makakuka Опубликовано 7 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2016 Все понятно)нет,про контрацепцию,само собой,все понятно)ТФ ничего "хорошего" ребенку не даст.просто речь шла о берем-сти после ТФ в принципе,а не во время КИ,ну мол, если что-то в организме поменяет,то страшно вообще потом когда-нибудь рожать...но,видимо,все не так страшно;)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GalinaKuznetsova1991 Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Здравствуйте! Меня включили в список на Абаджио,сказали весной буду получать. Хоть бы дотянуть,с февраля без питрс. Но начиталась и как-то рассказывали про него и не хочу пить, страшно от побочек. Мне Инфибета хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Мы все разные, у кого то очень даже хорошо идёт, не накручивайте себя, все будет хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlinKa Опубликовано 25 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2016 В 24.12.2016 в 18:51, GalinaKuznetsova1991 сказал: Здравствуйте! Меня включили в список на Абаджио,сказали весной буду получать. Хоть бы дотянуть,с февраля без питрс. Но начиталась и как-то рассказывали про него и не хочу пить, страшно от побочек. Мне Инфибета хватило. Поддержу aliens в ответе. Я, когда с Копаксона на инфибету переходила, тоже боялась, начитавшись о побочках... Но побочек почти нет (даже температура не поднималась.. ), а у Вас наоборот.. - всё так индивидуально... Не бойтесь, надо все равно пробовать... Удачи! Пусть лекарство подойдет и будет хорошо "работать"! )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekseyyy Опубликовано 4 Января 2017 Поделиться Опубликовано 4 Января 2017 Принимаю уже 10 мес. Побочки: 1. Анализы показывают повышение печёночных ферментов 2. Несущественное выпадение волос, но со временем становится лучше. Если будут вопросы - задавайте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GalinaKuznetsova1991 Опубликовано 12 Января 2017 Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 В 01/04/2017 в 22:48, alekseyyy сказал: Принимаю уже 10 мес. Побочки: 1. Анализы показывают повышение печёночных ферментов 2. Несущественное выпадение волос, но со временем становится лучше. Если будут вопросы - задавайте У меня в принципе и так алт,аст в три раза привышено) волосы тоже выпадают) а расстройства кишечника нет? Желудок не болит от них? Просто я с трудом пью таблетки( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alekseyyy Опубликовано 12 Января 2017 Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 Да, небольшой дискомфорт есть, но это тоже всё индивидуально. Со мной принимают это лекарство другие пациенты, у них другие жалобы, а у кого вообще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marina_3d Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 В 04.01.2017 в 22:48, alekseyyy сказал: Принимаю уже 10 мес. Если будут вопросы - задавайте Алексей, а расскажите, пожалуйста, о процедуре назначения. Я проживаю в Воронеже, а мне его назначила Захарова. Но у нас в кабинете рс просто собрали документы и сказали, что куда-то подадут. И - тишина. Пыталась через Департамент Здравоохранения, но мне там сказали, что должен был быть какой-то консилиум чтобы мне его назначить. В результате консилиум собрали в каб.рс и сказали что нет денег, еще соберемся и тогда вам позвоним. Ну, в общем, понятно, что не позвонят. Я думаю, что должна быть какая-то последовательность действий чтобы пройти процедуру назначения до конца. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Января 2017 Поделиться Опубликовано 16 Января 2017 Я конечно не Алексей, но если в регионе нет денег, то никакая Захарова, ни кто другой не поможет, к сожалению. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 Итак прошел почти год. 1. 3 мес были перепады в самочувствии, 2. Месяцев 5 лезли волосы. Не все вылезли, новые растут. 3. Было одно обострение слабое, церебролизин и кортексин меня восстановили. Без гормонов обошлось. Хожу неважнецки, зарядку делаю но нерегулярно. Не высыпаюсь (маленьние дети). Споашивайье. Постараюсь ответить. Зы детям не рекомендую из-за перепадов в самочувствии и настроении в первое время. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга-мама Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 3 часа назад, Krestiki сказал: Итак прошел почти год. 1. 3 мес были перепады в самочувствии, 2. Месяцев 5 лезли волосы. Не все вылезли, новые растут. 3. Было одно обострение слабое, церебролизин и кортексин меня восстановили. Без гормонов обошлось. Хожу неважнецки, зарядку делаю но нерегулярно. Не высыпаюсь (маленьние дети). Споашивайье. Постараюсь ответить. Зы детям не рекомендую из-за перепадов в самочувствии и настроении в первое время. Скажите, а «хожу неважнецки» это на этом препврате стало или до этого было и ничего не изменилсь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 3 минуты назад, Ольга-мама сказал: Скажите, а «хожу неважнецки» это на этом препврате стало или до этого было и ничего не изменилсь? Это появилось с течением времени, ухудшилось после родов ьез лечения. На препарате +\- одинаково. Лучше не стало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга-мама Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 Простите, а еще вопрос про волосы: выпадали равномерно т.е. рядели или прямо проплешины образовывались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга-мама Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 И про перепады настроения: как это выглядело? Типа проснулась в прекрасном настроении и вдруг мрачные мысли. Или это выглядело как раздражительность, "всё достало" ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GalinaKuznetsova1991 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 Ну вообщем мне не дадут его,Москва не одобрила меня. Сказали мне нечего дать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 10 минут назад, Ольга-мама сказал: И про перепады настроения: как это выглядело? Типа проснулась в прекрасном настроении и вдруг мрачные мысли. Или это выглядело как раздражительность, "всё достало" ? Равномерно. Пучками расчестке. Девушка со мной в протоколе отметила их истончение (я не заметила). Когда ты встаешь с постели и голова начинает кружиться, идти надо, но сил нет. Тут знаете ли и раздражительность и злость. А через ппру дней вроде и ноги идут и никто не бесит и вроде бы фиг с этим склерозом. А потом снова устаешь пока ешь, уснуть непросто, мысли всякие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 5 минут назад, GalinaKuznetsova1991 сказал: Ну вообщем мне не дадут его,Москва не одобрила меня. Сказали мне нечего дать Совсем нечего? Путину пишите. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга-мама Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 25 минут назад, Krestiki сказал: Равномерно. Пучками расчестке. Девушка со мной в протоколе отметила их истончение (я не заметила). Когда ты встаешь с постели и голова начинает кружиться, идти надо, но сил нет. Тут знаете ли и раздражительность и злость. А через ппру дней вроде и ноги идут и никто не бесит и вроде бы фиг с этим склерозом. А потом снова устаешь пока ешь, уснуть непросто, мысли всякие. Мда....у сына экзамены в этом году. Если "мысли всякие" ему по ночам будут лезть в голову не знаю-не знаю...может и правда зря я его в эти КИ пихаю?? А альтернативой предлагают либо инщфиьету, либо глатимеру. Он орет "колоть не буду". И даже врач сегодня посмотрнла на него и согласилась, что не будет он колоть уколы, соображалка слабая, подростковая упертость :((( Или вообще ничего или эти КИ. А через пару лет может поумнеет, да и жизнь/болезнь научит ((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GalinaKuznetsova1991 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 36 минут назад, Krestiki сказал: Совсем нечего? Путину пишите. Удачи. У меня был синновекс, Инфибета, следующее только Абаджио или Тизабри. Но при 0 баллах, 100% восстановлении Тизабри ни к чему. Я и так год без Питрс,МРТ лучше стало,чем на питрс. По закону должны что-то дать,сказали аналог копа,но мне он нафиг не нужен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ольга-мама Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 41 минуту назад, GalinaKuznetsova1991 сказал: Ну вообщем мне не дадут его,Москва не одобрила меня. Сказали мне нечего дать Что значит "москва не одобрила"? Честно говоря, я думала, что каждый регион под своих больных закупает лекарство? И, кстати, сегодня врач (детский по РС) мне сказала, что в ближайшее время на абаджи будут стараться перевести всех кто пожелает, какие-то грандиозные закупки планируются. Может я не так поняла, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GalinaKuznetsova1991 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 Только что, Ольга-мама сказал: Что значит "москва не одобрила"? Честно говоря, я думала, что каждый регион под своих больных закупает лекарство? И, кстати, сегодня врач (детский по РС) мне сказала, что в ближайшее время на абаджи будут стараться перевести всех кто пожелает, какие-то грандиозные закупки планируются. Может я не так поняла, не знаю. Сейчас чтобы его назначили,нужно собирать все документы и отправлять в Москву,а там комиссия решает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 Скорее всего производитель планирует пострегистрационные КИ, для себя, ну и пациентам повезёт. В грандиозные закупки не верю, с чего вдруг аттракцион неслыханной щедрости. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GalinaKuznetsova1991 Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 23 часа назад, aliens сказал: Скорее всего производитель планирует пострегистрационные КИ, для себя, ну и пациентам повезёт. В грандиозные закупки не верю, с чего вдруг аттракцион неслыханной щедрости. Согласна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 Девочка сегодня позвонила, познакомились в 15 б-це. Ее только на ребиф перевели, 3 месяца отколола, чувствует себя лучше, чем была на аксоглатиране. Сегодня ей позвонили из 15-ой, сказали, чтобы подъехала на следующей неделе; будут переводить на таблетки. Какие именно - она не знает, но вроде звучало абаджио. Так что про грандиозные закупки - может быть. Но она не рада, ей на ребифе лучше. Она просила поискать инфо. Чет не густо :(. Договорились, что позвонит на след.неделе, скажет все-таки, что за таблетки. Ей сказали, что это аналог ребифа... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 27 Января 2017 Поделиться Опубликовано 27 Января 2017 58 минут назад, Ольга-мама сказал: Мда....у сына экзамены в этом году. Если "мысли всякие" ему по ночам будут лезть в голову не знаю-не знаю...может и правда зря я его в эти КИ пихаю?? А альтернативой предлагают либо инщфиьету, либо глатимеру. Он орет "колоть не буду". И даже врач сегодня посмотрнла на него и согласилась, что не будет он колоть уколы, соображалка слабая, подростковая упертость :((( Или вообще ничего или эти КИ. А через пару лет может поумнеет, да и жизнь/болезнь научит ((( Знаете, я могу сказать про себя. Как будет у вашего мальчика не знаю. Перемены в самочувствии еще у пары челоаек были из моего протокола. Но 'сил нет ни на что' это у всех поразному. Я мало сплю и плохо ем. А кто-то отлежится денек и вме норм. Просто рассказала как было у меня. Предупрежден, значит вооружен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти