Ека Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 2 часа назад, Roxy сказал: и ВВИГ, но их тоже не допросишься, если вы не беременный :))). Кстати, вопрос - почему? Ну, такая гипотетическая ситуация: девушка беременна, получила ВВИГ. Все супер. Родила. Я лично, придерживаясь "работает, и не трогай", не стала бы менять ПИТРС, как минимум до первого обострения. В такой ситуации все равно ВВИГ не оставят? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 27 минут назад, Ека сказал: Кстати, вопрос - почему? Ну, такая гипотетическая ситуация: девушка беременна, получила ВВИГ. Все супер. Родила. Я лично, придерживаясь "работает, и не трогай", не стала бы менять ПИТРС, как минимум до первого обострения. В такой ситуации все равно ВВИГ не оставят? Не знаю, не пробовала, может и оставят. В конце концов можно кормить ребёнка до бороды, чтобы не отобрали :). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 23 минуты назад, Roxy сказал: В конце концов можно кормить ребёнка до бороды, чтобы не отобрали :). Не-не, у меня вопрос в другом. Мне просто кажется, что у вас не станут отбирать ВВИГ, если все хорошо. Ну чет верю я в европейскую медицину, что там все для людей :))))))))))) Но почему ВВИГ только у беременных/кормящих? Потому что не так уж и хорошо? Женщины сами соглашаются уходить от ВВИГ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Только что, Ека сказал: Не-не, у меня вопрос в другом. Мне просто кажется, что у вас не станут отбирать ВВИГ, если все хорошо. Ну чет верю я в европейскую медицину, что там все для людей :))))))))))) Но почему ВВИГ только у беременных/кормящих? Потому что не так уж и хорошо? Женщины сами соглашаются уходить от ВВИГ? Все познаётся в сравнении конечно, но скорее всего если на ПИТРС до беременности все было хорошо, то на него и вернут. Если нет, то возможны варианты, если страховка позволит (не все страховые готовы оплачивать такие дорогие препараты). Насчёт «все для людей», даже не знаю... До сих пор с некоторыми (особенно детскими) вопросами летаю к питерским врачам :). ВВИГ не только у беременных и кормящих, есть ещё группа больных, у которых противопоказания к стандартным ПИТРС. Но как и почему я не выясняла. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 10 часов назад, Roxy сказал: ВВИГ не только у беременных и кормящих, есть ещё группа больных, у которых противопоказания к стандартным ПИТРС. Но как и почему я не выясняла. И у нас, в протоколе ведения больных РС сказано что ВВИГ назначаются и в случае если другие ПИТРС по каким-то причинам для больного не подходят. Под этот пункт я подпадал. Перед тем как мне назначить ПИТРС ( в то время их называли КРАБ) , у меня было 2 инфаркта. А все КРАБЫ кардио агрессивны. Ну а отменили, потому что поставили ВПРС, по возрасту. А ВПРС у нас не лечат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 30.03.2018 в 10:33, jodaz сказал: Полагаю, что первую часть книги писал врач Центра РС Спб - в частности http://spbsverdlovka.ru/about/meditsinskie-rabotniki/831-makshakov-gleb-sergeevich-tsentr-rs-2.html Вторую часть книги не читал (полагаю, она написана Валюх МВ), поэтому претензий к этой части монографии нет ) Просто все начинающие по стандарту набирают опыт и количество публикаций. Дополню лишь, что:http://users.antiplagiat.ru/report/byLink/summary/1?v=1&c=0&userId=7283867&validationHash=9F16A27A0F9E14A599D72F7B224639C45E65226C Такую тему пропустил я язык заострить! Жаль... Прошу прощения! Скажу от себя - книга говно, да простит меня Глеб Сергеевич! 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DOUOSVAVVM Опубликовано 17 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2019 29.03.2018 в 12:57, jodaz сказал: Только хотел 'встрять', что весь труд Валюх был создан для продвижения "медико-организационные мероприятия по улучшению качества жизни больных рассеянным склерозом" Таки ведь в Спб провели "Включение в состав Общественного Совета при ФКУ "ГБ МСЭ по г. СПб" уполномоченного общественного эксперта ОООИБРС по Санкт-Петербургу" - http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5765&Itemid=1 А читать весь труд Валюх "не только лишь все мало кто может это сделать" ) https://vk.com/video-100079426_456241362 Там пол-ролика перечисление регалий, о какой книге идёт речь, когда подпись - уже диссертация ))) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кристобаль Хозевич Хунта Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 А файлик то перестал быть доступным, что вначале темы презентовался))) Я успел скачать если кому надо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 18 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2019 3 часа назад, Кристобаль Хозевич Хунта сказал: А файлик то перестал быть доступным, что вначале темы презентовался))) Аминь 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти