Тане4ка Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Вытащили один шприц для рассмотрения поближе, мне показалось один в один с копаксоном, открыла иголку: такая же вроде, маленькая и острая (сравнивала с утренним шприцом от копа). Но в инструкции жуткие побочки, почитала и что то стало не хорошо((( как буду колоть?(((( Пока конечно копаксон (приблизительно на 2 недели осталось), а там......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Только что, Тане4ка сказал: Вытащили один шприц для рассмотрения поближе, мне показалось один в один с копаксоном, открыла иголку: такая же вроде, маленькая и острая (сравнивала с утренним шприцом от копа). Но в инструкции жуткие побочки, почитала и что то стало не хорошо((( как буду колоть?(((( Пока конечно копаксон (приблизительно на 2 недели осталось), а там......... В инструкции копаксона те же самые побочки,но лично у меня за семь лет только местные были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тане4ка Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Не рискну сейчас попробовать эксперимент с инжектором, боюсь застрянет или сломает его (еще коп надо доколоть), а по внешнему виду должен подойти))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тане4ка Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 4 минуты назад, aliens сказал: В инструкции копаксона те же самые побочки,но лично у меня за семь лет только местные были. У меня тоже только местные))) У аксоглатирана: нервозность, патологические сновидения, психоз, галлюцинации, суицидальное поведение, нарушение моторных функций, неврит, паралич и это только побочка со стороны нервной системы((( Может я забыла, в копаксоне такое было? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 3 минуты назад, Тане4ка сказал: У меня тоже только местные))) У аксоглатирана: нервозность, патологические сновидения, психоз, галлюцинации, суицидальное поведение, нарушение моторных функций, неврит, паралич и это только побочка со стороны нервной системы((( Может я забыла, в копаксоне такое было? Да, инструкция передо мной. Хорошо что я это раньше как то пропустила:) Полностью доверилась врачу,она так тщательно мне его подбирала) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мед. дирекция ЗАО Ф-Синтез Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 В 26.05.2016 в 00:24, Yopapipa сказал: Огромное спасибо, что решились выйти на прямой контакт с пациентами. Произвело впечатление. Было бы не плохо, если б вы представились, ФИО, должность. Но к сути, 1. Как вы объясните такие бешеные проценты уменьшения обострений как для Аксоглатирана, так и для самого Копаксона в результатах исследования? 2. И как так получилось, что Аксоглатиран оказался лучше оригинала?, на 150-ти испытуемых, случайность?, промысел божий? 3. Мы(пациенты) уже имеем опыт использования ронбетала, генфаксона, синновекса, который ретроспективно имел не достаточную эффективность по данным центра РС в Питере и со слов руководителя Е.П.Евдошенко. (Это не вопрос) 4. Как назвать ваш препарат точно: аналог, дженерик, биосимиляр? 5. В мире обычно любой биосимиляр дешевле намного оригинала, будет ли Аксоглатиран стоить процентов на 30 от оригинала? или всего лишь на чуть-чуть... Пока хватит вопросов. Ответьте пожалуйста на каждый. Торговое название препарата: Аксоглатиран® ФС Международное непатентованное название/группировочное название: глатирамера ацетат. Глатирамера ацетат является уксуснокислой солью смеси синтетических полипептидов, образованных 4 природными аминокислотами: L- глутаминовой кислотой, L-аланином, L-тирозином и L-лизином, и по химическому строению имеет элементы сходства с основным белком миелина. (данные Инструкции по применению лекарственного препарата для медицинского применения http://grls.rosminzdrav.ru/). Препарат «Аксоглатиран® ФС» - воспроизведенный лекарственный препарат. В целях регистрации ЗАО «Ф-Синтез» проведено многоцентровое, рандомизированное, сравнительное клиническое исследование эффективности и безопасности препарата «Аксоглатиран® ФС» (ЗАО «Ф-Синтез», Россия) в сравнении с препаратом «Копаксон®-Тева» («Тева Фармацевтические Предприятия Лтд», Израиль) у пациентов с рецидивирующим ремиттирующим рассеянным склерозом в соответствии с положениями: · Федерального закона от 12 апреля 2010 года № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств». · Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 июня 2003 года № 266 «Об утверждении Правил клинической практики в Российской Федерации». · Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 52379-2005 «Надлежащая клиническая практика» Good Clinical Practice (GCP). · Основополагающими этическими принципами, заложенными Хельсинкской Декларацией Всемирной медицинской ассоциации (ВМА) и отраженными в действующих нормативных актах. · Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». · Правилами обязательного страхования жизни и здоровья пациента, участвующего в клинических исследованиях лекарственного препарата, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13 сентября 2010г. № 714. · Постановлением Правительства РФ от 18 мая 2011 г. № 393 «О внесении изменений в типовые правила обязательного страхования жизни и здоровья пациента, участвующего в клинических исследованиях лекарственного препарата». В исследование включены 150 пациентов с рецидивирующим ремиттирующим рассеянным склерозом (РС): 100 в группе, применяющей препарат «Аксоглатиран® ФС» (группа 1) и 50 в группе, применяющей препарат «Копаксон®-Тева» (группа 2). Цель проведенного клинического исследования - доказательство того, что исследуемый препарат не менее эффективен, чем референтный лекарственный препарат. Для доказательства этого факта рассчитан 95% односторонний доверительный интервал для разницы частот достижения контрольной точки. Доказана сопоставимость методами медицинской статистики, приемлемыми для данного исследования. На основании полученных данных сделано заключение о не меньшей эффективности, безопасности и переносимости исследуемого препарата по сравнению с референтным лекарственным препаратом у пациентов с рецидивирующим ремиттирующим рассеянным склерозом. Эти данные сопоставимы с опубликованными результатами клинических исследований по глатирамеру ацетату . (Столяров И.Д. Современные методы диагностики и лечения рассеянного склероза. Вестник Росздравнадзора №4.2010.; Завалишин И.А., Переседова А.В., Стойда Н. И. / Опыт применения копаксона в России / Журнал неврологии и психиатрии им. С.С. Корсакова Т. 105 (№8). Стр. 29-31, 2005.; Демина Т. Л., Жученко Т. Д., Шмидт Т. Е. и др. Копаксон (глатирамера ацетат) в лечении ремиттирующего рассеянного склероза // Нейроиммунология. — 2004. — Т. 2, № 1.— С. 49-53.; Ford CC, Johnson KP, Lisak RP, Panitch HS, Shifroni G, Wolinsky JS; the Copaxone Study Group: A prospective open-label study of glatiramer acetate: over a decade of continues use in multiple sclerosis patients. Multiple Sclerosis (2006) 12:309-320; Zwibel H.L. Применение глатирамера ацетата (Копаксон) у ранее не лечившихся пациентов с рассеянным склерозом или лечившихся интерфероном β 1b// Международный неврологический журнал, 5 (43) 2011.; и т.д. ) Цены на лекарственные препараты в РФ регулируются государством и согласно ФЗ от 12.04.2010г. №61 "Об обращении лекарственных средств". Все зарегистрированные предельные отпускные цены на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, подлежат включению в государственный реестр предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты. Ответственным за данный реестр цен является Министерство РФ и расчёт производится по специально установленным законодательством методикам. Государством также выбран способ осуществления закупки лекарственных препаратов в виде открытых аукционов, в результате проведения которых производители в честной конкурентной борьбе борются за право поставки того или иного препарата на фармацевтический рынок нашей страны. Цель государства тоже понятна: максимально снизить предполагаемую закупочную цену, при этом на сэкономленные средства есть возможность закупить большее количество препарата и обеспечить препаратом всех нуждающихся пациентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Со стороны нервной системы:головная боль,тревога,депрессия,эйфория,нервозность,патологические сновидения,психоз,галлюцинации,враждебность,мания,расстройство личности, суицидальные поведение,извращение вкуса,мигрень,обморок,туннельный синдром,когнитивные расстройства,тремор,судороги,дисграфия,дислексия, нарушение моторных функций,миоклонус,неврит,нейромышечная блокада,паралич,ступор. Это все из инструкции к копаксону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mz_arGo Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 1 минуту назад, aliens сказал: Это все из инструкции к копаксону. Насколько я успел пробежаться по инструкции, что есть в сети, описания препаратов идентичны местами до запятой. Я конечно завтра живьём посмотрю ещё, но мне кажется, что разницы в описании никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тане4ка Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 4 минуты назад, aliens сказал: Со стороны нервной системы:головная боль,тревога,депрессия,эйфория,нервозность,патологические сновидения,психоз,галлюцинации,враждебность,мания,расстройство личности, суицидальные поведение,извращение вкуса,мигрень,обморок,туннельный синдром,когнитивные расстройства,тремор,судороги,дисграфия,дислексия, нарушение моторных функций,миоклонус,неврит,нейромышечная блокада,паралич,ступор. Это все из инструкции к копаксону. Значит я не обратила внимание)))) Может просто к новому препарату придираюсь, изучая досконально инструкцию, потому что с копаксоном было проще: пробежала глазами инструкцию и вперед, потому что я не первая и отзывы нормальные о копе))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Получила. Выглядят так,шприцы в корытце,корытце в коробочке, а все 28 маленьких коробочек в большой коробке. Вообще очень аккуратно. Шприц один в один как копаксон. В инжектор наверное подойдёт,но пробовать буду когда закончится копаксон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья М Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Сложно переходить на новый препарат, когда ты только привыкла к предыдущему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Вот не понятно иголка большая,в смысле,толщины или длины? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Только что общалась с подругой, она поставила первую инъекцию аксоглатирана. По её впечатлениям - немного больнее, побочки местные такие же, колет инжектором. К инжектору шприц подошел, полет нормальный. Завтра узнаю ещё что по побочкам, не вылезло ли чего. Я пока не получала, докалываю остаток копаксона, поэтому от себя добавить ничего не могу. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fler_de_fler Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Тимона,спасибки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katerina_S Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 12 минут назад, Тимона сказал: Только что общалась с подругой, она поставила первую инъекцию аксоглатирана. По её впечатлениям - немного больнее, побочки местные такие же, колет инжектором. К инжектору шприц подошел, полет нормальный. Завтра узнаю ещё что по побочкам, не вылезло ли чего. Я пока не получала, докалываю остаток копаксона, поэтому от себя добавить ничего не могу. Это чудесно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимона Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Будем надеяться, что и работать он будет чудесно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katerina_S Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Только что, Тимона сказал: Будем надеяться, что и работать он будет чудесно. Да-да, тоже об этом думаю постоянно( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЧиоСан Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 вот у меня сегодня реакция на копс, чет прям ток в первую неделю такая реакция была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alisa Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 35 минут назад, ЧиоСан сказал: вот у меня сегодня реакция на копс, чет прям ток в первую неделю такая реакция была. Это обычный побочный эффект Копаксона. Вы с инжектором делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталья М Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 Это мы уже знаем главное, чтобы больше ничего у вашей подруги не выскачило. Что бы без тяжелых побочек обойтись, а то я как вспомню Бетаферон так дурно становится. И конечно помагать должен, очень на это надеемся. Всем спокойного сна и хороших выходных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 У меня такая реакция частенько бывает( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 27 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 27 Мая 2016 7 часов назад, Мед. дирекция ЗАО Ф-Синтез сказал: возможность хранения не вскрытой упаковки препарата при комнатной температуре в течение месяца. Что значит "не вскрытая упаковка"? Каждая маленькая коробочка мягкая со свободным доступом воздуха. Так же и общая упаковка. Они что вскрытые, что не вскрытые ничего не изменят. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Katerina_S Опубликовано 28 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2016 6 часов назад, m60875 сказал: Что значит "не вскрытая упаковка"? Каждая маленькая коробочка мягкая со свободным доступом воздуха. Так же и общая упаковка. Они что вскрытые, что не вскрытые ничего не изменят. Присоединяюсь к вопросу.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЧиоСан Опубликовано 28 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2016 7 часов назад, Alisa сказал: Это обычный побочный эффект Копаксона. Вы с инжектором делаете? нет, еще не успела купить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гарик Опубликовано 28 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 28 Мая 2016 7 часов назад, m60875 сказал: Что значит "не вскрытая упаковка"? Каждая маленькая коробочка мягкая со свободным доступом воздуха. Так же и общая упаковка. Они что вскрытые, что не вскрытые ничего не изменят. да не понятно кому в голову то только пришло так паковать( ощущение, что про стерильность и лекарства ничего не знают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти