900572b53d94f2970f5a036bdb404b34 Jump to content

Нужет совет по законодательству

Каспер
 Share

Recommended Posts

подскажите пожалуйста, что за закон вышел- попросил чтоб в ипр вписали активную коляску, апеллирует каким то законом, что выбирай либо активка либо электричка, у меня электричка вписана, а обе не положено, я инвалид 1гр. Колясочник, подскажите что за закон, почему  не  положено   ?

• 2 weeks later...

Насколько я знаю, коляску в программу реабилитации вносят на ВТЭК, а электричку оставляют в пенсионном фонде (если не отказываетесь сами от б\платных лекарств и льгот).

А может, кто-то знает - если человек вышел в ремиссию на мощных дорогих лекарствах и ему не дали инвалидность вообще, то насколько реально через суд  восстановить справедливость (ситуация с др.форума, где пишут, что комиссия была не вправе снимать инв-ть). Т.е. сейчас они не смогут бесплатно получать эти лек-ва.

Я не имею инвалидности и бесплатно получаю ПИТРС по федеральной программе 7 нозологий. А вот региональные лекарственные программы без инвалидности действительно не работают (по крайней мере Московская область точно).

• Like 1

Отказ от ДЛО или вообще отсутствие инвалидности вообще никак не должно влиять на получение дорогостоящих препаратов по 7-ми нозологиям. У меня есть инвалидность,но отказ от ДЛО уже несколько лет,на получение копаксона никак не влияет. Знаю и тех,кто получает ПИТРС не имея инвалидности. Что касается Москвы,то тут хотя бы этот закон соблюдается.

Кстати в рецепте подчернуто,что закупки из регионального бюджета.

В регионах закон не всегда соблюдается,кто во что горазд.

• Like 2

Вопрос про реформы медицины.Подскажите мне пожалуйста, можно ли сохранить свою карточку и все результаты обследований при переводе из одной московской поликлиники в другую (из ведомственной в районную)? Как практически это сделать?

Переводила родственников из одной поликлиники в другую, но карточку не отдали и все данные были утеряны. Дали только выписку на одной странице, заполненную от руки дежурным терапевтом.

Можно,идите к главному врачу,пишите заявление,все-равно не отдают,значит звоните или пишите в департамент. Я не переводилась,но карту не могли найти долго,вернее даже не пытались,после письма в департамент, правда по другому поводу,нашли тут же.

Карта есть, её не теряли. Мне сказали - не отдают на руки (вообще-то это и правда не положено, ведь когда приходишь в пол-ку, её должны они сами относить на приём). А хотелось бы официально прикрепиться с прежней картой и всеми рез-тами обследований.

можно забрать карту по заявлению, это правда, я своих детей открепляла от ведомственной пол-ки, без проблем. Правда эти карты лежат дома, в новой пол-ке все равно завели свою новую, но Вы можете носить с собой старые карты или переклеить важные анализы-заключения (дать их на приеме у врача и попросить вклеить)

• Like 2

• 1 year later...
  • 6 years later...
2 часа назад, fomyasha сказал:

А вдруг кто знает, можем ли мы быть опекунами по закону?

Да, но могут отказать, если будут другие здоровые претенденты.

5 часов назад, Каспер сказал:

Да, но могут отказать, если будут другие здоровые претенденты.

собираюсь опекать матушку 85 лет с деменцией и алкоголизмом, желающие прям в очереди стоят(

• Haha 3

9 часов назад, fomyasha сказал:

собираюсь опекать матушку 85 лет с деменцией и алкоголизмом, желающие прям в очереди стоят(

К сожалению такие легко находятся в случае наличия собственности у опекаемого.

• Thanks 1

10 часов назад, fomyasha сказал:

Тогда я думаю проблем не возникнет. Я знаю женщину, недавно оформившую опеку над несовершеннолетним племянником (мама умерла), так у женщины астма. Тоже не особо от нашей бяки отличается в плане инвалидности.

9 часов назад, azzKicker сказал:

К сожалению такие легко находятся в случае наличия собственности у опекаемого.

такие находятся сейчас, поэтому и оформляю( как то много собутыльников оживилось вокруг нее

9 часов назад, Каспер сказал:

Тогда я думаю проблем не возникнет. Я знаю женщину, недавно оформившую опеку над несовершеннолетним племянником (мама умерла), так у женщины астма. Тоже не особо от нашей бяки отличается в плане инвалидности.

ну разница то серьезная