333 Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Подписала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Подписал :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
broiler Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Подписал.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Вечер на КоммерсантЪFM. Эфир от 17.10.2014 Тема передачи - последствия модернизации здравоохранения в Москве. Гость передачи Председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения Я.В. Власов http://armss.ru/upup/vlasov/audio/17_11_2014_Vlasov_all.mp3 Запись передачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 17 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2014 Подписала). А кто-нибудь знает, куда ушли врачи из неврологии 11 ГКБ - Овчаров В.В., Станкович Е.Ю., Борец О.Г.,Фурман О.Э., Елена Фараоновна и др.? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
different Опубликовано 18 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Вчера проспал все на свете, сон разладился, и уснул когда выезжать надо было Приехал сегодня, все было как обычно в не приемный день, и протокол меня подписанный с печатью ждал. Не понятна мне эта паника товарищи. Хватит болеть! Финал у всех один 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mz_arGo Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Вчерась ещё подписал ;)Немного новостей из ниоткуда. http://www.mskagency.ru/materials/1782882 А кто-нибудь знает, куда ушли врачи из неврологии 11 ГКБ - Овчаров В.В., Станкович Е.Ю., Борец О.Г.,Фурман О.Э., Елена Фараоновна и др.?Что-то мне подсказывает, что никто кроме самих врачей этого не знает. Впрочем, всякое может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mz_arGo Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Приехал сегодня, все было как обычно в не приемный день, и протокол меня подписанный с печатью ждал.Куда приехали-то? В 11-ю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Мне в регистратуре сказали, что в центре РС (или чем он будет, когда они переедут) останется два врача. Один из них - Попова, а второго еще не выбралиЕсли кто-то сфотографировал листок с телефонами, который висит справа от входа в регистратуру, выложите, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
different Опубликовано 18 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Куда приехали-то? В 11-ю?В 24-ю бывшую 11-ю. Пожалуйста, больше по факту в этой теме. Много оффтопа тут развели и никакой точной информации. http://youtu.be/aENUlwiBFs0?t=1m2s Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Куда приехали-то? В 11-ю?В 24-ю бывшую 11-ю. Пожалуйста, больше по факту в этой теме. Много оффтопа тут развели и никакой точной информации. http://youtu.be/aENUlwiBFs0?t=1m2s Сами пожалуйста напишите больше по факту. Вы были уже именно в 24-й или всё-таки ещё пока в 11-ой на ул.Двинцев,д.6? Если у врача, то у какого?Спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
different Опубликовано 18 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Сами пожалуйста напишите больше по факту. Вы были уже именно в 24-й или всё-таки ещё пока в 11-ой на ул.Двинцев,д.6? Если у врача, то у какого?Спасибо.В очках нуждаетесь? Написал же, "все как обычно в неприемный день". Наблюдаюсь у Марии ВафаевныВ 24-ю бывшую 11-ю.Уже, табличку там поменяли. Лучше про телефоны Ray расскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Спасибо за хамский ответ.Перевожу на язык нормальных людей: Господин был пока на ул.Двинцев, д.6, где табличка давно была изменена, ни в какой 24-й на ул. Писцовая он не был. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Мне в регистратуре сказали, что в центре РС (или чем он будет, когда они переедут) останется два врача. Один из них - Попова, а второго еще не выбралиЕсли кто-то сфотографировал листок с телефонами, который висит справа от входа в регистратуру, выложите, пожалуйста!А какая именно Попова? Их там две было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 18 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2014 Мне в регистратуре сказали, что в центре РС (или чем он будет, когда они переедут) останется два врача. Один из них - Попова, а второго еще не выбралиЕсли кто-то сфотографировал листок с телефонами, который висит справа от входа в регистратуру, выложите, пожалуйста!А какая именно Попова? Их там две было. Екатерина Валерьевна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
different Опубликовано 19 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 дубль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
different Опубликовано 19 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 Господин был пока на ул.Двинцев, д.6, где табличка давно была изменена, ни в какой 24-й на ул. Писцовая он не был.И на табличке больницы, что на Двинцев №24, и на Писцовой №24. На филиалы делят для начала, это сейчас модно. Путин о реформе здравоохранения в Москве: власти не все продумали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена66 Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 http://tvrain.ru/articles/esli_putin_ne_skazhet_stop_cherez_dve_nedeli_vrachi_vyjdut_na_ulitsy_vmeste_s_patsientami-378253/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 ВОТ ЧИТАЮ ВАШИ ОПУСЫ И ПОНИМАЮ, КАКАЯ РАЗНИЦА МЕЖДУ МОСКВОЙ И ВСЕЙ РОССИЕЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 Ответ Печатникова Путину и всем нам, кто ещё на что-то надеется. Леонид Печатников,заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития — Как вы оцениваете заявление президента Владимира Путина: «при реформировании системы здравоохранения в Москве власти проработали не все нюансы»?— Безусловно, ему, как президенту, все эти митинги врачей не могли понравиться. Я на его месте отреагировал бы точно так же. Но он сказал, что основной тренд этой реформы — правильный, другого выхода нет, и что стационары не должны превращаться в социальные отстойники, а должны быть местом, где пациент лежит два-три дня и выходит оттуда здоровым. Для этого надо гордиться не только количеством коек на душу населения, а я бы еще добавил и количеством врачей, многие из которых только диплом имеют, а врачами не являются, но и тем, чтобы была эффективная реформа здравоохранения. Путин сказал: надо было с людьми поговорить, разъяснить, подумать, куда трудоустроить освобождаемых врачей. Президент не спорит, что некоторых врачей надо освобождать. А то, что мы не успели в публичном пространстве все это обсудить — не наша вина. Мы готовили все эти дорожные карты, мы до сих пор не имеем полного плана, как все делать. И то, что у нас просто украли из интернета документ одного из возможных вариантов — не наша вина.— Реформу московского здравоохранения после слов Путина как-то будут корректировать? — Мы будем более активно вводить разъяснительную работу, но главное, что я могу вам сказать — мы должны думать об интересах больных, а о врачах — во вторую очередь. Я так действовал, можно сказать, жизнь прожил в этой профессии. И других призываю. Надо признать, что мы отстали от всего остального мира: от США, от Европы, от Израиля, где наши сограждане оставляют два миллиарда долларов ежегодно. Вложив такие колоссальные деньги в модернизацию здравоохранения, мы по-прежнему получаем врачебные ошибки. И если вы хоть раз придете на клинико-анатомические конференции, которые я провожу раз в два месяца и провожу разборы больных, то вы эти ошибки увидите. Надо признать, что нам надо еще учиться, совершенствоваться и получать свою квалификацию. Нашей квалификации недостаточно для работы на той технике, на тех возможностях, которые мы сегодня получили. В том, что касается реформы московского здравоохранения, от своих слов я не отступлюсь ни на йоту, коли вы из Йода.— Прокомментируйте сегодняшнее заявление главы департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипуна, что семь тысяч врачей пенсионного и предпенсионного возраста могут быть уволены из медицинских учреждений Москвы в рамках городской реформы здравоохранения. — Это неудачная формулировка Хрипуна. В системе московского здравоохранения 17 тысяч врачей пенсионного возраста. Из них семь тысяч имеют профицитные специальности. Сейчас изучается вопрос, как можно пожилых врачей переобучить. У нас есть рабочие места, но людям пенсионного возраста трудно переучиваться. Мы сейчас решаем вопрос, что мы можем предложить врачам-пенсионерам.— Например, больные рассеянным склерозом выходили на митинг против закрытия ГКБ № 11, потому что там — единственный в Москве Центр лечения рассеянного склероза. — Неправда! Если вы позвоните Ирине Ясиной, совершенно не ангажированному человеку, то она расскажет, что этот центр лечения рассеянного склероза в этой больнице был актуален, когда в Москве в этом плане ничего не было. Сегодня будет пять таких центров, но уже оснащенных компьютерными томографами, а в ГКБ № 11 не было даже хирургии. Но в ГКБ№ 11 монополизировали безосновательно право на лечение рассеянного склероза. Больной человек же этого не понимает! А врачи используют пациентов, чтобы сохранить монополию на лечение этого заболевания. И это не делает врачам чести. Я не обижаюсь на врачей, я их понимаю. Они 20-30 лет работают в устоявшимся коллективе, им не хочется ничего менять. Те 600 медиков, которые вышли на митинг в Москве, хотят остановить процесс модернизации, который должен продолжаться. http://yopolis.ru/yod/2014/11/18/pechatnikov Про 5 центров, которые почему-то оснастили компьютерными томографами (при РС не показательными), а не магнитно-резонансными(хотя может Печатников и не вникает в разницу между ними, томограф и томограф, не важно какой, не у него же РС зачем забивать голову ненужными знаниями)-может кто подскажет, а где они будут и когда?Ведь где-то их уже чем-то оснастили? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 Вау! БУДЕТ пять ...Когда нибудь...а то у них сегодня нет "полной картины"... И риторический вопрос. А где КОНКРЕТНО находится сейчас в Москве тот центр из целых пяти (!) для меня, жительницы ЮВАО. Или мне об этом тоже Ирину Ясину спрашивать? То есть, у меня протокол до декабря. Ирина мне должна сообщить, где я получу его на следующий год? Или протоколы, это уже не актуально, а мне мой ребиф и так выдадут, по запросу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 То есть, у меня протокол до декабря. Ирина мне должна сообщить, где я получу его на следующий год? Или протоколы, это уже не актуально, а мне мой ребиф и так выдадут, по запросу?Сейчас видимо актуально направление из районной п-ки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
different Опубликовано 19 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 То есть, у меня протокол до декабря. Ирина мне должна сообщить, где я получу его на следующий год? Или протоколы, это уже не актуально, а мне мой ребиф и так выдадут, по запросу?На вопрос про эти реформы, в ОНО моя врач мне сегодня так сказала: что измениться, я тебе об этом скажу (оповещу).Протоколы не отменят, эта бюрократия будет всегда)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 А может и неплохо, если будет 5 центров? Кому-то будет ближе ездить, что немаловажно. Это видимо при тех больницах, где откроют отделения для лечения больных РС, там и протоколы могут выдавать. Может с госпитализацией проще станет. Жаль в СВАО не планируют. Мне до 11-й относительно близко было по московским меркам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 А может и неплохо, если будет 5 центров? Кому-то будет ближе ездить, что немаловажно. Это видимо при тех больницах, где откроют отделения для лечения больных РС, там и протоколы могут выдавать. Может с госпитализацией проще станет. Жаль в СВАО не планируют. Мне до 11-й относительно близко было по московским меркам.Вот интересно, никого не покоробила вот эта фраза от Печатникова стационары не должны превращаться в социальные отстойники, а должны быть местом, где пациент лежит два-три дня и выходит оттуда здоровым. Мы то как раз относимся видимо к "социальным отстойникам" и никак за 2-3 дня здоровыми не станём, даже обострение за это время не снимается, а плюс ещё и реабилитация (ЛФК, магниты, массаж,электростимуляция практикуется в НИИ Неврологии) и т.д. Это никак не 2-3 дня. Так что с госпитализацией проще не станет, мы же не хирургические больные, нам лапароскопическую операцию не сделаешь, с нами повозиться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти