Vespansian Опубликовано 15 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2014 Хотелось бы поднять тему начала и развития отношений с противоположным полом, уже после постановки диагноза. Ни для кого не секрет, что обычные люди мало что знают о РС, а если что-то и где-то слышали, то информация как правило носит жуткий и негативный характер. В результате, человек признавшийся в своём заболевании, рискует быть отвергнутым, даже если внешне заболевание никак себя не проявляет. Но признаться всё равно придётся. Но другой вопрос, когда это лучше? В начале отношений? Или уже перед совместным проживанием? Очень хотелось бы услышать реальные истории о людях сумевших построить новые и крепкие отношения, после постановки диагноза (особенно от мужчин). Т.к. женщинам на мой взгляд, это всё же сделать проще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2014 Хотите реальный и стопроцентный совет - ищите себе спутницу жизни среди РС-ниц. Это не шутка... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vespansian Опубликовано 15 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 Марта 2014 Хотите реальный и стопроцентный совет - ищите себе спутницу жизни среди РС-ниц. Это не шутка...Я тоже над этим думал, однако на практике я думаю это будет сделать ещё сложнее. Свободных и молодых женщин, намного меньше, чем в общей популяции (так сказать). Соответственно выбор будет невелик, да и не факт, что он будет обоюдным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2014 Тогда можно дать объявление:"Молодой, привлекательный, неизлечимо больной олигарх ищет спутницу, которая скрасит последние годы его жизни..." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalina Опубликовано 15 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2014 Мой сын знакомится с девушками, начинают встречаться, все вроде замечательно, а когда говорит, что у него РС - девушки исчезают с горизонта. Хотя внешних признаков болезни сейчас не заметно. Очень расстраивается, и говорит, что лучше сразу говорить о своем диагнозе, пока сильно не привязался к девушке. Очень за него переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 15 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2014 Хотите реальный и стопроцентный совет - ищите себе спутницу жизни среди РС-ниц. Это не шутка...Свободных и молодых женщин, намного меньше, чем в общей популяции (так сказать). Соответственно выбор будет невелик, да и не факт, что он будет обоюдным. Ну не знаю... Как-то я набредала давно на какую-то группу в Одноклассниках по "нашей теме", так там что ни тема, так бабы воют от одиночества (оттого и свалила оттуда быстренько, не люблю я такую атмосферу). Да и моя близкая подруга имеет проблемы с противоположным полом исключительно из-за формулировки диагноза на бумаге - вроде бы все правильно делает, но как "жоних" услышит об РС - тут и след простыл, не хотят обременять себя потенциальными, возможно и никогда не возникнущими в будущем, проблемами. А вообще, сейчас задумалась.. среди подруг и просто знакомых с РС лично у меня 75% - одинокие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2014 А если учесть, что по статистике женщины чаще мужчин заболевают РС. Да еще это "болезнь молодых"... делайте выводы.Если честно, то в прошлом году убедился, что в среде РС-ников общаться намного проще. Да и молодых, незамужних там полно )))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 16 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2014 Мой сын знакомится с девушками, начинают встречаться, все вроде замечательно, а когда говорит, что у него РС - девушки исчезают с горизонта. Хотя внешних признаков болезни сейчас не заметно. Очень расстраивается, и говорит, что лучше сразу говорить о своем диагнозе, пока сильно не привязался к девушке. Очень за него переживаю.А я каждый раз говорю сыну, что не стоит сразу в лоб огорошивать своим диагнозом. А он не стесняется его. Со своей девушкой начал встречаться через 5 мес после диагноза, в 15 лет. Сказал сразу, И уже 4 года вместе. Она все знает про РС и ничего не боится. Может в силу возраста не осознает всей тяжести в будущем. Но я очень благодарна ей за ее любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2014 А я каждый раз говорю сыну, что не стоит сразу в лоб огорошивать своим диагнозом. А он не стесняется его. Со своей девушкой начал встречаться через 5 мес после диагноза, в 15 лет. Сказал сразу, И уже 4 года вместе. Она все знает про РС и ничего не боится. Может в силу возраста не осознает всей тяжести в будущем. Но я очень благодарна ей за ее любовь.Вам очень повезло с невесткой, меня жена тоже не бросила, когда мы узнали мой диагноз. Я ей за это очень благодарен и хотя сейчас мы с ней расстались, но причина тому не РС. Но если заводить новые отношения, имея в багаже РС, то РС-никами намного проще строить их друг с другом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vespansian Опубликовано 16 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2014 Тогда можно дать объявление:"Молодой, привлекательный, неизлечимо больной олигарх ищет спутницу, которая скрасит последние годы его жизни..." Остаётся дело за малым - стать олигархом Мой сын знакомится с девушками, начинают встречаться, все вроде замечательно, а когда говорит, что у него РС - девушки исчезают с горизонта. Хотя внешних признаков болезни сейчас не заметно. Очень расстраивается, и говорит, что лучше сразу говорить о своем диагнозе, пока сильно не привязался к девушке. Очень за него переживаю. Сразу про диагноз - говорить не советовал бы, т.к. это однозначно спугнет девушку. Про диагноз имеет смысл говорить только тогда, когда отношения уже стали серьёзными и в чувствах уже нет сомнения. Ну и естественно при поиске девушки, ориентироваться на её внутренние качества (способствующие принятию РС партнера), не менее чем на внешние. А если учесть, что по статистике женщины чаще мужчин заболевают РС. Да еще это "болезнь молодых"... делайте выводы.Если честно, то в прошлом году убедился, что в среде РС-ников общаться намного проще. Да и молодых, незамужних там полно ))))На первый взгляд да, однако многие свободные РС-ники отчаявшись найти себе пару, закрываются от новых знакомств, боясь новых стрессов и разочарований. Люди стараются максимально не афишировать свою беду (что в принципе правильно), боясь не только презрения и не понимания со стороны социума, но погружения в болезнь с головой.Объявлений о знакомстве, где так или иначе фигурирует РС практически нет в сети. Впору хоть специализированный сайт создавать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 16 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2014 Мне кажется, что вы можете напугать противоположный пол одним своим отношением к диагнозу) Вот представьте, некий человек очень опасается этого момента и страшно боится о нем говорить. Он уже, когда наконец преодолеет себя и озвучит свой диагноз - в первую очередь скажет о своей фиксации на этом, архиважности. Страшна не болезнь, а то, что мешает из-за нее нормально жить! Не последний из этих факторов - психологическое состояние, в приведенном примере, зацикленность отношения. Вот вы сами с кем захотите встречаться? С девушкой, которая постоянно думает о своих проблемах со здоровьем, даже когда их не становится больше, и постоянно ноет или с девушкой с позитивным настроем? А представьте себе девушку, которая до нормализации близких отношений начнет Вам рассказывать про свои деликатные проблемы со здоровьем.. Ну, например, познакомились Вы в парке, а она говорит: "у меня гастрит, я мучаюсь каждый день, наверное ты не захочешь меня видеть.." - дальше подробности - и об угрозе язвы и панкреатита, например)Я не заводила новых любовных отношений после диагноза, меня устраивают старые) Однако новые друзья от меня не шарахаются, когда я им говорю в мягкой форме и ненавязчиво о своей болезни. Ну и без названий, конечно, (у нашей болячки оно странноватое в русском языке) и один раз, не больше(например, могу сказать: "мой иммунитет быстрее уничтожает оболочки нервов, чем у обычных людей, не пугайся, если я быстро устану или меня шатать начнет. А может этого и не случится" и ни у кого никаких вопросов, даже у самых успешных людей в этой области, несмотря на 3,5 edss и то, что в моей работе важна координация движений). По крайней мере, в моей ситуации, важно не что сказать, а как. Да и отношения в нормальной выборке, я думаю, что распадаются чаще, чем больных РС, бросают из-за их диагноза. Или чаще, чем у них наступают совершенно фатальные нарушения. А вообще смотрите на свое течение, мои советы могут быть и не применимы к Вашей личной ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2014 Объявлений о знакомстве, где так или иначе фигурирует РС практически нет в сети. Впору хоть специализированный сайт создавать.Все проще, нужно посещать встречи РС-ников и мероприятия, которые регулярно организуют региональные отделения общества. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vespansian Опубликовано 16 Марта 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 Марта 2014 Мне кажется, что вы можете напугать противоположный пол одним своим отношением к диагнозу) Вот представьте, некий человек очень опасается этого момента и страшно боится о нем говорить. Он уже, когда наконец преодолеет себя и озвучит свой диагноз - в первую очередь скажет о своей фиксации на этом, архиважности. Страшна не болезнь, а то, что мешает из-за нее нормально жить! Не последний из этих факторов - психологическое состояние, в приведенном примере, зацикленность отношения. Вот вы сами с кем захотите встречаться? С девушкой, которая постоянно думает о своих проблемах со здоровьем, даже когда их не становится больше, и постоянно ноет или с девушкой с позитивным настроем? А представьте себе девушку, которая до нормализации близких отношений начнет Вам рассказывать про свои деликатные проблемы со здоровьем.. Ну, например, познакомились Вы в парке, а она говорит: "у меня гастрит, я мучаюсь каждый день, наверное ты не захочешь меня видеть.." - дальше подробности - и об угрозе язвы и панкреатита, например)Я не заводила новых любовных отношений после диагноза, меня устраивают старые) Однако новые друзья от меня не шарахаются, когда я им говорю в мягкой форме и ненавязчиво о своей болезни. Ну и без названий, конечно, (у нашей болячки оно странноватое в русском языке) и один раз, не больше(например, могу сказать: "мой иммунитет быстрее уничтожает оболочки нервов, чем у обычных людей, не пугайся, если я быстро устану или меня шатать начнет. А может этого и не случится" и ни у кого никаких вопросов, даже у самых успешных людей в этой области, несмотря на 3,5 edss и то, что в моей работе важна координация движений). По крайней мере, в моей ситуации, важно не что сказать, а как. Да и отношения в нормальной выборке, я думаю, что распадаются чаще, чем больных РС, бросают из-за их диагноза. Или чаще, чем у них наступают совершенно фатальные нарушения. А вообще смотрите на свое течение, мои советы могут быть и не применимы к Вашей личной ситуацииДа нет девушка, Вы пишите абсолютно правильные вещи. Однако, если я создал подобную тему то это не означает, что я априори зациклен на своей болезни, о которой практически никто не знает из моего окружения. Другой вопрос, что у нас в обществе предвзятое отношение к данному заболеванию. Даже врачи не всегда корректно реагируют на него, не говоря уже о далёких от медицины людей, которые набрав в Яндексе известное нам всем словосочетание, и прочитав пару "страшных медицинских статей" - сделают свои далеко идущие и субъективные выводы. Речь шла о том, когда и как лучше всего сказать об этом. Кое-что удалось подчерпнуть из Вашего поста, за что Вам огромнейшее спасибо. Объявлений о знакомстве, где так или иначе фигурирует РС практически нет в сети. Впору хоть специализированный сайт создавать.Все проще, нужно посещать встречи РС-ников и мероприятия, которые регулярно организуют региональные отделения общества. В нашем городе это судя по всему не развито. Приглашают только на ежегодные медосмотры в центре РС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2014 В нашем городе это судя по всему не развито. Приглашают только на ежегодные медосмотры в центре РС А Вы в каком городе проживаете? Вот тут http://ms2002.ru/ в колонке слева можно найти региональные отделения по всей РФ. Конечно, в одних регионах мероприятий больше, в других меньше.И эта деятельность не относится к центрам РС и Минздраву. Это ООО-ИБРС, на форуме которого мы с Вами сейчас общаемся. Удачи в налаживании связей с "нашими" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 16 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2014 Да нет девушка, Вы пишите абсолютно правильные вещи. Однако, если я создал подобную тему то это не означает, что я априори зациклен на своей болезни, о которой практически никто не знает из моего окружения. Другой вопрос, что у нас в обществе предвзятое отношение к данному заболеванию. Даже врачи не всегда корректно реагируют на него, не говоря уже о далёких от медицины людей, которые набрав в Яндексе известное нам всем словосочетание, и прочитав пару "страшных медицинских статей" - сделают свои далеко идущие и субъективные выводы. Речь шла о том, когда и как лучше всего сказать об этом. Кое-что удалось подчерпнуть из Вашего поста, за что Вам огромнейшее спасибо. Конечно! Извините, если я слишком настойчиво на это намекала, пыталась изобразить максимально подробно одну из типичных ситуаций.. Думаю, если Вы опишите свою проблему, это многим будет интересно. Дело только в наименовании заболевания и уместности упоминаний? Тогда остается только повышать свои риторические скиллы и пользоваться эвфемизмами на первых стадиях общения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
андей73 Опубликовано 17 Марта 2014 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2014 Как всё запущено.Что вы зацикливаетесь. РС не приговор. у меня много знакомых. которые с диагнозом заводят новые отношения........Любя влюбляются, Живут сегодня....Не ждут что будет завтра.У каждого, здорового, человека завтра может не наступить....Так живите сегодня. Только счастливый человек заслуживает быть в завтрашнем дне......Любовь счастье это положительные эмоции, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iowa Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 Хотите реальный и стопроцентный совет - ищите себе спутницу жизни среди РС-ниц. Это не шутка...Я тоже думаю, что понять твою болезнь может только то человек, который прошел через эту же проблему. По иному никак! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 25 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 25 Апреля 2014 Болезнь - еще не вся жизнь) могут быть и другие точки соприкосновения 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Болезнь - еще не вся жизнь) могут быть и другие точки соприкосновенияТочки соприкосновения обязательно должны быть другие. Просто при одном диагнозе не возникает ненужных непоняток Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 Хотите реальный и стопроцентный совет - ищите себе спутницу жизни среди РС-ниц. Это не шутка...Я тоже думаю, что понять твою болезнь может только то человек, который прошел через эту же проблему. По иному никак! В начале 90-х моя лёгкая походка вызывала интерес у пьяных женщин: казалось им, что проблема общая.. Не забывайте, что риск развития РС у потомства, если больны оба родителя, возрастает ещё больше. Мне кажется, важнее внутренняя зрелость, что-то ещё. Не бывает двух одинаковых случаев РС. Понимание невозможно? Проходят дни, проходят сроки,Свободы тщетно жаждем мы.Мы беспощадно одинокиНа дне своей души-тюрьмы! ...Валерий Брюсов Одиночество 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 26 Апреля 2014 ....Не бывает двух одинаковых случаев РС. Понимание невозможно? Ну если доходить до крайностей, то двух одинаковых переломов тоже не бывает, но и тут и там понимание возможно !!!!! P.S. я вообще заметил, что большинство считает, будто у них какой-то особенный, выдающийся РС. Конечно, у всех несколько разный набор симптомов и степень инвалидизации. Но, по моему, такой подход (исключительность, плавно переходящая в манию величия) мешает многим использовать отработанные схемы при реабилитации. Все ищем что-то свое.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ponochka333 Опубликовано 25 Мая 2014 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2014 Это да, рс-болезнь генетически обусловленная. Детям может передаться сильно.Я вот не собираюсь замуж, не хочу обременять человека. А насчет детей,то я не стану рожать даже если на 100% будет вероятность рождения здорового ребенка. Выносить, родить трудно. Да еще не хочу чтобы ребенок видел как тяжело болеет мама. Жалко детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 11 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2014 Разговор со счастьем Жить просто и будет вам счастье, что говорится. Говорить не говорить :) говорить, вопрос как. Красиво с юмором, с улыбкой. Да РС подарок, который и врагу не пожелаешь, но жить с ним мона и нуна. И если рядом близкий, любимый человечек жизнь ещё более прекрасна. Она и так прекрасна. Она одна наша жизнь и надо жить. Просто жить. То что люди уходят, узнавая диагноз... это нормально не нормальная ситуация. Далеко не каждый готов взять на себя ответственность быть рядом в этом случаи и где-то лучше так уж. Да-да, нет-нет. На нет и суда нет. И скажу огромное спасибо своей девчонке... за то, что мы идём вместе по жизни этой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 12 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2014 Вот именно, не каждый готов взять на себя такую ответственность.Но тут дело еще в том, что эту ответственность осознают более зрелые что ли люди. А молодежь в основной своей массе на такие категории не особо заморачивается в силу небольшого житейского опыта.. Так что дело, как мне кажется, не совсем в диагнозе. Поэтому совершенно согласна с Герой : "Жить просто и будет вам счастье". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 20 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2014 Жизнь она такая... разноликая что ли. Есть у меня знакомая девочка с РС, муж у нее армянин. И она с самого начала от него диагноз скрывала, хотя я ей говорила, что это как минимум нечестно по отношению к нему. Ну нет, он такой здоровый и понять не сможет, как это так серьезно болеть. Через пару лет я узнаю, что они разошлись, банально, он как-то узнал, чем таким она болеет и не стал заморачиваться узнаванием подробностей заболевания, просто ушел. А совсем недавно встретила ее в поликлинике, она в разговоре все муж да муж. Спрашиваю, ты что снова замуж вышла. Нет, говорит, старый вернулся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти