44 Светлана Опубликовано 13 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2022 Сделали укол.вроде полегчало.хоть зуда нет. Док сказал похоже на пищевую.на завтра буду записываться к аллергологу. Всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей88 Опубликовано 15 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2022 Всем добрый день. А мне Плегриди отменили и назначили препарат второй линии Тизабри. Побочка на печень пошла - АЛТ больше чем в 3 раза превышает норму. 8 уколов всего поставить успел и сразу вторая линия. А что потом интересно, на что потом менять будут. Я так понимаю все лекарства на какое-то время, и потом будет типа привыкания и замена. А заменять наверное только на более сильный. Соответственно первая линия уже вообще не будет работать или я ошибаюсь? Как то пугает меня, что сразу на сильные препараты перевели. С первой линии говорят только есть какой-то, который каждый день колоть надо, но это совсем перебор, и поэтому дали этот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 15 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2022 14 минут назад, Сергей88 сказал: Всем добрый день. А мне Плегриди отменили и назначили препарат второй линии Тизабри. Побочка на печень пошла - АЛТ больше чем в 3 раза превышает норму. 8 уколов всего поставить успел и сразу вторая линия. А что потом интересно, на что потом менять будут. Я так понимаю все лекарства на какое-то время, и потом будет типа привыкания и замена. А заменять наверное только на более сильный. Соответственно первая линия уже вообще не будет работать или я ошибаюсь? Как то пугает меня, что сразу на сильные препараты перевели. С первой линии говорят только есть какой-то, который каждый день колоть надо, но это совсем перебор, и поэтому дали этот. Здравствуйте.Глатирамера ацетат каждый день колят,я колола тимексон ,держал хорошо,колола 3 года,но побочка пошла.А почему с плегриди вас перевели? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей88 Опубликовано 15 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2022 Потому что побочка на печень. Сказали это показание для отмены. Только как бы от тизабри больше побочек не было. Сейчас лечу печень и начну тизабри. Лекарство уже получил без проблем. Радует хоть, что раз в месяц всего капельницы эти. Ну уже обратного пути нет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 15 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2022 3 минуты назад, Сергей88 сказал: Потому что побочка на печень. Сказали это показание для отмены. Только как бы от тизабри больше побочек не было. Сейчас лечу печень и начну тизабри. Лекарство уже получил без проблем. Радует хоть, что раз в месяц всего капельницы эти. Ну уже обратного пути нет) Мне также инфибету отменили,алт и аст. На тизабри какой-то титр контролируют.У меня много знакомых на тизабри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2022 46 минут назад, Сергей88 сказал: Всем добрый день. А мне Плегриди отменили и назначили препарат второй линии Тизабри. Побочка на печень пошла - АЛТ больше чем в 3 раза превышает норму. 8 уколов всего поставить успел и сразу вторая линия. А что потом интересно, на что потом менять будут. Я так понимаю все лекарства на какое-то время, и потом будет типа привыкания и замена. А заменять наверное только на более сильный. Соответственно первая линия уже вообще не будет работать или я ошибаюсь? Как то пугает меня, что сразу на сильные препараты перевели. С первой линии говорят только есть какой-то, который каждый день колоть надо, но это совсем перебор, и поэтому дали этот. Такая каша у вас в голове, первая, вторая линия-это все условно. Не паникуйте и не пугайте новичков страшилками. Главное чтобы лек-во подошло. И поставки лекарств продолжались. В нынешней ситуации это актуально. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 15 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2022 Только что, aliens сказал: Такая каша у вас в голове, первая, вторая линия-это все условно. Не паникуйте и не пугайте новичков страшилками. Главное что лек-во подошло. И поставки лекарств продолжались. В нынешней ситуации это актуально. Согласна,главное чтобы препарат подходил и держал 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 18 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2022 Добрый день.Кто-нибудь коля плегриди пользовался гормональными мазями? Лечу руки,а мазь с метилпреднизалоном,понимаю мелочь там доля этого гормона,но все же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня Анечка Анюта Опубликовано 18 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2022 Добрый вечер.Прошло 2 мес после пульс терапии и 22 февраля снова начали неметь ноги.сегодня сделала мрт,2 новых активных очага.Это пипец товарищи.Сказать,,что я расстроена это ничего не сказать.Вообщем,объясните мне,что меня ждет дальше?снова гормоны и смена препарата?к врачу пл рс иду 23.03 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня Анечка Анюта Опубликовано 18 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2022 6 часов назад, jenisoul сказал: Добрый день.Кто-нибудь коля плегриди пользовался гормональными мазями? Лечу руки,а мазь с метилпреднизалоном,понимаю мелочь там доля этого гормона,но все же А что может быть?я тоже мажу гормональными,экзему лечу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nasty2021 Опубликовано 18 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2022 20 минут назад, Аня Анечка Анюта сказал: Добрый вечер.Прошло 2 мес после пульс терапии и 22 февраля снова начали неметь ноги.сегодня сделала мрт,2 новых активных очага.Это пипец товарищи.Сказать,,что я расстроена это ничего не сказать.Вообщем,объясните мне,что меня ждет дальше?снова гормоны и смена препарата?к врачу пл рс иду 23.03 А пульс-терапию делали метилпреднизолоном или дексаметазоном? Мне в июле прошлого года делали дексаметазоном - и очаги не загасились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня Анечка Анюта Опубликовано 18 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2022 19 минут назад, Nasty2021 сказал: А пульс-терапию делали метилпреднизолоном или дексаметазоном? Мне в июле прошлого года делали дексаметазоном - и очаги не загасились. Метипредом.ну у меня потом онемение прошло.и вот опять онемение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 19 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2022 Уважаемые форумчане,кто делает плегриди по утрам,расскажите как ваши ощущения? В планах было вчера,но не случилось. Сделала рано утром в 8.00 сейчас выпила нимесил,до наступления гпс.Желание конечно пойти погулять,не сидеть дома,а врач говорит нельзя физических нагрузок в день укола,а я и не знаю теперь как быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2022 50 минут назад, jenisoul сказал: Уважаемые форумчане,кто делает плегриди по утрам,расскажите как ваши ощущения? В планах было вчера,но не случилось. Сделала рано утром в 8.00 сейчас выпила нимесил,до наступления гпс.Желание конечно пойти погулять,не сидеть дома,а врач говорит нельзя физических нагрузок в день укола,а я и не знаю теперь как быть. Ну физические нагрузки явно не прогулка, вы же не бегать будете и заниматься на тренажёрах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nasty2021 Опубликовано 19 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2022 1 час назад, jenisoul сказал: Уважаемые форумчане,кто делает плегриди по утрам,расскажите как ваши ощущения? В планах было вчера,но не случилось. Сделала рано утром в 8.00 сейчас выпила нимесил,до наступления гпс.Желание конечно пойти погулять,не сидеть дома,а врач говорит нельзя физических нагрузок в день укола,а я и не знаю теперь как быть. У меня врач вообще ни о каких ограничениях не говорил. И лично для меня это больше психологический момент - я не хочу лежать, я тогда точно буду чувствовать себя больной) Я в прошлый раз делала укол в 11 вечера, через пару часов выпила Нурофен + утром таблетку и день прошел как обычно - спокойно пробежала 5 км + тусня с ребенком, ничего особенного не почувствовала. Но опять же - у всех по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 19 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2022 У меня вообще яркого гпс с температурой, болями не было,я на ночь колю.Перед уколом супрастин.Утром может иногда болеть голова,но нимесил помогает или пенталгин.Я ограничиваю сладости и физ нагрузки,и естественно не принимаю тёплую ванную в день укола.спасибо может перейду на утро субботы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nasty2021 Опубликовано 19 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2022 1 минуту назад, jenisoul сказал: У меня вообще яркого гпс с температурой, болями не было,я на ночь колю.Перед уколом супрастин.Утром может иногда болеть голова,но нимесил помогает или пенталгин.Я ограничиваю сладости и физ нагрузки,и естественно не принимаю тёплую ванную в день укола.спасибо может перейду на утро субботы А почему сладости ограничиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 19 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2022 10 минут назад, Nasty2021 сказал: А почему сладости ограничиваете? Как вы правильно сказали,психологический момент,врач сказал просто ограничить продукты,которые аллергичны хотя я не понимаю зачем. Но 1 день ограничиваю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 19 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2022 У меня такой вопрос.Укол сдела утром,через 2 часа выпила нимесил.Сейчас спустя 12 часов после укола ломит ноги,колени,чувствую боль небольшую в мышцах.Гпс просто дальше идёт? Я как-то привыкла делать на ночь,ближе к обеду 1 раз нимесил,всё помогает.Сегодня в течении дня чувствовала себя прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nasty2021 Опубликовано 19 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2022 19 минут назад, jenisoul сказал: У меня такой вопрос.Укол сдела утром,через 2 часа выпила нимесил.Сейчас спустя 12 часов после укола ломит ноги,колени,чувствую боль небольшую в мышцах.Гпс просто дальше идёт? Я как-то привыкла делать на ночь,ближе к обеду 1 раз нимесил,всё помогает.Сегодня в течении дня чувствовала себя прекрасно. Мне врач сказал так: если чувствуешь боль или дискомфорт - лучше не терпи и выпей таблетку (ведь тот же Нимесил или Нурофен во время головной или женской боли пьём спокойно). Лично я делаю укол поздно вечером, через некоторое время пью Нурофен, на следующий день не дожидаясь побочку утром пью + по состоянию часов через 8. Поэтому побочку не чувствую. Но это мой опыт и мой выбор, судя по форуму - у всех все по-разному. Делайте так, как вам комфортнее и спокойнее. Желаю здоровья) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 19 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2022 6 минут назад, Nasty2021 сказал: Мне врач сказал так: если чувствуешь боль или дискомфорт - лучше не терпи и выпей таблетку (ведь тот же Нимесил или Нурофен во время головной или женской боли пьём спокойно). Лично я делаю укол поздно вечером, через некоторое время пью Нурофен, на следующий день не дожидаясь побочку утром пью + по состоянию часов через 8. Поэтому побочку не чувствую. Но это мой опыт и мой выбор, судя по форуму - у всех все по-разному. Делайте так, как вам комфортнее и спокойнее. Желаю здоровья) Спасибо) у меня сейчас терпимо. Я обычно делаю так пью супрастин,потом укол,на следующий день к обеду нимесил и всё.В этот раз на ночь не получилось уколоться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 22 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2022 Добрый день!Очень хочется пообщаться с теми,у кого плегриди повлиял на ходьбы?Усталость в ногах,чувство что ноги тяжёлые и не слушаются.У меня было такое на инфибете,но там аст и алт были очень высокими ,отменили через месяц все норм.Вот интересно Плегриди также действует на ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2022 2 часа назад, jenisoul сказал: Добрый день!Очень хочется пообщаться с теми,у кого плегриди повлиял на ходьбы?Усталость в ногах,чувство что ноги тяжёлые и не слушаются.У меня было такое на инфибете,но там аст и алт были очень высокими ,отменили через месяц все норм.Вот интересно Плегриди также действует на ноги. Это спастика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 22 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2022 Я думала спастика это напряжение мышц,а у меня тяжесть,усталость.Как будто гири на ногах,тяжелее обычного. Обычно я много хожу,устаю но не критично.Сегодня очень устала Это вид побочки или это проявление рс? Ранее было такое,только от уколов инфибеты,те же фероны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2022 5 часов назад, jenisoul сказал: Я думала спастика это напряжение мышц,а у меня тяжесть,усталость.Как будто гири на ногах,тяжелее обычного. Обычно я много хожу,устаю но не критично.Сегодня очень устала Это вид побочки или это проявление рс? Ранее было такое,только от уколов инфибеты,те же фероны. Интерфероны усиливают спастику, это она и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти