87c9385c58fb694137b49c741a0d824b Перейти к контенту

Московский центр рассеянного склероза

Рекомендуемые сообщения

Ребята, беспредел чиновников просто поражает. Я не совсем по теме МГЦРС, но касается москвичей. Ведь теперь для того, чтобы выписать рецепт на ПИТРС в окружной неврологическом центре надо взять направление в районной п-ке. Когда мне это сообщили в октябре, я написала в Департамент Здравоохранения г. Москвы обращение с вопросом, зачем это надо, тем более, что многие больные с РС могут испытывать трудности с ходьбой. Вопрос был исключительно к чиновникам, принявшим такое решение. В результате сегодня мне позвонили из раойнной п-ки с вопросами какие у меня к ним претензии. Вообщем чиновники приняли такое дурацкое постановление и вместо того чтобы ответить, спустили обращение в п-ку. Вообщем имитация бурной деятельносности и имитация "заботы" о больных. Я офигеваю, разговор с нашими чиновниками-это разговор слепого с глухим.

P.S. Сегодня в окружной сказали, что в декабре можно приходить без направления. В январе ещё непонятно, чиновники ещё не решили. Кстати рецепт уже не на копаксон, а на глатирамера ацетат( Готовят нас к очередным аналогам.

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

07.11.2014 в 16:07, aliens сказал:

Ребята, беспредел чиновников просто поражает. Я не совсем по теме МГЦРС, но касается москвичей. Ведь теперь для того, чтобы выписать рецепт на ПИТРС в окружной неврологическом центре надо взять направление в районной п-ке. Когда мне это сообщили в октябре, я написала в Департамент Здравоохранения г. Москвы обращение с вопросом, зачем это надо, тем более, что многие больные с РС могут испытывать трудности с ходьбой. Вопрос был исключительно к чиновникам, принявшим такое решение. В результате сегодня мне позвонили из раойнной п-ки с вопросами какие у меня к ним претензии. Вообщем чиновники приняли такое дурацкое постановление и вместо того чтобы ответить, спустили обращение в п-ку. Вообщем имитация бурной деятельносности и имитация "заботы" о больных. Я офигеваю, разговор с нашими чиновниками-это разговор слепого с глухим.

P.S. Сегодня в окружной сказали, что в декабре можно приходить без направления. В январе ещё непонятно, чиновники ещё не решили. Кстати рецепт уже не на копаксон, а на глатирамера ацетат( Готовят нас к очередным аналогам.

я еду за рецептом 11. интересно что ждет

07.11.2014 в 16:12, Гарик сказал:

я еду за рецептом 11. интересно что ждет

Напишите потом, какие у Вас новости? Каждый день какая-нибудь фигня.

Ребята, беспредел чиновников просто поражает.

Я офигеваю, разговор с нашими чиновниками-это разговор слепого с глухим.

Нам всем нужен доктор именно ухоглаз! Слышим одно, а видим совершенно другое. 

• Лайк 1

Ухоглаз - это слишком возвышенно, брать надо ниже поясницы. А насчет отписок чиновников - попрошу скинуть сына (сама, если честно, не совсем в этом разбираюсь) мою переписку, начиная от президента и заканчивая конечным результатом.  Это что-то на уровне высшего пилотажа чиновничьего беспредела..

• Лайк 1

Господа чиновники никак не прдут к общему мнению,в октябре пришёл приказ взять направление и врачи соответственно сказали пациентам,вчера когда я ходила за рецептом, взявши предварительно направление в районной чиновники видно уже прислали другой приказ и мне сказали в декабре направление не приносить. И вообще медсестры в полном замешательстве,сказали что говорят нам,то мы и вам будем говорить,в декабре не надо,а в насчет января еще нет распоряжений

Департамент принял решение по поводу лечения людей с РС в многопрофильных больницах:

http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4410&Itemid=1 

http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/news_008717?OpenDocument

http://www.mskagency.ru/materials/1739988 

08.11.2014 в 12:20, fomyasha сказал:

У меня не просили направления из районной при выписке рецепта.

сегодня ездил за рецептом про направление не спросили. хотя в очереди шел разговор об этом. и не сказали то надо следующий раз. хотя меняется все очень быстро

11.11.2014 в 11:11, Гарик сказал:

сегодня ездил за рецептом про направление не спросили. хотя в очереди шел разговор об этом. и не сказали то надо следующий раз. хотя меняется все очень быстро

Это уже радует))) а какой это округ Москвы?

11.11.2014 в 11:50, Орешкин А.М. сказал:

11.11.2014 в 11:11, Гарик сказал:

Это уже радует))) а какой это округ Москвы?

ЮАО

11.11.2014 в 17:06, Орешкин А.М. сказал:

А кто из ЦАО, отзовитесь, что там происходит?

У нас пока всё по прежнему, но врачи лояльно относятся к отсутсвию направления, но не в курсе что там будет в следующем году.

11.11.2014 в 17:37, July87 сказал:

У нас пока всё по прежнему, но врачи лояльно относятся к отсутсвию направления, но не в курсе что там будет в следующем году.

А кабинет РС функционирует?

11.11.2014 в 17:59, Орешкин А.М. сказал:

11.11.2014 в 17:37, July87 сказал:

А кабинет РС функционирует?

Да, всё в штатном режиме.

Я из СВАО

11.11.2014 в 09:23, Орешкин А.М. сказал:

Департамент принял решение по поводу лечения людей с РС в многопрофильных больницах:

http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=4410&Itemid=1 

http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/news_008717?OpenDocument

http://www.mskagency.ru/materials/1739988 

Это вместо центра или в дополнение? 

А вот такое сейчас всем врачам дают. Супруга вчерась тоже принесла.

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/10155030_10205108838502051_3979609135081164771_n.jpg?oh=5d990aea6a545309732e73eec459a686&oe=54D3FFF9

Естественно, никаких приложений (доп.соглашения к трудовому договору) к этому документу нет.

И монолог присоединяют: если вообще отказываетесь подписывать, можете хоть сейчас с вещами на выход.

Сижу, думаю что делать. Или поехать к главврачу и в лицо всё сказать (больно давно напрашивается, судя по отзывам коллег жены), заодно упомянув все возможные инстанции, или по течению пустить. Всё ж таки не моя судьба тут решается, можно ещё хуже сделать... Чертова неопределенность!

Да уж. Давно я видимо не работаю на гос. предприятиях (больницы,п-ки), как-то отвыкла читать подобные приказы, как-то коробит. Реформа в действии(((((

10 ноября в окружном центре юзао вместе с рецептом   дочь получила памятку .чтобы в феврале принесла направление от районного невролога и выписку из поликлинической карты.

12.11.2014 в 14:48, люка сказал:

10 ноября в окружном центре юзао вместе с рецептом   дочь получила памятку .чтобы в феврале принесла направление от районного невролога и выписку из поликлинической карты.

Это вместо протокола на полгода от МГЦРС? То есть теперь надо будет сначала записаться к участковому терапевту за 2-3 недели, чтобы получить направление к неврологу (через месяц), чтобы невролог выписал направление на получение рецепта и выписку из карты!?.. Господи, мне что-то страшно в свою районную соваться (хотя, она у нас очень и очень хорошая в целом, с оборудованием и вообще). Впрочем, у нас там сейчас, судя по сайту, продолжает Станиславская работать - очень адекватная тетка и знакомая как с РС, так и с методами лечения. Это единственное, что радует. В любом случае, у меня протокол до февраля действует (наверное...). Думаю, за это время что-то да станет ясно.

12.11.2014 в 15:27, mz_arGo сказал:

12.11.2014 в 14:48, люка сказал:

Это вместо протокола на полгода от МГЦРС? 

Нет, это не вместо, это вместе, чтоб жизнь малиной не казалась. У меня протокол свеженький, от сентября, а за направлением уже посылали в ноябре, правда про декабрь сказали, что не надо, про январь пока не понятно.

12.11.2014 в 15:34, aliens сказал:

Нет, это не вместо, это вместе, чтоб жизнь малиной не казалась.

Они-таки выражают надежду, что я подохну в очередях? Как бы так аккуратненько представителям от Минздрава пройти лесом, чтобы самим в сию геену загреметь? Эх... Ладно, я ещё своими ногами пока бегаю. А тем, кто не может, как быть? Оспади, за что ты нам страну такую послал?...

• Лайк 2

• aliens откреплено и закреплено это тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...