Максыч Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 Всем привет, тк лето и я люблю купаться и загорать встает вопрос - а можно ли загорать людям с нашей проблемой?Не могу сказать что чувствую себя плохо на солнце, загораю покрыв голову кепкой или платком, но люблю проводить на солнце достаточно долгое время и загорать до коричневой корочки), всегда сочетаю загорание и купание.Сколько рылся по интернету нигде не нашел однозначного ответа на свой вопрос - а можно ли? Хуже чувствовать себя после этого не начинаю (тьфу, тьфу, тьфу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 Всем привет, тк лето и я люблю купаться и загорать встает вопрос - а можно ли загорать людям с нашей проблемой?Не могу сказать что чувствую себя плохо на солнце, загораю покрыв голову кепкой или платком, но люблю проводить на солнце достаточно долгое время и загорать до коричневой корочки), всегда сочетаю загорание и купание.Сколько рылся по интернету нигде не нашел однозначного ответа на свой вопрос - а можно ли? Хуже чувствовать себя после этого не начинаю (тьфу, тьфу, тьфу)Загорала недавно в Греции, но не до коричневой корочки (не люблю,да ни к чему это даже условно здоровым)),с утра до 12.30.и вечером с 17.00. Ничего страшного не случилось. P.S. В Москве не загорая, в такую жару чувствую себя хуже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 Всем привет, тк лето и я люблю купаться и загорать встает вопрос - а можно ли загорать людям с нашей проблемой?Не могу сказать что чувствую себя плохо на солнце, загораю покрыв голову кепкой или платком, но люблю проводить на солнце достаточно долгое время и загорать до коричневой корочки), всегда сочетаю загорание и купание.Сколько рылся по интернету нигде не нашел однозначного ответа на свой вопрос - а можно ли? Хуже чувствовать себя после этого не начинаю (тьфу, тьфу, тьфу) Загорать нам можно и нужно. Прочитайте в интернете инфу про витамин D и РС. Нам нужно избегать высоких и экстремальных температур. Поэтому загорать надо с умом, в комфортных температурных условиях, не допуская перегрева. Выше aliens все правильно написала. Ну и конечно же все-таки не до "корочки". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 А мне врачи запрещали загорать. Я правда и так не люблю на пляже валяться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 Для поддержания необходимого уровня витамина D в организме достаточно подставлять солнцу руки и лицо 2-3 раза в неделю по 5-15 минут в течение летних месяцев. ...УФ-лучи влияют на настроение, душевное равновесие и борются со стрессами. http://ru.wikipedia.org/wiki/Загар Так что, валяться на пляже до обугливания (что я когда-то делал, и не заметил никаких негативных последствий) и разумные инсоляции - разные вещи. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Июля 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2014 А мне врачи запрещали загорать. Я правда и так не люблю на пляже валяться.Ну некоторые врачи на всякий случай запрещают всё. Просто всё надо делать с умом. Не жарится под палящим солнцем в середине дня, пользоваться защитным кремом и т.д.Мы например, ставили лежаки в теньке, под деревьями и приехали заметно загоревшие. Притом что у меня белая кожа, а у подруги смуглая, так она вообще очень темная, хотя и постоянно пряталась от солнца. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Максыч Опубликовано 21 Июля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 Июля 2014 Спасибо всем за ответы. "До корочки" это я конечно перегнул, но смысл уловил)На жаре и духоте в городе действительно чувствую себя хуже, а вот на пляже совмещая с купанием в самый раз) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти