АннаХ Опубликовано 4 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2018 5 минут назад, aliens сказал: Сходите, потому как при чем ВМИГ при РС? Может у Вас чего другое, раз на ВМИГ такая реакция. Среди моих знакомых его никто не колет и им хорошо, некоторые даже бегают. Алиенс, я теперь боюсь :) При каких еще заболеваниях могут ВМИГ помогать? Вообще-то даже здесь на форуме ВМИГ много кому с РС помогают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2018 Только что, АннаХ сказал: Алиенс, я теперь боюсь :) При каких еще заболеваниях могут ВМИГ помогать? Вообще-то даже здесь на форуме ВМИГ много кому с РС помогают. А чего бояться? РС либо подтвердят, либо опровергнут, если у Вас есть сомнения-сходите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 4 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2018 1 минуту назад, aliens сказал: А чего бояться? РС либо подтвердят, либо опровергнут, если у Вас есть сомнения-сходите. Боюсь, что у меня что-нибудь страшнее РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natali13 Опубликовано 4 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2018 3 минуты назад, АннаХ сказал: А мрт в последнее время делали? Интересно, какая там картина стала, когда обострение прошло. И еще, скажите, пожалуйста, к кому вы в НИИ ходили? Пункцию в мае делала, ну а МРТ перед ней. Там все спокойно. Очаги уменьшились, контраст не копят, новых нет. В НИИ я по полису ходила, бесплатно там интерны принимают, молодые девчёнки, но умненькие, пункции они же делают. У меня Полехина Наталья была, я очень довольна ею, но и других слышала, что говорят, когда в палате с пациентами общаются, хорошие врачи будут. Захарова раз в неделю с обходом проходит по отделению, комментирует их действия. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 4 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2018 Натали, а вы в НИИ на обследование ложились? Это не амбулаторный прием был? Долго там находились? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natali13 Опубликовано 4 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2018 3 минуты назад, АннаХ сказал: Натали, а вы в НИИ на обследование ложились? Это не амбулаторный прием был? Долго там находились? Взяла направление в поликлинике на приём в НИИ сначала. Пришла туда, рассказала, что беспокоит, попросила сделать пункцию для уточнения диагноза. Предложили 2 варианта: ложиться платно на 3 дня ради пункции, или брать направление опять в поликлинике и ложиться на 2 недели по ОМС бесплатно, и платить только за саму пункцию. Я выбрала вариант по ОМС, мне сделали ещё вызванные потенциалы и проверили зрительные нервы. Ну и капельницы и массаж назначили. Вообще мне там очень понравилось и отношение всего персонала, и лечение и результат, хотя я была готова к тому, что РС подтвердят, т.к. состояние 2 года было не хорошим, симтомы плавали, иногда казалось, ну всё, это точно оно... Ан нет, не подтвердился 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 4 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2018 Натали, спасибо большое за терпение. Очень интересно. Буду теперь все это с мужем обсуждать и продумывать варианты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natali13 Опубликовано 4 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2018 51 минуту назад, АннаХ сказал: Натали, спасибо большое за терпение. Очень интересно. Буду теперь все это с мужем обсуждать и продумывать варианты. Рада, если чем-то помогла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 13 часов назад, АннаХ сказал: Вообще-то даже здесь на форуме ВМИГ много кому с РС помогают. Увы, не много кому :(. 13 часов назад, АннаХ сказал: При каких еще заболеваниях могут ВМИГ помогать? Инфекционных. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 5 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 6 часов назад, Ека сказал: Увы, не много кому :(. Инфекционных. Хорошо, что инфекционных. Не буду пока никаких теорий под это подгонять )) Подумала на досуге, и думаю, что все-таки РС у меня. Не думаю, что Волков мог ошибиться. Если бы были сомнения, отправил бы на дополнительные обследования. Но к следующему приему буду готовиться. Заготовлю вопросов вагон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 17 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2018 Ну, в принципе, Валерий и jodaz правы. Весь сегодняшний разговор можно перенести в тему иммунолог для взрослых или иммунограмма и ВМИГ (хотя тут мы тоже не вписываемся из-за ВМИГа в названии темы). Наверное, пока модераторы не перенесли все написанное куда-нибудь, можно продолжать здесь писать. Чтобы потом все сообщения по порядку были :) А потом мы будем дисциплинированно писать где скажут. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 17 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 Марта 2018 3 минуты назад, АннаХ сказал: Ну, в принципе, Валерий и jodaz правы. Весь сегодняшний разговор можно перенести в тему иммунолог для взрослых или иммунограмма и ВМИГ (хотя тут мы тоже не вписываемся из-за ВМИГа в названии темы). Наверное, пока модераторы не перенесли все написанное куда-нибудь, можно продолжать здесь писать. Чтобы потом все сообщения по порядку были :) А потом мы будем дисциплинированно писать где скажут. Мы уже дисциплинированно лечимся, как скажут... Не нужно ничего переносить. В теме анализа иммунограммы мои результаты тоже есть. Кому интересно, смогут сравнить. Все сегодняшние сообщения темы являются логичным предисловием к следующим. Все по плану ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2018 20 минут назад, АннаХ сказал: Ну, в принципе, Валерий и jodaz правы. Весь сегодняшний разговор можно перенести в тему иммунолог для взрослых или иммунограмма и ВМИГ (хотя тут мы тоже не вписываемся из-за ВМИГа в названии темы). Наверное, пока модераторы не перенесли все написанное куда-нибудь, можно продолжать здесь писать. Чтобы потом все сообщения по порядку были :) А потом мы будем дисциплинированно писать где скажут. Перенесено http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/11852-immunolog-dlya-vzroslyih/#comment-309909 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 17 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2018 По-моему это было рождение автора третьей крупной авторской темы на форуме (Валерий - ВМИГ, Влад - метаболическая терапия и Оле - ?Влияние различных лекарств на больных РС в зависимости от типа иммунного ответа?). Оле, вы только тему свою не бросайте. Интересная, правда. Алиенс, не обижайтесь. Оле не права, но это эмоциональное. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 Добрый день! У дочери положительные анализы на я/гл и энтеробиоз, ей выписали пирантел по 500 мг 2 раза. Проглистогоним кота, постельное и нижнее белье постираем, погладим. Вопрос, что пропить мне? С айхерба есть вот это https://ru.iherb.com/pr/christopher-s-original-formulas-herbal-parasite-syrup-4-fl-oz-118-ml/6360. Выскажите пожалуйста ваше мнение, сталкиваюсь с подобным впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 Тот же пирантел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Д. Бражич Опубликовано 30 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2019 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые участники! Новеньких принимаете?) О себе: диагноз РС не поставлен. Но, позапрошлым летом я ухитрился словить ОРЭМ (или орэм меня)). Поэтому многие обсуждаемые здесь проблемы мне знакомы, более чем) А дело было так: в середине июля наглотался декариса, причем, что обидно, больше профилактически. Не уверен на 100%, что червячки были( И вот, через три или четыре недели, достоверно не помню, меня такая хворь одолела, что караул: сердце молотит, до головы не дотронуться, боль в разных областях, что касаться больно. Ну а когда мне показалось, что кружится голова, и я стал равновесие терять, родные вызвали скорую. В больнице мне полдня диагноз ставили, когда, наконец, мрт начали делать, врачи аж в возбуждении забегали туда-сюда. Вкололи контраст. И тут, видимо, всё прояснилось...( Пока я лежал в реанимации, родные съездили в НИИ на консультацию. Врач всё допытывалась, что нетипичное я принимал за последнее время. В какой-то момент жена вспомнила про декарис. - Ой, ну что же вы сразу-то не сказали?! Ответил врач. - нам за последний месяц уже двоих очень тяжелых привезли после декариса! К чему я это? Да, к тому, что декарис действительно является причиной, провоцирующей энцефаломиелит. 100%. Не сомневайтесь! И берегите себя, не глотайте всякую гадость!) Изменено 30 Сентября 2019 пользователем Д. Бражич позапрошлым летом, а не прошлым 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2019 26 минут назад, Д. Бражич сказал: ....К чему я это? Да, к тому, что декарис действительно является причиной, провоцирующей энцефаломиелит. 100%. Не сомневайтесь!... Вам поставили диагноз энцефаломиелит? Энцефалопатия? А что написано в заключении к МРТ? Инструкция к Декарису. "Побочное действие: Имеются сообщения о развитии побочных эффектов со стороны ЦНС (энцефалопатии) через 2-5 недель после приема препарата, а также об аллергических реакциях (кожная сыпь), судорогах." Скрытый текст Энцефалопатия – это синдром распространенного поражения головного мозга дистрофического характера (нарушение обмена, питания головного мозга), обусловленного различными болезнями и патологическими состояниями. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 30 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2019 26 минут назад, Д. Бражич сказал: Добрый день. Присоединяюсь к вопросу jodaz - какой диагноз в итоге поставили? От себя - в НИИ не сказали, каков прогноз, что делать, как лечиться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Д. Бражич Опубликовано 30 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2019 (изменено) Диагноз поставили в ГКБ Юдина: острый рассеянный энцефаломиелит. В дальнейшем, в НИИ, на консултации полностью его подтвердили. После того, как выписался из стационара, еще 2,5 месяца принимал преднизолон в таблетках. Ну и потом всякие панангины и мильгаммы, мексидолы... В заключении мрт написано: ... множественные очаги, накапливают контраст... Но это тогда, а сейчас говорят, что очаги стареют. Как-то так... Про прогноз сказали : не кипишуй! Просто больше никогда не ешь декарис и всё будет хорошо. Остаточные явления могут проявляться еще долго, терпи, так будет. Изменено 30 Сентября 2019 пользователем Д. Бражич Неполный ответ 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2019 (изменено) Вопрос снят. Изменено 30 Сентября 2019 пользователем jodaz уточнение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Д. Бражич Опубликовано 30 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2019 Ответил выше 4 минуты назад, jodaz сказал: Что написано в МРТ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 30 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2019 8 минут назад, Д. Бражич сказал: Диагноз поставили в ГКБ Юдина: острый рассеянный энцефаломиелит. В дальнейшем, в НИИ, на консултации полностью его подтвердили. После того, как выписался из стационара, еще 2,5 месяца принимал преднизолон в таблетках. Ну и потом всякие панангины и мильгаммы, мексидолы... В заключении мрт написано: ... множественные очаги, накапливают контраст... Но это тогда, а сейчас говорят, что очаги стареют. Как-то так... Про прогноз сказали : не кипишуй! Просто больше никогда не ешь декарис и всё будет хорошо. Остаточные явления могут проявляться еще долго, терпи, так будет. А как лечиться после того, как закончите Преднизолон и Мексидол? ПИТРС не назначили? А какие очаги, не написали? Слово демиелинизация есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Д. Бражич Опубликовано 30 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2019 1 минуту назад, АннаХ сказал: А как лечиться после того, как закончите Преднизолон и Мексидол? ПИТРС не назначили? ПИТРС не назначали 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Д. Бражич Опубликовано 30 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2019 7 минут назад, jodaz сказал: Что написано в МРТ? Очаги какого характера? Что написано про характер очагов дословно не помню. Завтра уточню и отпишусь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти