aliens Опубликовано 3 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2017 9 минут назад, Нат сказал: Аллергия была + началось сильнейшее обострение. Руки, ноги, глаз, мочевой. В итоге последний митокс был принят. Жаль что не антибиотик. Постоянно об этом думаю и плачу. А кололи сколько? Обострение могло быть само по себе, кто ж может знать отчего обострение. Если так рассуждать, то в своей прогрессии я могу винить копаксон. Иногда думаю, может не надо было начинать колоть ПИТРС.......или было бы ещё хуже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 3 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2017 1 час назад, Нат сказал: Пробовала аксо. Не помогает. Еле откачали. Физраствор конечно никому еще не вредил, но и с нашим диагнозом пользы не проносил Это то, что было в августе 2016 года? А сейчас-то (июнь 2017 года) что принимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 3 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2017 1 час назад, aliens сказал: Иногда думаю, может не надо было начинать колоть ПИТРС.......или было бы ещё хуже Еще не поздно провести эксперимент ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2017 23 минуты назад, jodaz сказал: Еще не поздно провести эксперимент ) Уже поздно, лучше не станет. А потом я трусиха и паникерша:) И написала, я не знаю как оно было бы, раздвоиться не могу, а может такое течение, что любое лек-во, во всяком случае те, что предлагают, мне не особо помогает:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья Романцова Опубликовано 6 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2017 Добрый день! Болею РС с 2011г. Сразу посадили на копаксон, побочки очень редко были, раз в 2 года и вот на протяжении полугода ставлю Аксоглатиран. Ставлю его в 22:00, на ночь получается, побочные раз в месяц, а то и два стабильно!! Очень страшно. После введения инъекции происходит резкая боль в животе, начинает крутить живот, потом полетели мушки перед глазами, становлюсь вся красная как помидор, сжатие сосудов головного мозга, лицо все стягивает и опухает, резкое удушье, сразу открываешь балкон чтоб свежий воздух, пью воду и стараюсь дышать равномерно, чтобы хоть как-то успокоилось. Отходит все это дело минут за 20 (дыхание и краснота), резкая боль в животе продолжается на протяжении этих 20 минут и ты прямо чувствуешь как будто ножом тебе режут по кишечнику, и только когда сходишь в туалет, счастье на твоей стороне Потихоньку все успокаивается, после всего этого у меня слабость дикая, становлюсь бледная (видимо резкий взлет и падение давления) становится холодно и начинает трясти от холода, 33 одеяла и муж мне в помощь я засыпаю В такой момент приступа думаешь что все, умрешь сейчас. Врачу говорила, а она мне что потерпи. Говорит: "Не мерила давление в этот момент?" Смешно аж становится, тут думаешь как бы не умереть, а она про давление. Не знаю насколько это нормально и свойственно ли аксоглатирану такие побочки ???? Или это у меня такая аллергическая реакция? Может лекарство не подходит, но опять же побочные только раз в месяц бывают в остальные дни все впорядке, только местные аллергические реакции. Ничего понять не могу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 6 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2017 19 минут назад, Дарья Романцова сказал: Добрый день! Болею РС с 2011г. Сразу посадили на копаксон, побочки очень редко были, раз в 2 года и вот на протяжении полугода ставлю Аксоглатиран. Ставлю его в 22:00, на ночь получается, побочные раз в месяц, а то и два стабильно!! Очень страшно. После введения инъекции происходит резкая боль в животе, начинает крутить живот, потом полетели мушки перед глазами, становлюсь вся красная как помидор, сжатие сосудов головного мозга, лицо все стягивает и опухает, резкое удушье, сразу открываешь балкон чтоб свежий воздух, пью воду и стараюсь дышать равномерно, чтобы хоть как-то успокоилось. Отходит все это дело минут за 20 (дыхание и краснота), резкая боль в животе продолжается на протяжении этих 20 минут и ты прямо чувствуешь как будто ножом тебе режут по кишечнику, и только когда сходишь в туалет, счастье на твоей стороне Потихоньку все успокаивается, после всего этого у меня слабость дикая, становлюсь бледная (видимо резкий взлет и падение давления) становится холодно и начинает трясти от холода, 33 одеяла и муж мне в помощь я засыпаю В такой момент приступа думаешь что все, умрешь сейчас. Врачу говорила, а она мне что потерпи. Говорит: "Не мерила давление в этот момент?" Смешно аж становится, тут думаешь как бы не умереть, а она про давление. Не знаю насколько это нормально и свойственно ли аксоглатирану такие побочки ???? Или это у меня такая аллергическая реакция? Может лекарство не подходит, но опять же побочные только раз в месяц бывают в остальные дни все впорядке, только местные аллергические реакции. Ничего понять не могу У меня такого и близко нет, Коп переносился хуже. ГА Рекомендовано колоть в то время, когда Вы максимально активны, а не перед сном! Турандот создала тему, как добиться изменения препарата, в Вашем случае - на Копаксон обратно. Попробуйте. У нее получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 6 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2017 3 часа назад, Дарья Романцова сказал: Добрый день! Болею РС с 2011г. Сразу посадили на копаксон, побочки очень редко были, раз в 2 года и вот на протяжении полугода ставлю Аксоглатиран. Ставлю его в 22:00, на ночь получается, побочные раз в месяц, а то и два стабильно!! Очень страшно. После введения инъекции происходит резкая боль в животе, начинает крутить живот, потом полетели мушки перед глазами, становлюсь вся красная как помидор, сжатие сосудов головного мозга, лицо все стягивает и опухает, резкое удушье, сразу открываешь балкон чтоб свежий воздух, пью воду и стараюсь дышать равномерно, чтобы хоть как-то успокоилось. Отходит все это дело минут за 20 (дыхание и краснота), резкая боль в животе продолжается на протяжении этих 20 минут и ты прямо чувствуешь как будто ножом тебе режут по кишечнику, и только когда сходишь в туалет, счастье на твоей стороне Потихоньку все успокаивается, после всего этого у меня слабость дикая, становлюсь бледная (видимо резкий взлет и падение давления) становится холодно и начинает трясти от холода, 33 одеяла и муж мне в помощь я засыпаю В такой момент приступа думаешь что все, умрешь сейчас. Врачу говорила, а она мне что потерпи. Говорит: "Не мерила давление в этот момент?" Смешно аж становится, тут думаешь как бы не умереть, а она про давление. Не знаю насколько это нормально и свойственно ли аксоглатирану такие побочки ???? Или это у меня такая аллергическая реакция? Может лекарство не подходит, но опять же побочные только раз в месяц бывают в остальные дни все впорядке, только местные аллергические реакции. Ничего понять не могу Добрый день! Болею с 2006 года.На аксоглатиран бывают побочки, но чуть по реже вашего,раз в два месяца,картина точь в точь.Страшно,верю.Следить за давлением надо.А трясти начинает от резкого падения давления с высокого на низкое(название есть такое коллапс).В помощь супрастин ( если чувствуете что реакция наступает),валериана в растворе,ну а знобит горячий чай.Поможем своему организму справиться с реакцией!Удачи! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мар Опубликовано 15 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2017 Интересно, а будет ли акс в дозировке 40? У кого бы спросить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ellekb Опубликовано 15 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2017 2 часа назад, Мар сказал: Интересно, а будет ли акс в дозировке 40? У кого бы спросить? Вчера интересовалась у Туровой (Екб) по этому вопросу, по ее данным в ближайшее время не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 15 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2017 Никто не пробовал колоть по 2 шприца(и того 40) 3раза в неделю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 15 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2017 27 минут назад, Лена73 сказал: Никто не пробовал колоть по 2 шприца(и того 40) 3раза в неделю? о Боже мой, зачем? Просто, чтобы колоть не каждый день? Маньяки-экспериментаторы) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 15 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2017 28 минут назад, Divmax сказал: о Боже мой, зачем? Просто, чтобы колоть не каждый день? Маньяки-экспериментаторы) Может и глупость спросила, но думы такие посищали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2017 58 минут назад, Лена73 сказал: Никто не пробовал колоть по 2 шприца(и того 40) 3раза в неделю? А попробовать колоть по 1 шприцу (20 мг) через день? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 15 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2017 Только что, jodaz сказал: А попробовать колоть по 1 шприцу (20 мг) через день? ) Нет по 2, чтобы было 40 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 15 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2017 1 минуту назад, jodaz сказал: А попробовать колоть по 1 шприцу (20 мг) через день? ) Инструкция гласит - ежедневно по 20мг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2017 35 минут назад, Krestiki сказал: Инструкция гласит - ежедневно по 20мг. Если 20 каждый день = 40 через день, то ВДРУГ и 20 через день = 20 каждый день = 40 через день ))) Будет "Копаксон 10" Что-то мне подсказывает, что эффективность не изменится ) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мар Опубликовано 16 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2017 17 часов назад, jodaz сказал: Если 20 каждый день = 40 через день, то ВДРУГ и 20 через день = 20 каждый день = 40 через день ))) Будет "Копаксон 10" Что-то мне подсказывает, что эффективность не изменится ) Что за бред? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 16 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2017 3 часа назад, Мар сказал: Что за бред? А почему "бред"? Вы видели исследования Тева по определению оптимальной дозы Копаксона? А если еще дальше пойти "по импортным стопам": "Сокращение стандартной дозы Zytiga на три четверти было столь же эффективным по сравнению с полной дозой, рекомендованной производителем, при условии если пациенты употребляли лекарство с нежирным завтраком, а не натощак, как указано в инструкции. «Это неэффективно, даже расточительно, чтобы принимать это лекарство натощак», - сказал онколог из Университета Чикаго Рассел Шмулевиц, представив данные на конференции в начале этого года." (https://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/v-mire/onkologi-nashli-sposob-borjby-s-vysokimi-tsenami-na-lekarstva.html) то какие перспективы открываются. ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нат Опубликовано 16 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2017 В 15.06.2017 в 15:41, jodaz сказал: Если 20 каждый день = 40 через день, то ВДРУГ и 20 через день = 20 каждый день = 40 через день ))) Будет "Копаксон 10" Что-то мне подсказывает, что эффективность не изменится ) В 15.06.2017 в 15:31, jodaz сказал: А попробовать колоть по 1 шприцу (20 мг) через день? ) Пробовала колоть 3 раза в неделю по 40. Шло лучше. Но и 20 каждый день не брезгую. В 15.06.2017 в 15:41, jodaz сказал: Если 20 каждый день = 40 через день, то ВДРУГ и 20 через день = 20 каждый день = 40 через день ))) Будет "Копаксон 10" Что-то мне подсказывает, что эффективность не изменится ) В 15.06.2017 в 15:31, jodaz сказал: А попробовать колоть по 1 шприцу (20 мг) через день? ) Пробовала колоть 3 раза в неделю по 40. Шло лучше. Но и 20 каждый день не брезгую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мар Опубликовано 17 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2017 10 часов назад, Нат сказал: Пробовала колоть 3 раза в неделю по 40. Шло лучше. Но и 20 каждый день не брезгую. Не понятно, 40 это 2 шприца по 20 три раза в неделю, или обычный копаксон 40 (он ставится 3 раза в неделю). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мар Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 Колю акс с 14 ого июня. Где-то в 16ом году в этой ветке у кого-то читала "не воду ли я ставлю"? Так вот у меня что-то подобное. Вводить лекарство совсем не больно, нет чувства распирания в месте ввода, как было на копе. Покраснения тоже практически нет. Если есть то островками и проходит за час. (Чуть раньше ставила коп40, так красное горячее пятно было диаметром 10-15 см.) Горячего пятна тоже нет( Раньше горячее и красное пятно держалось 2-3 дня. Единственное, что есть, это как бы шишка, её не видно, но я чувствую и это место больно как будто ударилась. Раньше на копе я с трудом могла найти место для следующей инъекции. Сейчас не знаю, поколю месяц, посмотрим. Но всё таки есть разница, когда ввожу лекарство, ну совсем не ощутимое введение. Раньше даже как-то надувалась кожа и было больно. Сейчас всё ровно. Наверное, наши создали чудо лекарство, ещё лучше оригинала. А как у вас? Напишите свежую инфу, чтобы не читать старые посты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 57 минут назад, Мар сказал: Колю акс с 14 ого июня. Где-то в 16ом году в этой ветке у кого-то читала "не воду ли я ставлю"? Так вот у меня что-то подобное. Вводить лекарство совсем не больно, нет чувства распирания в месте ввода, как было на копе. Покраснения тоже практически нет. Если есть то островками и проходит за час. (Чуть раньше ставила коп40, так красное горячее пятно было диаметром 10-15 см.) Горячего пятна тоже нет( Раньше горячее и красное пятно держалось 2-3 дня. Единственное, что есть, это как бы шишка, её не видно, но я чувствую и это место больно как будто ударилась. Раньше на копе я с трудом могла найти место для следующей инъекции. Сейчас не знаю, поколю месяц, посмотрим. Но всё таки есть разница, когда ввожу лекарство, ну совсем не ощутимое введение. Раньше даже как-то надувалась кожа и было больно. Сейчас всё ровно. Наверное, наши создали чудо лекарство, ещё лучше оригинала. А как у вас? Напишите свежую инфу, чтобы не читать старые посты. У меня Аксо переносится гораздо легче, чем Коп, но покраснение, повышение температуры в месте укола и шишки есть такие же. Вы пишете, что был Копаксон 40 - может с этим связано? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мар Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 Только что, Divmax сказал: У меня Аксо переносится гораздо легче, чем Коп, но покраснение, повышение температуры в месте укола и шишки есть такие же. Вы пишете, что был Копаксон 40 - может с этим связано? Нет не связано. Я помню и коп 20 и сравниваю с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 12 минут назад, Мар сказал: Нет не связано. Я помню и коп 20 и сравниваю с ним. Ну в общем, я принимала Тимексон, потом Копаксон, теперь Аксоглатиран. Последний переносится легче всего. Самым тяжелым был Копаксон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мар Опубликовано 19 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 19 Июня 2017 Только что, Divmax сказал: Ну в общем, я принимала Тимексон, потом Копаксон, теперь Аксоглатиран. Последний переносится легче всего. Самым тяжелым был Копаксон. А должно быть одинаково. Прошу, не путайте суть моего поста. Вы высказались, спасибо. Я людей прошу рассказать, как у них переносится аксоглатиран. О себе написала выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти