Maximus Опубликовано 29 Мая 2019 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2019 On 5/26/2019 at 7:01 PM, fearless_yaroslav said: У меня аппатия жуткая началась Глатимера ацетат может влиять на психику, эмоции, поведение. Тут ничего не поделаешь, надо адаптироваться. Как вариант - перейти на другой лекарственный препарат, но там побочки могут быть более "настоящими". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fearless_yaroslav Опубликовано 4 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2019 А появление прыщей по телу всему - это тоже нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 5 Июня 2019 5 часов назад, fearless_yaroslav сказал: А появление прыщей по телу всему - это тоже нормально? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gerda Опубликовано 6 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2019 В 30.05.2019 в 00:04, Maximus сказал: Глатимера ацетат может влиять на психику, эмоции, поведение. Тут ничего не поделаешь, надо адаптироваться. Как вариант - перейти на другой лекарственный препарат, но там побочки могут быть более "настоящими". Я ГА с 2006 года ставила, никаких побочек с психикой не было,это все РС и весна,глицин попринимайте за 30 мин до еды три раза в день по две таблетки под язык и на сон грядущий,снимает напряжение и побольше на свежем воздухе находитесь по возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gerda Опубликовано 6 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2019 В 05.06.2019 в 04:23, fearless_yaroslav сказал: А появление прыщей по телу всему - это тоже нормально? По поводу прыщей,это не обязательно от ГА, опять же повторюсь весна, авитаминоз может быть и аллергические реакции на окружающую среду с возрастом появляться,у меня в этом году на цветение черемухи возникла реакция. Сдайте анализ на аллергены. А может и витаминов каких-либо не хватает в организме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gerda Опубликовано 6 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2019 В 11.05.2019 в 16:52, gerda сказал: Вот и я в замешательстве не прельщает переход на интерфероны,тем более очень многие,кто перешёл,в дальнейшем очень жалели об этом. Я как раз сейчас ещё попробую глатират,какое он на меня действие произведет и окончательно уже буду решать. Обязательно все здесь буду оглашать)) Как и обещала,пишу свой отзыв о глатирате,ставлю месяц после тимексона,пока ничего плохого не могу сказать. Стала увереннее себя чувствовать,но к этому ещё мне врачи из кабинета РС посоветовали пропить месяц комбилипен, может конечно и он свое действие в мое самочувствие дополнил. По поводу смены препарата,лечащий врач в поликлинике по МЖ осмотрел меня в последний прием и положительный отзыв о моем самочувствии оставил. Ещё до августа время есть,буду думать, делать замену,или пока не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 16 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 Всем привет! У меня история длинная: принимала копаксон, потом перевели на аксоглатиран, потом тимексон, теперь глатират. Честно признаться, побочек нет никаких. По мрт картина не меняется, тьфу-тьфу-тьфу. Скоро снова делать. посмотрю как будет. Метаболическая терапия 2 раза в год, зарядки и массажи. Пока без обострений. Осталось только в Моники с мрт попасть, чтоб врач хоть оценил состояние 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PLM Опубликовано 20 Января 2020 Поделиться Опубликовано 20 Января 2020 Если кто-то может поделиться Глатиратом на время, пока я борюсь с Системой за закупку для меня копаксона или Глатирата, буду благодарен. Тимексон не подошёл, а нежелательную реакцию врачи регистрировать отказываются. Отправил сам, но не факт, что форму верно заполнил и дату побочек указал реальную - июль 2019 года, хотя в инструкции на форуме было указано - не позднее 15 календарных дней после произошедшего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PLM Опубликовано 2 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2020 Продолжаю искать Глатират или Копаксон даром. Напишите, пожалуйста, в ЛС, если можете выручить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альбина albina Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 Всем добрый день! Хотела попросить свежих отзывов о Глатирате. Врач сказал, что будет Тимексон, читала положительные отзывы о нем и уже настроилась, а в аптеке выдали Глатират. Очень боюсь начинать ПИТРС. РС поставили в апреле 2009 года, колоть ПИТРС я побоялась (начиталась отзывов про лекарства и побочные эффекты). В декабре 2020 был второй эпизод (на МРТ увеличение количества очагов, нарушилась чувствительность в правой ноге аж до груди, потом вообще нога подворачиваться стала и быстро уставать). В мае получила СинноВекс (думала, проще колоть, раз в неделю всего и внутримышечно), но опять же побоялась даже начинать после прочтения инструкции. Попросила у врача глатирамера ацетат. Сегодня получила Глатират. Читаю форум и боюсь-боюсь-боюсь. Вроде 12 лет прожила без особых проблем (катаюсь на велике, роликах, скейте, сноуборде, горных лыжах, коньках, много и на большие расстояния хожу, бегаю в парке). Связываю второй эпизод с резкой сменой климата (7 лет прожила в Бразилии и приехала в ноябре из +30 в минусовую температуру) и довольно нервным годом (там и пандемия, и личные проблемы). Боюсь вмешиваться в организм, боюсь эффекта отмены (что хуже станет, если прекращу), не хочу быть привязанной к уколам и к одной стране (в России постоянно жить не получится, так как муж иностранец). Что делать? Поделитесь позитивными историями! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 5 минут назад, Альбина albina сказал: Всем добрый день! Хотела попросить свежих отзывов о Глатирате. Врач сказал, что будет Тимексон, читала положительные отзывы о нем и уже настроилась, а в аптеке выдали Глатират. Очень боюсь начинать ПИТРС. РС поставили в апреле 2009 года, колоть ПИТРС я побоялась (начиталась отзывов про лекарства и побочные эффекты). В декабре 2020 был второй эпизод (на МРТ увеличение количества очагов, нарушилась чувствительность в правой ноге аж до груди, потом вообще нога подворачиваться стала и быстро уставать). В мае получила СинноВекс (думала, проще колоть, раз в неделю всего и внутримышечно), но опять же побоялась даже начинать после прочтения инструкции. Попросила у врача глатирамера ацетат. Сегодня получила Глатират. Читаю форум и боюсь-боюсь-боюсь. Вроде 12 лет прожила без особых проблем (катаюсь на велике, роликах, скейте, сноуборде, горных лыжах, коньках, много и на большие расстояния хожу, бегаю в парке). Связываю второй эпизод с резкой сменой климата (7 лет прожила в Бразилии и приехала в ноябре из +30 в минусовую температуру) и довольно нервным годом (там и пандемия, и личные проблемы). Боюсь вмешиваться в организм, боюсь эффекта отмены (что хуже станет, если прекращу), не хочу быть привязанной к уколам и к одной стране (в России постоянно жить не получится, так как муж иностранец). Что делать? Поделитесь позитивными историями! А позитивных историй нет. Вы можете ждать последующих обострений и пока радоваться жизни, насколько получится... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альбина albina Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 1 минуту назад, Каспер сказал: А позитивных историй нет. Вы можете ждать последующих обострений и пока радоваться жизни, насколько получится... А про Глатират? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 3 минуты назад, Альбина albina сказал: А про Глатират? А что про Глатират? Если Вы боялись колоть Синновекс, теперь боитесь колоть один из дженериков потому, что ожидали получить другой дженерик (у Тимексона и Глатирата одна формула), то смысла нет начинать. Вам надо сходить к хорошему психологу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альбина albina Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 1 минуту назад, Каспер сказал: А что про Глатират? Если Вы боялись колоть Синновекс, теперь боитесь колоть один из дженериков потому, что ожидали получить другой дженерик (у Тимексона и Глатирата одна формула), то смысла нет начинать. Вам надо сходить к хорошему психологу. Ну совет совсем не по теме, я ведь просила отзывы. Спасибо (не утруждайте себя ответом). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 5 минут назад, Альбина albina сказал: Ну совет совсем не по теме, я ведь просила отзывы. Спасибо (не утруждайте себя ответом). Совет как раз по теме, Вы просили положительные отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 9 минут назад, Альбина albina сказал: Ну совет совсем не по теме, я ведь просила отзывы. Спасибо (не утруждайте себя ответом). Не очень поняла, какие отзывы вы ждёте, никто не выздоровел. Всё. Изначально состояние у всех разное, общих отзывов нет и быть не может. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альбина albina Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 1 минуту назад, aliens сказал: Не очень поняла, какие отзывы вы ждёте, никто не выздоровел. Всё. Изначально состояние у всех разное, общих отзывов нет и быть не может. Отзывы на Глатират, как переносится. Несмотря на то, что у всех по-разному. Это же тема по Глатирату, если я не ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 Только что, Альбина albina сказал: Отзывы на Глатират, как переносится. Несмотря на то, что у всех по-разному. Это же тема по Глатирату, если я не ошибаюсь. Нормально Глатирамера ацетат (МНН) переносится, могут быть местные реакции, боль, жжение, отек в месте укола и во время укола. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альбина albina Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 1 минуту назад, aliens сказал: Нормально Глатирамера ацетат (МНН) переносится, могут быть местные реакции, боль, жжение, отек в месте укола и во время укола. Спасибо. А по эффекту? Уменьшается количество очагов? Сокращается количество обострений? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2021 33 минуты назад, Альбина albina сказал: Спасибо. А по эффекту? Уменьшается количество очагов? Сокращается количество обострений? По всех по разному. А кол-во очагов уменьшится не может, они могут быть активными или неактивными, и появляться новые. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 5 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2021 21 час назад, Альбина albina сказал: Спасибо. А по эффекту? Уменьшается количество очагов? Сокращается количество обострений? У меня после начала лечения глатирамера ацетатом не было ни одного обострения с 2005 г. Перепробовала все глатирамера ацетаты, которые выдавали. Разницы не увидела. Как мне показалось глатират менее больноват. Я считаю, что лечение нам нужно начинать как можно раньше, чтобы продолжать обычную жизнь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Альбина albina Опубликовано 9 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2021 05.08.2021 в 20:05, Пользователи сказал: У меня после начала лечения глатирамера ацетатом не было ни одного обострения с 2005 г. Перепробовала все глатирамера ацетаты, которые выдавали. Разницы не увидела. Как мне показалось глатират менее больноват. Я считаю, что лечение нам нужно начинать как можно раньше, чтобы продолжать обычную жизнь. Спасибо! Вот это позитивная история! Да, я тоже начала колоть ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 9 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2021 5 часов назад, Альбина albina сказал: Спасибо! Вот это позитивная история! Да, я тоже начала колоть ))) Всего наилучшего! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 20 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2021 On 8/4/2021 at 9:59 PM, Альбина albina said: Хотела попросить свежих отзывов о Глатирате. Я уже лет 15 на глатимере ацетате (копаксон и прочие подделки/дженерики), худшим был Аксоглатиран, Тимексон чуть лучше. Глатират для моего тела помоему лучше подходит, меньше побочек на коже, и по мозгам бьёт не так сильно как Тимексон (сложно поточнее описать, давление, вялость и тд). Но Глатират нам на район редко привозят, обычно Тимексон. Когда-то давно, когда ещё выдавали Копаксон, я инжектором делал себе укол в руку сзади (по инструкции с картинками), и что-то пошло не так, потом понял что - умудрился внутривенно как-то зафигачить, лёгкие резко сжались, я издал чуднОй звук, упал, отпустило через пару минут. Вот к такому в принципе надо быть готовым, ну и всякие кожные реакции бывют стрёмные (но редко). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти