7a9dd56ae7b4d09ce17c0c8b364cebd0 Перейти к контенту

РС это миф.й

Рекомендуемые сообщения

Как нам ставят РС по двум МРТ фактически. А теперь представьте себе что при двукратном повышении температуры ставили хроническое ОРВИ. Мое мнение что это поражение центральной нервной системы совершенно разного генеза. У каждого свое. Но врачи подходят к проблеме совершенно одинокого. Мой врач в 13 больнице по фамилии Щур даже снимки читать не умеет. Мне интересно кто что думает об этом... Есть люди кто сам смог усмирил свою болезнь. Я например бросил курить, начал пить аспирин и делать гимнастику на шею и вроде пока тьфу, тьфу все прекратилось.

А вы, для начала, хотя бы писать грамотно научитесь, или преподносить правдивую информацию. 13 больница это где? Не знаю. Щур С.Г., прекрасный специалист, работает в МГЦРС который расположен при 11 ГКБ. Как Вам ставят диагноз - не знаю, а больным РС ставят подтвержденный диагноз РС по критериям.

А вы, для начала, хотя бы писать грамотно научитесь, или преподносить правдивую информацию. 13 больница это где? Не знаю. Щур С.Г., прекрасный специалист, работает в МГЦРС который расположен при 11 ГКБ. Как Вам ставят диагноз - не знаю, а больным РС ставят подтвержденный диагноз РС по критериям.

Уж простите, перепутал просто у меня по месту жительства 13 больница. Я имел введу 11 больницу. Кошмарное место. "Щур С.Г., прекрасный специалист" с чего вы взяли? Невролог который уделяет внимание 5-7 мин на пациентов + не умеет читать снимки. Может он Вас вылечил? Ужасный врач которому постоянно некогда, да и в чем он специалист????? На все мои жалобы на отвали прописал глицин!!!!!

В 11 больнице точно нет хороших врачей! Именно врачей!

ПО каким критериям тебе ставили диагноз?

Как нам ставят РС по двум МРТ фактически.

радуйтесь, gorrilaz, что МРТ есть...я вот когда заболел никакого МРТ еще в нашем городе не было, центров РС не было, специалистов по РС тоже не было - вот были времена...помню, в поисках истины, пришлось пройти через ПМГ - не хотите попробовать?

Я например бросил курить, начал пить аспирин и делать гимнастику на шею и вроде пока тьфу, тьфу все прекратилось.

ИМХО, думаю, ключевое слово здесь "пока"

ПО каким критериям тебе ставили диагноз?

да разные критерии есть, например МакДональда

Щур-хороший специалист. Вы сомневаетесь, что у Вас РС? А то что пока все прекратилось, большие вопросы. Что именно прекратилось? Бегать стали, если не бегали или что?

Стадия отрицания? К сожалению после нескольких обострений и ухудшения состояния она проходит. Хотя кому то везет прожить в ремиссии до старости. Дайте ссылочку на гимнастику для шеи, для меня очень актуально.

Стадия отрицания?

Задача каждого – найти по возможности лучший способ

сосуществования с этим непрошеным гостем. Поддержка

семьи, друзей, медиков и специалистов наряду

с общественными организациями РС поможет вам

справиться с психологическими проблемами. Большинство

пройдет через все стадии, Но некоторым это удастся быстрее, чем другим.

Шок

– у большинства пациентов окончательность диагноза

вызывает шок, вслед за которым следует отрицание.

Отрицание

– сначала наличие РС не принимается

больным, по принципу: «чего не должно быть, того

не может быть».

Страх

– является доминирующим фактором, особенно

когда человек не знает точно, чего ему следует бояться.

Страх может снизить качество жизни больного даже

сильнее, чем сами симптомы РС. Он может возникать

опять и опять в ходе заболевания, и с ним приходится

справляться снова и снова. Надежная, хорошо

обоснованная информация о РС очень важна на этой

стадии и поможет развеять многие опасения.

Тревога

– чтобы избавиться от

всеобъемлющего чувство тревоги, лучше

всего обратиться

за советом к специалисту. Группы поддержки также полезны

для устранения нервного расстройства, вызванного

тревогой, которое часто сопровождает больных РС.

Печаль

– печаль и депрессия весьма часто встречаются

у больных РС. Если печаль со временем исчезает, то

депрессия может длиться дольше, и от нее не всегда

удается избавиться

Депрессия

– среди больных РС депрессия встречается

чаще, чем среди здоровых людей и больных, страдающих

от других хронических заболеваний. Если вы чувствуете,

что страдаете от депрессии, обращайтесь за помощью.

Появление депрессии может означать, что вы достигли

той точки свыкания с диагнозом, когда без помощи со

стороны не обойтись. Возможно вы захотите обсудить

свои страхи и другие чувства с близким другом.

Некоторые люди обращаются за помощью к психологу.

Психотерапия и антидепрессанты также могут принести

облегчение. Некоторые пациенты пытаются справиться

с депрессией самостоятельно, но клиническая депрессия

– опасное состояние. Пациенты с РС высказывали

мнения, что в возникновении заболевания

и в течении болезни играют роль

психологические факторы. Многие

больные сообщали, что они переживали

серьезный кризис, стресс, теряли своих

любимых или были разлучены с ними

как раз перед началом нового обострения

РС или перед ухудшением состояния

Адаптация

Большинство людей раньше или позже справляется

с психологической нагрузкой, вызванной подтверждением

диагноза. Человек, как правило, приходит к выводу, что

ему придется адаптироваться к РС и что у каждого есть

свой крест. Важно при этом помнить, что «адаптироваться»

не означает «сдаться» или «признать свое поражение».

Пациенты, имеющие компьютеры, найдут поддержку на

сайтах или дискуссионных форумах в интернете,

где можно общаться с другими больными РС.

Это не отрицание. Я болею уже 12 лет. Я просто ставлю под сомнение сам факт существования такой болезни как РС. И счетаю что РС это симптом совершенно разных заболеваний или состояний организма. Отсюда и разные течения этого заболевания. У меня есть знакомая которой поставили ППРС и за 2 года она стала инвалидом 1 группы, а после очередного ухудшения состояния ее госпитализировали (не знаю куда), при осмотре на УЗИ обнаружили рак (по женской линии), удалили его и человек на 90% востановился и в ремисси уже 10 лет.

... Я просто ставлю под сомнение сам факт существования такой болезни как РС. И счетаю что РС это симптом совершенно разных заболеваний или состояний организма. Отсюда и разные течения этого заболевания. ...

Ссылку не нашёл, но где-то попадалось, что некоторые специалисты считают РС не болезнью, а синдромом. Если они правы, то попытки выявить единую причину РС обречены на неудачу.

Синдро́м (греч. σύνδρομον, σύνδρομο — сопутствие; δρομο — дорога) — совокупность симптомов с общим патогенезом.

В медицине и психологии, термин синдром ссылается на ассоциацию некоторого количества клинически распознаваемых симптомов (особенностей, явлений или характеристик), которые часто происходят вместе, таким образом, что присутствие одной особенности предупреждает врача о присутствии остальных. За недавние десятилетия термин был использован и за пределами медицины, для описания схожих явлений.

На техническом медицинском языке, синдром касается только набора обнаруженных характеристик. Специфическая болезнь, условие, или непорядок, возможно, идентифицируется как основная причина. Как только физическая причина была идентифицирована, слово «синдром» иногда остаётся в имени болезни.

Термин синдром происходит от греческого и означает буквально «управляется вместе», так как это обычно бывает. Это чаще всего проявляется, когда причина, и/или особенности происходят вместе (патофизиология синдрома). Термин синдром часто продолжает использоваться даже после того, как основная причина была найдена, или когда существует ряд различных первопричин, дающих начало той же комбинации симптомов и признаков. Многие синдромы называются именами учёных, впервые их описавших: синдром Дауна, синдром Туретта и т.д.

Если я правильно понял топикстартера, то он об этом:

http://www.center-hc...lerosis.htm#...

"...Первым клинику рассеянного склероза, описал в 1866 году французский невропатолог Жан Мартен Шарко. ......

Жан Мартен Шарко также первым высказал предположение о том, что «рассеянных склерозов может быть много». То есть еще в самом начале изучения проблемы рассеянного склероза Жаном Мартеном Шарко было высказано предположение о том, что рассеянный склероз – заболевание неоднородное по своим этиологическим и патогенетическим механизмам. В настоящее время эта точка зрения на множественность этиологических факторов, способствующих развитию рассеянного склероза и множественность и неоднородность патогенетических механизмов развития и прогрессирования рассеянного склероза находит все больше сторонников."

http://www.center-hc...e_sclerosis.htm

"Таким образом – разные варианты течения рассеянного склероза, гетерогенность его клинических проявлений, разный эффект иммуномодулирующей терапии при одинаковых клинических формах заболевания предполагают наличие различных патогенетических механизмов повреждения ЦНС при рассеянном склерозе.

Можно говорить о том, что в развитии и дальнейшем прогрессировании рассеянного склероза лежат не только многообразные этиологические факторы, но различные патогенетические механизмы. ...

В этой связи – концепция о том, что Рассеянный склероз является единой болезнью (а не синдромом), подвергается сомнению."

http://www.nwams.spb.ru/ ...

Синдромы рассеянного склероза, требующие дифференцированного лечения

• Инфекционно-аллергический
  • Вирусиндуцированый
  • Эндокринно-опосредованный
  • Гиперлипидемический
  • Вазопатический

«Унифицированного способа лечения РС не может быть в виду разнообразия причин его вызывающих, поэтому любого клинициста будет неизбежно ждать неудача, если он сделает попытку лечить РС каким-либо одним существующим или в будущем изобретенным средством или методом, рекламируемыми как «надёжные» способы лечения»

• Лайк 4

Если бы врачи вникали в проблему и хотели вылечить то вылечили бы уже давно. У нас есть хоть одно заболевание которое лечится? Зачем лечить когда таблетки продавать надо.

Врачи виноваты в том, что у вас РС? Ведь Путин же во всем виноват ))))

Нет, медицина это самая слабо развивающаяся наука. Потому что задачи перед ней такой нет. Есть задача деньги зарабатывать.

У нас есть хоть одно заболевание которое лечится? Зачем лечить когда таблетки продавать надо.

Тиф, холера, чума. Раньше от этих заболевания умирали, а сейчас ими бросто не болеют. Тот коклюш сейчас лечат. Если посовременней, то рак можно вылечить на ранних стадиях.Можно ещё перечислять до бесконечности. А вообще в чем проблема, у вас же нет РС. Вы сами так решили. При чём здесь врачи?

Я просто ставлю под сомнение сам факт существования такой болезни как РС. И счетаю что РС это симптом совершенно разных заболеваний или состояний организма. Отсюда и разные течения этого заболевания.

Прям мои мысли прочитал

Тиф, холера, чума. Раньше от этих заболевания умирали, а сейчас ими бросто не болеют. Тот коклюш сейчас лечат. Если посовременней, то рак можно вылечить на ранних стадиях.Можно ещё перечислять до бесконечности. А вообще в чем проблема, у вас же нет РС. Вы сами так решили. При чём здесь врачи?

Хорошо что научились лечить за последние 25 лет? И причем тут мой РС по диагнозу он у меня 12 лет, я просто ставлю под сомнение что у нас Вами одна и та же болезнь.

Кто Вам сказал что рак лечат??? На ранних стадиях удаляют опухоль и это называется ремиссией!

Тему можно удалять смысла в ней нет. Хотелось обсуждать совсем другое.

Врачи виноваты в том, что у вас РС? Ведь Путин же во всем виноват ))))

А разве он ни в чем не виноват?

Кто Вам сказал что рак лечат??? На ранних стадиях удаляют опухоль и это называется ремиссией!

Вы врач-онколог? Что такое ремиссия я в курсе.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...