trampampam Опубликовано 24 Января 2022 Поделиться Опубликовано 24 Января 2022 8 часов назад, Аня Анечка Анюта сказал: и вообще не знаю,как себя настроить на вот это вот всё...не могу принять эту болячку((((( Начните писать дневник. Но записывайте туда только хорошее, хоть по строчке в день. Смешные слова детей, пейзаж за окном, кайф от шоколадки с чаем, когда вечером дома все спят. Не зацикливайтесь на ожидании плохого, не ищите у себя симптомы неизвестно чего. И укол уколете, и дети порадуют. Не только завтра, а всегда! 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня Анечка Анюта Опубликовано 24 Января 2022 Поделиться Опубликовано 24 Января 2022 3 минуты назад, trampampam сказал: Начните писать дневник. Но записывайте туда только хорошее, хоть по строчке в день. Смешные слова детей, пейзаж за окном, кайф от шоколадки с чаем, когда вечером дома все спят. Не зацикливайтесь на ожидании плохого, не ищите у себя симптомы неизвестно чего. И укол уколете, и дети порадуют. Не только завтра, а всегда! Спасибо,что не прошли мимо.буду стараться! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня Анечка Анюта Опубликовано 26 Января 2022 Поделиться Опубликовано 26 Января 2022 Добрый вечер.Сегодня была у врача дерматолога (родинки проверяла),так вот разговорились с ним и я рассказала о диагнозе.и сказала,что перед уколом выпила ибуклин,чтоб не колбасило,а он мне говорит,что лучше этого заранее не делать и мол снижает эффективность препарата.Что скажете?(p.s. кстати ваапще не колбасило после укола) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 26 Января 2022 Поделиться Опубликовано 26 Января 2022 1 минуту назад, Аня Анечка Анюта сказал: Добрый вечер.Сегодня была у врача дерматолога (родинки проверяла),так вот разговорились с ним и я рассказала о диагнозе.и сказала,что перед уколом выпила ибуклин,чтоб не колбасило,а он мне говорит,что лучше этого заранее не делать и мол снижает эффективность препарата.Что скажете?(p.s. кстати ваапще не колбасило после укола) Пошлите дерматолога куда подальше. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Января 2022 Поделиться Опубликовано 26 Января 2022 40 минут назад, Аня Анечка Анюта сказал: Добрый вечер.Сегодня была у врача дерматолога (родинки проверяла),так вот разговорились с ним и я рассказала о диагнозе.и сказала,что перед уколом выпила ибуклин,чтоб не колбасило,а он мне говорит,что лучше этого заранее не делать и мол снижает эффективность препарата.Что скажете?(p.s. кстати ваапще не колбасило после укола) Дерматолог пусть занимается своим делом и не говорит ерунду. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей88 Опубликовано 28 Января 2022 Поделиться Опубликовано 28 Января 2022 Всем доброго времени суток! Ну вот пополнение в ваши ряды. Диагноз мне поставлен в октябре 2021 в 32 года. Сразу выписали Плегриди. На удивление первую упаковку получил на следующий день, а вот за остальными пришлось побегать. Из побочек только температура день, максимум два и ломота. Парацетамол и ибупрофен особо не помогают. Надо попробовать немулекс, как тут советуют. Вчера поставил 7ой укол. Суть поста в следующем. Всю тему не осилил, только часть сначала и часть с конца. Но есть некоторые нестыковки с тем, что пишут здесь и тем, что сказали мне врачи: 1. Кто-то писал, что перед уколом и после охлаждает место. Мне медсестра скинула инструкцию где наоборот перед инъекцией надо греть место укола, а охлаждать после. 2. Кто-то писал, что делает складку на коже, делает инъекцию и потом только отпускает. Но в инструкции к Плегриди да и врачи мне говорили, что надо отпускать перед введением препарата. Я только не понимаю какой тогда смысл в этой складке. Может кто-то объяснить? 3. Многие пишут, что надо сдувать капельку на игле. Вопрос зачем? Вчера ставил и как не пробовал, когда шприц переворачиваешь капелька сразу образовывается. Во вложении инструкция от медсестры. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Января 2022 Поделиться Опубликовано 28 Января 2022 Делайте как Вам удобно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НатаСазонова Опубликовано 28 Января 2022 Поделиться Опубликовано 28 Января 2022 6 часов назад, Сергей88 сказал: Всем доброго времени суток! Ну вот пополнение в ваши ряды. Диагноз мне поставлен в октябре 2021 в 32 года. Сразу выписали Плегриди. На удивление первую упаковку получил на следующий день, а вот за остальными пришлось побегать. Из побочек только температура день, максимум два и ломота. Парацетамол и ибупрофен особо не помогают. Надо попробовать немулекс, как тут советуют. Вчера поставил 7ой укол. Суть поста в следующем. Всю тему не осилил, только часть сначала и часть с конца. Но есть некоторые нестыковки с тем, что пишут здесь и тем, что сказали мне врачи: 1. Кто-то писал, что перед уколом и после охлаждает место. Мне медсестра скинула инструкцию где наоборот перед инъекцией надо греть место укола, а охлаждать после. 2. Кто-то писал, что делает складку на коже, делает инъекцию и потом только отпускает. Но в инструкции к Плегриди да и врачи мне говорили, что надо отпускать перед введением препарата. Я только не понимаю какой тогда смысл в этой складке. Может кто-то объяснить? 3. Многие пишут, что надо сдувать капельку на игле. Вопрос зачем? Вчера ставил и как не пробовал, когда шприц переворачиваешь капелька сразу образовывается. Во вложении инструкция от медсестры. Здравствуйте. Раньше место укола охлаждала до и после, потом перестала, разницы в образовании пятен не заметила. Уколы делает муж, делает складку, укол и складку отпускает. Не стоит заморачиваться и делайте как удобно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аня Анечка Анюта Опубликовано 30 Января 2022 Поделиться Опубликовано 30 Января 2022 28.01.2022 в 10:55, Сергей88 сказал: Всем доброго времени суток! Ну вот пополнение в ваши ряды. Диагноз мне поставлен в октябре 2021 в 32 года. Сразу выписали Плегриди. На удивление первую упаковку получил на следующий день, а вот за остальными пришлось побегать. Из побочек только температура день, максимум два и ломота. Парацетамол и ибупрофен особо не помогают. Надо попробовать немулекс, как тут советуют. Вчера поставил 7ой укол. Суть поста в следующем. Всю тему не осилил, только часть сначала и часть с конца. Но есть некоторые нестыковки с тем, что пишут здесь и тем, что сказали мне врачи: 1. Кто-то писал, что перед уколом и после охлаждает место. Мне медсестра скинула инструкцию где наоборот перед инъекцией надо греть место укола, а охлаждать после. 2. Кто-то писал, что делает складку на коже, делает инъекцию и потом только отпускает. Но в инструкции к Плегриди да и врачи мне говорили, что надо отпускать перед введением препарата. Я только не понимаю какой тогда смысл в этой складке. Может кто-то объяснить? 3. Многие пишут, что надо сдувать капельку на игле. Вопрос зачем? Вчера ставил и как не пробовал, когда шприц переворачиваешь капелька сразу образовывается. Во вложении инструкция от медсестры. Добрый.сказать добро пожаловать язык не поворачивается.Советую полистать темку,много интересного прочитаете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 30 Января 2022 Поделиться Опубликовано 30 Января 2022 28.01.2022 в 08:25, Сергей88 сказал: 1. Кто-то писал, что перед уколом и после охлаждает место. Мне медсестра скинула инструкцию где наоборот перед инъекцией надо греть место укола, а охлаждать после. 2. Кто-то писал, что делает складку на коже, делает инъекцию и потом только отпускает. Но в инструкции к Плегриди да и врачи мне говорили, что надо отпускать перед введением препарата. Я только не понимаю какой тогда смысл в этой складке. Может кто-то объяснить? 3. Многие пишут, что надо сдувать капельку на игле. Вопрос зачем? Вчера ставил и как не пробовал, когда шприц переворачиваешь капелька сразу образовывается. 1. Я эффекта от охлаждения не заметил, пятна дней через 10 образовываются, еще через 14 - проходят. Я забил, пятна меня не смущают 2. мне невролог, как тощему, посоветовала складку не отпускать до самого конца ввода интерферона. Так и делаю. То есть сначала вытаскиваю шприц, а потом отпускаю складку. 3. есть теория, что если капельку сдуть, то пятно будет меньше. Но читаем мой первый пункт) Пятна будут в любом случае ps смутил первый пункт в инструкции. Что значит "не удалять пузырки воздуха"? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 30 Января 2022 Поделиться Опубликовано 30 Января 2022 28.01.2022 в 08:25, Сергей88 сказал: 1. Кто-то писал, что перед уколом и после охлаждает место. Мне медсестра скинула инструкцию где наоборот перед инъекцией надо греть место укола, а охлаждать после. 2. Кто-то писал, что делает складку на коже, делает инъекцию и потом только отпускает. Но в инструкции к Плегриди да и врачи мне говорили, что надо отпускать перед введением препарата. Я только не понимаю какой тогда смысл в этой складке. Может кто-то объяснить? 3. Многие пишут, что надо сдувать капельку на игле. Вопрос зачем? Вчера ставил и как не пробовал, когда шприц переворачиваешь капелька сразу образовывается. Во вложении инструкция от медсестры. Я прикладываю холод,потому что для меня это как анестезия.Складку держу во время всего укола.А на счет пузырька не знаю,то спускаю, то нет 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей88 Опубликовано 1 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2022 Всем спасибо. Просто хотелось понять как делать правильно и почему, а не как удобно или хочется. Ну значит требования не обязательные, как я понял, раз всем разное советуют. 30.01.2022 в 20:54, ДмитрийМ сказал: ps смутил первый пункт в инструкции. Что значит "не удалять пузырки воздуха"? Это значит из шприца воздух не выгонять. Я первые уколы ставил и выпускал полностью воздух. Потом врачи сказали, что не надо этого делать. В инструкции к препарату тоже написано, что не нужно этого делать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 1 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2022 3 часа назад, Сергей88 сказал: Всем спасибо. Просто хотелось понять как делать правильно и почему, а не как удобно или хочется. Ну значит требования не обязательные, как я понял, раз всем разное советуют. Это значит из шприца воздух не выгонять. Я первые уколы ставил и выпускал полностью воздух. Потом врачи сказали, что не надо этого делать. В инструкции к препарату тоже написано, что не нужно этого делать. всегда выпускаю воздух, укол же, привычка.... Это же пузырек воздуха попадет в подкожное пространство, разве это хорошо? И что плохого в том, если воздух я выпущу, есть информация об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2022 22 минуты назад, ДмитрийМ сказал: всегда выпускаю воздух, укол же, привычка.... Это же пузырек воздуха попадет в подкожное пространство, разве это хорошо? И что плохого в том, если воздух я выпущу, есть информация об этом? Плохо, на конце иглы может быть капля препарата. Это провоцирует местные реакции в месте укола. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2022 3 часа назад, Сергей88 сказал: Всем спасибо. Просто хотелось понять как делать правильно и почему, а не как удобно или хочется. Ну значит требования не обязательные, как я понял, раз всем разное советуют. Не заморачивайтесь, хотя Вы новичок, пока хочется заморачиваться, через какое то время будете проще относиться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ДмитрийМ Опубликовано 1 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2022 4 часа назад, Каспер сказал: Плохо, на конце иглы может быть капля препарата. Это провоцирует местные реакции в месте укола. имеете в виду реакция от попадания капли на кожу, во время введения шприца? Для этого, наверное, капельку и сдувают с иголки. Мне как-то идея вогнать воздух (пусть чуть-чуть) более стремная) Ладно, закроем эту тему, я думаю то капля, что пузырек воздуха - не самое страшное, чего стоит опасаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
123marina Опубликовано 1 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2022 4 часа назад, ДмитрийМ сказал: всегда выпускаю воздух, укол же, привычка.... Это же пузырек воздуха попадет в подкожное пространство, разве это хорошо? И что плохого в том, если воздух я выпущу, есть информация об этом? Думаю, производители за вас и за нас всё продумали. Выпуская воздух, вы ровно на этот объем ставите себе меньше препарата. Доза уже не 125, а гораздо меньше. Думаю, воздух нужен для того, чтобы до последней капилюшки выдавить лекарство, он не попадает под кожу, остаётся в игле и перед ней 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jenisoul Опубликовано 1 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2022 28 минут назад, 123marina сказал: Думаю, производители за вас и за нас всё продумали. Выпуская воздух, вы ровно на этот объем ставите себе меньше препарата. Доза уже не 125, а гораздо меньше. Думаю, воздух нужен для того, чтобы до последней капилюшки выдавить лекарство, он не попадает под кожу, остаётся в игле и перед ней Вот и мне говорили,что капелька воздуха в шприцах такого плана служит для того,чтобы все лекарство пошло под кожу,а этот воздух остаётся внутри шприца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей88 Опубликовано 1 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2022 25 минут назад, 123marina сказал: он не попадает под кожу, остаётся в игле и перед ней Мне врач и медсестра тоже так сказали. Я когда пожаловался на покраснения после первых уколов, они сразу мне давай вопросы задавать, правильно ли я ставил и не выпускал ли воздух. Ну и скинули мне мне эту инструкцию (то, что выше выкладывал). Говорят он в шприце останется, да и если попадет ничего страшного. Потом смотрю и правда во всех инструкциях написано не выпускать воздух. Я перестал воздух выпускать, на покраснения правда особо не повлияло)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KTI Опубликовано 1 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2022 Доброго времени суток! Я новичок, по времени приема препарата и сроку выставления диагноза. Колю с октября 2021 года. У меня вопрос, подскажите пожалуйста. Осталась 1 инъекция, на 7 февраля. Лекарства в городе нет. Поставку обещают до 1 марта. Можно делать перерыв между уколами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2022 21 минуту назад, KTI сказал: Доброго времени суток! Я новичок, по времени приема препарата и сроку выставления диагноза. Колю с октября 2021 года. У меня вопрос, подскажите пожалуйста. Осталась 1 инъекция, на 7 февраля. Лекарства в городе нет. Поставку обещают до 1 марта. Можно делать перерыв между уколами? Не желательно при такой продолжительности приема. Выписывайте рецепт и ставьте в аптеке на отсроченное обслуживание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KTI Опубликовано 1 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2022 15 минут назад, Каспер сказал: Не желательно при такой продолжительности приема. Выписывайте рецепт и ставьте в аптеке на отсроченное обслуживание. Спасибо за ответ! Проблема в том, что они рецепт не выписывают, нынче же цифровизация. Система не дает. А как это отсроченное обслуживание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2022 28 минут назад, KTI сказал: Спасибо за ответ! Проблема в том, что они рецепт не выписывают, нынче же цифровизация. Система не дает. А как это отсроченное обслуживание? В аптеке при наличии рецепта, но отсутствии препарата рецепт ставится на отсроченное обслуживание. Если рецепт не дают, то жалобу в Минздрав. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KTI Опубликовано 1 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2022 11 минут назад, Каспер сказал: В аптеке при наличии рецепта, но отсутствии препарата рецепт ставится на отсроченное обслуживание. Если рецепт не дают, то жалобу в Минздрав. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2022 "...К сожалению, на практике нередко возникают ситуации, когда врач отказывает в выписке соответствующего рецепта по причине того, что соответствующий лекарственный препарат на данный момент отсутствует в аптеке. Соответственно, такой отказ является незаконным, поэтому может быть обжалован в установленном законом порядке...." "Действия при отказе.....", 25.03.2020 - https://kadet1778.ru/obrazovanie/dejstviya-pri-otkaze-v-vydache-lekarstv-po-besplatnomu-retseptu.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти