Галочка Опубликовано 5 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2023 9 минут назад, Лена73 сказал: Всегда назначают по 600мг месяца на 2-3. Значит, так и буду продолжать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 5 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2023 38 минут назад, Andrei_ сказал: Я 300 пил за 30 мин до завтрака Самый неприятный для меня график- полчаса до еды 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 5 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2023 21 минуту назад, Галочка сказал: Самый неприятный для меня график- полчаса до еды Вот да, я делаю так - просыпаюсь, таблетку заглотила, пока умываюсь и вообще копаюсь, как раз проходит полчаса. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 5 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2023 2 часа назад, Галочка сказал: А сколько лучше пить в день? Я сейчас пью по 600мг. Мало? Да, Лена правильно написала, по 600 за 30 минут до завтрака 2-3 месяца каждые полгода хотя бы.. По 1200 мг будет наверное ЖКТ не очень хорошо, хотя в статье рсники по 1200 принимали. хз может внутривенно, там полегче и за 30 минут не обязательно считать)) в дневной стационар натощак только на анализы приходила. И капала, помню, в процедурке, после работы приходила, в районе 17 вечера тиоктовую. Там на счет молочных продуктов и железа ограничение: если утром пьете Тиолепту , то до обеда молочку нельзя и железо пить тогда вечером. Несовместимость такая у них с тиоктовой. Elen правильно пишет, выпила и пока туда сюда, полчаса и прошло. Да, забыла совсем, в дебюте когда в нии лежала, там пациентка была, она на постоянку его пила.. Я тогда была новичок, но запомнила) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 5 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2023 А мне как-тоне заходит она. Силы сразу отбирает и самочувствие ухудшается. Может потому, что Тиогамму таблетировано принимаю, а нужно бы попробовать что-то другое? Хотя в дебюте помогло, но там много сразу препаратов было включая мельгаму и нейромедин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 5 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2023 26 минут назад, Олег1970 сказал: А мне как-тоне заходит она. Силы сразу отбирает и самочувствие ухудшается. Может потому, что Тиогамму таблетировано принимаю, а нужно бы попробовать что-то другое? Хотя в дебюте помогло, но там много сразу препаратов было включая мельгаму и нейромедин. Попробуйте в уколах значит, и нейромедин до кучи. В процедурных кабинетах поликлиник, по назначению врача. У нас вообще до 18.45 работают процедурки, очень удобно. Капельницу с тиоктовой минут на 20 и после нее введут нейромедин. Сколько назначит дней, но минимум 10 просите :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 6 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2023 04.08.2023 в 15:27, AnnaZ сказал: При жжение и стягивании, нашей коллеге, врач (профессор) советует ипидакрин курсами тоже месяца по три 20 мг 3 раза в день. Препарат для диемилизирующих (наших) заболеваний, хорошо длительно, и возможно постоянно, как получится с бюджетом.. Возможно с тиоктовой будет еще лучше взаимодействие. Тиоктовая по льготе для нас, ипидакрин тоже видела в списке льгот, но там по регионам закупка.. Мне как раз ипидакрин и альфалипоевую при дебюте выписал врач. То ли на 2, то ли на 3 месяца курс был. Тогда здорово помогло. Спасибо, что напомнили. А-то болят, тянут мышцы шеи и трапеции сверху по правой стороне. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 6 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2023 13 минут назад, АннаХ сказал: Мне как раз ипидакрин и альфалипоевую при дебюте выписал врач. То ли на 2, то ли на 3 месяца курс был. Тогда здорово помогло. Спасибо, что напомнили. А-то болят, тянут мышцы шеи и трапеции сверху по правой стороне. Мне ипидакрин в свое время потерю чувствительности снял, пью сейчас профилактическими курсами (подкожные уколы с ним больнючие сказали). А с тиоктовой, наверное, сильный дуэт) Знакомая рсница вчера написала, ей врач тиоктовую напостоянку советовал, и капельницы с ней два раза в год. И вам, спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 6 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2023 9 часов назад, АннаХ сказал: Спасибо, что напомнили. Хотела спросить, может вы знаете, или форумчане ... Инъектор для внутримышечных уколов пробовал кто-нибудь? На Аптека. ру нашла вот такой, Спасилен https://apteka.ru/product/inektor-mediczinskij-avtomaticheskij-spasilen-612cc148f16fcdb6744681ec/ Показания: Для самостоятельного проведения внутримышечных и подкожных инъекций одноразовыми стандартными шприцами объемом 3 мл и 5 мл.. И есть еще пистолет) для внутримышечных уколов https://apteka.ru/product/ustrojstvo-dlya-provedeniya-inekczij-shpriczami-odnorazovymi-5f4e47073e008a00017de21f/?pg=/product&pc=/Search/GetAnalogsForGood Пробовал кто-нибудь? Ипидакрин написано внутримышечно можно делать.. И Мексидол.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 6 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2023 2 часа назад, AnnaZ сказал: Инъектор для внутримышечных уколов пробовал кто-нибудь? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2023 2 часа назад, AnnaZ сказал: Хотела спросить, может вы знаете, или форумчане ... Инъектор для внутримышечных уколов пробовал кто-нибудь? На Аптека. ру нашла вот такой, Спасилен https://apteka.ru/product/inektor-mediczinskij-avtomaticheskij-spasilen-612cc148f16fcdb6744681ec/ Показания: Для самостоятельного проведения внутримышечных и подкожных инъекций одноразовыми стандартными шприцами объемом 3 мл и 5 мл.. И есть еще пистолет) для внутримышечных уколов https://apteka.ru/product/ustrojstvo-dlya-provedeniya-inekczij-shpriczami-odnorazovymi-5f4e47073e008a00017de21f/?pg=/product&pc=/Search/GetAnalogsForGood Пробовал кто-нибудь? Ипидакрин написано внутримышечно можно делать.. И Мексидол.. В прошлом году Ека писала много про иньекторы для в/м уколов. Не помню в какой теме.Поищите 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 6 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2023 4 часа назад, aliens сказал: В прошлом году Ека писала много про иньекторы для в/м уколов. Не помню в какой теме.Поищите Точно, я теперь тоже вспомнила, она про Динамику описывала с картинкой даже) Благодарю, почитаю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 6 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 6 Августа 2023 12 часов назад, Gera сказал: Вам не угодишь)) Писали же, внутримышечно делают коллеги)) И я решила, хотя бы попробовать))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 7 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2023 05.08.2023 в 15:03, Elen сказал: Вот да, я делаю так - просыпаюсь, таблетку заглотила, пока умываюсь и вообще копаюсь, как раз проходит полчаса. На прикроватной тумбочке положила, проснулась - выпила. Озанимод так пила 6 лет, справлюсь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 7 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2023 05.08.2023 в 15:18, AnnaZ сказал: По 1200 мг будет наверное ЖКТ не очень хорошо, хотя в статье рсники по 1200 принимали. Таблетка прям большая, плоская. Я то любые проглочу, удав еще тот, но после этой неприятные ощущения в пищеводе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 7 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2023 1 час назад, Галочка сказал: Таблетка прям большая, плоская. Я то любые проглочу, удав еще тот, но после этой неприятные ощущения в пищеводе. Я знаю, тоже пила)) Чередуется у меня Октолипен и Тиолепта по методу, что бюджетнее)) Теперь, кстати, Октолипен, потому что бесплатно (по льготе выдали). Ничего страшного не случится! Отвечаю!) Попробуйте побольше запить водой. В следующий раз купите или получите по льготе октолипен и сравните. Вроде у капсул меньше ощущений, может потому что в оболочке. БАДы не пробовала. Только эти два препарата плюс капельницы с нашим аналогом. Берлитион и Тиогамму не покупала, не могу написать отзыв) Пробую пока отечественную продукцию Лариса писала, что мы можем получать препараты по рецепту от врача, даже без инвалидности. Будете у невролога, попросите пару пачек по 600 Октолипена Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 7 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2023 1 час назад, Галочка сказал: На прикроватной тумбочке положила, проснулась - выпила. Озанимод так пила 6 лет, справлюсь Как долго! Робко спрошу, как Анастасия, сколько планировалось еще пить и были ли за это время обострения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 7 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2023 4 часа назад, Галочка сказал: Таблетка прям большая, плоская. Я то любые проглочу, удав еще тот, но после этой неприятные ощущения в пищеводе. Да, таблетки ещё те. У меня на фоне приёма начинает болеть желудок. Начинаю всегда с омепразол, затем, после завтрака, часа через 2,пью тиолепту. Хоть и написано, что она должна первая проходить через печень, но мне так легче и разницы, кроме мучений, не увидела. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 7 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2023 3 часа назад, AnnaZ сказал: Я знаю, тоже пила)) Чередуется у меня Октолипен и Тиолепта по методу, что бюджетнее)) Теперь, кстати, Октолипен, потому что бесплатно (по льготе выдали). Ничего страшного не случится! Отвечаю!) Попробуйте побольше запить водой. В следующий раз купите или получите по льготе октолипен и сравните. Вроде у капсул меньше ощущений, может потому что в оболочке. Все попробую, и октолипен, и липоевую, что Наташа пьет. А в поликлинику за октолипеном не пойду, увольте. Для нашего невролога я пустое место, не интересует ее такой пациент, общаюсь только с медсестрой. Сейчас регулярные направления в ЦРС не нужны, надеюсь не видеть это здание как можно дольше. 2 часа назад, AnnaZ сказал: Как долго! Робко спрошу, как Анастасия, сколько планировалось еще пить и были ли за это время обострения? Все было прекрасно, жила как человек. Обострений не было. Копаксон до этого меня 9 лет держал без обострений ( одно малюсенькое не считается). Лимфоциты на озанимоде стремились к 0, но это вообще никак не проявлялось. Что-то вирусное подхватывала редко и легко переносила. Ковидом дважды болела, как легчайшее орви по ощущениям. Производитель собирался продлить ки и обещал после их завершения обеспечивать кроликов препаратом, но получилось как получилось. После отмены летала 3 месяца и прилетела в обострение, новое ничего начать не успела. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 7 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2023 3 минуты назад, Лена73 сказал: Да, таблетки ещё те. У меня на фоне приёма начинает болеть желудок. Начинаю всегда с омепразол, затем, после завтрака, часа через 2,пью тиолепту. Хоть и написано, что она должна первая проходить через печень, но мне так легче и разницы, кроме мучений, не увидела. Я тоже на омепразол начала посматривать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2023 3 минуты назад, Галочка сказал: Я тоже на омепразол начала посматривать. Зачем мучиться? Пейте то что не доставляет таких мучений, тиоктовая/липоевая РС не вылечит. Можно же найти то, что хорошо переносится именно вами. И не требует глотать лишних таблеток. Ну правда, ориентируйтесь на себя и только на себя Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 7 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2023 15 минут назад, aliens сказал: Зачем мучиться? Пейте то что не доставляет таких мучений, тиоктовая/липоевая РС не вылечит. Можно же найти то, что хорошо переносится именно вами. И не требует глотать лишних таблеток. Ну правда, ориентируйтесь на себя и только на себя О каких мучениях вы говорите? Я, вроде, не мучаюсь. Таблетка крупновата, да, дискомфорт немного при приеме. Больше никаких мучений не испытываю, пью 5 дней всего. Омепразол просто держу в уме, если желудок взбрыкнет. Сейчас я только женские витамины принимаю и льняное масло в капсулах, особой нагрузки нет, можно экспериментировать. И что ничто не лечит РС я тоже знаю. Вы мне уже раза три об этом говорили Не обижайтесь, но вы постоянно это напоминаете, хотя обсуждаем лишь метаболичку, пытаемся качество жизни немного улучшить. И без пробы на себе фиг поймешь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 7 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2023 РЕКОМЕНДАЦИИ БОЛЬНОМУ РС44М 31 минуту назад, Галочка сказал: обсуждаем лишь метаболичку, пытаемся качество жизни немного улучшить. И без пробы на себе фиг поймешь. Лецитин никак не куплю. Хочу пропить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrei_ Опубликовано 7 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2023 20 минут назад, Gera сказал: РЕКОМЕНДАЦИИ БОЛЬНОМУ РС44М Лецитин никак не куплю. Хочу пропить. Пару курсов лецитина было. Не почувствовал. Он ближе к печени. Конечно нужно пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrei_ Опубликовано 7 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2023 52 минуты назад, Галочка сказал: Я тоже на омепразол начала посматривать. У меня с желудком вопросы. От альфа липоевой не помню что б чувствовалась нагрузка. Курсов пять было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти