Fine Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 1 минуту назад, Divmax сказал: Да, в Москве и Подмосковье так. Никто в поликлинике ничего просто так не выдаст, они лишь исполняют назначение Центра РС, который и формирует реестр пациентов с РС. А туда раз в год для осмотра, ведь врач должен убедиться, что препарат, который он назначил, работает. Если не работает, переводит на другой препарат. Еще вопрос: от чего зависит время посещения центра РС? Если мы получаем ГА с начала года, получается надо ехать в ноябре-декабре? или раньше? от самих врачей ответа не добилась... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 1 минуту назад, norka_korka сказал: Я один раз в полгода в МОРС езжу. Ну я так поняла, вы там и наблюдаетесь? Просто за протоколом вроде все раз в год гоняют :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 5 минут назад, Fine сказал: Еще вопрос: от чего зависит время посещения центра РС? Если мы получаем ГА с начала года, получается надо ехать в ноябре-декабре? или раньше? от самих врачей ответа не добилась... Вас должны были предупредить, когда в следующий раз приезжать. Если этого не сделали, то отсчитываете год от начала минус месяц. Например, если вам назначили Копаксон с января, значит вам нужно приехать в центр РС в начале декабря. Кстати, в Ростовской области, насколько я знаю, очень хорошо работает Центр РС, в отличие от других регионов. Мне Копаксон назначили с января, написали в протоколе приезжать в декабре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 16 минут назад, Fine сказал: То есть я правильно понимаю, каждый человек раз в год едет в центр РС, чтобы проверили, эффективно ли лек-во. Там должны дать этот протокол и потом его надо отнести в свою пол-ку? В Москве раз в полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 14 минут назад, norka_korka сказал: Я один раз в полгода в МОРС езжу. Я тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fine Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 8 минут назад, Divmax сказал: Вас должны были предупредить, когда в следующий раз приезжать. Если этого не сделали, то отсчитываете год от начала минус месяц. Например, если вам назначили Копаксон с января, значит вам нужно приехать в центр РС в начале декабря. Кстати, в Ростовской области, насколько я знаю, очень хорошо работает Центр РС, в отличие от других регионов. Мне Копаксон назначили с января, написали в протоколе приезжать в декабре. дело в том, что нам нужно не в сам центр РС, а к главному неврологу в обл. больницу, так как мы из области а не из самого ростова. он ничего не объясняет. все выспрашивать насильно надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 9 минут назад, Divmax сказал: Ну я так поняла, вы там и наблюдаетесь? Просто за протоколом вроде все раз в год гоняют :) Это в МО раз в год, в Москве каждые 6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 Только что, aliens сказал: В Москве раз в полгода. Ой простите, я думала, тоже раз в год... 12 минут назад, Fine сказал: Еще вопрос: от чего зависит время посещения центра РС? Если мы получаем ГА с начала года, получается надо ехать в ноябре-декабре? или раньше? от самих врачей ответа не добилась... Тогда вам нужно обязательно в ближайшее время уточнить, когда приезжать в Центр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fine Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 1 минуту назад, Divmax сказал: Тогда вам нужно обязательно в ближайшее время уточнить, когда приезжать в Центр В том то и дело, что это практически нереально. Такое ощущение, что специально тайну хранят, чтобы мы опоздали, а потом сказать нам об этом и ничего не дать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 Только что, Fine сказал: В том то и дело, что это практически нереально. Тогда уточните у тех, кто выписывает рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
norka_korka Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 10 минут назад, Divmax сказал: Ну я так поняла, вы там и наблюдаетесь? Просто за протоколом вроде все раз в год гоняют :) У Поповой Е. в МОРСе да, наблюдаюсь и за протоколом один раз в полгода езжу. Может потому что болею недавно? Вообщем не знаю почему, но один раз в полгода я там со снимками МРТ :) Потом стандартно к неврологу в поликлинику с готовым протоколом и полгода от него получаю рецепты на лекарства и через полгода тот же квест. Единственное раз в год хожу в свою поликлинику по месту регистрации за ежегодным направлением для невролога, кот. выписывает рецепты. Я бы не сказала, что меня что-то напрягает :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fine Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 3 минуты назад, m60875 сказал: Тогда уточните у тех, кто выписывает рецепт. Вы не поверите, спрашивали - не знают. Сговор наверное)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 1 минуту назад, Fine сказал: Вы не поверите, спрашивали - не знают. Сговор наверное)) У меня на рецепте с обратной стороны пишут номер протокола. Соответственно, если он просрочен, то мне никакой рецепт не выпишут и лекарство в аптеке не дадут. Может быть у Вас иначе. Но у нас за наличием протокола следит тот, кто выписывает рецепт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 http://proskleroz.ru/lechenie-rs/centry-rasseyannogo-skleroza/ Ростов-на-Дону Центр рассеянного склероза, Областная клиническая больница №1 344 015, г. Ростов-на-Дону, ул. Благодатная, 170 Сюда приезжаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 11 минут назад, Fine сказал: Вы не поверите, спрашивали - не знают. Сговор наверное)) http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=57&Itemid=438 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fine Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 9 минут назад, Divmax сказал: http://proskleroz.ru/lechenie-rs/centry-rasseyannogo-skleroza/ Ростов-на-Дону Центр рассеянного склероза, Областная клиническая больница №1 344 015, г. Ростов-на-Дону, ул. Благодатная, 170 Сюда приезжаете? ну да. насчет центра у меня другая инф. Городской центр рассеянного склероза, МУЗ Городская б-ца №7 Дата создания Февраль 2010 Адрес 344001, г. Ростов-На-Дону, Профсоюзная, 49 Это наверное для городских, а для нас областная и есть центр РС) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 1 минуту назад, Fine сказал: ну да. насчет центра у меня другая инф. Городской центр рассеянного склероза, МУЗ Городская б-ца №7 Дата создания Февраль 2010 Адрес 344001, г. Ростов-На-Дону, Профсоюзная, 49 Это наверное для городских, а для нас областная и есть центр РС) 2 минуты назад, Divmax сказал: http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=57&Itemid=438 Посмотрите эту ссылку, тут есть и адреса и телефоны, где то ведь должны помочь :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
White--angel Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 1 час назад, Fine сказал: То есть я правильно понимаю, каждый человек раз в год едет в центр РС, чтобы проверили, эффективно ли лек-во. Там должны дать этот протокол и потом его надо отнести в свою пол-ку? Я езжу в центр РС каждые 3 месяца на контрольный осмотр к неврологу. Там мне дают заключение, в котором прописано действующее вещество, которое должно содержаться в препарате (в моём случае глатирамера ацетат) и на основании этого заключения мне выписывают рецепт в поликлинике по месту жительства и я получаю препарат. Такой порядок в Республике Башкортостан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
White--angel Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 1 час назад, Fine сказал: Еще вопрос: от чего зависит время посещения центра РС? Если мы получаем ГА с начала года, получается надо ехать в ноябре-декабре? или раньше? от самих врачей ответа не добилась... У меня в заключении из центра РС пишут раз в 3 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
norka_korka Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 2 минуты назад, White--angel сказал: У меня в заключении из центра РС пишут раз в 3 месяца Я считаю, что нужно выработать логику: что/зачем/почему/как. В зависимости от субъекта РФ периодичность различна (один раз в три месяца/в шесть (в г. Москве)/в год) и на это не нужно делать акцент - IMHO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 1 минуту назад, norka_korka сказал: Я считаю, что нужно выработать логику: что/зачем/почему/как. В зависимости от субъекта РФ периодичность различна (один раз в три месяца/в шесть (в г. Москве)/в год) и на это не нужно делать акцент - IMHO А как выработать, если непонятно, почему так? просто Fine ничего врачи не сказали по поводу того, когда приезжать в следующий раз, вот и выясняем, у кого как... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fine Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 14 минут назад, norka_korka сказал: Я считаю, что нужно выработать логику: что/зачем/почему/как. В зависимости от субъекта РФ периодичность различна (один раз в три месяца/в шесть (в г. Москве)/в год) и на это не нужно делать акцент - IMHO вот именно что различна. мне и под пытками не сказали когда приезжать, вот я и пытаюсь тут выяснить кто когда и сколько раз ходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
norka_korka Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 2 минуты назад, Divmax сказал: А как выработать, если непонятно, почему так? просто Fine ничего врачи не сказали по поводу того, когда приезжать в следующий раз, вот и выясняем, у кого как... Мне кажется это немного не правильно опираться на наши результаты: прислушаться, взять за основу наш опыт да, но не факт что у девушки так произойдет. Нужно быть более требовательной что ли, пусть разъяснят что и как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
norka_korka Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 2 минуты назад, Fine сказал: вот именно что различна. мне и под пытками не сказали когда приезжать, вот я и пытаюсь тут выяснить кто когда и сколько раз ходит. отсканируйте свою бумагу и покажите нам что ли (если это в принципе допустимо) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 19 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2016 1 час назад, Fine сказал: вот именно что различна. мне и под пытками не сказали когда приезжать, вот я и пытаюсь тут выяснить кто когда и сколько раз ходит. Я думаю, раз при выписке рецепта с Вас никто не требует протокол, то Вам и не надо с ним заморачиваться. А для собственного успокоения и для контроля действия препарата раз в год посещайте специалиста по ведению больных с РС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти