122d08e9d7958f733bb57cad51c1cc47 Перейти к контенту

Кто принимает Терифлуномид?

Рекомендуемые сообщения

05.02.2020 в 18:23, Екатерина n сказал:

Мне трудно найти слова. Голову стягивает, кружится. Так и раньше было, сейчас больше. После 3-х месяцев принятия абаджио как будто мыслительный процесс остановился, не могу сосредоточиться на каком-то вопросе. Память ухудшилась, не запоминаю что надо делать. Раньше не было такого. 

Расширить  

Было головокружение, сейчас посмотрела, что в основном когда ОРВИ было. Но не постоянно. Были панические атаки, пила афобазол. Память иногда хромает, записывать стараюсь. Бывает, что подумаю, держу это на привязи, чуть отвлекусь и забываю, потом ломаю голову, чтобы вспомнить. 

• Ответы 2,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

05.02.2020 в 18:49, Баркова Ангелина сказал:

Было головокружение, сейчас посмотрела, что в основном когда ОРВИ было. Но не постоянно. Были панические атаки, пила афобазол. Память иногда хромает, записывать стараюсь. Бывает, что подумаю, держу это на привязи, чуть отвлекусь и забываю, потом ломаю голову, чтобы вспомнить. 

Расширить  

Скажите, вы абаджио давно пьете?

05.02.2020 в 19:02, Екатерина n сказал:

Скажите, вы абаджио давно пьете?

Расширить  

Вот так дело было : 

с марта 2018 по апрель 2019 Абаджио

с мая 2019 по август 2019 Феморикс

с февраля 2020 Абаджио

После 3-х месяцев принятия абаджио как будто мыслительный процесс остановился...

Расширить  

Вы выше писали про Феморикс. Уточните плиз

07.02.2020 в 07:21, zov сказал:

Вы выше писали про Феморикс. Уточните плиз

Расширить  

Про феморикс я не писала. 

кто Столкнулся с алопецией на терифлуномиде? И как долго они выпадают? (У меня уже пару месяцев лезут со страшной силой, боюсь расчесываться , мыть голову, вся одежда в волосах) и волос реально стало гораздо меньше.И как быстро отрастают новые волосы?

08.02.2020 в 05:38, Юлия Владимировна сказал:

кто Столкнулся с алопецией на терифлуномиде? И как долго они выпадают? (У меня уже пару месяцев лезут со страшной силой, боюсь расчесываться , мыть голову, вся одежда в волосах) и волос реально стало гораздо меньше.И как быстро отрастают новые волосы?

Расширить  

Инструкцию читали? Все сталкивались. Алопеция наверное слишком сильное слово, но сыпались-да, и даже месяца три после отмены.

Если действительно алопеция-к врачу, возможно требует отмены препарата.

Цитата

Алопеция ... ἀλωπεκία через лат. alopecia «облысение, плешивость») — патологическое выпадение волос, приводящее к их частичному или полному исчезновению в определённых областях головы или туловища.

Расширить  

• Лайк 1

Я знаю прекрасно что такое алопеция! И инструкцию читала и врач говорила. Но я хотела спросить у людей, кто через это проходил. Сколько длится по времени и как быстро вырастают новые волосы и вырастают ли они вообще!

08.02.2020 в 07:31, Юлия Владимировна сказал:

Я знаю прекрасно что такое алопеция! И инструкцию читала и врач говорила. Но я хотела спросить у людей, кто через это проходил. Сколько длится по времени и как быстро вырастают новые волосы и вырастают ли они вообще!

Расширить  

А вы думаете, я пишу так просто? Проходила, я пила абаджио два месяца, выпадали ещё три после. Алопеции не было, поэтому сроки отрастания сказать не могу.

• Лайк 3

Мне трудно найти слова. Голову стягивает, кружится. Так и раньше было, сейчас больше. После 3-х месяцев принятия абаджио как будто мыслительный процесс остановился, не могу сосредоточиться на каком-то вопросе. Память ухудшилась, не запоминаю что надо делать. Раньше не было такого. 

Расширить  

О, точно, со мной так же было. Слава богу в отличие от остальных сюрпризов от абаджио этот после отмены прошел полностью

• Лайк 1

08.02.2020 в 20:09, fomyasha сказал:

О, точно, со мной так же было. Слава богу в отличие от остальных сюрпризов от абаджио этот после отмены прошел полностью

Расширить  

Расширить  

Сугубо как неврач могу посоветовать обратить внимание на сосуды и внутричерепное давление. 

ПС в домашних условиях его не измерить...

• Лайк 1

09.02.2020 в 06:47, Каспер сказал:

Сугубо как неврач могу посоветовать обратить внимание на сосуды и внутричерепное давление. 

ПС в домашних условиях его не измерить...

Расширить  

У меня это точно была побочка) сейчас уже год на умной работе и коллеги очень ценят мою память и мыслительный процесс) а на абаджио чувствовала себя умственно отсталой.

• Лайк 3

09.02.2020 в 07:53, fomyasha сказал:

У меня это точно была побочка) сейчас уже год на умной работе и коллеги очень ценят мою память и мыслительный процесс) а на абаджио чувствовала себя умственно отсталой.

Расширить  

А я и не говорил, что это не побочка от препарата. 

Просто метаболическая терапия и сосудистые препараты нам в помощь :)

• Лайк 2

08.02.2020 в 20:09, fomyasha сказал:

Расширить  

09.02.2020 в 07:53, fomyasha сказал:

а на абаджио чувствовала себя умственно отсталой.

Расширить  

09.02.2020 в 09:09, Каспер сказал:

Просто метаболическая терапия и сосудистые препараты нам в помощь :)

Расширить  

Спасибо, что ответили. У меня других побочек, которые я ждала, нет. А это... ужасно. fomyasha напишите пожалуйста про абаджио, сколько пили, такое состояние когда началось, у меня через 3 месяца, почему и когда бросили, что взамен принимаете? А метаболическая терапия и сосудистые препараты я уже раньше и пила и колола. Если это от абаджио, ничего не поможет.

08.02.2020 в 05:38, Юлия Владимировна сказал:

Расширить  

В среднем пол года волосы выпадают. Потом растут как обычно, но сами волосы становятся тоньше( истончаются)

• Грустно 1

09.02.2020 в 11:25, Екатерина n сказал:

Спасибо, что ответили. У меня других побочек, которые я ждала, нет. А это... ужасно. fomyasha напишите пожалуйста про абаджио, сколько пили, такое состояние когда началось, у меня через 3 месяца, почему и когда бросили, что взамен принимаете? А метаболическая терапия и сосудистые препараты я уже раньше и пила и колола. Если это от абаджио, ничего не поможет.

Расширить  

Давно это было, уже забылось многое. Помню потерю волос, непрерывный понос, сильные боли в ногах, опоясывающий герпес, жуткую чесотку и огромные красно-синие пятна на коже, ну и с головой вот это самое. Это то, что прошло после отмены. Еще появилась ужасная слабость и перестала чувствовать ступни, вот это к сожалению осталось, уже полтора года не проходит. Сейчас ничего не принимаю и не собираюсь, прошла полное обследование и получила заключение, что могу обойтись без ПИТРС

• Грустно 2

09.02.2020 в 18:42, fomyasha сказал:

прошла полное обследование и получила заключение, что могу обойтись без ПИТРС

Расширить  

Да...таблеточки. На основании чего такое заключение, врачи же всех сажают на ПИТРС. Поделитесь пожалуйста.

09.02.2020 в 18:42, fomyasha сказал:

Сейчас ничего не принимаю и не собираюсь, прошла полное обследование и получила заключение, что могу обойтись без ПИТРС

Расширить  

Кто ж даёт такие заключения?

09.02.2020 в 19:04, Екатерина n сказал:

Да...таблеточки. На основании чего такое заключение, врачи же всех сажают на ПИТРС. Поделитесь пожалуйста.

Расширить  

У меня со всеми ПИТРС так. Легла в клинику Кожевникова, мне там когда то диагноз ставили. Рассказала им мои десятилетние злоключения с ПИТРС и нынешнюю тактику, они подтвердили, что сейчас мне лучше. Сделали вызванные потенциалы, МРТ, профессорам показали, никаких проблем не нашли. В принципе кроме остаточных последствий от абаджио больше ничего не беспокоит. Каждый день выхожу из дома, год уже работаю, едсс уменьшился, чего ещё желать.

• Лайк 1

Дык нет рассеянного склероза ведь.

Диагноз на всякий случай оставили, естественно (сами же ставили и никто не признается в ошибке). На словах, конечно, одобрили отказ от ПИTРС. Но бумажку официальную не пить вряд ли дали.

• Лайк 2

09.02.2020 в 20:23, jodaz сказал:

Дык нет рассеянного склероза ведь.

Диагноз на всякий случай оставили, естественно (сами же ставили и никто не признается в ошибке). На словах, конечно, одобрили отказ от ПИРТС. Но бумажку официальную не пить вряд ли дали.

Расширить  

Вот-вот, индивидуальную историю, сейчас некоторые примут, как руководство к действию.

• Спасибо 1

Здравствуйте, дорогие! Здесь свой вопрос напишу: я после обострения в декабре решила заниматься после трехлетнего перерыва в тренажёрном зале, начала от злости, прямо  загоняла себя, особенно ноги. Надоели эти бесконечные стягивания и т.д. И вот сегодня после спорта начала гореть ступня. С такого горения и началось декабрьское обострение. Может ли это опять обострением быть так быстро? Пью абаджио со 2 февраля.

09.02.2020 в 20:29, jodaz сказал:

Пускай принимают и делают как хотят )

Расширить  

09.02.2020 в 20:40, aliens сказал:

Согласна

Расширить  

А Баба Яга против...

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...