d967d02ce44cb9f331473ea19782ba58 Перейти к контенту

Диета-прорыв в лечении рассеянного склероза

Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Divmax сказал:

А витамины не для залатывания "дырок" :) Нет, пьем не для успокоения совести, а для того, чтобы суставы не разваливались, энергия появлялась, сонливость уходила, кожа не иссыхала, волосы не выпадали, чтобы у печени, почкек, желудка, и далее по всем органам была помимо пластмассовых овощей и фруктов поддержка и наполнение необходимыми компонентами :) Человеческий организм (помимо мозга) требует много всяких веществ. Откуда им взяться, если мы живем в плохой экологии, с не очень качественными продуктами, стрессами и неправильным питанием? Другое дело, что их нужно правильно комбинировать, иначе они нанесут вред вместо пользы) В них обязательны перерывы раз в полгода.

я прошу прощения за назойливость, но никто не доказал пользу баночно-химозных витаминов.

стрессы и неправильное питание заедать химическими витаминами из баночек - это просто супер решение для желудка и пр. органов! :)

может стоит научиться не нервничать и питаться правильно?

p.s. никого не хотела обидеть - но точку зрения имею права выражать как человек разумный :)

• Лайк 1

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

36 минут назад, norka_korka сказал:

я прошу прощения за назойливость, но никто не доказал пользу баночно-химозных витаминов.

стрессы и неправильное питание заедать химическими витаминами из баночек - это просто супер решение для желудка и пр. органов! :)

может стоит научиться не нервничать и питаться правильно?

p.s. никого не хотела обидеть - но точку зрения имею права выражать как человек разумный :)

надо подбирать продукты содпржащие эти витамины, это муторно, да еще и дозировки не угадаешь, не буду же я например 2 месяцм питаться рыбой, чтобы пополнить омегу. можно это сделать льняным маслом. или q10 он вырабатывается организмом, но после 30 или 35 кол-во уменьшается, я просто помогаю выпив пару таблеток.

л карнитин тоже натуральная штука

фолиевая кислотм и другие В нам тоже очень нужны и т.д.

просто периодически можно сдавать анализы на сод витаминов и смотреть чеоо не хватает

9 часов назад, Vera сказал:

Хочу дополнить про ГАПС диету. Это полезно знать всем вам, кто читает данную тему! Никакого особенного жира там нет. Ни кефир, ни квашеная капуста, ни костные бульоны разумеется не содержат большого кол-ва жира. Некрахмалистые овощи тем более.

Что касается диеты Эмбри, ПАЛЕО и СУД - всё это пробовали тысячи (и м.б. даже сотни тысяч) людей. Кому-то из них это подошло. Я и сама многое из этого перепробовала, и не только это - но и голодание, и питание "по Шелтону" и многое другое. Про всё из перечисленного мной сейчас я имею своё мнение, на практике проверенное. Не знаю только, насколько оно интересно кому-либо из вас.

Эти методы - индивидуальный подбор продуктов питания, с учётом особенностей данного больного, - пока что вообще не развиты медициной. Диетические рекомендации даются всем одинаковые (непонятно на кого рассчитанные). Люди сами себе подбирают питание - это прекрасно видно на форуме для больных с АИ поражением кишечника. Кто хорошо и удачно, а кто и крайне неудачно. В вашем случае, т.е. с РС, это сделать намного сложнее, т.к. связи между питанием и состоянием здоровья не столь просты и очевидны...

Далее моё личное мнение. Взрослым людям не рационально полностью и резко менять питание (это может быть даже опасно при тяжелых болезнях). Однако я по прежнему считаю, что отдельные элементы ГАПС диеты могут быть очень полезны кому-то из вас. Беседуя со своими знакомыми про питание (в реальной жизни) я вижу, насколько народ не готов к серьёзным и плавным изменениям. И какие здесь просто колоссальные имеются резервы... которые нередко так и остаются неиспользованными, к сожалению.

Вера спасибо за Ваши рассуждения. Отправила Вам письмо в личку. Ответьте когда будет время. Спасибо.

• Каспер закрепил тему форума
  • 3 недели спустя...

Всем, добрый день! Вера, Вы думаете данное питание подойдет рассеяникам? Я попыталась ввести, правда одновременно , кефир и животные жиры, может с чем-нибудь совпало, но поплохело. Без глютеновую ,без животных жиров и молочки диету легко соблюдаю. Одно Но сильно похудела и худею дальше, хотя ем нормальными объемами и орешки всякие потребляю.подскажите, как можно набрать пару кг. Уже готова попить какую-нибудь спортивную смесь для набора массы.

• 2 недели спустя...

Вера, вчера встретила в магазине молоко со значком без лактозное и без глютена, как Вы думаете нам рассеянникам можно такое употреблять? А вообще я думаю, может купить мне без лактозную детскую смесь и попытаться ей скорректировать свою массу тела?

10 minutes ago, U.Anna said:

Вера, вчера встретила в магазине молоко со значком без лактозное и без глютена, как Вы думаете нам рассеянникам можно такое употреблять? А вообще я думаю, может купить мне без лактозную детскую смесь и попытаться ей скорректировать свою массу тела?

А вы ничем из спортивного не увлекаетесь? Просто похоже, что у вас уже мышечная масса уходит, а этого нельзя допускать. Посмотрите в сторону фитнес-зала + гейнеры. И еще, а как выглядит ваш день в плане еды?

11 часов назад, Divmax сказал:

А вы ничем из спортивного не увлекаетесь? Просто похоже, что у вас уже мышечная масса уходит, а этого нельзя допускать. Посмотрите в сторону фитнес-зала + гейнеры. И еще, а как выглядит ваш день в плане еды?

Еда очень сбалансированная, животных жиров, молочки и глютен не употребляю. Заниматься не получается, сильно утомляюсь, мышцы слабые, да и ребенок маленький (2г). Состояние ухудшилось после беременности и никак вырулить не могу, на нормальное состояние.Хотя заниматься своим телом очень люблю. А вот гейнеры, что это и с чем его едят, только подозреваю))).

Я все переносила, никаких пищевых аллергий, даже анализы сдала. Съела на диету Эмбри, потому, что не знала, чем помочь организму, так плохо было после беременности. Мне , кажется, если сейчас восстановиться я смогу все есть, в пределах здорового питания, а пока я боюсь крошечки и капельки того, что нельзя по диете.

1 hour ago, U.Anna said:

Я все переносила, никаких пищевых аллергий, даже анализы сдала. Съела на диету Эмбри, потому, что не знала, чем помочь организму, так плохо было после беременности. Мне , кажется, если сейчас восстановиться я смогу все есть, в пределах здорового питания, а пока я боюсь крошечки и капельки того, что нельзя по диете.

Вы почитайте, что пишет Вера, вводите потихоньку продукты, тогда организм к ним привыкнет опять. Во Вкусвилле мне, кстати, тоже много чего нравится, там очень хорошая курица, молоко и творог. Гейнеры используются в спорте как заменитель пищи для желающих набрать "массу", потому что в спорте, как и в жизни, есть люди, которые никак не могут похудеть, а есть те, кто никак не может "накачать мышцы". Но тут надо проверять вашу с ними совместимость. В некоторых спортивных магазинах есть пробники. Я понимаю, у вас нет сил, тем более ребенок, только парадокс в том, что пока не начнете заниматься физическими нагрузками, силы и не появятся. При нашем диагнозе очень важен именно комплексный подход, о чем тут неоднократно писали опытные форумчане. Тоесть, вы должны понять, что важно питание + физкультура + лекарства + витамины. Уберите один компонент, посыпется все остальное. По поводу еды: возьмите за правило очень хорошо завтракать, тогда аппетит будет обеспечен на весь день. Утро - очень важное время суток, в этот момент наш организм особенно активен, хорошо воспринимает всякие лекарства, витамины и микроэлементы. Поэтому, например, и уколы Копаксона\Аксоглатирана рекомендуется делать утром. Если сможете переносить, самое лучшее - овсяная каша \ яйца \ хлебцы. Но не бутерброды с колбасой, от них мало толку. Даже если вы никогда с утра есть не хотели, попробуйте начать, это дело привычки.

Огромное спасибо, за Ваши советы. Завтракаю хорошо, безмолочные каши из безглютеновых круп. Аппетит отменный. А вот Копаксон делаю вечерние часы, последнее время заметила, что после укола силы прибавляются, чему была удивлена. Интересно в материале изночально прочитала рекомендацию делать укол в конце дня. Теперь буду делать утром, решено.

59 minutes ago, U.Anna said:

Огромное спасибо, за Ваши советы. Завтракаю хорошо, безмолочные каши из безглютеновых круп. Аппетит отменный. А вот Копаксон делаю вечерние часы, последнее время заметила, что после укола силы прибавляются, чему была удивлена. Интересно в материале изночально прочитала рекомендацию делать укол в конце дня. Теперь буду делать утром, решено.

Всегда пожалуйста :) Да, мы тут уже выясняли в теме про Аксо по этому поводу. Мне в НИИ Неврологии сразу сказали колоть с утра. В инструкции к препаратам сказано колоть в то время, когда вы наиболее активны, а это обычно у всех утро) Aliens перешла на утро, ей вроде нравится, можете у нее уточнить на всякий случай. Попробуйте, возможно и вам подойдет.

Вера, огромное Вам спасибо за мысли и знания, надеюсь в скором будущем ввести в свой рацион молочку и животные жиры и потяжелеть в весе.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте все . На форумах впервые пишу . 

Вкратце о себе : Р.С. 16 лет назад первые позывы (онемениние рук и ног , лечили хлористым-думали что кошу от армии) прошло через три месяца - мелочи , лет через пять очень сильно кружилась голова (2месяца держало ,в больницу не обращался ) - думал усё , и вот 3 года назад началось (и до сих пор) МРТ - Р.С.более 60очагов . Бабки , дедки , костоправы и мн.др.. Мир вывернулся на изнанку  (теперь он настоящий ) . Курю . На жосткой бг диете (по Эштону)месяц . Думаю ещё месяц выдержу . Диячюсь 2 года , но больше двух недель не выдерживал .

Я чё пишу то , в поисках ответа на причины болезни меня дорожка привела от глютена через цилиакию к кандидозу . А у меня как раз то и перхоть имеется и кишечник молит . Сего дня взял пилюли от кандиды . Не хочется зря садить печень . Извиняюсь , может эта инфа по кандиде уже проходила на форуме  .

Буду благодарен за подобную инфу по кандиде . 

По поводу кандиды вам на форум к родителям аутистов (биомед) или к больным боррелиозом. Там эта тема долго и мучительно обсуждается. В целом - убирается сахар, фрукты и все, что может провоцировать разрастание кандиды, плюс обычно пьют нистатин. По моему опыту с ребёнком кандида хорошо убирается большими дозами биотина (10мг в день), изменения к лучшему можно заметить за пару недель. 

• Спасибо 1

ната спсб чатично переводит .

Вроде кандида имеется в наличии у большенства людей . Просто у кого-то она дремлит , изредка похрапывая , а кого-то буянит , и симптоматика не под копирку (ну какая тут диарея, если мышици внутри животика не фурычат , а он ещё и "дрявый") http://pishhaizdorove.com/chuvstvitelnost-k-glyutenu-i-kandida/

Ищу ответ на постоянную ситуацию - стараюсь пить около 2-х л. в день (Не считая завары с трав и семян) и всё ровно запор . Поставил клизму 1,5 л. - дружок только поворчал через час чуть-чуть , ну а потом "бегал" часто поднимать крышку унитаза . На этом всё и закончилось. Просто какой-то SOS . 

13 часов назад, наказанный сказал:

Ищу ответ на постоянную ситуацию - стараюсь пить около 2-х л. в день (Не считая завары с трав и семян) и всё ровно запор . Поставил клизму 1,5 л. - дружок только поворчал через час чуть-чуть , ну а потом "бегал" часто поднимать крышку унитаза . На этом всё и закончилось. Просто какой-то SOS . 

Попробуйте свечи глицерин.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...