021 в 07:59, 123marina сказал: Вопрос ко всем форумчанам. Чем вы лечите простуды? Расширить 12.06.2021 в 15:32, 123marina сказал: Хорошо бы если наши интерфероны защищали нас от всех простуд (вирусов). Но я не знаю так это или нет. Расширить как начал колоть вот 3 года без простуд и хвори. только наш гпс 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 16 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2021 Такой вопросик, если поставить укол в ягодицу, получается большое пятно. Можно ли в это время ставить уколы в/м, получается в это пятно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анютик Опубликовано 16 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2021 Аналогично! Колю Плегреди уже почти 2 года, видимо он защищает от болезней. В принципе, всё логично, это Интрферон извне! Защита от вирусов! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 17 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2021 Всем привет. У меня проблема с выпиской лекарства. Во всем городе не работают компы в поликлиниках из-за погоды. В связи с этим мне не могут выписать рецепт на лекарство,а завтра я должна сделать укол. Всё завязано на программе по выписке лекарств и рецепты от руки они не принимают. Как быть? На сколько можно задержаться с уколом? В инструкции написано сделать как можно быстрее, если пропустил. А когда я сделаю неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 17 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2021 17.06.2021 в 07:53, НатаСазонова сказал: Всем привет. У меня проблема с выпиской лекарства. Во всем городе не работают компы в поликлиниках из-за погоды. В связи с этим мне не могут выписать рецепт на лекарство,а завтра я должна сделать укол. Всё завязано на программе по выписке лекарств и рецепты от руки они не принимают. Как быть? На сколько можно задержаться с уколом? В инструкции написано сделать как можно быстрее, если пропустил. А когда я сделаю неизвестно. Расширить Что сейчас делать не подскажу. Но на будущее надо иметь запас. Выписывать заранее 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 17 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2021 Может быть созвониться с аптечным складом? Или в местное министерство здравоохранения. Кто-нибудь точно подскажет что делать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 17 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2021 17.06.2021 в 07:57, 123marina сказал: Может быть созвониться с аптечным складом? Или в местное министерство здравоохранения. Кто-нибудь точно подскажет что делать Расширить Аптека принимает только рецепты набранные в определённой программе,написанные от руки не принимают. В Минздрав написала. А про запас не выписывают, только терифлуномид мне тогда выписали, который не пригодился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 17 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2021 17.06.2021 в 08:20, НатаСазонова сказал: Аптека принимает только рецепты набранные в определённой программе,написанные от руки не принимают. В Минздрав написала. А про запас не выписывают, только терифлуномид мне тогда выписали, который не пригодился. Расширить Не в аптеку где вы получаете лекарства, а в областной аптечный склад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2021 17.06.2021 в 07:53, НатаСазонова сказал: Всем привет. У меня проблема с выпиской лекарства. Во всем городе не работают компы в поликлиниках из-за погоды. В связи с этим мне не могут выписать рецепт на лекарство,а завтра я должна сделать укол. Всё завязано на программе по выписке лекарств и рецепты от руки они не принимают. Как быть? На сколько можно задержаться с уколом? В инструкции написано сделать как можно быстрее, если пропустил. А когда я сделаю неизвестно. Расширить Да на сколько получится, настолько и задержитесь. Успокойтесь, это не инсулин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 17 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2021 17.06.2021 в 12:41, Каспер сказал: Да на сколько получится, настолько и задержитесь. Успокойтесь, это не инсулин. Расширить Спасибо,немного успокоилась к вечеру. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 17 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2021 Рецепт получила. Мой терапевт попросил другого терапевта, у которого был доступ к базе (подробностей не знаю). Как мне объяснили в Минздраве это профилактические работы по обновлению и поэтому с утра и до вечера база не работает.Это касается именно городских поликлиник. Происходит это как обычно в рабочее время, когда одни обновляют, а другие не могут работать из-за этих обновлений. Паника у меня была ужасная, спасибо всем за поддержку. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Анютик Опубликовано 21 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2021 17.06.2021 в 07:53, НатаСазонова сказал: Всем привет. У меня проблема с выпиской лекарства. Во всем городе не работают компы в поликлиниках из-за погоды. В связи с этим мне не могут выписать рецепт на лекарство,а завтра я должна сделать укол. Всё завязано на программе по выписке лекарств и рецепты от руки они не принимают. Как быть? На сколько можно задержаться с уколом? В инструкции написано сделать как можно быстрее, если пропустил. А когда я сделаю неизвестно. Расширить У меня зимой произошла примерно такая же ситуация! Запас кончился, а новая продукция в Ленфарм поступила только в марте, в результате перерыв был месяц, ведущий врач в областной ответила так: Если перерыв в одном уколе, то ничего, терпимо (т.е. 2 недели) , если больше 2-х недель, то начинаем опять с более маленькой дозы! Пришлось в марте начать опять всё сначала, никаких изменений не заметила! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти