Ипатов О.Ю. Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 Препарат Синактен Депо 1 мг (1 ампула в упаковке) представлен на рынке Российской Федерации компанией «Маллинкродт Спешалти Фарма Айланд Лимитед». Настоящим и единственным владельцем регистрационного свидетельства в России является компания «Квесткор Оперейшнс Лимитед», входящая в состав компании «Маллинкродт Спешалти Фарма Айланд Лимитед». Официальным импортером и дистрибьютером препарата является компания АО «ОРФЕ» +7 (495) 234-49-01. Ранее продажей препарата занималась компания «Новартис» (в прошлом компания «Новартис» также являлась владельцем регистрационного свидетельства). На сегодняшний день ни компания «Новартис», ни какие-либо другие компании никакого отношения к препарату Синактен Депо не имеют. Этот препарат используется при следующих заболеваниях: · Неврологические заболевания. · Рассеянный склероз в фазе обострения. · Инфантильная миоклоническая энцефалопатия. · Ревматические заболевания. · Краткосрочная терапия заболеваний и состояний, при которых обычно показаны глюкокортикоиды. · Больным с заболеваниями желудочно–кишечного тракта, которые плохо переносят прием глюкокортикоидов внутрь. · Случаи, когда применение обычных доз глюкокортикоидов не приводит к адекватному эффекту. · Кожные заболевания. · Длительное лечение кожных заболеваний, обычно отвечающих на терапию глюкокортикоидами - например, пузырчатки, хронической экземы тяжелого течения, эритродермической или пустулезной форм псориаза. · Заболевания желудочно-кишечного тракта. · Язвенный колит. Регионарный энтерит. · Онкология. · В качестве дополнительного метода лечения с целью улучшения переносимости химиотерапии. · Использование в целях диагностики. · Надпочечниковая недостаточность, исследования. Обращаем Ваше внимание, что недавно нами была обнаружена незаконная продажа препарата Синактен Депо 1 мг (производства Турции) через различные вебсайты и Интернет-аптеки компаниями «Трансфарма», «Люксфарма», «Сатфарма», «Еврофармация», «Еаптека», «Международная Интернет аптека», предпринимателем Дмитриевым О.В. и иными лицами и компаниями. Мы не имеем ничего общего с этими компаниями, а также с любыми из их представителей и настоятельно не рекомендуем Вам и Вашим пациентам пользоваться препаратом, приобретенным через какие-либо вебсайты и Интернет-аптеки. Такой препарат был ввезен на территорию Российской Федерации без контроля со стороны законного правообладателя и, скорей всего, является контрафактным, что изначально исключает какой-либо лечебный эффект. Кроме того, в случае приобретения препарата через Интернет соблюдение специальных температурных условий хранения и транспортировки НЕ может быть гарантировано! В силу незаконного ввоза такого приобретенного через Интернет препарата, компания Квесткор Оперейшнс Лимитед не имеет возможности контролировать его качество и соответствие обязательным правилам регистрации и обращения лекарственных средств. В этой связи компания Квесткор Оперейшнс Лимитед не несет никакой ответственности за возможные побочные действия и нежелательные реакции, возникшие после приема препарата, приобретенного через Интернет. Официально препарат Синактен Депо реализуется компанией Квесткор Оперейшнс Лимитед в Российской Федерации только через официальные аптечные сети. Форма выпуска: суспензия для внутримышечного введения 1 мг/мл, 1 ампула в картонной упаковке. Пожалуйста, придерживайтесь нескольких простых правил, которые помогут Вам отличить оригинальную продукцию от контрафакта: Единственный официальный препарат Синактен Депо, реализуемый в РФ компанией Квесткор Оперейшнс Лимитед - Упаковка имеет новый дизайн - Обратите внимание, что название компании «Квесткор Оперейшнс» на обратной стороне упаковки на русском языке - Внутри коробка сделана специальным образом, чтобы лучше защитить ампулу - Инструкция полностью на русском языке. Препарат из Турции продается в РФ незаконно - Турецкую упаковку можно легко определить - Упаковка имеет другой цвет и дизайн - Текст только на турецком языке - Инструкция только на турецком языке. Letter SD complete Draft .pdf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 спасибо за инфо я первый раз слышу об этом препарате.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 1 час назад, ЕвгенияА сказал: спасибо за инфо я первый раз слышу об этом препарате.. Препарат частенько упоминается в текстах диссертаций последних 5-9 лет о проводимых исследованиях и наблюдениях по РС. Ну и тема эта есть на форуме Тыц 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЕвгенияА Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 8 минут назад, barcynya сказал: Препарат частенько упоминается в текстах диссертаций последних 5-9 лет о проводимых исследованиях и наблюдениях по РС. Ну и тема эта есть на форуме Тыц спасибо, почитала, это гормоны я так поняла для снятия обострения, но полегче солу-медрола.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 20 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Апреля 2016 наконец то снова появился нужно будит поискать . и цену узнать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 8 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июня 2016 5 ампул - 200 тыс. Внутримышечно. Я сегодня разговаривал с представителем, они дадут всю необходимую информацию. Это и снятие обострения это и возможность поддерживающей терапии. Не было их в России как раз несколько лет, поэтому информация и 5-летней давности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
onikov Опубликовано 10 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2016 Здравствуйте. Не появилась информация от представителей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 14 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2016 Есть презентация Шкильнюк.pptx Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 14 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2016 Препарат с таким названием есть в аптеках Москвы http://aptekamos.ru/apteka/price.html?l=0&r=0&mt=2&mc=14337&num=&vender=&country=&min=0&max=0&apteka_name=&netapteki=0&dist=0&distKind=0&street=0&order=&de=0&zakaz=0&duty=0&bron=0&actions=0&ondemand=0&exp=0&metro=&page=1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 29 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2018 Заказала в интернет-аптеке турецкий или австрийский (судя по инструкции). Мне помог от довольно сильного обострения - спотыкалась на каждом шагу, падала через каждые 20-30. Сейчас 4 укол (пока продолжаю), уже нормально хожу, онемения прошли. Но может это мне повезло, а другим пациентам "контрафактный" синактен не поможет (кстати, далеко не 200тр, сопоставимо по цене с солу-медролом) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 2 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2018 Что я могу сказать о синактене в середине курса. Помогает при обострении. Помогает хорошо. Многие симптомы уходят на следующий день после сна. Внутримышечные уколы проще, чем капельницы, но вряд ли вам какой-то врач назначит незарегистрированный в РФ препарат, если вы хотите официально. Синактен - это укороченная цепочка гормона АКТГ, которая при приеме омеги, рыбы, льняного масла холодного отжима и не только стимулирует выработку своего ЭНДОГЕННОГО не синтетического кортизола надпочечниками. На этом препарате легко свалиться в настоящий стресс, его вызвать могут даже незначительные факторы(именно поэтому я думаю, что лучше было бы госпитализироваться во время курса). Но даже при этом он действительно помогает. Мне пока нравится больше, чем метилпреднизолон.. по окончании курса отпишусь, как дела с сху и усилилось ли истощение надпочечников по ощущениям Сейчас проходят, кстати, симптомы от прошлых обострений остаточные, не от этого. Побочек, кроме подверженности стрессу или повышенной активности (раз на раз не приходится) - нет 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 2 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2018 1 час назад, Ray сказал: Что я могу сказать о синактене в середине курса. Помогает при обострении. Помогает хорошо. Многие симптомы уходят на следующий день после сна. "Синактен депо - препарат адренокортикотропного гормона (АКТГ), который стимулирует выработку в надпочечниках собственных глюкокортикоидов. Колется внутримышечно. Эффективность немного меньше. чем у метилпреднизолона, переносимость - чуть выше, цена - заоблачная." Ильвес АГ, врач-невролог, https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=727&p=86430&hilit=Синактен+депо&sid=e43c2a39b37ee3596c2ecb3ab86cdae9#p86430 Цитата но вряд ли вам какой-то врач назначит незарегистрированный в РФ препарат, если вы хотите официально.. Синактен-депо зарегистрирован в РФ http://grls.rosminzdrav.ru/GRLS.aspx?RegNumber=&MnnR=&lf=&TradeNmR=Синактен+депо&OwnerName=&MnfOrg=&MnfOrgCountry=&isfs=0&isND=-1®type=&pageSize=10&order=RegDate&orderType=desc&pageNum=1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей333 Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 18 часов назад, jodaz сказал: "Синактен депо - препарат адренокортикотропного гормона (АКТГ), который стимулирует выработку в надпочечниках собственных глюкокортикоидов. Интересно, в каких количествах? 1000 мг солумедрола это примерно в сто раз больше физиологической нормы, по моим подсчетам, если я не ошибаюсь. Неужели синактен тоже стимулирует стократное повышение выработки кортизола? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 3 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2018 2 часа назад, Андрей333 сказал: Интересно, в каких количествах? Не знаю. Может доктор, цитату которого я привёл, знает... ) Инструкция Синактен-депо - http://www.lsgeotar.ru/sinakten-depo-8335.html "Диагностическое применение 5 часовой тест. Концентрацию кортизола измеряют непосредственно перед введением и через 0,5; 1; 2; 3; 4 и 5 часов после в/м инъекции препарата Синактен Депо ®. Если функция надпочечников в норме, базальные концентрации тетракозактида (> 200 нмоль/л) удваиваются в течение первого часа и далее медленно увеличиваются по следующей схеме: Концентрации кортизола Время Показатель (нмоль/л) 1 час 600-1250 нмоль/л 2 час 750-1500 нмоль/л 3 час 800-1550 нмоль/л 4 час 950-1650 нмоль/л 5 час 1000-1800 нмоль/л Если концентрации кортизола увеличиваются медленнее, чем приведено в таблице, это может свидетельствовать о следующих заболеваниях..." 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 4 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 В вышеперечисленных аптеках (если очень нужно обращайтесь в ЛС, дам ссылки) и некоторых других, которые возят из-за границы в холодильниках с нормальным сроком годности. У меня до 09.18 (нерусифицированный, Австрия, турция, в сети есть инструкция на русском языке). Стоит 2000-3000 рублей. В государственных я не нашла ни по облачным, ни по заоблачным ценам. Позавчера была 5 ампула вм 1 мл. Свою ситуацию я описывала - не могла сделать несколько шагов, не споткнувшись. Сегодня подпрыгиваю на одной сотню раз подряд. В презентации, которую выкладывал Ипатов есть схема употребления. Похоже, новартис продал свою разработку разным компаниям в разных странах, и некоторые возможно хотят делать на этом делать большие деньги в зависимости от доступности и социальных факторов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 4 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 В 02.05.2018 в 15:47, jodaz сказал: "Синактен депо - препарат адренокортикотропного гормона (АКТГ), который стимулирует выработку в надпочечниках собственных глюкокортикоидов. Колется внутримышечно. Эффективность немного меньше. чем у метилпреднизолона, переносимость - чуть выше, цена - заоблачная." Ильвес АГ, врач-невролог, https://scleros.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=727&p=86430&hilit=Синактен+депо&sid=e43c2a39b37ee3596c2ecb3ab86cdae9#p86430 Синактен-депо зарегистрирован в РФ http://grls.rosminzdrav.ru/GRLS.aspx?RegNumber=&MnnR=&lf=&TradeNmR=Синактен+депо&OwnerName=&MnfOrg=&MnfOrgCountry=&isfs=0&isND=-1®type=&pageSize=10&order=RegDate&orderType=desc&pageNum=1 Синактен депо не зарегистрирован в РФ. И продаваться тут официально не может. Смотрите собственную ссылку. Последняя дата окончания регистрации 2015 год Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 4 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 13 минут назад, Ray сказал: Синактен депо не зарегистрирован в РФ. И продаваться тут официально не может. Смотрите собственную ссылку. Последняя дата окончания регистрации 2015 год Еcли Вам так хочется думать - думайте так :-))) Если Вам очень хочется лечиться контрафактом - лечитесь им :-))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 13 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2018 Очень хороший препарат , жалко что пропал с прилавков наших аптек. я достаточно долго покупал его и держал дома . очень хорошо прекращал начинающиеся приступы и удобен в использование, раньше поступал в Россию от фирмы навартис и был зарегистрирован . сейчас походу нет. аналогов ему в у нас нет. а жаль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2018 (изменено) 55 минут назад, Сережа сказал: Очень хороший препарат , жалко что пропал с прилавков наших аптек. я достаточно долго покупал его и держал дома . очень хорошо прекращал начинающиеся приступы и удобен в использование, раньше поступал в Россию от фирмы навартис и был зарегистрирован . сейчас походу нет. аналогов ему в у нас нет. а жаль Скажите, а какого именно Синактен депо нет? https://www.google.ru/search?newwindow=1&ei=aof4WqbVFciF6AS3pILYCg&q=синактен+депо+купить&oq=синактен+депо+купить&gs_l=psy-ab.3..0i19k1l10.25497.28645.0.28729.20.20.0.0.0.0.120.1579.19j1.20.0....0...1.1.64.psy-ab..0.20.1574...0j46j0i46k1j0i30k1j0i22i30k1.0.MIELZcv3920 Изменено 13 Мая 2018 пользователем Divmax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2018 1 час назад, Сережа сказал: Очень хороший препарат , жалко что пропал с прилавков наших аптек. я достаточно долго покупал его и держал дома . очень хорошо прекращал начинающиеся приступы и удобен в использование, раньше поступал в Россию от фирмы навартис и был зарегистрирован . сейчас походу нет. аналогов ему в у нас нет. а жаль Так выше Ray пишет, обращайтесь в личку, подскажет в каких аптеках можно купить, если очень нужно. В 04.05.2018 в 13:30, Ray сказал: В вышеперечисленных аптеках (если очень нужно обращайтесь в ЛС, дам ссылки) и некоторых других, которые возят из-за границы в холодильниках с нормальным сроком годности. У меня до 09.18 (нерусифицированный, Австрия, турция, в сети есть инструкция на русском языке). Стоит 2000-3000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 15 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2018 в нашем городе его просто не купить ,а выезжать в столицы увы нет возможности . провизоры карелии ради меня не будут покупать по 3-4 ампулы и потом тащить в наш мухосранск . к термоконтейнере . да и цена . отнюдь не нормальная . раньше . за упаковку . в 10 ампул платил 1000 рублей при сроки годности в два года это было нормально. сейчас за одну ампулу просят 2-3 тысячи. как то не бюджетно .а выпускал его раньше . Навартис в упаковках по 10 ампул Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gbuffon Опубликовано 2 Ноября 2020 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2020 Здравствуйте, если кто-то покупает препарат в России с рук - подскажите пожалуиста к кому вы обращаетесь? Предложений продать в сети достаточно но непонятно соблюдаются ли условия транспортировки препарата. Поделитесь в личку контактами надежного поставщика. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти