ГРА78 Опубликовано 10 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 Добрый.У меня ребенок (2,5 года) правда у него большой шанс заболеть РС? Я в семье болен один (я мужчина) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 10 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 Приветствую. У меня двое детей. Одна из возможных причин возникновения РС базируется на генном уровне. Т.е. вероятность какая-то есть, но не более того, чтобы к "тебе" постучался РС надо постараеться. Заболевание мульфакторное, многофакторное. В одну копилку должно сложиться достаточно много причин. Живём... дай Бог здоровья детям нашим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГРА78 Опубликовано 10 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 Спасибо Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 10 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 У меня 2 детей. 2 внука. Ни у кого ни каких проблем. Но если вы будете травить ребёнка тяжёлыми металлами ( Выхлопные газы машин, дым от горящих торфяников, курение рядом с ними) то вероятна возможность, при формировании у них приобретённого иммунитета, в иммунной системе произойти сбой. Берегите ребёнка от разных ядов, и ни какого РС у него не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
света5 Опубликовано 10 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 У меня мама болела 33 года,умерла в прошлом году. Я болею уже 14 лет(официально).Два моих брата здоровы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksu_ny Опубликовано 10 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2016 нас тоже в семье двое, папа и я, передаётся или стечение обстоятельств не знаю. я у него единственный ребенок, родственники по его линии ничем подобным не болели. я думаю лучше об этом не думать, а то психосоматика дело такое, притянешь что захочешь. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ГРА78 Опубликовано 11 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 Мой самый страшный кошмар. Очень боюсь за своих детей, особенно за младшего, ему 14, последнее время часто кружится голова. Ходила к невропатологам, говорят ВСД. Стараюсь себя не накручивать, но мысли сами приходят. Началось все со стресса в школе, я его естественно как только дошло до головокружений сразу перевела, но приступы не прекратились. Стараюсь сохранять вокруг него спокойную обстановку, чтобы хоть один фактор исключить. Тем более я считаю, что мой РС родом из детства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksu_ny Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 17 минут назад, fomyasha сказал: Мой самый страшный кошмар. Очень боюсь за своих детей, особенно за младшего, ему 14, последнее время часто кружится голова. Ходила к невропатологам, говорят ВСД. Стараюсь себя не накручивать, но мысли сами приходят. Началось все со стресса в школе, я его естественно как только дошло до головокружений сразу перевела, но приступы не прекратились. Стараюсь сохранять вокруг него спокойную обстановку, чтобы хоть один фактор исключить. Тем более я считаю, что мой РС родом из детства. у меня ВСД началось уже когда был РС, когда стали случатся приступы я вообще забыла про рс, настолько сильно меня колотила всд, скорая приезжает а сделать ничего не может, по врачам ходила, посоветовали к психиатру обратиться, он мне все приступы можно сказать и остановил, прописал грамотное лечение. когда я прочитала что чаще все случается у подростков, беременных и при климаксе, (не под один пункт я не попала) я подумала что если бы у меня это было в подростковом возрасте это жесть, страшно не понимать что происходит. Всё у вашего мальчика будет хорошо, главное найти хороших специалистов и наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 29 минут назад, fomyasha сказал: Мой самый страшный кошмар. Очень боюсь за своих детей, особенно за младшего, ему 14, последнее время часто кружится голова. Ходила к невропатологам, говорят ВСД. Стараюсь себя не накручивать, но мысли сами приходят. Началось все со стресса в школе, я его естественно как только дошло до головокружений сразу перевела, но приступы не прекратились. Стараюсь сохранять вокруг него спокойную обстановку, чтобы хоть один фактор исключить. Тем более я считаю, что мой РС родом из детства. Чтобы снять с себя напряжение, сделайте МРТ. И сразу станет ясно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 2 часа назад, Валерий сказал: Чтобы снять с себя напряжение, сделайте МРТ. И сразу станет ясно. Боюсь. Считаю, что в самом плохом случае лучше не знать и жить нормальной жизнью как можно дольше, без уколов и таблеток. Сейчас это только мои страхи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 2 часа назад, ksu_ny сказал: у меня ВСД началось уже когда был РС, когда стали случатся приступы я вообще забыла про рс, настолько сильно меня колотила всд, скорая приезжает а сделать ничего не может, по врачам ходила, посоветовали к психиатру обратиться, он мне все приступы можно сказать и остановил, прописал грамотное лечение. когда я прочитала что чаще все случается у подростков, беременных и при климаксе, (не под один пункт я не попала) я подумала что если бы у меня это было в подростковом возрасте это жесть, страшно не понимать что происходит. Всё у вашего мальчика будет хорошо, главное найти хороших специалистов и наблюдать. ВСД разный бывает. Меня на копаксоне от него колбасило, тоже до психиатра дошло. У сына не так страшно, все само быстро проходит, кроме головокружений ничего не беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksu_ny Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 2 минуты назад, fomyasha сказал: ВСД разный бывает. Меня на копаксоне от него колбасило, тоже до психиатра дошло. У сына не так страшно, все само быстро проходит, кроме головокружений ничего не беспокоит. не спорю что разный бывает, а некоторые врачи вообще говорят что нет такого заболевания. У меня началось на сильном стрессе, даже если сейчас понервничаю может потрясти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 fomyasha Сделай МРТ, иначе своими подозрениями ты сама себя съешь. А чему быть - тому не миновать. Здесь хоть будешь точно знать что это, ну хотя бы не затягивать с гормонами, если приспичит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 Мне после первого МРТ сказали, что возможно очаги у меня давно и хорошо что я не делала МРТ лет двадцать назад, и если бы не нервы возможно так бы и жила спокойно с очагами,но без проявлений РС . А если не дай бог приспичит, тогда все и выяснится. Фомяша,все у вашего сына будет хорошо,просто он подросток и ВСД в это время ставят почти всем. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 11 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2016 5 часов назад, fomyasha сказал: Боюсь. Считаю, что в самом плохом случае лучше не знать и жить нормальной жизнью как можно дольше, без уколов и таблеток. Сейчас это только мои страхи Гоните от себя дурные мысли, а за мальчиком наблюдайте, какие симптомы могут быть вы знаете, головокружение это ещё не показатель, попросите его делиться с вами,если его будет что-то беспокоить помимо головы, к большому сожалению у меня это произошло Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 12 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2016 Я рада, что не сделала МРТ при первых проявлениях РС. Если бы сделала, то не было бы у меня сейчас младшего сына, просто не рискнула бы его родить. Поэтому и хочу, чтобы в его жизни сейчас были учеба и игры, как у любого нормального подростка, а не таблетки и уколы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СашаРС Опубликовано 2 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 Добрый день! У меня двое близких родственников с РС (мама и брат), у меня РС нет на данный момент. Я планирую беременность с помощью ЭКО. Боюсь, что ЭКО из-за мощной гормональной стимуляции или последующая беременность послужат провокацией РС (мой брат заболел после прививки от гепатита, я их делала несколько, но не заболела). Знаю, что предрасположенность к РС наследуется, для людей имеющих одного близкого родственника, больного РС вероятность предрасположенности 2-5%. Подскажите, может быть кто то сталкивался с этим или изучал вопрос, какая вероятность у меня иметь предрасположенность, с учетом того, что у меня два близких родственника, болеющих РС. Посоветуйте, пожалуйста, генетика или невролога, с которым можно проконсультироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zov Опубликовано 2 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2016 1 час назад, СашаРС сказал: Подскажите, может быть кто то сталкивался с этим или изучал вопрос, какая вероятность у меня иметь предрасположенность, с учетом того, что у меня два близких родственника, болеющих РС. Интересовался этим вопросом, мнения на этот счет разные. Одни говорят, что РС не связано с наследственностью, даже среди братьев и родственников. И что больше влияет окружающая среда, чем гены. Другие исследования утверждают что вероятность получить РС выше, если в родне страдали именно тяжелыми формами РС *и* имели мутацию в гене (в среднем у 1 из 1000 больных РС). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти