Vic Опубликовано 11 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 не знаю, как насчет полного исцеления этим методом, но улучшение ситуации по идее можно ожидать. Труд американского доктора Сары Баллантайн. есть краткое содержание на русскомhttp://wp.me/P4W6QW-15 На сайте амазон действительно много позитивных отзывов от тех, кто уже опробовал подход на себе и увидел пользу. надо тоже попробовать.. http://www.amazon.com/Paleo-Approach-Reverse-Autoimmune-Disease/dp/1936608391/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1434025787&sr=8-1&keywords=paleo+autoimmune 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 14 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2015 http://форум.ооои-брс.рф/index.php/topic/6786-palentologicheskaia-dieta/page-1#entry35527 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vic Опубликовано 29 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня 2015 спасибо, Ронавон еще что есть в тему. доктор Волс. если верить данной истории, то прямо круто, поскольку живой пример, когда человек вытащил себя из инвалидного кресла. и человек со степенью в медицине и соответствующим образованием http://wp.me/P4W6QW-M Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 26 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2015 https://healmsgreen.wordpress.com/%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%bc%d0%b0-%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%80%d0%b8-%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d1%81/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 27 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2015 Питание и аутоиммунные заболевания\Питание, способствующее АИЗАвтор выделяет три группы пищевых факторов, способствующих развитию аутоиммунных заболеваний.2.2 Бедный питательными веществами рацион и\или проблемы с усвоением. В рационе может недоставать:Жирорастворимые витамины – особенно A (крайне важен при РС), D, E, K.Водорастворимые витамины – особенно С, группы В – В6, В9 и особенно В12 при аутоиммунныхМинералы – особенно важны при аутоиммунных медь, йод, железо, магний, селен, цинк. В случае некоторых минералов важно не допускать не только дефицита, но и переизбытка, плюс многие минералы работают вместе и усваиваются только в присутствии «компании» – поэтому лучше всего потреблять из пищи, а не добавки.Антиоксидаты – важны, потому что уменьшают воспалительные процессы. Содержатся в овощах, фруктах, производятся организмом. Много с витамином А, Е, С., ко-энзимы.Клетчатка – способствует снижению воспаления, улучшению перистальтики и вообще важна при АИЗ.Недостаток качественных жиров в рационе влияет на усвоение важнейших жирорастворимых витаминов. Также важна пропорция омега-3\омега-6 для уменьшения воспаления.2.2. Продукты, способствующие синдрому “дырявой кишки” и дисбактериозу.Лектины – группа белков, которые затрудняют пищеварение и приводят к дырявой кишке. Содержатся в 1) зерновых (пшеница и другие семена), 2) бобовых и 3) псево-зерновых (крупы).Глютен является разновидностью лектинов. Потребление этих белков повышает проницаемость кишечника и активируют имунную систему.Ингибиторы пищеварительным энзимов – семена не хотят быть переваренными, и содержат такие вещества, которые ухудшают пищеварение. ГМО туда же, тк именно благодаря повушению уровня этих компонентов, растение становится более устойчивым к насекомым, паразитам и пр. Содержатся во зерновых, бобовых, крупах.Сапонины и гликоалкалоиды – токсичные вещества, которые делают микро дырки и способствую повышению проницаемости кишечника, способствуют активизации иммунной системы. Семейство пасленовых (баклажаны, паприка и др перцы, помидоры и пр), семенаФитаты и фитиновые кислоты- в небольших количествах хороши, тк выполняют функцию актиоксидантов, но больших количествах плохо для усвоения минералов, микрофлоры и вообще для пищеварения. Содержатся во всех семенах, включая зерновые, крупы, бобовые, семечки.Алкоголь – содержит токсичные вещества, которые увеличивают просветы между клетками в кишечники и повышает проницаемость кишечника. В очень небольших количествах и редко – единственный способ употреблять его без большого ущерба в случаях АИЗ.Микрофлора. Для хорошего пищеварения и усвоения важно не только разнообразие микрофлоры, но и метаболизм микрофлоры. Разнообразие микрофлоры улучшается при хорошей питательности пищи и при достаточном количеством клетчатки. Большое количество углеводов (сахара, крахмалистые овощи, зерновые, бобовые) повышает количество оксидантов. От микрофлоры зависит пищеварение, синтез витаминов, усвояемость витаминов и микроэлементов2.3. продукты, которые способствуют воспалительным процессам и возбуждают иммунную системуВоспаление – процесс, который сопутствует аутоиммунным заболеваниям, так же, впрочем, как и большинству других хронических заболеваний. Снижение уровня воспаления – критично для восстановления организма. Две группы пищевых факторов способствуют воспалению: питание с большим содержанием углеводов (в особенности рафинированных) и питание с высоким содержание омега-6.Сахара, углеводы и воспаление. Высокоуглеводное питание с высоким количеством сахара способствует воспалению. Почему это происходит? Как побочный продукт усвоения энергии из пищи организм вырабатывает оксиданты. Чем больше энергии потребляем и чем больше ее надо усвоить, тем выше количество оксидантов. Оксиданты разрушают клетки и ткани. Чем больше оксидантов, тем выше уровень воспаления.Здоровый организм нейтрализует оксиданты при помощи антиоксидантов, которые сам вырабатывает или которые поступают с пищей. Но при чрезмерном потреблении пищи и особенно углеводов, баланс свободных радикалов и антиоксидантов нарушается. Что приводит к воспалению.Также потребление большого количества сахаров стимулирует выработку инсулина, который является про-воспалительным гормоном. При хронически чрезмерном потреблении пищи богатой рафинированными углеводами и сахар может развиться инсулинорезистетность. Что является первым шагом к диабету. Богатая микронутриентами пища с низким\средним гликемическим[2] индексом и нагрузкой способствует снижению уровня воспаления. Поэтому важно не низкоуглеводное питание, а избегать высокоуглеводной диеты с большим количеством продуктов с высоким гликемическим идексом и высокой гликемической нагрузкой. Углеводы лучше потреблять в не рафинированном виде, а с цельными продуктами – например, фрукты.Сахара и углеводы содержатся помимо очевидных сахара и меда в соусах, соках, газировках, хлопьях и пр – важно изучать этикетки.Пропорция омега-6 и омега-3.Оба типа жирных кислот жизненно необходимы для организма, и поэтому важно чтобы оба типа жиров присутствовали в рационе, но в здоровой пропорции 1:1 до 4:1 (омега-6 к омега-3). Слишком много омега-6 способствует созданию воспалительной среды и дисбактериозу. Омега – 3 понижает воспаление, регулирует иммунную систему и корректирует дисбактериоз.Содержатся Омега-6 в большинстве жиров из зерновых, орехов и бобовых (подсолнечное масло, кунжутное, миндальное, арахисовое, соевое, кукурузное, хлопковое). Омега – 3 в морепродуктах, рыбе , мясе и др.Гормоны голодане только отвечают за чувство голода и насыщения, но являются модуляторами иммунной системы и влияют на уровень воспаления[3]. Важно сбалансировать гормоны голода в организме, избавившись от привычки частых перекусов, и перейти на 3-4 больших порции в день.2.4. Отдельно автор отмечает, что молочные продукты также не входят в Палео подход по причинам:Способствуют перфорации кишечника, тк содержат ингибиторы пищеварительных ферментов,Могут способствовать дисбактериозу, тк содержат трудноусвояемые белкиМолоко содержит гормоны коровы (бовин), которые способны изменять гормональный фон человека. Воздействие на человека не до конца изучено, но может способствовать раку груди, простаты, толстого кишечника.Способствует увеличению слизи, что может привести к ухудшению усвояемости питательных веществБелки молока могут быть аллергеннымиКоровье молоко известно как кросс-реактор глютена – аутоантитела на глютен могут распознавать белки молока. Что означает такую же реакцию, как на глютенСУММИРУЯ: При Палео подходе необходимо исключить сахар, зерновые, бобовые, овощи семейства пасленовых, молочные продукты, следить за пропорцией омега-3\омега-6 больше 1:4, минимизировать крахмалистые овощи, тк все эти продукты способствует аутоиммунным заболеваниям и с ними необходимо попрощаться.Семена (включая специи) и орехи необходимо минимизировать или исключить поначалу, потом добавлять постепенно, когда наладится работа ЖКТ.Аутоиммунные заболевания – при чем тут образ жизни?\Образ жизни, способствующий АИЗОбраз жизни влияет на иммунитет, уровень общего воспаления и способствует либо исцелению, либо усугублению состояния. Ниже перечислены факторы образа жизни, которые негативно влияют на равновесие гормонов в организме, способствуя аутоиммунным заболеваниям.СТРЕСС. Хронический стресс ведет к хронически повышенному уровню кортизола (основной гормон стресса), что нарушает работу иммунной системы, поскольку высокий уровень кортизола способствует повышению проницаемости кишечника и негативно влияет на иммунитет.ЦИРКАДНЫЕ РИТМЫ, ИЛИ БИОРИТМЫ – это колебания интенсивности различных процессов в организме, связанные со сменой дня и ночи в рамках 24 часового цикла, это «внутренние часы» организма.Организм координирует различные процессы – биохимические, физиологические, поведенческие и др в рамках 24 часового цикла. Организм знает, когда ему вставать, когда переваривать, когда тратить энергию на восстановление тканей и пр. Эта регулировка происходит за счет многочисленных гормонов, ключевые из которых – мелатонин и кортизол. Мелатонин и кортизол также задействованы во многих других процессах в организме, включая иммунную деятельность. Нарушение циркадных ритмов чревато нарушениями других жизненно важных процессов.Например, рисунок при дисфункции мелатонина в результате нарушения биоритмов напоминает рисунок мелатонина при псориазе, рассеянном склерозе, ревматоидном артрите.Мелатонин очень чувствителен к свету и сидение при ярком свете поздно ночью может привести к сбоям. Поэтому важно наладить здоровый режим дня.СОН качество и количество. Хронические недосыпы чреваты нарушением уровня гормона мелатонина, который регулирует процессы засыпания-пробуждения, пищеварения и участвует в регулировке иммунной системыЧАСТОТА ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩИ И ГОРМОРНЫ ГОЛОДА. Режим питания: 2-4 больших порции в день без многочисленных перекусов способствует здоровому равновесию гормонов голода в организме. Голодание нужно избегать для тех, у кого аутоиммунные заболевания, пока не отладят здоровье.ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ. Умеренная физическая активность регулирует многие важные гормоны в организме, которые также отвечают за иммунитет. Но чрезмерные физические нагрузки чрезмерно повышают кортизол, что вызывает дыры в кишечнике и подрывает иммунитет.МЕДИКАМЕНТЫ. Многие медикаменты способствуют развитию перфорации кишечника и дисбактериоза. ОсобенноНПВП – нестероидные противовоспалительные препараты. Обезболивают, понижают жар, снижают воспаление. Наиболее известные – аспирин, ибупрофен, диклофенакКортикостероиды – часто используются для ослабления симптомов. Бывают в разных формах – ингаляторов, таблеток, инъекций и пр. Иногда критичны для жизни. Они подрывают иммунную систему, способствуют синдрому дырявой кишки и тормозят процесс исцеления. С момента следования Палео нужно выработать с доктором подход постепенного отказа от них.ИПП – ингибиторы протонного насоса. Для лечения кислотозависимых заболеваний ЖКТ -понижают желудочную кислотность. Ланзоптол, Нексиум, Эпикур, Лосек, Неозект, Париет, Омез.Н2 блокаторы – блокаторы гистаминовых рецепторов. Роксатидин, низатидин и прАнтибиотики – прямой негативный эффект на микрофлоруГормональные контрацептивы – влияют на иммунную систему, и их использование может осложнить восстановление организма через диету и образ жизни. Но это очень личный выбор.Важно выработать разумный подход – если есть возможность, подобрать альтернативы после консультации с доктором.Также важно понимать, что на начальной стадии следования Палео подход не означает полный отказ от аутоиммунных лекарств, включая иммуносупрессороы. Дозы и перечень этих лекарств могут уменьшиться или их необходимость отпасть по мере того, как ваш организм будет исцелять себя.Что тогда есть?МЯСООдно из ключевых звеньев стратегии Палео питания, потому что в нем много витаминов , включая железо, цинк, медь, селен, калий, фосфор, магний, кальций, все витамины группы В и особенно В12, жирорастворимых витаминов A, D, E, K и других полезных веществ , важных аминокислот, а также качественных жиров. Важно разнообразие потребляемого мясо (как красное, так и птица) и его качество. Мясо вскормленных травой животных предпочтительнее -в нем больше противовоспалительных омега-3, которых, чем во вскормленных зерном, где больше про- воспалительных жирных кислот омега-6.Мясо – источник качественных насыщенных жиров, если животные травяного выкорма. Постулат, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина и риск сердечно сосудистых заболеваний, базируется на устаревших исследованиях. Последние исследования связывают рост риска сердечно-сосудистых заболеваний с воспалительной средой, которая создается из-за чрезмерного употребления сахара\углеводов. Сами по себе насыщенные жиры особенно качественные, от животных травяного вскорма, наоборот, важны для организма.Кожа, кости, суставы богаты глицином, аминокислотой, которая входит в состав всех соединительных тканей. А также эта аминокислота важна для здоровой работы иммунной системы. Поэтому важно употреблять кожу, костные бульоны и пр. Вдвойне важно тем, у кого иммунные проблемы затрагивают кожу, суставы, другие соединительные ткани.Таким образом, в Палео входит все красное мясо, птица предпочтительно вскормленные травой, бекон тоже является также разрешен в рамках Палео, если без огромного количества добавок, нитратов и пр. Небольшое количество нитратов допустимо.СУБПРОДУКТЫчрезвычайно богаты ценными витаминами и минералами – A, D, B12, цинк, калий, магний, медь, железо, ко-энзимов и др элементов (коллаген в коже, например). Также они – источник глицина, важной амино кислоты которая участвует в синтезе ДНК, РНК, многих белков и еще регулирует иммунную систему. Поэтому так важно регулярно включать в рацион соединительные ткани (кожа), потроха (печень, сердце, костный мозг, мозг, язык, щеки, жир – сало, хвост, кровь и пр) , кости (в виде костных бульонов), хрящи. Можно потреблять в качестве добавок – желатин, коллаген. Рекомендовано потреблять минимум 4 раза в неделю, тк они помогут быстрее восполнить дефицит питательных веществ, витаминов и микроэлеменов.РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫСамый богатый источник омега-3. Не так остро стоит вопрос дикая vs. фермерская, тк даже в фермерская – прекрасный источник омега-3, хоть там ее меньше, чем в дикой. Известно, что в рыбе содержится ртуть – это факт, но в ней также содержится селен, который помогает обезвредить ртуть в организме.Морепродукты – также замечательный источник витаминов и микроэлементов – фосфор, А, D, E, K (B2), железо, магний, йод, селена, кальция.Важно обратить внимание, что рыба и морепродукты – прекрасный источник кальция, который важно компенсировать с исключением молочной продукции.В рыбе и морепродуктах омега-3 уровень выше, чем даже в органическом мясе. Рекомендовано потреблять не менее 3 раз в неделю.ОВОЩИ И ФРУКТЫ И ЯГОДЫВажнейший источник антиоксидантов, витаминов, минералов. Высокое содержание клетчатки способствует регулировке гормонов голода и нормализации микрофлоры. Также овощи, особенно листовые, за счет содержания хлорофила нейтрализуют способствующий онкологии компонент в красном мясе. Поэтому важно мясо употреблять с большим количеством овощей. Особенно хороши листовые и зеленые овощи – в много витаминов, включая группы В, минералов, антиоксидантов. Исключением из Палео диеты являются бобовые и овощи семейств пасленовых (болгарский перец, баклажаны, помидоры, картофель и др) за счет своих негативных свойств (см гл2).Листовые и зеленые овощи особенно богаты кальцием и необходимы в рационе еще и потому, помогают компенстировать исключение молочной продукции. Содержание кальция например, в капусте кале даже больше, чем в молоке! и он легко усваивается. Капуста всех видов – белокочанная, кале, броколли, бок-чой, различные листовые салаты – кресс-салат, летуче, руккола и пр, листья одуванчика, сельдерей и другие – богатый источник кальцияКорнеплоды – свекла, морковь, редис, кольраби, артишок, и другие – отличный источник каратиноидов, витамина С, В,К, фосфора, калия, меди, магния.Другие овощи – кабачки, цуккини, огурцы, тыква,оливы.Фрукты и ягоды всех видов – прекрасный источник антиоксидантов и витаминов. Они также содержат фруктозу и их рекомендовано употреблять, не злоупотребляя количеством.Важно исключить крахмалистые овощи (картошка, напр). которые включены в группу пасленовых, тк они стимулируют рост недружественной микрофлоры.Вы, возможно, слышали выражение “есть радугу”. Это означает употреблять фрукты и овощи разных цветов ежедневно, чтобы обеспечить весь спектр питательных веществ. Например, зеленые овощи и листовые богаты хлорофилом, желтые, оранжевые, красные овощи-фрукты богаты каратиноидами, пурпурные и темно-синие ягоды и фрукты – источник флавонидов и антиоксидантов, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и обладают противовоспалительными качествами. Белые – груши, яблоки, грибы, цветная капуста таже богаты многочисленными витаминами и минералами.Итого: овощи, фрукты и ягоды важная составляющая Палео рациона по причине высокого содержания нутриентов, клетчатки, важной для здоровья ЖКТ, способности нейтрализовать неблагоприятные вещества в красном мясе. И не забывайте включать всю радугу в рацион.ЖИРЫИз них строятся клеточные мембраны и многие гормоны, они необходимы при усвоении жирорастворимых витаминов, а также жиры участвуют в других жизненно важных процессах. Качественные жиры необходимы для здоровой работы иммунитета и всего организма. Если жиры некачественные, то это плохо сказывается на хрупкости клеточных мембран, их способности эффективно делать свою работу и способствует воспалительным процессам.Главное при определении “правильности жиров” – это натуральное происхождение и содержание омега-3 и омега -6.Большинство промышленно произведенных жиров подвергается обработке для увеличения их срока годности. В результате такой обработки жиры изменяют свою структуру и в долгосрочной перспективе вредны для организма и в первую очередь тем, у кого АИЗ. Необходимо распрощаться со всеми модифицированными жирами – в первую очередь транс-жиры, и везде, где написано осветленные, дезодорированные, гидрогинезированные – масла с общей надписью «растительное» .Омега-6 способствует воспалительным процессам, омега-3 – способствует восстановительным и противовоспалительным процессам. И омега-3, и омега-6 необходимы для организма. Важна их пропорция. По разным оценкам в американском рационе перекос в сторону омега-6 \омега-3 в пропорции 10:1 – 25:1, а надо стремиться 4:1 – 1:1 по мнениям экспертов. Важно потреблять пищу, где больше омега-3, и меньше омега -6, тк омега -6 и так поступает в большом количестве в организм.Источники качественных жиров -рыба, морепродукты, мясо, птица (вскормленные травой), овощи (авокадо, например), яйца (желток), орехи и семена. В животных, вскормленных травой, существенно выше пропорция омега-3, а во вскормленных зерном – омега-6. В рыбе и морепродуктах очень высокое содержание омега-3, даже если она фермерская.Растительные жиры есть разные -иные очень полезные, а в иных большой процент омега-6 и их рекомендуется исключать (см ниже). В нерафинированных маслах особенно холодного отжима больше витаминов, минералов и антиоксидантов, чем в рафинированных и они имеют в среднем более низкую температуру дымления (а значит при нагревании больше оксидантов вырабатывается). Например, оливковое масло extra virgine лучше потреблять в холодном виде.Готовить рекомендуется на животных жирах (смалец, сало), и растительных высокой температуры плавления – кокосовое масло, пальмовое масло, масло красной пальмы, масло авокадо, а также масло грецких орехов и макадамии, если нет аллергии, для последних двух. Масло гхи (желательно от коров травяного откорма)-это качественный жир, молочные белки, которые способствуют синдрому дырявой кишки, выпариваются в процессе, но есть риск, что следы молочного белка могут остаться. А аллергия – такая штука, порой достаточно микро дозы, одного вдоха, чтобы включилась аутоиммунная реакция. В общем, решать Вам, включать ли в рацион масло гхи. возможно, на первых этапах исключить, потом вернуть.Для салатов и холодного потребления – оливковое, масло авокадо, льняное, кунжутное, грецкого ореха (если нет аллергии).Исключить все гидрогенизированные, деодорированные масла, все с названием «растительное масло» (не понятно, из чего они), все где есть упоминание «транс-жиры», а также кукурузное, подсолнечное, канолы, хлопковое, виноградных косточек, соевое масло и сафлоровое масло. Там высокое содержание омега-6 или серьезная промышленная обработка.Аккуратно с маслами из семян и орехов – в случае аутоиммунных заболеваний рекомендуется исключить на первых порах по причине потенциальной неусвояемости и аллергии.Так ли плохи насыщенные жиры, как считается многими из диетологов? Да, мононенасыщенные жиры снижают уровень воспаления, меньше способствуют повышению холестерина, но насыщенные жиры – самые стабильные, они сложнее окисляются, легче усваиваются организмом и при небольшом потреблении углеводом даже способствуют снижению уровня воспаления. Насыщенные жиры – часть Палео рациона, важно качество и разнообразие. Данные о том, что насыщенные жиры вредны для здоровья и повышают риск сердечнососудистых заболеваний базируются на устаревших исследованиях. Последние исследования подтверждают, что насыщенные животные жиры (особенно от животных травяного вскорма) необходимы для организма, в том числе и способствуя усвоению витамина D, а основной виновник сердечно-сосудистых заболеваний – чрезмерный уровень рафинированных углеводов.ПРОБИОТИКИВосстанавливают здоровую микрофлору, регулируют иммунную систему, а также способствуют устранению синдрома “дырявой кишки”. Важно потреблять как можно большее разнообразие видов пробиотических бактерий – например, квашеная капуста разных засолов будет иметь бОльшее разнообразие бактерий. В случаях сильного дисбактериоза или сильной негативной реакции на пробиотическую еду, рекомендуется вводить ферментированные продукты после нескольких недель следования Палео, когда кишечник немного уже восстановится.Источники – непастеризованные квашеная капуста, квашеные овощи, квашенные фрукты, ферментированные приправы (сальса, релиш), чайный гриб, кефир на кокосовом молоке, свекольный квас.В случаях негативной реакции или нелюбви к ферментированной пищи, рекомендуются пробиотические добавки.СПЕЦИИ:основной принцип – специи, которые из листьев, коры, ствола, цветов, корней безопасны, а те, которые из семян, с ними могут быть проблемы, а могут и не быть. НЕ рекомендуются семена – аниса, кориандра, кумина, укропа, сельдерея, фенхеля, пажитника, горчичное зерно, мускат, маковые зерна, сезам ; из пасленовых – паприка, карри (часто там красный перец), кайенский перец, красный перецПод вопросом (в зависимости от переносимости) – ванили стручки, кардамон, душистый перец все разновидности- от черного до зеленого, тмин, можжевельник, сумах.Можно все остальное. Плюс автор рекомендует использовать алкоголь в готовке, который порядком выпаривается, уксус и пр.И важно отметить, что такая реко по специям для тех, у кого аутоиммунные сложности, это не является обычной рекомендацией в рамках Палео подхода для здоровых людей.НАПИТКИ:В рамках Палео подхода рекомендованы натуральные напитки без добавленного сахара, консервантов, красителей. Чай допустим в ограниченных дозах. Соки лучше заменять цельными овощами, чтобы не терять клетчатку. А лучший напиток – это ВОДА.ГМОГенетически модифицированные культуры становясь более устойчивыми к насекомым, грибкам, паразитам и пр, становятся также более устойчивыми и к перевариванию человеком, способствую синдрому дырявой кишки. На рынках не всегда это можно определить, и лучший способ быть уверенным в отсутствии ГМО -закупаться у дружественных фермеров и читать этикетки в магазинах.ВИТАМИНЫ, БАДы И ПРОЧИИ ДОБАВКИПалео рацион содержит все необходимое. Но если сложно доставать качественные продукты, часто приходится питаться не дома, есть нарушения пищеварительного тракта, то пищеварительные энзимы – в помощь. Они подходят практически всем.Да, более качественная пища стоит дороже, но в итоге Вы экономите на лекарствах, и здоровье стоит этого!Какой образ жизни лучше?Обеспечить здоровый подход к питанию – отлично, но недостаточно, чтобы твердо встать на путь улучшения состояния. Одинаково важно организовать здоровый подход к образу жизни: режим питания, распорядок дня, управление стрессом, обеспечить достаточный уровень физической нагрузки. Несколько идей по каждому из направлений:Минимизировать стресс: научиться говорить нет, просить о помощи, минимизировать стресс на рабочем месте (переключаться, фокусироваться на дыхании время от времени и др), выделить время, чтобы чаще веселиться и смеяться; делать то, что доставляет удовольствие – хобби, музыка, массаж и все что угодно; чаще бывать на природе, активно использовать мозг (изучение нового, упражнения, которые требуют «шевелить» мозгами) и научиться отключать мозг (медитация, йога и пр)Наладить циркадные ритмы и сон: бывать на дневном свете в течение дня, приглушать освещение вечером за несколько часов до сна, наладить распорядок дня со своевременным приемом пищи, организовать достаточное количество и качество сна (абсолютно темное проветриваемое тихое помещение).Организовать правильный прием пищи: 2-3 большие порции в день, пищевая гигиена (фокусироваться на пище, не спешить во время и сразу после приема пищи, качество пережевывания), принимать пищу в приятной расслабляющей компанииОрганизовать регулярную достаточную физическую активность: прогулки, йога, игра с детьми, с животными, садоводство, танцы, фитнесс, плавание и др виды спортаКаждый маленький шажок имеет значение. Автор рекомендует выбрать блоки, которые кажутся вам важнее всего, и начать с них, поэтапно внедряя перемены в жизнь. Все эти изменения будут способствовать регулировке иммунной системы и скорее запустят процесс восстановления.Что дальше?По мере следования Палео подходу появится больше энергии, улучшится настроение, тело окрепнет и появятся улучшения в симптомах. По мере освоения Палео подходы, вы обнаружите, что “диета” не значит ограничивать себя, и есть большое количество очень вкусных и питательных рецептов, которые вы оцените.По мере восстановления здоровья некоторые группы продуктов можно будет постепенно возвращать (кроме глютена, с которым придется попрощаться навсегда).Важно быть не параноидальным, но бдительным к своему организму, как он реагирует на возвращение в рацион продуктов.Важно постоянно держать в голове основные принципы Палео:– есть пищу богатую питательными веществами– поддерживать здоровье ЖКТ– управлять стрессом– обеспечить качество и количество сна– проводить больше времени на улице– радоваться жизни и смеяться“Мы есть то, что мы постоянно повторяем. Таким образом, успех – это не единичное действие, это привычка.”Аристотель ЗаключениеОдним из ключевых факторов при аутоиммунных заболеваниях выступает здоровье желудочно-кишечного тракта. Проблема микроперфорации кишечника, или синдрома «дырявой кишки» – общая черта всех тех, у кого аутоиммунные заболевания.Палео подход помогает восстановить здоровье ЖКТ (синдром «дырявой кишки») и серьезно облегчить или даже развернуть ход АИЗ. Палео подход в данном случае – это не только про питание, но и про образ жизни, который равнозначен по важности.Основные принципы питания:– исключить зерновые, бобовые, крупы, молочные продукты, рафинированные сахара и высоко углеводистые продукты, транс-жиры и масла с надписью «растительное» на этикете, масла богатые омега-6. В отличие от классического Палео, необходимо еще исключить овощи семейства пасленовых, орехи, семена, включая приправы, до момента восстановления здоровья ЖКТ. Исключить все продукты ГМО. Исключить все напитки с добавленным сахаром.– обеспечить качественное питание, богатое питательными веществами, клетчаткой: мясо, птица предпочтительно травяного вскорма, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, качественные жиры с преобладанием омега-3, пробиотики.Образ жизни напрямую влияет на иммунную систему через выработку соответствующих гормонов. Сбалансированный образ жизни по Палео предполагает минимизацию стресса, отрегулирование циркадных ритмов – режима сна и питания, размера и частоты приема пищи, сон – качество и количество, умеренную регулярную физическую нагрузку и наслаждаться жизнью!https://healmsgreen.wordpress.com/%d0%bb%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b0%d1%83%d1%82%d0%be%d0%b8%d0%bc%d0%bc%d1%83%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85-%d0%b7%d0%b0%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d0%b0/Не навредит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 Японские водоросли нориНаиболее известный продукт из водорослей — это нори: сушеные, тонкие, как листы бумаги, листья небольшой оранжево-коричневой, похожей на пленку, морской водоросли асакуса-нори, относящейся к семейству красных водорослей. Длина листа этой водоросли достигает 25 см, ширина - около 5 см. Асакуса-нори промывают в пресной воде, а затем сушат на солнце, расстелив на бамбуковых или деревянных рамах.Нори богата растительным протеином, минеральными веществами и витаминами. В продаже имеются мини-листы нори размером 8 3 см, в которые заворачивают рис для традиционного завтрака; иногда эти листья продаются уже поджаренными или покрытыми соусом на основе соевого. Нори. Аромат и вкусУ нори легкий дымный привкус, но главное ее достоинство — тонкий «океанический» аромат. Темные блестящие нори гораздо вкуснее, чем более дешевые красноватые. Нори. Применение в кулинарииНори в основном используют для приготовления рулетного суши, онигири (рисовые шарики) и моти (рисовые пирожные). Кроме того, толченой или шинкованной нори украшают смешанное суши или блюда из лапши соба. Нори. Обработка и приготовлениеПеред использованием нори следует быстро прогреть с обеих сторон над слабым огнем, держа лист горизонтально и двигая, чтобы водоросль прожарилась равномерно. Водоросли становятся хрустящими и очень рассыпчатыми через 2-3 секунды. На гриле нори жарить нельзя. Заворачивая суши, кладите лист блестящей стороной на макису (циновка для скатывания суши), чтобы тусклая сторона оказалась внутри рулета. Нори. ХранениеВ герметично закрытом пластиковом пакете в сухом месте нори могут храниться почти неограниченное время, если пакет положить в контейнер. Водоросли вакамеЭта коричневато-оранжевая водоросль длиной до 1-2 м растет на подводных скалах с начала зимы до начала лета. В кулинарии чаще всего используют сушеную или соленую вакаме.То, что вакаме богата витаминами, но при этом совершенно не содержит жиров, делает ее полезным и здоровым продуктом. Свежую вакаме можно купить только в Японии, но в последние годы успешно развиваются предприятия по ее переработке. Расфасованная в пакеты нарезанная вакаме имеется в широкой продаже. Вакаме. Аромат и вкусУ этой водоросли нежный аромат и освежающий вкус. Структура слегка скользкая, но при этом приятно хрустящая, как у овощей. Вакаме. Применение в кулинарииВакаме — один из наиболее популярных ингредиентов супа. Из нее можно также приготовить очень вкусный салат с уксусной заправкой или потушить с овощами. Вакаме. Обработка и приготовлениеСушеную вакаме перед употреблением необходимо размягчить. Если вы используете целую водоросль со стеблем, то перед тем, как отделить листья, замочите ее на 15-20 минут в теплой воде. Если же вы купили вакаме быстрого приготовления, то залейте ее большим количеством воды и оставьте примерно на 5 минут. Затем откиньте на сито и обдайте кипятком, после чего немедленно окуните в холодную воду, чтобы водоросль не потеряла зеленый цвет. Некоторые разновидности сушеной вакаме можно класть прямо в суп. Вакаме. ХранениеХранить сушеную вакаме следует в герметично закрытом пакете в прохладном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 28 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2015 может вкус и есть,но мне нори и вакаме отвратительны.Нори,половину листа быстро проношу над огнем,вакаме замачиваю в воде на 5 минут,потом нарезаю и срочно лимон.Зачем ?С желудком проблем нет.От молока отказалась давно и водоросли знаю давно.Этих статей не читала еще.http://www.bestsushi.ru/aboutsushi/waterplants.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 29 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2015 На что уж я всеядна, но насчет отвратительно - согласна! Стыдобища была, когда я, рыгая, еле до туалета в суши-баре добежала. Это было первый раз в моей жизни, мне кажется, даже какашка лучше . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 чот вы излишне чувственны )) впрочем, я как то похожее чувство испытал, когда в первый раз краба кушал. такое ощущение что это был большущий красный таракан )) а все его так уплетали за обе щеки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 Акт быстро для быстрого Восстановления. Отек вызывает боль и потерю движения, которое ограничивает использование мышц https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.djoglobal.com/our-brands/empi&prev=search Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 Исцеление начинается с PDC (импульсный постоянный ток) - электронный эквивалент как лед и тепловой терапии. PDC uses two modes: PDC использует два режима:Режим Позитивное ток - работает как лед сжиматься кровеносные сосуды. Это может уменьшить отек и жесткость, и улучшить диапазон движения.Отрицательный режим - как грелку, это расслабляет кровеносные сосуды, чтобы увеличить кровообращение, привести кровь в травмированной области и привлечь жидкости от тканей тела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 30 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2015 Triple Healing Power Трехместный целительная сила лечит боль, уменьшает отеки и улучшает реабилитацию путем включения три терапии в одном устройстве: ЕСЛИ (выведенный стимуляции) - блокирует болевые сигналы в мозг и выявляет глубокую боль и комфортно доставляет исцеления терапии.НМЭС (нервно-мышечной электростимуляции) - предотвращает атрофию, повторно воспитывает мышцы и уменьшает мышечные спазмы. PDC (импульсный постоянный ток) - по аналогии с обеих льда и тепла терапии, это может увеличить приток крови и кровообращение, уменьшить отек и воспаление и увеличение диапазона движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 31 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2015 http://www.djoglobal.com/products/empi/empi-elite Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 31 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2015 найти его не могу.Надо другой найти Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 31 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2015 http://форум.ооои-брс.рф/index.php/topic/154-elektromiostimuliatorydenaselean/page-2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 2 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2015 На что уж я всеядна, но насчет отвратительно - согласна! Стыдобища была, когда я, рыгая, еле до туалета в суши-баре добежала. Это было первый раз в моей жизни, мне кажется, даже какашка лучше .Вот это да! У меня ничего подобного не было. Правда, я в суши баре ни разу не была. Питаюсь дома.Мне нравится это нори. Недавно попробовала. И еще я считаю - не надо есть то, что вызывает отвращение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 2 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2015 чот вы излишне чувственны )) впрочем, я как то похожее чувство испытал, когда в первый раз краба кушал. такое ощущение что это был большущий красный таракан )) а все его так уплетали за обе щеки. какие же ассоциации у Вас интересно раки вызывают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 2 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2015 Вот это да! У меня ничего подобного не было. Правда, я в суши баре ни разу не была. Питаюсь дома.Мне нравится это нори. Недавно попробовала. И еще я считаю - не надо есть то, что вызывает отвращение.Я не помню, как назывались эти суши, но были сверху буро-зеленые (водоросли, как я поняла - все дело в них). А отвратный вкус почувствовала, только откусив. Теперь меня ни за какие коврижки суши не заставишь есть. Хотя рыбу обожаю - на Севере строганину за обе щеки уплетала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 http://www.shopcompex.com/compex-sport-elite.html Click on above image to view full picture Compex Sport Elite Muscle Stimulator Features 9 Programs; the top-of-line Compex muscle stimulator for competitive/high performance athletes.Regular Price: $849.00 Special Price: $649.00 во как!Дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Я не помню, как назывались эти суши, но были сверху буро-зеленые (водоросли, как я поняла - все дело в них). А отвратный вкус почувствовала, только откусив. Теперь меня ни за какие коврижки суши не заставишь есть. Хотя рыбу обожаю - на Севере строганину за обе щеки уплетала.Мы пригласили сына с невесткой на обед, они:"Нет,мы обед привезли".Хорошо хоть дома.Меня тоже не заставишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эрнст 12 Опубликовано 3 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2015 Однозначно согласен с темой, зерновым, бобовым, дрожжи, глютен, крахмал, соленое, сладкое, жирное, жареное,молочка, яйца, Исключить навсегда!!! Это лишь кажеться блин , а есть то нечего, это не так. И ребята вот фраза перевернувшая мою жизнь :Нет ничего привлекательнее , чем воля покоряющяя непокорное тело!Но без фанатизма, картошечка в мундире с имбирем и перцем это класс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2015 Электромиостимулятор Compex mi-Sport был разработан для профессиональных спортсменов. С технологией Muscle intelligence technology (mi-SCAN, mi-TENS, mi-RANGE, mi-ACTION), он принимает во внимание ваше конкретное мышечное состояние и адаптирует тренировки к вашей физиологии и уникальным потребностям. Идеально подходит для тренировок, подготовки и полного выздоровления! http://www.sportmedical.ru/catalog/product/miostimulyator-compex-mi-sport-na-sklade-603/http://www.ebay.com/itm/Compex-Sport-Elite-Muscle-Stimulator-/171888098201 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рона Опубликовано 4 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2015 Электромиостимулятор Compex mi-Sport был разработан для профессиональных спортсменов. С технологией Muscle intelligence technology (mi-SCAN, mi-TENS, mi-RANGE, mi-ACTION), он принимает во внимание ваше конкретное мышечное состояние и адаптирует тренировки к вашей физиологии и уникальным потребностям. Идеально подходит для тренировок, подготовки и полного выздоровления!Для спортсменов, можно другой выбрать.Однозначно согласен с темой, зерновым, бобовым, дрожжи, глютен, крахмал, соленое, сладкое, жирное, жареное,молочка, яйца, Исключить навсегда!!! Это лишь кажеться блин , а есть то нечего, это не так. И ребята вот фраза перевернувшая мою жизнь :Нет ничего привлекательнее , чем воля покоряющяя непокорное тело!Но без фанатизма, картошечка в мундире с имбирем и перцем это класс.Молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 4 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2015 Однозначно согласен с темой, зерновым, бобовым, дрожжи, глютен, крахмал, соленое, сладкое, жирное, жареное,молочка, яйца, Исключить навсегда!!! Это лишь кажеться блин , а есть то нечего, это не так. И ребята вот фраза перевернувшая мою жизнь :Нет ничего привлекательнее , чем воля покоряющяя непокорное тело!Но без фанатизма, картошечка в мундире с имбирем и перцем это класс.Какая такая картошечка да еще с имбирем? Нельзя пасленовые, даже нюхать нельзя. Terry Wahls почитайте, давно картошку заклеймили позором вместе с перцами и помидорами. Шпинат, батенька, - это ваше все, кабачки да брокколи еще, так и быть, вареная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эрнст 12 Опубликовано 4 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2015 Какая такая картошечка да еще с имбирем? Нельзя пасленовые, даже нюхать нельзя. Terry Wahls почитайте, давно картошку заклеймили позором вместе с перцами и помидорами. Шпинат, батенька, - это ваше все, кабачки да брокколи еще, так и быть, вареная. Дык пишу же без фанатизма, паслёновые не желательны, но в реалиях Украины, пока невозможно вообще без помидор, перца, чуть чуть картофеля пока входит в мой рацион,из овощей пока доступно мне кабачки, огурцы,лук,чеснок,немного фруктов, ну и редко позволяют себе гречу и рис, хоть и нельзя, надо походу в тропиках жить или денег до фига , чтоб и зимой просидеть на фруктах овощах, мясо я ем раз в неделю, самочувствие неплохое, на велосипеде 30 км бывает в сутки , но худоба меня угнетает.Да и добавлю , что зелени наворачиваю много укроп, петрушка, базилик,верхушки свеклы , сельдерея, фенхель свой, это с родительской дачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти