Олег Posted October 20, 2013 Share Posted October 20, 2013 http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?57619 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ray Posted October 20, 2013 Share Posted October 20, 2013 Это для регионального финансирования тоже действительно или только для федерального? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted October 20, 2013 Share Posted October 20, 2013 Учтите, там не написано "на закупку лекарств", там написано "затрат".А какие затраты в месяц на нас чиновники еще спишут - одному Богу известно Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted October 20, 2013 Share Posted October 20, 2013 На форуме есть юрист? Может он прокоментирует данное постановление? Кого оно конкретно касается и как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted October 20, 2013 Share Posted October 20, 2013 Это для регионального финансирования тоже действительно или только для федерального?С нового года закупки по 7 нозологиям будут производить регионы. Но вы не отчаивайтесь. По 35 тыс выделяют для всего списочного состава зарегистрированного в реестре 7 нозологий, независимо получает он лечение или не получает... так что денег всем хватит, даже останется... Ведь многим ПИТРС не подходит Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted October 20, 2013 Share Posted October 20, 2013 Я всё-равно, не понимаю. Вот конкретный вопрос, я получаю копаксон, стоит он больше 35095 руб и как будет происходить обеспечение меня лек-вом? Я приду в аптеку с рецептом, а меня спросят, согласна ли я доплатить необходимую сумму, если да-то я получу лек-во, а если нет-то что? А те кто получает гилениа и тизабри, им о своём лек-ве можно просто забыть? Так как большинству доплатить разницу -просто нереально Link to comment Share on other sites More sharing options...
Орешкин А.М. Posted October 20, 2013 Share Posted October 20, 2013 С нового года закупки по 7 нозологиям будут производить регионы. Но вы не отчаивайтесь. По 35 тыс выделяют для всего списочного состава зарегистрированного в реестре 7 нозологий, независимо получает он лечение или не получает... так что денег всем хватит, даже останется... Ведь многим ПИТРС не подходитВот именно, деньги распределяются в расчете на список тех, кто в реестре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted October 21, 2013 Author Share Posted October 21, 2013 перевод на дешевые отечественные аналоги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted October 21, 2013 Share Posted October 21, 2013 перевод на дешевые отечественные аналоги.А когда нет аналогов? У копаксона ещё действует патентная защита, и в 2014 будет действовать. И у Гилениа и Тизабри тоже есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted October 21, 2013 Author Share Posted October 21, 2013 Деньги обналичке не подлежат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted October 21, 2013 Share Posted October 21, 2013 Деньги обналичке не подлежат.Да я вроде и не говорю об обналичке. Просто пытаюсь понять, что делать, если доплачивать нечем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted October 21, 2013 Author Share Posted October 21, 2013 Ну опять облом. Государство экономит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Ti Posted November 12, 2013 Share Posted November 12, 2013 Как попасть в реестр редких заболеваний указанный в постановлении? Врачи местной поликлиники не в курсеЧто делать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Ti Posted November 12, 2013 Share Posted November 12, 2013 Прочитав распоряжение правительства хочу получить разъяснение о том как попасть в РЕГИСТР редких заболеваний? Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted November 12, 2013 Share Posted November 12, 2013 Как попасть в реестр редких заболеваний указанный в постановлении?Врачи местной поликлиники не в курсеЧто делать?Вы наблюдаетесь в центре РС? Получате ПИТРС? Если да, то Вы уже там (в реестре) Но наличкой Вы всё-равно ничего не получите, вне зависимости от того в реестре вы или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
irina0210 Posted November 12, 2013 Share Posted November 12, 2013 Скорее всего, ничего она не получает, поэтому и спрашивает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Ti Posted November 13, 2013 Share Posted November 13, 2013 Привет Всем! Получаю уже год Синновекс. Просто он 35 тыс не стоит, остается денюшка. Хотелось бы получать качественное лечение. Мне наличка и не нужна. Можно было бы воспользоваться Санаторием??? Вот вопрос и как он решается опять не понятки. Если кто найдет информацию киньте ссылку. С благодарностью ко всем!!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
foi Posted November 13, 2013 Share Posted November 13, 2013 Привет Всем! Получаю уже год Синновекс. Просто он 35 тыс не стоит, остается денюшка. Хотелось бы получать качественное лечение. Мне наличка и не нужна. Можно было бы воспользоваться Санаторием??? Вот вопрос и как он решается опять не понятки.Если кто найдет информацию киньте ссылку. С благодарностью ко всем!!!!!Объясняю - это НЕ деньги, тем более, не деньги на качественное лечение конкретного больного. Это расчётная цифра бюджетного финансирования лекарственного обеспечения больных дорогостоящими болезнями. Никто вам никакого санатория на "остаток" не предоставит. Это просто для арифметики общей возможной суммы. Например, если рсников 200 тысяч, то денег дадут 35 тыс руб Х 200 тыс чел.= 7.000.000.000 рублей НА ВСЕХ. Тех, кто ничего не получает, и тех, кто получает синновекс, гилению, копаксон, ронбетал, тизабри и т.д. Стоимость препаратов разная. А деньги рассчитывают, как среднюю температуру по больнице... Вот и получается "36,6" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Орешкин А.М. Posted November 13, 2013 Share Posted November 13, 2013 Не на всех больных РС, а лишь на тех кто в реестре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted November 14, 2013 Share Posted November 14, 2013 Не на всех больных РС, а лишь на тех кто в реестре.Вот теперь врачам будет выгодно всех больных включать в реестр. Получает он ПИТРС или не получает... Теперь больных РС , согласно записям в реестре, увеличится раза в два... Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted November 14, 2013 Share Posted November 14, 2013 Вот теперь врачам будет выгодно всех больных включать в реестр. Получает он ПИТРС или не получает... Теперь больных РС , согласно записям в реестре, увеличится раза в два...А врачи-то при чём? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег Posted November 14, 2013 Author Share Posted November 14, 2013 Т.е. невролог, при назначении лечения должен ограничивать себя этой суммой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted November 14, 2013 Share Posted November 14, 2013 Т.е. невролог, при назначении лечения должен ограничивать себя этой суммой?Это расчётная цифра бюджетного финансирования лекарственного обеспечения больных дорогостоящими болезнями.Врачи к тому вообще отношения не имеют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Posted November 14, 2013 Share Posted November 14, 2013 Врачи к тому вообще отношения не имеют.Кроме врачей, есть ещё администраторы от медицины. Они , конечно заинтересованы чтобы из федерального бюджета как можно большая сумма выделялась на регион. А тут всё чётко, Согласно закона, чем больше больных РС зарегистрировано в регионе, тем больше денег отстегнёт федеральное правительство. Но вы же понимаете. Проходя по инстанциям сумма выделенных денег уменьшается. Совсем чуть-чуть, но если проходят миллионы, это чуть-чуть выливается в очень не плохую сумму... Link to comment Share on other sites More sharing options...
irina0210 Posted November 14, 2013 Share Posted November 14, 2013 Не так... Включение в реестр автоматически приводит к получению ПИТРС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts