Bulina Опубликовано 30 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2017 Доброе время суток! Девушки, женщины, в первую очередь обращаюсь к Вам. Я здесь новичок, но в болезни видимо не новичок, мне 22 года, болею примерно лет 7. На учете не стою, ПИТРС не получаю, узнала о своём недуге год назад. Из нарушений имеется шаткость при хотьбе, ухудшение зрения, головокружения и (не знаю, относится это в моём случае к рс или может просто совпадение) левосторонний неврит уха, не слышу им вообще. Постоянное чувство усталости, сил нет. И если бы только РС усложнял мою жизнь. У меня дефицит массы тела, столкнулась с эндокринными нарушениями, долгое время принимала ЗГТ Фемастон, в аннотации указано чётко, при РС противопоказан, но был выбор между ним и оральными контрацептивами, которые так же противопоказаны, поэтому выбрала первое, надеялась набрать вес. При обнаружении активных очагов по МРТ, принимала преднизолон в таблетках, и все это принималось в одно время. Сейчас принимаю дюфастон. Разумеется не обошлось без осложнений, теперь мне предстоит лапароскопия по удалению огромнейшей кистомы. Скажите, может у кого были операции под общим наркозом, как перенесли? Не случалось ли обострений после? Я в полной растерянности. МЧ решил не усложнять себе жизнь, оставил меня, у подруг своя жизнь, родным тоже не особо интересны мои проблемы. Говорят -на своих ногах ходишь, значит все ок, плохо видишь даже в очках -меньше сиди в компутере и тилифоне без кнопак. А кроме компутера и телефона у меня непростая работа - учитель в школе, и диплом в университете. За последний год стала намного хуже себя чувствовать, за рулем теперь вообще неуверена в себе, туплю часто, что же будет дальше.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2017 Мне делали операцию под общим наркозом в 2015 году. Притом всем делали эпидуралку, а мне анестезиолог сказала, при вашем диагнозе лезть в спинной мозг мы не будем, будет общий наркоз, операция длилась часа полтора, перенесла хорошо, чувствовала себя после операции лучше всех, единственное проспала долго, но долго ходила сразу прямо, а все остальные, после эпидуралки согнувшись, ещё долго. Обострений после не было. И ещё, мне рассказывали соседки по палате, я несмотря на сон, выполняла команды сама, с каталки на постель, отвечала на вопросы, притом осмысленно, а после эпидуралки людей просто перекатывали, потому как ноги вообще не работали. И ещё, это была не просто районная больница, это МОНИАГ, я думаю, они знают чего делают. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2017 Кстати, ОК при РС не противопоказаны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 30 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2017 Лапараскопически под общим наркозом делала стерилизацию. Тоже отошла быстро. к вечеру уже сама в туалет ходила. Про эпидуралку невролог мне сразу сказала-нельзя, после нее у наших больных большие проблемы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2017 52 минуты назад, Elen сказал: Лапараскопически под общим наркозом делала стерилизацию. Тоже отошла быстро. к вечеру уже сама в туалет ходила. Про эпидуралку невролог мне сразу сказала-нельзя, после нее у наших больных большие проблемы. Да после эпидуралки, и без нашего диагноза большие проблемы, сама видела. Когда спросила у мед. сестры почему им так плохо, а мне наоборот, она мне ответила, девочка моя у тебя был общий наркоз, а всем относительно здоровым делают эпидуралку и вот что получается(А невролог, Захарова между прочим, написала мне рекомендован эпидуральный наркоз, правда в больнице сказали, решать будем мы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 30 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2017 Я делала кесарево в 2014 пол общим. Отошла быстро. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bulina Опубликовано 30 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2017 Большое спасибо за ответы) Вы меня успокоили. А на счёт ОК, невролог сказала не принимать ни в коем случае, т.к. они сгущают кровь, а это может спровоцировать демиелинизацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2017 5 минут назад, Bulina сказал: Большое спасибо за ответы) Вы меня успокоили. А на счёт ОК, невролог сказала не принимать ни в коем случае, т.к. они сгущают кровь, а это может спровоцировать демиелинизацию. Если есть проблемы с венами, тромбозом-да, противопоказание. А "спровоцировать демиелинизацию"-это глупость. Тогда у всех, принимающих ОК была бы демиелинизация и РС, это же не так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bulina Опубликовано 30 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2017 Только что, aliens сказал: Если есть проблемы с венами, тромбозом-да, противопоказание. А "спровоцировать демиелинизацию"-это глупость. Тогда у всех, принимающих ОК была бы демиелинизация и РС, это же не так. Она имела вввиду людей, у которых процесс РС уже запущен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 30 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2017 2 часа назад, Bulina сказал: Она имела вввиду людей, у которых процесс РС уже запущен. Не знаю, чего она имела ввиду, но нигде в мире не знают отчего очаги демиелинизации, а она типа знает. Может и вылечивать умеет, аспиринчиком, например ? Не предлагала еще? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bulina Опубликовано 30 Сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2017 Только что, aliens сказал: Не знаю, чего она имела ввиду, но нигде в мире не знают отчего очаги демиелинизации, а она типа знает. Может и лечить может? Не предлагала еще? Вы не совсем правильно поняли. Мне ОК и ЗГТ назначали уже после того, как обнаружили очаги, а до этого я никогда никаких гормонов не принимала. И никто не обвиняет ОК в провокации рс у здоровых людей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 30 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2017 3 часа назад, Bulina сказал: Большое спасибо за ответы) Вы меня успокоили. А на счёт ОК, невролог сказала не принимать ни в коем случае, т.к. они сгущают кровь, а это может спровоцировать демиелинизацию. Либо вы неправильно поняли друг друга, либо я чего-то не понимаю, либо ваш невролог ошибается :). Я слышала, что некоторые виды ОК не очень подходят при РС, но это было связано с гормонами, а не со сгущением крови, как-то так :). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 30 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2017 1 час назад, Roxy сказал: Либо вы неправильно поняли друг друга, либо я чего-то не понимаю, либо ваш невролог ошибается :). Я слышала, что некоторые виды ОК не очень подходят при РС, но это было связано с гормонами, а не со сгущением крови, как-то так :). Не читала вашу всю дискуссию, но у меня АФС и мне нельзя ОК. В инструкции написано об этом. Мне гематолог запретил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 30 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2017 24 минуты назад, Krestiki сказал: Не читала вашу всю дискуссию, но у меня АФС и мне нельзя ОК. В инструкции написано об этом. Мне гематолог запретил. Так оно и есть, при АФС. Но речь-то шла о том, что нельзя при РС, т.к. сгущение крови якобы может спровоцировать демиелинизацию. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 30 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2017 Семен Семеныч... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 2 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2017 В 9/30/2017 в 15:13, Bulina сказал: Вы не совсем правильно поняли. Мне ОК и ЗГТ назначали уже после того, как обнаружили очаги, а до этого я никогда никаких гормонов не принимала. И никто не обвиняет ОК в провокации рс у здоровых людей. Принимаю ОК уже много лет. Они никак не связаны с РС вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина111 Опубликовано 4 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2017 Подскажите, пожалуйста, после операции под общим наркозом нужно делать перерыв в приеме аксрглатирана? Или можно уже на следующий день делать укол? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2017 6 часов назад, Ирина111 сказал: Подскажите, пожалуйста, после операции под общим наркозом нужно делать перерыв в приеме аксрглатирана? Или можно уже на следующий день делать укол? Я не делала просто потому что было неохота, да и уколов хватало, а так никаких противопоказаний. Недельку, пока в больнице была, сделала перерыв. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти