Asya1986 Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 Доброе утро! РС выявлен у меня недавно. Первый препарат у меня Аксоглатиран. колю уже около 10 дне. После укола боль кратковременная (около 5 минут в месте укола), покраснение диаметром в 2-3 см. Это все вроде ничего. Но у меня появилась такая слабость или можно сказать усталость. Что-то совсем сил нет. Может это тоже к побочным относится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 Очень жарко, если у Вас эта слабость будет когда немного похоладает, вот тогда можно о чем то говорить. Сейчас даже здоровые еле ноги таскают 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Asya1986 Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 Да, возможно, из-за жары. Просто как-то совпало... Сил нет даже прибраться дома, погладить. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Asya1986 Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 Ясно. А то я уже как параноик подумала об обострении! Вроде не должно быть так скоро. Первое в конце апреля, потом гормоны и т.д. А один врач даже сказала, что действие гормонов продолжается в течение полугода (типа теоретически - обострений не должно быть. Теоретически.) А кто подскажет как заставить себя заняться спортом и похудеть без ущерба для моего шикарного здоровья. Или все стандартно: умеренное питание и физические нагрузки? Или я не по теме? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
White--angel Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 Всем привет! Сегодня получила аксоглатиран 2 упаковки. На днях попробую, хотя есть ещё незаконченный копаксон. Я 6 лет на копаксоне, надеюсь, что новый препарат мне подойдёт. Отпишусь об ощущениях после аксо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 41 minutes ago, White--angel said: Всем привет! Сегодня получила аксоглатиран 2 упаковки. На днях попробую, хотя есть ещё незаконченный копаксон. Я 6 лет на копаксоне, надеюсь, что новый препарат мне подойдёт. Отпишусь об ощущениях после аксо Главное, настраивайтесь на хорошую реакцию и все будет хорошо! Ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
White--angel Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 Спасибо))) нам, больным рс, лучше думать о хорошем))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 2 часа назад, White--angel сказал: Всем привет! Сегодня получила аксоглатиран 2 упаковки. На днях попробую, хотя есть ещё незаконченный копаксон. Я 6 лет на копаксоне, надеюсь, что новый препарат мне подойдёт. Отпишусь об ощущениях после аксо Все будет хорошо) Я на копаксоне была с 2009 года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 4 часа назад, Roxy сказал: Отвечу здесь, потрут и ладно :) .... Вот не любите вы модераторов, не цените их работу... Дискуссию про жару, уборку и физнагрузки перенес в http://форум.ооои-брс.рф/topic/11686-fizicheskie-nagruzki/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 47 минут назад, Каспер сказал: Вот не любите вы модераторов, не цените их работу... Дискуссию про жару, уборку и физнагрузки перенес в http://форум.ооои-брс.рф/topic/11686-fizicheskie-nagruzki/ Неправда, и любим и ценим . Но сообщения набираем с мобильного, вися на одной руке в автобусе . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Foxi Опубликовано 4 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2016 В 01.07.2016 в 10:40, fragile сказал: Здравствуйте, буду очень благодарна за коробочку. я из Омска и у нас очень сложно получить Аксо, а Копаксон уже с апреля не выдают. Я пока ещё Аксо не получала, до мая был только копаксон. Врач в отпуске, а я не была в поликлинике с мая. Пойду за новым рецептом в этом месяце, когда врач выйдет.. Если ещё будет актуально - спишемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fragile Опубликовано 5 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 6 часов назад, Foxi сказал: Я пока ещё Аксо не получала, до мая был только копаксон. Врач в отпуске, а я не была в поликлинике с мая. Пойду за новым рецептом в этом месяце, когда врач выйдет.. Если ещё будет актуально - спишемся. Очень спасибо. Надеюсь что скоро выдадут, т. к. рецепт все-таки выписали (после 4х часов в поликлинике, 1посещения начмеда, кот. сказала что ей все-равно на моё здоровье, 3х посещений заведующей). Сейчас написала представителю биотек на почту, данную на этом форуме, он со своей стороны отправил жалобу в мин здравоохранения Омской обл. Теперь жду и надеюсь на лучшее) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fragile Опубликовано 5 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 Сейчас позвонили из аптеки и сказали приходить за препаратом Может все будет хорошо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 1 hour ago, fragile said: Сейчас позвонили из аптеки и сказали приходить за препаратом Может все будет хорошо Не может, а будет! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fragile Опубликовано 5 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 1 час назад, Divmax сказал: Не может, а будет! :) Ну как сказать ) Лекарство дали 1 коробку, хотя у себя в карточке написали что на 3 дадут. Теперь хотя бы 28 дней можно жить спокойно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 17 minutes ago, fragile said: Ну как сказать ) Лекарство дали 1 коробку, хотя у себя в карточке написали что на 3 дадут. Теперь хотя бы 28 дней можно жить спокойно. А в МО всегда по одной выдают... В общем, хороших вам реакций, напишите, как пройдет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жулин М.В. Опубликовано 5 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 Здраствуйте все! Колю копаксон более 6 лет, прочитал форум на 50 процентов, с самого начала. И у меня ВОПРОС к производителям Аксоглатирана. Почему 28 уколов в упаковке, а не 30, или 31!!.???? Что за странные заморочки на цифре 28! Почему РСники должны беспокоится о том, будет в этом году 13я упаковка или нет…. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 5 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 13 minutes ago, Жулин М.В. said: Здраствуйте все! Колю копаксон более 6 лет, прочитал форум на 50 процентов, с самого начала. И у меня ВОПРОС к производителям Аксоглатирана. Почему 28 уколов в упаковке, а не 30, или 31!!.???? Что за странные заморочки на цифре 28! Почему РСники должны беспокоится о том, будет в этом году 13я упаковка или нет…. У Копаксона тоже 28 уколов в пачке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 15 минут назад, Жулин М.В. сказал: Здраствуйте все! Колю копаксон более 6 лет, прочитал форум на 50 процентов, с самого начала. И у меня ВОПРОС к производителям Аксоглатирана. Почему 28 уколов в упаковке, а не 30, или 31!!.???? Что за странные заморочки на цифре 28! Почему РСники должны беспокоится о том, будет в этом году 13я упаковка или нет…. А у ТЕВА Вы не спрашивали? Все- таки шесть лет колете. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жулин М.В. Опубликовано 5 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 Я знаю, что у Тева тоже пакует по 28, но почему??? В Стандарте лечения РС указана суточная дозировка в 20мг, и заявка на препараты в регионах составляется в милиграммах. Логичнее фасовать по 30 или 10 уколов в упаковке (например те-же витамины в ампулах продаются по 10 штук в коробке!) Спрашивал я и у представителей Московского офиса Тева про сакральную цифру 28. Они НЕ ЗНАЮТ!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 5 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 всем доброго дня! Вчера выписали рецепт в поликлинике... Ну как выписали - наши совсем обленились, выдали мне карту и отправили саму рецепт выписывать. Сказали будут выдавать только по 1 упаковке, потому что каждый месяц отчетность у них там какая-то...В итоге лекарство в аптеке есть, все у нас ок. МО. Теперь я со своей первой личной упаковкой Аксо. Как закончится копаксон, напишу что и как по побочкам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 Только что, Катерина25 сказал: всем доброго дня! Вчера выписали рецепт в поликлинике... Ну как выписали - наши совсем обленились, выдали мне карту и отправили саму рецепт выписывать. Как это, отправили саму выписывать??? Дореформировались( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
norka_korka Опубликовано 5 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 4 часа назад, Divmax сказал: А в МО всегда по одной выдают... В общем, хороших вам реакций, напишите, как пройдет) мне выдают всегда по-разному - в большинстве случаев или 2 или 3. крайне редко - 1. Иногда я сама прошу то или иное кол-во (в зависимости от отпуска/командировок) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 5 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 18 часов назад, Жулин М.В. сказал: И у меня ВОПРОС к производителям Аксоглатирана. Почему 28 уколов в упаковке, а не 30, или 31!!.???? Что за странные заморочки на цифре 28! ...картинка с их сайта...значит будет и по 30, скоро, во всех аптеках страны 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zov Опубликовано 5 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2016 50 минут назад, Жулин М.В. сказал: Я знаю, что у Тева тоже пакует по 28, но почему??? Для ровного счета годового курса препарата. Число 365 делится только на 5 и 73, что неудобно, согласитесь. (Вам пять пачек по 73 шприца или 73 пачки по 5?). Число же 364 делится например на 7, 14, 28, 91. С ним проще разбить упаковки по неделям. 28*13=364 (не хватает 1 дозы за год) 30*12=360 (не хватает 5 доз за год) 31*12=372 (лишние 7 доз) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти