e392fb008507f55b6851d4f13270b8bf Перейти к контенту

Ну вот и еще один прибыл :(

Рекомендуемые сообщения

16.08.2015 в 15:59, Каспер сказал:

Пенталгин  :acute:

Удачи и здоровья  :c5:

не помогает...

баралгин, цитромон, тоже самое...

• Ответы 751
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

16.08.2015 в 15:46, Semizvetik сказал:

Вопрос такой: у кого нибудь имеются сильные головные боли?? Чем купируете? Стандартные таблетки (аскафен, парацетамол, анальгин, нимесил и.т.п.) уже не помогают. Единственные средства временно снимающие боль кодеиносодержащие (седалгин(по рецепту)) и сумамигрен. Сумамигрен, к сожалению дорогой препарат, его хватает на пол дня, итого 1 таб. утром и 1 таб. вечером. Терпеть боли не возможно, лишают полностью дееспособности, не могу себе позволить лежать в кровати, маленькие дети - много забот. Пробовала аналоги сумамигрена, результат слабенький.

Может бить стоит копнуть поглубже и проводить не симптоматическое лечение, а этиологическое (лечение причины)? Ведь головная боль является одним из проявлений большого количества заболеваний - от банального остеохондроза шейного отдела/радикулита и т.п. до сосудистых или воспалительных заболеваний, в том числе повышения/понижения давления и интоксикаций. :dntknw:

• Лайк 1

16.08.2015 в 16:47, barcynya сказал:

Может бить стоит копнуть поглубже и проводить не симптоматическое лечение, а этиологическое (лечение причины)? Ведь головная боль является одним из проявлений большого количества заболеваний - от банального остеохондроза шейного отдела/радикулита и т.п. до сосудистых или воспалительных заболеваний, в том числе повышения/понижения давления и интоксикаций. :dntknw:

Невролог видит причину только в РС. Давление у меня по жизни 100 на 60, иногда поднимается до 110 и 70.

кстати насчет РБН с товарищем говорил он док, правда немного по другой теме. он сказал что на МРТ рбн видно. это я той даме у которой подозрение на РС с мушками в глазах. у вас же вроде не сказано про это ничего? 

16.08.2015 в 12:46, aliens сказал:

Понятно, значит они сами не смогли ничего дифференцировать. Можно сходить платно в НИИ Неврологии, тут писали 2400 руб. стоит консультация, если невыносимо ждать сентября.  Если удобно приехать в Москву.

интересно а это может быть по той причине, что аппарат слабый? ну как вариант? 

16.08.2015 в 16:54, Semizvetik сказал:

Невролог видит причину только в РС. Давление у меня по жизни 100 на 60, иногда поднимается до 110 и 70.

я так понимаю, для многих рс очень удобный диагноз чтоб всё на него списывать. 

16.08.2015 в 17:13, glu сказал:

кстати насчет РБН с товарищем говорил он док, правда немного по другой теме. он сказал что на МРТ рбн видно. это я той даме у которой подозрение на РС с мушками в глазах. у вас же вроде не сказано про это ничего? 

Про рбн ничего не было сказано. Центр МРТ новый, с хорошим оборудованием...точнее, не мне судить о его качестве, но по крайней мере не в допотопной поликлинике делала

примерно так мне объяснял врач, про мои головные боли -

Невропатические боли вызваны нарушением в передаче импульсов  в головном и спинном мозге. Повреждение  миелиновой оболочки ведет к «ошибкам» в передаче информации в ЦНС. В этом случае, сообщения в боль-проводящей системе могут быть  прерваны или искажены. Иногда головной мозг может интерпретировать  эти сообщения как боль, даже если физических причин боли нет.

нашла на сайте: http://proskleroz.ru/simptomy/bol-i-rs/

16.08.2015 в 18:15, Semizvetik сказал:

примерно так мне объяснял врач, про мои головные боли -

Невропатические боли ...

Если ваш врач полагает, что Ваши головные боли нейропатические, то можете попробовать Флуоксетин (это антидепрессант), который помогает (не знаю почему) при снятии нейропатических болей у больных РС.

Желательно проконсультироваться с врачом. )

Цены разные..))

От 130 рублей до > 1000.

Уменьшает аппетит..)))

16.08.2015 в 17:13, glu сказал:

Может и слабый, поэтому не смогли.

Да РС "удобный" диагноз для некоторых не особо заморачивающихся врачей, все проблемы можно на РС списать(.

16.08.2015 в 17:36, АсяС сказал:

Про рбн ничего не было сказано. Центр МРТ новый, с хорошим оборудованием...точнее, не мне судить о его качестве, но по крайней мере не в допотопной поликлинике делала

А какая мощность томографа? То что центр новый ни о чём не говорит. Томограф может быть тоже новый, но слабенький,от 0,3 до 1 Тесла. Желательно от 1,5 Тесла.

16.08.2015 в 18:24, TBM сказал:

Если ваш врач полагает, что Ваши головные боли нейропатические, то можете попробовать Флуоксетин (это антидепрессант), который помогает (не знаю почему) при снятии нейропатических болей у больных РС.

Желательно проконсультироваться с врачом. )

Цены разные..))

От 130 рублей до > 1000.

Уменьшает аппетит..)))

Спасибо, попробую. А вот аппетита у меня и так  нет...

16.08.2015 в 18:46, aliens сказал:

Может и слабый, поэтому не смогли.

Да РС "удобный" диагноз для некоторых не особо заморачивающихся врачей, все проблемы можно на РС списать(.

А какая мощность томографа? 

Если б на тот момент я знала, что из себя представляет томограф, я бы поинтересовалась((((((((

16.08.2015 в 19:05, АсяС сказал:

Если б на тот момент я знала, что из себя представляет томограф, я бы поинтересовалась((((((((

Не расстраивайтесь, постарайтесь спокойно дождаться сентября и попасть к специалисту по РС. Ведь можно позвонить в центр, где делали МРТ и спросить какой мощности у них томограф.

16.08.2015 в 19:09, aliens сказал:

Не расстраивайтесь, постарайтесь спокойно дождаться сентября и попасть к специалисту по РС. Ведь можно позвонить в центр, где делали МРТ и спросить какой мощности у них томограф.

• Оборудование MP MACNETOM SYMPHONY 1.5 T - эт мощность?))
  16.08.2015 в 19:09, aliens сказал:

Не расстраивайтесь, постарайтесь спокойно дождаться сентября и попасть к специалисту по РС

Единственное, чего я боюсь - это того, что будет ухудшение( ну обращусь я к неврологу или вызову Скорую, а мне снова скажут, что у меня ВСД и соответсвующей помощи не будет :cray:

16.08.2015 в 19:14, АсяС сказал:

• Оборудование MP MACNETOM SYMPHONY 1.5 T - эт мощность?))

Единственное, чего я боюсь - это того, что будет ухудшение( ну обращусь я к неврологу или вызову Скорую, а мне снова скажут, что у меня ВСД и соответсвующей помощи не будет :cray:

1,5 Т-мощность.  Хорошая мощность, непонятно почему не смогли дифференцировать очаги(

Надо надеяться на лучшее, другого выхода все-равно пока нет.

16.08.2015 в 19:14, АсяС сказал:

Единственное, чего я боюсь - это того, что будет ухудшение( ну обращусь я к неврологу или вызову Скорую, а мне снова скажут, что у меня ВСД и соответсвующей помощи не будет cray.gif

У Вас - ВСД.

Попейте успокоительное.

• Лайк 1

16.08.2015 в 19:22, TBM сказал:

У Вас - ВСД.

Попейте успокоительное.

Я уже их пропила курсом! Не беспокойтесь...

17.08.2015 в 06:11, glu сказал:

и коньяк!  :post-4-1166451806:

ооо...нееет....у меня и так желудок барахлит

16.08.2015 в 19:18, aliens сказал:

1,5 Т-мощность.  Хорошая мощность, непонятно почему не смогли дифференцировать очаги(

Надо надеяться на лучшее, другого выхода все-равно пока нет.

А вы не в курсе, если я, допустим, с этим МРТ приду к спецу по РС, по этим данным и ВЗП он сможет поставить диагноз? Или ВЗП-тоже не показатель?

рс ставят на основании сочетания МРТ и клинической картины. как вы думаете? может поставит а может и нет. а может что скорее всего динамику попросят.

17.08.2015 в 07:06, glu сказал:

как вы думаете? 

До недавнего времени я думала, что один результат МРТ + ВЗП= диагноз....

А если, допустим, через 4 мес по МРТ будет та же картина, то это значит, что РС нет?

17.08.2015 в 06:20, АсяС сказал:

А вы не в курсе, если я, допустим, с этим МРТ приду к спецу по РС, по этим данным и ВЗП он сможет поставить диагноз? Или ВЗП-тоже не показатель?

Не забивайте пока себе голову. На своём примере, мне ВЗП вообще не делали. Диагноз поставили на основании МРТ+ симптоматика. И кстати, в динамике на МРТ очаги не прибавлялись, диагноз РС. И ёще, расположение очагов имеет значение, подождите консультации специалиста.

Ну или приезжайте в Москву, в НИИ Неврологии, там достаточно специалистов по РС. Я знаю. Вы писали накладно, но так себя мучить ещё накладнее, мне кажется.

17.08.2015 в 07:22, aliens сказал:

И ёще, расположение очагов имеет значение, подождите консультации специалиста. Ну или приезжайте в Москву, в НИИ Неврологии, там достаточно специалистов по РС.

Что-то там про лобную долю написано. А у вас очаги при МРТ с контрастом накапливали контраст?

Я еще недельку подожду, если на сентябрь у нас записи не будет, буду звонить в Мск

17.08.2015 в 07:14, irina0210 сказал:

Покажите

??

17.08.2015 в 07:41, АсяС сказал:

Что-то там про лобную долю написано. А у вас очаги при МРТ с контрастом накапливали контраст?

Я еще недельку подожду, если на сентябрь у нас записи не будет, буду звонить в Мск

Мне первый раз вообще делали без контраста, но так как была симптоматика прокололи гормоны. Через какое-то время позвали в КИ, было такое исследование для которого нужно было появление новых очагов, делали МРТ раза три в течении 3-х месяцев с контрастом, новых очагов не появилось, врачи сказали "слава богу и не нужно нам такое исследование"

17.08.2015 в 07:45, aliens сказал:

Мне первый раз вообще делали без контраста

Мне тоже. Но в этот же день прям через полчаса сделали еще и с контрастом

Я еще в панике от того, что у меня проблемы с мочевым пузырем обнаружились, воспаление обнаружили. Я читала, что это тоже частый симптом РС :cray:

17.08.2015 в 07:48, АсяС сказал:

Мне тоже. Но в этот же день прям через полчаса сделали еще и с контрастом

Я еще в панике от того, что у меня проблемы с мочевым пузырем обнаружились, воспаление обнаружили. Я читала, что это тоже частый симптом РС :cray:

Симптом РС другой-недержание или задержка мочеиспускания.  Хотя бывает и при других заболеваниях. Воспаление-это возможно цистит и это совсем не симптом РС

17.08.2015 в 07:52, aliens сказал:

Симптом РС другой-недержание или задержка мочеиспускания.  Хотя бывает и при других заболеваниях. Воспаление-это возможно цистит и это совсем не симптом РС

Надеюсь....Но что-то я совсем расклеилась :cray: Не могу прям, все мысли об этом. Боюсь в ожидании врача вообще ослепнуть или свалиться с параличом. Боюсь диагноза и одновременно боюсь того, что его не смогут выявить и болезнь будет запущена...Боюсь будущего-у меня кроме мамы нет никого(((((((((

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...