Каспер Опубликовано 1 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2020 10 минут назад, A.S.V. сказал: У нас в провинции нет нормальных неврологов кто разбмрается в РС, у меня в клинике (я работаю) невролог говорит едь в Тверь, я незнаю твоего заболевания. Невролог в поликлинике за 7 лет один раз положил мееня на кушетку, что бы посмотреть, а так осмотр на сидя на стуле и то к нему на прием не попасть, Каждый месяц хожу к нему выписывать рецепт - отдаю карту мед.сестре и через день забрать, а в карте он пишет, что был осмотр. Вот сейчас в Тверь врач поменялся, может хоть толк будет. Ездила на прием, так он меня хоть посмотрел, а прежняя даже не дотрагивалась, только бумаги выписывала. Поэтому раз в год старалась ездить в Москв, ложилась в больницу, очень нравится в 15-ой и консультации Щура, Но этой весной я пролетела из-за короны. 6 августа еду в Тверь на МРТ, за 7 лет первый раз бесплатно))) и опять Ботекс в ногу. Так во всех поликлиниках такие неврологи, и это хорошо, что они лечить не начинают, РС не их профиль. ПС а вся Московская обл. ездит в центр РС в МОНИКИ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2020 9 минут назад, A.S.V. сказал: У нас в провинции нет нормальных неврологов кто разбмрается в РС, у меня в клинике (я работаю) невролог говорит едь в Тверь, я незнаю твоего заболевания. Невролог в поликлинике за 7 лет один раз положил мееня на кушетку, что бы посмотреть, а так осмотр на сидя на стуле и то к нему на прием не попасть, Каждый месяц хожу к нему выписывать рецепт - отдаю карту мед.сестре и через день забрать, а в карте он пишет, что был осмотр. Вот сейчас в Тверь врач поменялся, может хоть толк будет. Ездила на прием, так он меня хоть посмотрел, а прежняя даже не дотрагивалась, только бумаги выписывала. Поэтому раз в год старалась ездить в Москв, ложилась в больницу, очень нравится в 15-ой и консультации Щура, Но этой весной я пролетела из-за короны. 6 августа еду в Тверь на МРТ, за 7 лет первый раз бесплатно))) и опять Ботекс в ногу. Имейте ввиду, что по факту МРТ и других обстоятельств диагноза, вы можете взять направление на Питерский ИМЧ :) К Праховой или Ильвесу попасть сейчас вполне возможно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2020 2 минуты назад, AnnaZ сказал: Имейте ввиду, что по факту МРТ и других обстоятельств диагноза, вы можете взять направление на Питерский ИМЧ :) К Праховой или Ильвесу попасть сейчас вполне возможно. Ваще-то август-сентябрь - месяц отпусков )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2020 Только что, jodaz сказал: Ваще-то август-сентябрь - месяц отпусков )) Спасибо за поправку, да.. Но списаться, созвониться и запланировать можно) "Мы работаем, берите направление, приезжайте на госпитализацию (предварительно договорившись с Лидией Николаевной)"- Ильвес А.Г. запись на консультацию (пн-пт): +7(911)1781238 e-mail: ilves@rscleros.ru Прахова Л.Н. запись на консультацию: +7(901) 315-38-73 prakhova@rscleros.ru 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина32 Опубликовано 5 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2020 Всем привет! Я новенькая. Осенью по МРТ нашли очаги. Назначили антиоксидантную терапию. Изменений нет. Сказали, в РС в июле приедешь. В июле назначили опять антиоксидантную терапию. Всё тело чешется до зуда. Сегодня звонят, говорят езжайте в ЦРБ и покупайте "Плегриди". Зачем? Ничего не объяснили. И где его покупать? В аптеках города нет в наличии. Может кто сможет помочь, подсказать, объяснить? Пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2020 26 минут назад, Екатерина32 сказал: Всем привет! Я новенькая. Осенью по МРТ нашли очаги. Назначили антиоксидантную терапию. Изменений нет. Сказали, в РС в июле приедешь. В июле назначили опять антиоксидантную терапию. Всё тело чешется до зуда. Сегодня звонят, говорят езжайте в ЦРБ и покупайте "Плегриди". Зачем? Ничего не объяснили. И где его покупать? В аптеках города нет в наличии. Может кто сможет помочь, подсказать, объяснить? Пожалуйста. Жесть какая. 1. Плегриди покупать не нужно и вообще ПИТРС покупать не нужно, если у Вас есть гражданство, прописка, ОМС - все бесплатно выдается. 2. Какие очаги? Можете скинуть описание МРТ? Может это и не РС вовсе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2020 32 минуты назад, Екатерина32 сказал: Всем привет! Я новенькая. Осенью по МРТ нашли очаги. Назначили антиоксидантную терапию. Изменений нет. Сказали, в РС в июле приедешь. В июле назначили опять антиоксидантную терапию. Всё тело чешется до зуда. Сегодня звонят, говорят езжайте в ЦРБ и покупайте "Плегриди". Зачем? Ничего не объяснили. И где его покупать? В аптеках города нет в наличии. Может кто сможет помочь, подсказать, объяснить? Пожалуйста. Может, Вы ослышались? А Вам сказали - получайте? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2020 1 час назад, Екатерина32 сказал: Сегодня звонят, говорят езжайте в ЦРБ и покупайте "Плегриди". Сказали, приезжайте и получайте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина32 Опубликовано 5 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2020 (изменено) МРТ ШЕИ 05072020.pdf Изменено 5 Августа 2020 пользователем Екатерина32 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2020 28 минут назад, Екатерина32 сказал: МРТ ШЕИ 05072020.pdfНедоступно МРТ шеи при чем? МРТ ГМ надо, ну собственно не особо и надо на форуме, врачи диагноз поставили, лек-во назначили, получайте и колите. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Римоша Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 05.08.2020 в 19:22, aliens сказал: МРТ шеи при чем? МРТ ГМ надо, ну собственно не особо и надо на форуме, врачи диагноз поставили, лек-во назначили, получайте и колите. Я изначально сделала мрт гм, очагов достаточно, но в центре рс нашего города, мне сказали сделать ещё и мрт шейного отдела. Сделала, небольшое количество очагов тоже имеется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Римоша Опубликовано 12 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2020 А скажите,пожалуйста,кто принимает витамин Д,в какой дозировке вы его применяете и сколько дней курс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тинка Опубликовано 12 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2020 Только что, Римоша сказал: А скажите,пожалуйста,кто принимает витамин Д,в какой дозировке вы его применяете и сколько дней курс? Привет.Тут есть отдельная тема по витамину Д-жутко полезная!Сначала измерьте,сколько у Вас его. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andreas Опубликовано 15 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2020 Принимаю Плегриди с момента как поставили диагноз. В первый прием конечно испугался, но далее лечащий врач порекомендовала Ибуклин. Через два часа целая таблетка, через шесть половинка и ещё через шесть половинка. Воспользовался рекомендацией, помогло. Иногда через день если чувствую, что начинает ломать, пью ещё половинку. К слову. Может это не у каждого, но я заметил при первом уколе. Начинает ломать примерно за час-полтора до состояния озноба. Так же перед уколом ни в коем случае нельзя охлаждаться ( зимой ). Только когда хорошо согрелись, тогда. Иначе озноб и температура наступят быстрее и сильнее. Так же заметил. Если из иглы есть капелька при распечатывании, то место укола будет чесаться. Вынув из холодильника сразу ставьте вверх иглой не снимая крышечки. И ещё одно. Предварительно охлаждайте место укола льдом или замороженными ( пельменями, овощами ). Очень помогает в дальнейшем. Всем желаю здоровья. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тинка Опубликовано 15 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2020 (изменено) 57 минут назад, Andreas сказал: Принимаю Плегриди с момента как поставили диагноз. В первый прием конечно испугался, но далее лечащий врач порекомендовала Ибуклин. Через два часа целая таблетка, через шесть половинка и ещё через шесть половинка. Воспользовался рекомендацией, помогло. Иногда через день если чувствую, что начинает ломать, пью ещё половинку. К слову. Может это не у каждого, но я заметил при первом уколе. Начинает ломать примерно за час-полтора до состояния озноба. Так же перед уколом ни в коем случае нельзя охлаждаться ( зимой ). Только когда хорошо согрелись, тогда. Иначе озноб и температура наступят быстрее и сильнее. Так же заметил. Если из иглы есть капелька при распечатывании, то место укола будет чесаться. Вынув из холодильника сразу ставьте вверх иглой не снимая крышечки. И ещё одно. Предварительно охлаждайте место укола льдом или замороженными ( пельменями, овощами ). Очень помогает в дальнейшем. Всем желаю здоровья. Ваш пост еще раз подтверждает,что все мы разные и РС у каждого свой.Сегодня ровно ГОД приема у меня.Повыш.АЛС/АСТ на 8-м месяце поправила гептралом-спасибо Доктору,форумчанам и гастроэнтерологу.По прежнему ПЕРЕД уколом -Немулекс-ни темп.,ни озноба,ни ватной головы,как в первые два укола.Бог даст,и обострения отодвинутся.В декабре сделаю МРТ,посмотрим,что там с тараканами в голове...Будем надеяться на спокойную Covid-ную обстановку.Всем ремиссии! Изменено 15 Августа 2020 пользователем Тинка Ошибка 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тинка Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 ...Всем привет!...весь мой этузиазизьм тает...год применения плегриди -и новые очаги,правда,без активности.Грядет смена препарата-у кого-нибудь есть информация или совет,на что в будущем может быть переход(тут бывают многие из др.тем)Конечно,решит врач-это я понимаю,но вы вме стали мой семьей.Всем ремиссии!. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 40 минут назад, Тинка сказал: ...Всем привет!...весь мой этузиазизьм тает...год применения плегриди -и новые очаги,правда,без активности.Грядет смена препарата-у кого-нибудь есть информация или совет,на что в будущем может быть переход(тут бывают многие из др.тем)Конечно,решит врач-это я понимаю,но вы вме стали мой семьей.Всем ремиссии!. А по физическим характеристикам, у вас стабильность есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тинка Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 Только что, AnnaZ сказал: А по физическим характеристикам, у вас стабильность есть? Спасибо!По-прежнему работаю,занимаюсь спортом,хожу пешком,вес под контролем,,самочувствие нормальное...звонок врача после просмотра мрт с рекомендацией менять препарат выбил из колеи...абаджио...гилениа...жуткие в инстр.побочки.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 8 минут назад, Тинка сказал: Спасибо!По-прежнему работаю,занимаюсь спортом,хожу пешком,вес под контролем,,самочувствие нормальное...звонок врача после просмотра мрт с рекомендацией менять препарат выбил из колеи...абаджио...гилениа...жуткие в инстр.побочки.. Мне также были рекомендованы данные препараты. Абаджио сейчас Терифлуномид (отечественный дженерик), Гиления сейчас Финголимод (тоже отечественный дженерик). Побочки не пугают, и вы не бойтесь.. Всё можно откорректировать, надеюсь :) Но дело в том, что можно и подождать, как вариант. Если будет активность, то тогда уже решать вопрос с препаратом. Например, Тизабри. Коллеги пусть поправят, мне тоже интересно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тинка Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 1 минуту назад, AnnaZ сказал: Мне также были рекомендованы данные препараты. Абаджио сейчас Терифлуномид (отечественный дженерик), Гиления сейчас Финголимод (тоже отечественный дженерик). Побочки не пугают, и вы не бойтесь.. Всё можно откорректировать, надеюсь :) Но дело в том, что и можно подождать, как вариант. Если будет активность, то тогда уже решать вопрос с препаратом. Например, Тизабри. Коллеги пусть поправят, мне тоже интересно. К Щуру надо сходить-сейчас консультирует по смене препарата он(covid,будь неладен..)так получилось,что одного врача у меня за 3 года так и не было(. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Римоша Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 12 часов назад, Тинка сказал: ...Всем привет!...весь мой этузиазизьм тает...год применения плегриди -и новые очаги,правда,без активности.Грядет смена препарата-у кого-нибудь есть информация или совет,на что в будущем может быть переход(тут бывают многие из др.тем)Конечно,решит врач-это я понимаю,но вы вме стали мой семьей.Всем ремиссии!. Лекарство нужно каждому подбирать пробуя все и убирая то,что не подходит конкретно вам. То что очаги не активные-это уже хорошо же! А по поводу побочных в инструкции...ну а разве у плегриди их мало прописано? На каждое действие,найдётся противодействие!)) На плегриди же мы нашли управу)) Поэтому не переживайте,нам же нельзя переживать,тем более по пустякам!)) Вера и позитивный настрой 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тинка Опубликовано 25 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2020 4 часа назад, Римоша сказал: Лекарство нужно каждому подбирать пробуя все и убирая то,что не подходит конкретно вам. То что очаги не активные-это уже хорошо же! А по поводу побочных в инструкции...ну а разве у плегриди их мало прописано? На каждое действие,найдётся противодействие!)) На плегриди же мы нашли управу)) Поэтому не переживайте,нам же нельзя переживать,тем более по пустякам!)) Вера и позитивный настрой Спасибо за эти слова и поддержку!Ее так порой не хватает в посл.время.Стараюсь учиться у сына-пофигиста с его 10-летним уже стажем.Всем ремиссии!Изучаю тему дальше и слушаю конференцию 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тинка Опубликовано 28 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 Дорогие форумчане...смотрю много конференций,вебинаров,лекций и выступлений...Везде одно и то же-взаимодействин врача с пациентом,пациента с врачом(. .У меня за три года -три разных врача(...никто толком не знает мое течение-интерпретируется мрт...15 мин на прием(.Знаю,нас много..Невролог в п-ке только выписывает направления и советы не дает просто по незнанию.Спасаете и помогаете вы...обдумываю и пытаюсь применить к своим случаям...но я же не разбираюсь в этом( У вас так же?Пользуетесь ли колонками экспертов?Куда бы,к кому со своими вопросами?..Хелп,родненькие!Всем ремиссии!Всех люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Римоша Опубликовано 28 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 1 минуту назад, Тинка сказал: Дорогие форумчане...смотрю много конференций,вебинаров,лекций и выступлений...Везде одно и то же-взаимодействин врача с пациентом,пациента с врачом(. .У меня за три года -три разных врача(...никто толком не знает мое течение-интерпретируется мрт...15 мин на прием(.Знаю,нас много..Невролог в п-ке только выписывает направления и советы не дает просто по незнанию.Спасаете и помогаете вы...обдумываю и пытаюсь применить к своим случаям...но я же не разбираюсь в этом( У вас так же?Пользуетесь ли колонками экспертов?Куда бы,к кому со своими вопросами?..Хелп,родненькие!Всем ремиссии!Всех люблю. Тиночка,прекращай себя мучать этими вебинарами и лекциями... Мне когда поставили диагноз,я тоже смотрела много разных видео,слушала и ужасалась,пока не попала на девушку,которая меня ужаснула тем,какой она стала от РС... И я перестала смотреть это все. А зачем? Надо наслаждаться жизнью,любить себя и делать то что тебе всегда хотелось делать,что приносит положительные эмоции и счастье)) Но до этого я конечно дошла не сама... Я подписалась в инстаграмме на одну блогершу, которая просто говорит. В первый раз, послушав ее, я подумала, что она несёт чушь, ещё и в таком контексте... Но потом я поняла,что она помогла мне полюбить себя такой какая я есть) А врачи...они ничего не знают о нашей болезни...в моей поликлинике даже не знают как действовать им и мне,когда я приношу заключение из центра РС и пытаются отправить опять на приём уже к обычному неврологу)) В аптеке вообще в этом месяце не дали лекарство с первого раза,сказали,что я уже брала его и в поликлинике выписали рецепт по ошибке))) Меня конечно это все сначала сильно злит и эмоционирует,но потом я просто смеюсь над тем,что со мной всегда происходят какие-то истории и случаи,даже этот диагноз... Потому что я не как все,я особенная) И мы здесь все и каждый особенные!))) Прочь депрессии,апатии и грусть! Надо жить! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тинка Опубликовано 28 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2020 11 минут назад, Римоша сказал: Тиночка,прекращай себя мучать этими вебинарами и лекциями... Мне когда поставили диагноз,я тоже смотрела много разных видео,слушала и ужасалась,пока не попала на девушку,которая меня ужаснула тем,какой она стала от РС... И я перестала смотреть это все. А зачем? Надо наслаждаться жизнью,любить себя и делать то что тебе всегда хотелось делать,что приносит положительные эмоции и счастье)) Но до этого я конечно дошла не сама... Я подписалась в инстаграмме на одну блогершу, которая просто говорит. В первый раз, послушав ее, я подумала, что она несёт чушь, ещё и в таком контексте... Но потом я поняла,что она помогла мне полюбить себя такой какая я есть) А врачи...они ничего не знают о нашей болезни...в моей поликлинике даже не знают как действовать им и мне,когда я приношу заключение из центра РС и пытаются отправить опять на приём уже к обычному неврологу)) В аптеке вообще в этом месяце не дали лекарство с первого раза,сказали,что я уже брала его и в поликлинике выписали рецепт по ошибке))) Меня конечно это все сначала сильно злит и эмоционирует,но потом я просто смеюсь над тем,что со мной всегда происходят какие-то истории и случаи,даже этот диагноз... Потому что я не как все,я особенная) И мы здесь все и каждый особенные!))) Прочь депрессии,апатии и грусть! Надо жить! Йес)!Благо дарю!Вы как лучик в темном царстве!Врачи не испытывают того,что мы...они знают(?в лучшем случае) только теорию-я часто об этом себе напоминаю.Зарегилась даже и на иностр.форумах с автопереводом-а кому я эту информацию передам?))Слава Богу,что выписывают хоть что-то,а мы как подопытные кролики иногда(иначе с организмами нашими не получается,увы!,хотя и подход к стратегии лечения разный-что есть из лекарств,то и назначают-это все 200%). Хотелось бы быть в теме,но бесполезно,судя по всему-применить же нельзя по тому же незнанию.Главное-не навредить бы. Перезагрузку мозгов надо сделать по жизни-это точно.Буду пробовать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти