3b725fc287fddf4f00ef39b8a179ac52 Перейти к контенту

Пара вопросов о дебюте РС + примете новичка? )

Рекомендуемые сообщения

Вполне допускаю, что период детства играет важную роль. У меня бесконечные простуды лет до 11-12. И что? Признак чистого организма? Нормальной работы иммунитета?

ПС. Почему-то Высшие силы довольно безучастно наблюдают за происходящим на Земле. Свобода воли?

Не знаю , что и сказать ,у кого то и не было простуды, по натуралистической методике простуды это избовление от слизи, от веществ которые нам мешают, сейчас закапываю в нос чистотел сок , и свеклу сок , льет , как с ведра слизь, от куда теле? Это нечистоты которые мы копили с рождения, особенно на коровьем молоке. На счёт высших сил , ну не понять нам убогим их планы ! Наше страдание есть наше спасения , и наоборот.Может я как и Вы пролежу на кровати 20 лет, но я не отвергну веру , я уже готовлюсь , не давно проехал на велеке 15 км чуть не сдох, но думал об одном , это может последняя поездка.

• Ответы 81
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Атопия относиться к аллергическим заболеваниям, это по сути имунное заболевание, атопический дерматит относят к иммунным болезням как псориаз и витилиго.

На самом деле, по-моему, глубже копать придётся.

Во-первых, как бы Вы не пропагандировали "натуралистический подход", надо понимать, что без базы знаний далеко не уедешь. Что предложите делать для понимания происходящих изменений без

анатомии-физиологии-гистологии-биохимии?..

А после мединститута можно специализацию приобрести).. правда, для кого-то это лженаука, для кого-то плацебо..- словом, не обязательно!) Не обязательно, но теория миазмов что-то, да объясняет, особенно если понимать, что дело не только в бактериально-вирусно-токсическом объяснении причин, а в чём-то более тонком.. В общ., если посмотреть шире, то можно говорить про "след болезни, спустившейся по генетической линии, предрасположенность к предсказуемому паттерну определенных болезней и нарушений, дефект жизненной силы"

Ладно, Бог с ним, с мединститутом, с гомеопатией), я к тому, что атопия - конституциональная проблемка, как не крути. Ну а проблемы детского возраста, нав., подталкивают дальше, усугубляют имеющиеся предрасположенности.

Всё ИМХО, конечно.

• Лайк 2

...На счёт высших сил , ну не понять нам убогим их планы ! Наше страдание есть наше спасения , и наоборот.Может я как и Вы пролежу на кровати 20 лет, но я не отвергну веру , я уже готовлюсь , не давно проехал на велеке 15 км чуть не сдох, но думал об одном , это может последняя поездка.

Желаю Вам не пролежать в качестве тяжёлого инвалида, который с боку на бок не может без посторонней помощи повернуться, ни дня! Кстати, сейчас, при всех своих проблемах, в постели нахожусь обычно с 22 до 8 ч. Обратите внимание, что стать лежачим или покинуть наш мир можно и без хр. болезней. А лежачий может пережить здоровых ровесников. Полная неопределённость во всём.

ПС. А брат одной моей знакомой погиб на велике(((

• Лайк 4

Желаю Вам не пролежать в качестве тяжёлого инвалида, который с боку на бок не может без посторонней помощи повернуться, ни дня! Кстати, сейчас, при всех своих проблемах, в постели нахожусь обычно с 22 до 8 ч. Обратите внимание, что стать лежачим или покинуть наш мир можно и без хр. болезней. А лежачий может пережить здоровых ровесников. Полная неопределённость во всём.

хм уж лучше погибнуть на велике..но видно не судьба.

Атопия относиться к аллергическим заболеваниям, это по сути имунное заболевание, атопический дерматит относят к иммунным болезням как псориаз и витилиго.

да знаю. сказали само пройдет к полтиннику.

Конечно, все эти науки нужны и каждая на свовоне изучает определённый круг вопросов. Но уже заболевшие люди не пойдут мединституты заканчивать...

Vera, "пару слов" "для прояснения", так сказать.

1. Естественно, никого не призывала шагать ни в мединститут, ни, тем более, в гомеопаты. Я лишь "размышляла": без серьёзной базы знаний в определённой области, стоит ли браться за серьёзные выводы?..

2. А ещё, собственно, об атопии, как о проблеме конституционального характера (кот-я вряд ли "рассосётся" с годами)

Вот и всё..) Вообще, если человек не думает об этих вопросах, то и не нужно ему это (наверное)!

Главное, всем присутствующим (равно, как и отсутствующим, но наблюдающим, н-р) веры в себя и удачи в делах!

• Лайк 1

Анализируя , свой скоропалительный ответ , я сейчас думаю можно и даже вероятно быть свободным и имея ограниченные возможности, медитация дает возможность побывать там , где любил, я в этом году рыбачил и думал какая красота , увижу ли я следущию весну так же рыбача, и понял сегодня даже на коталке я мог бы рыбачить, что существенно подняло мой дух, я не имел права так резко судить ограниченных в движение людей, ибо не ровен час , не для кого, и что есть жизнь в коляске, сегодня за меня в очереди в магазине доплатил деньги неизвестный мне солдат , немного , около доллара , или 24 гривни на наши, я порывался сходить домой , отдать, как это так я не отдам, он молча ушёл, глядя ему в след, я подумал, мы не пропадем, если такие как он в двое младше меня, есть в нашей жизни.

эрнест 12, по ходу жизни наши взгляды меняются: сначала получив д-з и прекрасно зная о перспективах, я даже мысли не допускал об инвалидности и ковылял до упора. Выйдя на инв-сть, отказывался от коляски, когда уже с поддержкой мог пройти метров 10. В общем, глупостей масса.

Д-за у Вас нет, но есть как бы метод натуропатического лечения всех болезней. Тогда зачем дурные предчувствия?..

Да, один мой заочный знакомый из ФРГ писал, что с коляски рыбачить удобно) 

• Лайк 4

эрнест 12, по ходу жизни наши взгляды меняются: сначала получив д-з и прекрасно зная о перспективах, я даже мысли не допускал об инвалидности и ковылял до упора. Выйдя на инв-сть, отказывался от коляски, когда уже с поддержкой мог пройти метров 10. В общем, глупостей масса.

Д-за у Вас нет, но есть как бы метод натуропатического лечения всех болезней. Тогда зачем дурные предчувствия?..

Да, один мой заочный знакомый из ФРГ писал, что с коляски рыбачить удобно)

предчувствие, да походу депреснячок, схвотил я, от своих слов конечно не отказываюсь, болезнь у любого живого существа одна, интоксикация , эндо и экзо токсинами(вирусы и бактерии это тоже токсический материал), лечение соответственно проще не куда, детоксикация любым путём, возврат на природную пищу, и есть самая лучшая детоксикации, я понимаю такие посты раздражают многих из вас, вы прошли докторов наук, лучшие институты медицинские, многие из сдесь пишущих, потратили сотни тысяч рублей личных денег , помимо страховых, и тут им кто то пишет , а все просто , не надо не каких денег, хотя овощи и фрукты сейчас кусаются по цене, мои слава Богу все дачные, органические, травы можно бесплатно собрать, соковыжималка это не такая уж роскошь, у меня пара, белорусская и зелмер недорогой, исключить любые токсические вещества, кроме жизненно важных лекарств, я не призываю бросать интерферона, таким путём можно долго на своих двоих оставаться.

Лично меня Вы совершено не раздражаете, доступных ПИТРС не застал (слёг в 97 г.). Невозможно не заметить противоречивость Ваших постов. То Вы верите, то не верите...

эрнст 12 сказал(а) 02 Ноя 2015 - 09:43:

На апрель планирую , дай Бог в Москву, на могилу к Матронушке, поклониться, не могу сказать , что здоров на сто проц, но молитва к старице всегда защищает и покой даёт.

эрнст 12 сказал(а) 11 Дек 2015 - 23:17:

эрнст 12 сказал(а) 12 Дек 2015 - 08:34:

...но проблема одна, когда возвращается здоровье , я окунаюсь в обычную жизнь обычного человека, гости , алкоголь, нарушение диеты, новые симптомы неврологические, пока замкнутый круг ...

эрнст 12 сказал(а) 14 Дек 2015 - 10:52:

предчувствие, да походу депреснячок, схвотил я, от своих слов конечно не отказываюсь,... лечение соответственно проще не куда, детоксикация любым путём, возврат на природную пищу, и есть самая лучшая детоксикации, ... а все просто , не надо не каких денег, хотя овощи и фрукты сейчас кусаются по цене, мои слава Богу все дачные, органические, травы можно бесплатно собрать,...таким путём можно долго на своих двоих оставаться.

А если нет ни дачи в экол. чистом месте, ни сил, ни прислуги? Соковыжималка на помойку пока не отправилась. В сер. 90-х попил я всяких соков, читал и Уокера, и Шаталову, и многих других противоречащих друг другу авторов. С побочками не столкнулся, но согласен, что они бывают. Пользы тоже не заметил. Что там из супермаркета отжать можно?)

Мне кажется, что иногда эти методы в какой-то степени помогают. Но и противоположных примеров предостаточно: люди пробуют то одно, то другое, а толку - ноль... А если и помогают, у всех ли хватит сил всю жизнь сидеть на диете?

Всем здоровья и удачи!

• Лайк 5

Лично меня Вы совершено не раздражаете, доступных ПИТРС не застал (слёг в 97 г.). Невозможно не заметить противоречивость Ваших постов. То Вы верите, то не верите...

эрнст 12 сказал(а) 02 Ноя 2015 - 09:43:

На апрель планирую , дай Бог в Москву, на могилу к Матронушке, поклониться, не могу сказать , что здоров на сто проц, но молитва к старице всегда защищает и покой даёт.

эрнст 12 сказал(а) 11 Дек 2015 - 23:17:

эрнст 12 сказал(а) 12 Дек 2015 - 08:34:

...но проблема одна, когда возвращается здоровье , я окунаюсь в обычную жизнь обычного человека, гости , алкоголь, нарушение диеты, новые симптомы неврологические, пока замкнутый круг ...

эрнст 12 сказал(а) 14 Дек 2015 - 10:52:

предчувствие, да походу депреснячок, схвотил я, от своих слов конечно не отказываюсь,... лечение соответственно проще не куда, детоксикация любым путём, возврат на природную пищу, и есть самая лучшая детоксикации, ... а все просто , не надо не каких денег, хотя овощи и фрукты сейчас кусаются по цене, мои слава Богу все дачные, органические, травы можно бесплатно собрать,...таким путём можно долго на своих двоих оставаться.

А если нет ни дачи в экол. чистом месте, ни сил, ни прислуги? Соковыжималка на помойку пока не отправилась. В сер. 90-х попил я всяких соков, читал и Уокера, и Шаталову, и многих других противоречащих друг другу авторов. С побочками не столкнулся, но согласен, что они бывают. Пользы тоже не заметил. Что там из супермаркета отжать можно?)

Мне кажется, что иногда эти методы в какой-то степени помогают. Но и противоположных примеров предостаточно: люди пробуют то одно, то другое, а толку - ноль... А если и помогают, у всех ли хватит сил всю жизнь сидеть на диете?

Всем здоровья и удачи!

по Уокера это питье соков, по шаталовой это диета, много онко больных она подняла, для аутоиммуннщиков тоже думая подошла, она выравнивает иммунитет, на счёт моего непостоянство, не отрицаю, сам указал,в последнюю пору чето депреснняк накатил, и от весенней поездки не отказываюсь в Москву, там буду сутки, кто желает готов встретиться лично поговорить, и даже положил депозит на три месяца, специально , чтоб деньги мог снять весной, почти всю зарплату положил, ну чтоб не потратить случайно , у меня такое бывает. Да вам не помогло, я к примеру , читал людей которые от онкологии 4ст выкарабкались, в данный момент я считаю, лучшей для аутоимунщиков , диету Оганян, ну а травы бы Вам или не вам , а другим и родственники могли бы помочь собрать , купить, да и вообще на примере Макдугала( извиняюсь если не точно фамилия) , на весь мир известна история , когда он слепой не ходячий Рс ник , встал с кресла и прожил здоровую , но неукоснительно соблюдал, он мог? А мы хуже? Оганян , предлагает, ещё лучше , соки, травы, овощи и фрукты, не сходить с этой линии, до упора,каким бы он , этот упор не был.

...автор описывает, как одна и та же болезнь фактически принимает разный вид в течение жизни человека, как бы "перемещаясь с одного места на другое". Диагнозы меняются, а "корни болезней" нередко остаются прежними.... 

Вот-вот! Разные авторы могут назвать суть "корней болезни" по-разному:

генетический/наследственный потенциал, продукт наследственности или просто конституция..

Наверное, можно образом жизни в целом (разными его составляющими) пытаться гармонизировать, "смягчать", не доводить до больших "перекосов"..

А с др. стороны считается, что все наши установки и мотивации в том же образе жизни опять-таки определены нашей конституцией (при всей значимости в эт. вопросе и воспитания, и среды).. 

Ничего не скажешь, "хороший" повод-оправдание и если следовать таким умозаключениям/"предписаниям", это что же, можно "сложить лапки"(да и мозги тоже), и всё на полочку?? Э, нет, нам такой подход не подходит!!))

• Лайк 1

• 1 год спустя...

Надеюсь пишу в той теме )

Краткая история 

Проснулся с головокружением ,сильные симптомы пропали в течение  2 часов, но не до конца 

терапевт сказал что , бла бла не чего страшного , вёл обычный образ жизни

через 2 недели начались симптомы, в левой стороне,тяжесть в руке и ноге 

сделал мрт ,меня обрадовали )) более 5 очагов  и 1 в шейном отделе 

после этого сразу попал к Масловой Н.Н   и был направлен на пульс терапию.стало немного лучше, отправлен домой со словами ,подождите должно полегчать) 

на сегодня почти 3 недели после выписки 

рука в плече тяжёлая ,указательный палец потеря чувствительности ,тяжесть в ноге ,практически  нет головокружения но появилось покалывание  в пальцах правой руки и ноги .и + был поставлен атрофия нерва в павом  глазу(вижу чётко но всё немного темнее) всё это пока на уровне раздражает но не так чтоб мешает ,в целом 9-9.5 из 10

вот вопрос ,у меня обострение продолжается или что это ,я не паникую ,занимаюсь своими делами )) но позиция врача ,хотите повторно капайтесь хотите мрт с контрастом ,хотите подождите пока из отпуска приеду ,не совсем понятна ,(но выписали чтоб выдавали синновекс )

мне уже немного  помогли советом  в другой теме ,но решил дать больше информации чтоб картина была в целом ,да и тема вроде как раз про это))

и чтоб темы не плодить ,есть люди из Смоленска ? интересно какие моменты по месту ....... 

• Лайк 1

1 час назад, СЕРГЕЙ 67 сказал:

Надеюсь пишу в той теме )

Краткая история 

Проснулся с головокружением ,сильные симптомы пропали в течение  2 часов, но не до конца 

терапевт сказал что , бла бла не чего страшного , вёл обычный образ жизни

через 2 недели начались симптомы, в левой стороне,тяжесть в руке и ноге 

сделал мрт ,меня обрадовали )) более 5 очагов  и 1 в шейном отделе 

после этого сразу попал к Масловой Н.Н   и был направлен на пульс терапию.стало немного лучше, отправлен домой со словами ,подождите должно полегчать) 

на сегодня почти 3 недели после выписки 

рука в плече тяжёлая ,указательный палец потеря чувствительности ,тяжесть в ноге ,практически  нет головокружения но появилось покалывание  в пальцах правой руки и ноги .и + был поставлен атрофия нерва в павом  глазу(вижу чётко но всё немного темнее) всё это пока на уровне раздражает но не так чтоб мешает ,в целом 9-9.5 из 10

вот вопрос ,у меня обострение продолжается или что это ,я не паникую ,занимаюсь своими делами )) но позиция врача ,хотите повторно капайтесь хотите мрт с контрастом ,хотите подождите пока из отпуска приеду ,не совсем понятна ,(но выписали чтоб выдавали синновекс )

мне уже немного  помогли советом  в другой теме ,но решил дать больше информации чтоб картина была в целом ,да и тема вроде как раз про это))

и чтоб темы не плодить ,есть люди из Смоленска ? интересно какие моменты по месту ....... 

Восстановление после обострения может продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев. В вашем случае это видимо продолжение обострения. У меня тоже после обострения симптомы то исчезают то появляются. Эффект от пульс терапии ощущается где-то через месяц у каждого по разному. Советую вам почитать в интернете всё о рассеянном склерозе у вас сразу многое прояснится. Раз такая болезнь к нам пришла надо знать о ней всё.

Мне после дебюта и последующей пульс терапии прописали гормоны в таблетках на уменьшение дозы + берлитион в таблетках 1 месяц. Еще пила лецитин. Через 6 мес повторное МРТ.

oleg19725 спасибо за ответ 

пульс терапия от 3-7 капельниц , мне сделали 5 .если это продолжение обострения то не докапали ))? 

я понимаю что это не лечение а снятие симптомов ,ну вот нужно добить или следующий раз больше ?

если я знаю что это уже не обратимо то и дёргаться не буду,но если можно немного подправить а я не чего не делаю ,тогда интересно )

27 минут назад, СЕРГЕЙ 67 сказал:

пульс терапия от 3-7 капельниц , мне сделали 5 .если это продолжение обострения то не докапали ))? 

я понимаю что это не лечение а снятие симптомов ,ну вот нужно добить или следующий раз больше ?

если я знаю что это уже не обратимо то и дёргаться не буду,но если можно немного подправить а я не чего не делаю ,тогда интересно )

Докапали, больше не стоит. Почему же не лечение? Не поленитесь и проштудируйте тему Метаболическая терапия. Она очень полезна.

Никто Вам не скажет, обратимы или нет Ваши симптомы, потому что очень мало времени прошло (3 недели это мало!)

Отправляйтесь заниматься физическими упражнениями, при РС они важны настолько же, насколько медикаменты. Мозг будет восстанавливать свои функции только тогда, когда Вы дадите ему команду. Тоесть, физнагрузка + тренировка мозга (стихи, новые книги, новые увлечения). Это безумно тяжело, но это необходимо.

• Лайк 3

1 час назад, СЕРГЕЙ 67 сказал:

У меня когда был дебют в 2010 году я целый год потом мучался со слабостью в ногах. Думал тоже это уже не пройдет а потом через год симптомы ушли и потом целых 6 лет чувствовал себя здоровым человеком без обострений. Поэтому сейчас рано делать выводы останутся симптомы или нет. У некоторых как пишут восстановление может и год и два идти. У каждого индивидуально. Вы сейчас колите ПИТРС чтобы было меньше обострений и чтобы повреждённый миелин успевал хоть как-то восстановиться. 

6 минут назад, СЕРГЕЙ 67 сказал:

Через какое время после пульс терапии имеет смысл делать  мрт с контрастом ?

ИМХО через полгода, не раньше. В отдельных случаях, если через пару месяцев новые стойкие симптомы - то делать по назначению врача.

• Лайк 2

• 1 год спустя...

Дебютировал я. Вся клиника(обострение) где то за месяц прошла в период июль-август. Пока в поликлиника туда сюда разбирались что со мной все симптомы практически ушли. Но на лечение лег центр неврологии в Москве. 

После лечения областной центр питрс мне не дал. Сказали нет клиники, сейчас с вами все впорядке. Приходите с мрт через 3 месяца, там уже решим вопрос по питрс.

JV-DhWV1FR4.jpgXS0RHGso5tY.jpg

Добро пожаловать , Андрей ! Всё по делу написали. Пропей и проколи то , что указали. Это по стандартной схеме всем. Через пол годика МРТ с контрастом , а питрс  всегда успеешь начать. Если кроме Лермитта  сейчас ничего не беспокоит , то живи и не нервничай. После солумедрола  он проходит как правило быстро. Читай форум , учи матчасть!

• Лайк 4

Всем привет. Впервые зашла на этот форум за 13 лет. Теперь надо освоится) хочу с вами здесь делиться и спрашивать советов. А то мало кто знает о моё РС

59 минут назад, LoraX сказал:

Всем привет. Впервые зашла на этот форум за 13 лет. Теперь надо освоится) хочу с вами здесь делиться и спрашивать советов. А то мало кто знает о моё РС

Привет :), проходите, устраивайтесь. 

• Лайк 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...