Ека Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 Чего-то меня сегодня осенило. Я новую панацею нашла :)))))))))))))))))). Я ж более-менее была, пока пила ношпу :)))))))). Значится, так. У меня первые признаки РС в 10-11 лет. А именно - я видела "не так", слабость жуткая "сил нет" и "земля к себе клонит", необъяснимый мандраж, температура 37-37.4С. Тогда же я стала девушкой, и неделю в месяц пила но-шпу. Как обезболивающее она не действовала практически, но с упорством маньяка я ее пила, ну, типа, за соломинку хваталась. Во время беременностей я ношпу пила непрерывно (гинекологи назначали для сохранения). После тоже пила, без нее как то руки-ноги не очень сгибались, еще она "мандраж необъяснимый" убирала. Потом продолжала пить неделю в месяц :))))))))). А вот лет за пять до диагноза я с но-шпы перешла на кетанов. И ухудшение состояния как-то поползло к инвалидизации. А дальше - снова совпало. Вместе с ВМИГ я опять неделю в месяц стала пить ношпу, а не кетанов. И за этот последний год я улучшилась :)))))))))))). Сейчас я стала ее пить для снятия "склерозного мандража". Попробую дальше принимать ношпу, а не флуоксетин с но-шпой. На но-шпу каждый день пока не хочу переходить: у меня давление там же, где и железо - ниже плинтуса :(((((((((. Хотя... чем черт не шутит, мож и стОит :))))))))) =========== Темок про возможно сосудистую природу РС в инете полно, читаю :))))))))))) ========== ========== На это мое "осенение" муж сказал, что есть аналог но-шпы 2-го поколения без седативного эффекта. Затем сказал, что "Не, мне именно оно и надо" :)))))))))))) =========== =========== =========== Первые симптомы РС у меня в 10 лет, диагноз и инвалидность в 42 года, норм нош-па продержала :))))))))))) Сейчас 44 года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 ИМХО с тем же успехом можно начать есть огурцы :))))))... Ну и побочек как бэ вообще не будет :). 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 7 минут назад, Roxy сказал: ИМХО с тем же успехом можно начать есть огурцы :)))))) Не, огурцы не прокатят - тут как бэ ключевое - седативный эффект :)))))))))) ================ Ну, я ж писала, что для меня моя бабушка (сельский фельдшер) - непререкаемый авторитет, а она сказала, что РС - "Болезнь нервов и от нервов" :)))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 А можно и анальгин. На каком то форуме девушка им вылечилась:) Это вообще российское ноу-хау, в других странах он запрещен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 39 минут назад, aliens сказал: Это вообще российское ноу-хау, в других странах он запрещен. Да, я, кстати, про запрет анальгина от мужа и узнала :))))))))))). Он мне сказал, что запрещен - та-дам - потому что ИММУНОДЕПРЕССАНТ! То бишь то, что "нам доктор прописал" :)))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 2 минуты назад, Ека сказал: Не, огурцы не прокатят - тут как бэ ключевое - седативный эффект :)))))))))) ================ Ну, я ж писала, что для меня моя бабушка (сельский фельдшер) - непререкаемый авторитет, а она сказала, что РС - "Болезнь нервов и от нервов" :)))))))))))) Неее, огурцы рулез :))). А седацией муж должОн заниматься (особенно бриллианты действуют умиротворяюще на изможденный женский организм). И вообще я тут недавно на входе в магазинчик увидела табличку с надписью "Шопинг - лучшее кардио". Одобрямс. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 Только что, Ека сказал: Он мне сказал, что запрещен - та-дам - потому что ИММУНОДЕПРЕССАНТ! То бишь то, что "нам доктор прописал" :)))))))))))))))) Еще одно "ноу-хау":) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 Мне нравится рецепт от Roxy:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 12 Мая 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 11 минут назад, Roxy сказал: А седацией муж должОн заниматься (особенно бриллианты действуют умиротворяюще на изможденный женский организм). И вообще я тут недавно на входе в магазинчик увидела табличку с надписью "Шопинг - лучшее кардио". Одобрямс. Увы, обе дочки страдают. Ну как страдают - старшая первую одежку купила в 1,2года, у нее проблем нет - деньги дать и норм. Младшей хуже - ей одобрение родичей нада :)))))))))). А я с половинкой сошлась в свое время на почве желания уйти в монастырь :((((((((((( Индийский :))))))))))))). Ну просто земное нас обоих не интересует, только напрягает :((((((((((((. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 12 Мая 2017 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2017 Но-шпу назначали ещё с 87г. от функц. недостаточности желудка и 12-п. кишки. Тогда же заметил и её положит. эффект на общее сост-е. Сейчас искать не буду, у Карлова было, что улучшает кровоснабжение и метаболизм в ГМ. Польза была заметнее, чем, напр., от Циннаризина. Препарат является чистым спазмолитическим препаратом и не обладает седативным и гипнотическим действием. http://www.medicinform.net/spravka/z/z63.htm Т.е., если от какого-то дискомфорта избавит, вот и всё успокоение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 20 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2018 Пью Но-шпу по одной таблетке на ночь уже неделю. Полет нормальный, спастика по утрам заметно меньше :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 20 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2018 У меня снова появилась возможность говорить и я ей воспользуюсь)) Тоже люблю ношпу, когда мутное состояние и голова болит и не работает - 2 таблетки ношпы и цитрамон - и я огурец! Голова ясная, работоспособность. Так бы и пила постоянно, только в инструкции то ли неделю, то ли три дня всего можно пить (сейчас нет инструкции под рукой). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 20 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2018 Удивила такая инфа... Цитата Из инструкции: Продолжительность лечения без консультации с врачом. При приеме препарата без консультации с врачом рекомендованная продолжительность приема препарата обычно составляет 1–2 дня. В случаях, когда дротаверин используется в качестве вспомогательной терапии, продолжительность лечения без консультации с врачом может быть больше (2–3 дня). Если болевой синдром не уменьшается, пациенту следует обратиться к врачу. https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_2337.htm ....В двойном слепом рандомизированном исследовании с плацебо-контролем было включено 62 больных (возраст 50,8±14,2 года) с СРК и запором. Больные регистрировали свои жалобы ежедневно в течение 2 недель до начала лечения, и в течение 8 недель лечения Но-Шпой по 80 мг 3 раза в день или 2 таблетками плацебо 3 раза в день. Активное лечение достоверно снизило боль в животе на 47%, тогда как в группе плацебо боль усилилась на 3% (р<0,05). На фоне приема Но-Шпы уменьшались и другие симптомы, в том числе метеоризм. http://infomedik.info/med/a155190206.htm 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MissFortuna Опубликовано 22 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2018 Меня недавно ношпа тоже приятно удивила. Скорая вколола от острого приступа не знаю чего (желчный-поджелудочная), так у меня на след.день проблемы с мочевым (задержка) стали намного меньше, большой прорыв для меня. До этого года 2 мурыжили всевозможными препаратами, кроме ношпы, в итоге плюнули) а все оказалось так просто) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 1 Июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня 2019 В 20.07.2018 в 14:43, АннаХ сказал: Так бы и пила постоянно, только в инструкции то ли неделю, то ли три дня всего можно пить (сейчас нет инструкции под рукой). Мне во время беременностей на постоянку назначали из-за повышенного тонуса. То бишь я пила непрерывно ежедневно по таблетке 7,5 месяцев и 6 месяцев. Ограничение в инструкции - возможно чтобы как обезболивающее без присмотра врача не использовали. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2019 5 часов назад, Ека сказал: Мне во время беременностей на постоянку назначали из-за повышенного тонуса. То бишь я пила непрерывно ежедневно по таблетке 7,5 месяцев и 6 месяцев. Ограничение в инструкции - возможно чтобы как обезболивающее без присмотра врача не использовали. Спасибо за интересную инфу. ПС продолжаю прием но-шпы без перерыва. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 1 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2019 1 час назад, Каспер сказал: Спасибо за интересную инфу. ПС продолжаю прием но-шпы без перерыва. А сколько времени уже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2019 50 минут назад, АннаХ сказал: А сколько времени уже? Так не вспомню, можно в этой теме мои сообщения поискать. Но с прошлого года точно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 1 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2019 Ого! А я вот засомневалась в том, что мне хорошеет именно от но-шпы. Я же ее всегда с цитрамоном пила. А тут выпила просто Цитрамон и тоже так взбодрило... Вспомнила, как дед с бабушкой ругался, что она наркоманка. Она цитрамон несколько десятилетий пила, каждый день. Чем объясняла, не помню. Но может не спроста это было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 С но-шпой эксперимент прекратил в июне. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 26 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 26 минут назад, Каспер сказал: С но-шпой эксперимент прекратил в июне. Сколько в итоге пили, почему прекратили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2020 2 часа назад, АннаХ сказал: Сколько в итоге пили, почему прекратили? Поищите мои сообщения в этой теме... а пить прекратил - интуиция :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 27 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2020 12 часов назад, Каспер сказал: Поищите мои сообщения в этой теме... а пить прекратил - интуиция :) Интуиция это хорошо. 12.05.2017 в 13:23, Ека сказал: Чего-то меня сегодня осенило. Я новую панацею нашла :)))))))))))))))))). ...Тогда же я стала девушкой, и неделю в месяц пила но-шпу. Как обезболивающее она не действовала практически, но с упорством маньяка я ее пила, ну, типа, за соломинку хваталась. Во время беременностей я ношпу пила непрерывно (гинекологи назначали для сохранения). После тоже пила, без нее как то руки-ноги не очень сгибались, еще она "мандраж необъяснимый" убирала. Потом продолжала пить неделю в месяц :))))))))). ... Вот не знаю, у меня интуиция больше на себя, или ещё на кого-то тоже. Поэтому просто задам вопрос: у гинеколога давно были? Жаловались ли на анемию, на проблемы с анализами на В12 и на ДАВНОСТЬ нек-рых Ваших проблем. Надеюсь это популярное лек-во не из тех, про к-рые мне писать возбраняется. В мою тему переносить не надо, можете удалить. Но уверены ли что это нужно - в данном конкретном случае? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти