Каспер Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 Спасибо за заботу дорогой ты мой человечек, но видимо мне ничто не помешало и не завело в тупик, ибо я на ногах прекрасно стою, даже на одной могу попрыгать, чувствую себя замечательно и прогрессирование судя по МРТ мне удалось остановить, т-т-т.Так что позаботься лучше о себе, либо о тех кто нуждается в твоей заботе)А я этим и занимаюсь.А то новички начитаются на форуме ереси от тебя и таких как ты "правдолюбов" и "борцов за светлое завтра" и начнут шарахаться от препаратов, которые им могут и подойти Не попробовав не узнаешь, в этом прелесть ПИТРС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 А я этим и занимаюсь.А то новички начитаются на форуме ереси от тебя и таких как ты "правдолюбов" и "борцов за светлое завтра" и начнут шарахаться от препаратов, которые им могут и подойти Не попробовав не узнаешь, в этом прелесть ПИТРС."Не попробовав не узнаешь, в этом прелесть ПИТРС." - слишком глупо сказано. И то что не попробовав не узнаешь,и то что перебирать ПИТРС это прелесть, да и вообще то что в ПИТРС есть прелесть.по-хорошему ПИТРС должны бы изначально подбираться и назначаться индивидуально, а не так как ты любишь - пробовать все подряд, но к сожалению наша медицина придерживается твоей точки зрения, а то и вообще - просто то что есть.Логика твоя конечно прекрасна - пол годика поколоть Ронбетал, убедится что говно, потом еще пол годика поколоть Синновэкс, убедиться в прелести и потом, может быть прийти к хорошему Копаксону, потеряв год времени и часть миелина, ну да это мелочь, в этом то и "прелесть"?!А новичкам всем я открыто советую сразу добиваться Копаксона, минуя все остальные "прелести" и если для тебя это ересь, то ты либо дурак, либо тебе за это платят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 Знаете же, как нам полезны все эти отрицательные эмоции. Расслабьтесь) Всем здоровья! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 А я этим и занимаюсь.А то новички начитаются на форуме ереси от тебя и таких как ты "правдолюбов" и "борцов за светлое завтра" и начнут шарахаться от препаратов, которые им могут и подойти Не попробовав не узнаешь, в этом прелесть ПИТРС.дада. тут уже одна дама сказала что ни за какие коврижки на свете не согласится потому что ей "таких ужасов понарассказывали". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 "Не попробовав не узнаешь, в этом прелесть ПИТРС." - слишком глупо сказано. И то что не попробовав не узнаешь,и то что перебирать ПИТРС это прелесть, да и вообще то что в ПИТРС есть прелесть.по-хорошему ПИТРС должны бы изначально подбираться и назначаться индивидуально, а не так как ты любишь - пробовать все подряд, но к сожалению наша медицина придерживается твоей точки зрения, а то и вообще - просто то что есть.Логика твоя конечно прекрасна - пол годика поколоть Ронбетал, убедится что говно, потом еще пол годика поколоть Синновэкс, убедиться в прелести и потом, может быть прийти к хорошему Копаксону, потеряв год времени и часть миелина, ну да это мелочь, в этом то и "прелесть"?!А новичкам всем я открыто советую сразу добиваться Копаксона, минуя все остальные "прелести" и если для тебя это ересь, то ты либо дурак, либо тебе за это платят.Ограниченность мышления ...Ты никогда не слышал, что бывает агрессивное течение РС. В таких случаях Копаксон не назначают, он слабоват, рекомендованы интерфероны. Поэтому мне назначили Экставию (торговое название Бетаферона), с которой я в последствии перешел на сам Бетаферон (оригинальный), а уже потом пошли дженерики... А вот тебя как раз можно заподозрить в протекторате одной израильской фирмы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 Ограниченность мышления ...Ты никогда не слышал, что бывает агрессивное течение РС. В таких случаях Копаксон не назначают, он слабоват, рекомендованы интерфероны. Поэтому мне назначили Экставию (торговое название Бетаферона), с которой я в последствии перешел на сам Бетаферон (оригинальный), а уже потом пошли дженерики... А вот тебя как раз можно заподозрить в протекторате одной израильской фирмы... Просто лень описывать ВСЕ возможные ситуации, все равно к чему-нибудь придерешься, даже к чему нибудь выдуманному, как и сейчас)И да, про "агрессивное течение" не слышал, слышал про ремитирующее, первично-прогрессирующее и вторично-прогрессирующее, но причем здесь они, если тема изначально про Синновэкс, применяемый при ремитирующем течении и соответственно обсуждая его, мы обсуждаем и ЕГО аналоги.Я нигде и никогда никому не советовал тот же Копаксон при ППРС или ВПРС, так что снова мимо)Так же и не советовал отказываться от всего на свете вообще. Советовал, если есть выбор например между Синновэксом, Инфибетой и Копаксоном, то выбирать сразу Копаксон, а уж если он не подойдет - тогда смотреть на остальные. А выбор есть. Потому как доктора кривят душой часто, утверждая пациентам, что дескать "У нас в районе/городе/области/крае только этот препарат и всё, других нет", программа Федеральная и значит любой из закупаемых препаратов можно получить в любой точке страны, только иногда для этого нужно приложить усилия самому.И это правильно. И это правда. Хоть официально касательно оценки ПИТРС ОИБРС меня и не поддержит никогда, ибо это чревато для них) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 Ну и для меня в какой-то степени, ибо к этой теме мне доступ закрывала уже уважаемая администрация форума)Так что не буду больше здесь писать, всем мир, колите что хотите) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 21 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 21 Октября 2015 Каспер, не приставай к людям! Надоел!Позиция твоя понятна и, к сожалению, разговор вести смысла нет, уж как не крути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 22 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 А вообще ребята, я вам скажу, что нормальные препараты только Европа и Америка делают. Не думаю конечно, что великую тайну раскрыла))), но этотфакт. И мне вот непонятно, в Эмиратах хватает денег и больных ( на наш эмират около 2000), есть фармкомпании, заводы и лаборатории, но.... Именно жизненноважные препараты из Европы. Давеча антибиотики прописали, после удаления зуба, а в рецепте указали амоксицилин и его дженерики... Обычно выдавали Аугментин и все было прекрасно, а в этот раз выдали дешевый дженерик производства ОАЭ...который в пять раз дешевле Теперь борюсь с дисбактериозом и отвратным ощущением того, что лучше б за свои деньги подороже взяла... Так что факт того, что оригинальные препараты качественнее - неоспорим, просто есть счастливчики, которым и дженерики подходят, в том числе и ронбетал. Если б у меня не было выбора, я бы тоже пробовала то, что дают. Но это я)))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 Вот у меня выбора наверное не будет,буду пробовать что дадут. Я уже заранее смирилась с инфибетой и ронбеталом,но не готова к генфаксону.Раньше я была намного категоричней говорила "ни за что и никогда". Хотя страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 22 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 А я не знаю почему, думаю, что инфибета лучшее из.... Всего, что представляют нам))). Не знаю, откуда у меня такое ощущение. А ещё ощущение того, что она поможет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 А я не знаю почему, думаю, что инфибета лучшее из.... Всего, что представляют нам))). Не знаю, откуда у меня такое ощущение. А ещё ощущение того, что она поможет))))Да я тоже надеюсь и ощущение такое же))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 22 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 зато представляете, вам теперь через день надо будет колоть а не каждый :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 зато представляете, вам теперь через день надо будет колоть а не каждый :)Ну да,во всем надо искать позитив. Спасибо за поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 22 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 Алиенс, а всё же, не кажется ли вам что у вас с самочувствием всё в порядке а пересаживают вас с копа по надуманным причинам? я в смысле что может у вас и физиологических предпосылок нет. просто в стране кризис и врачи проводят "мягкую" оптимизацию. заменяя зарубежный преп на местный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 22 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 Glu, у вас есть какие-то конкретные пути решения данной проблемы? Может у вас уже и план разработан? Может тогда подскажете нас всем: что делать и как добиться импортного оригинального препарата? А то вы прям как-то аж цинично "наехали" на нашу медицину)))))). Доля истины конечно есть, но смысл нам от этой истины? Я не зло выразилась, в шутливой форме))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 22 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2015 откуда я знаю )) это вы там в россии живете :) я там не живу. ну так к слову, бывает и хуже. сильно хуже. у вас вон хоть дженерики дают. а тут только бахилы. и те не бесплатно. пусть они (дженерики, не бахилы) хоть и с дискомфортом, но работают вроде как. пусть есть КИ пусть есть всякие тизабри которые тоже вроде как дают иногда. а здесь вам за бесплатно даже бахил не дадут. ну деку может проколят. потому что она гроши стоит в аптеке. хотя и ее навряд ли. и домой помирать отправят, предварительно попросив денюжку в кассу за уколы. в госклинике. на этом ВСЁ. т.е. совсем ВСЁ. а да еще могут чо нить перепродать бесполезное за 4 цены. всё познается в сравнении. синовекс робентал инфибета хаха. три раза. тут народ об этом даже мечтать не может потому что ему об этом не говорят. даже банально не говорят. нам не сказали. когда я вопрос задал мне ответили ну да типа там где то есть и да типа стоит пипец как космос и "вам это не надо". больше ничего не сказали. идите домой сказали. всё, давай до свидания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 Алиенс, а всё же, не кажется ли вам что у вас с самочувствием всё в порядке а пересаживают вас с копа по надуманным причинам? я в смысле что может у вас и физиологических предпосылок нет. просто в стране кризис и врачи проводят "мягкую" оптимизацию. заменяя зарубежный преп на местный.Нет,не кажется,потому что прогрессия есть,я её чувствую. Тизабри,который я хочу предназначен для активного течения,а у меня ничего активного,просто прогрессия,хотя доктор сказал посмотрим,МРТ сделаем ( я давно не делала) и решим. Про то что я не очень хочу и опасаюсь интерферонов сказала,он меня услышал,но при моём нынешнем течении больше подходят интерфероны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 ну вы это, держитесь там. я за вас переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
galka Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 Нет,не кажется,потому что прогрессия есть,я её чувствую. Тизабри,который я хочу предназначен для активного течения,а у меня ничего активного,просто прогрессия,хотя доктор сказал посмотрим,МРТ сделаем ( я давно не делала) и решим. Про то что я не очень хочу и опасаюсь интерферонов сказала,он меня услышал,но при моём нынешнем течении больше подходят интерфероны.Если у вас есть выбор или возможность получить Гилениа, то постарайтесь получить этот препарат, если боитесь интерферонов ( это моё мнение). Моему сыну после интерферонов (бетаферон, экставиа, ронбетал) на фоне приема в течение 2-х лет Гилениа была значительно положительная динамика. Потом опять год на Ребифе и сейчас опять Гилениа. После Ребифа МРТ ещё не делали. Какой будет результат - пока не знаем. Впрочем, течение РС у всех разное, поэтому это ваш выбор.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
galka Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 Aliens, а вы не обращались за советом к Ильвесу А.Г. - какой интерферон из предлагаемых вашим врачом лучше после Копаксона? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 А мы, мне кажется, будем рассматривать переход на ВМИГ, если опять предложат интерфероны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 я так чую такими темпами скоро целая контрольная группа по вмигам наберется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 Aliens, а вы не обращались за советом к Ильвесу А.Г. - какой интерферон из предлагаемых вашим врачом лучше после Копаксона?Мне ещё не выбрали лек-во, для того чтобы это произошло надо лечь в больницу, а для этого надо сдать анализы. Меня в нашей районной п-ке на сдачу анализов крови записали только на 30-е октября. Может мне и оставят копаксон, может поменяют, может предложат КИ. Я не знаю, пока колю копаксон.ну вы это, держитесь там. я за вас переживаю. Спасибо , держусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
galka Опубликовано 23 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2015 А мы, мне кажется, будем рассматривать переход на ВМИГ, если опять предложат интерфероны.А как происходит переход на ВМИГ? Набирают на КИ в центрах РС? Или под наблюдением врача в поликлинике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти