bf39077724fbf467af39941947c4a8d9 Перейти к контенту

Диета-прорыв в лечении рассеянного склероза


Рекомендуемые сообщения

Я в рестораны практически не хожу (как и в кафе и пр.) - по некоторым причинам личного характера. Да, я делала всевозможные лепёшки ранее. Сама изобрела рецепт запеканки на основе пшённой каши и ооочень вкусной, её все ели просто "на ура". Дочка тоже постепенно такие запеканки научилась печь, что я не могла остановиться и попросила "второй кусок, и побольше" - когда недавно была у них в гостях. Главный секрет оказался в облепиховой пропитке (у той конкретно запеканки). И ещё в ней была курага натуральная (сероватая такая, без примнения серы высушенная). Но это был "праздник живота", а повседневно я склоняюсь к очень простой пище. И лепешки с запеканками в неё не входят. Основной акцент делается на качестве исходных продуктов (где важную роль играет именно выбор натуральных продуктов по доступным ценам). А радость в повседневном питании (в случае острой необходимости) создаю не запеканками, а очень примитивно и быстро: бананами, шоколадом и чаем-кофе.

 

А ещё сейчас я учусь хорошо готовить всё, что можно сготовить из мяса и особенно костей. Поясню. Одно время мы с дочкой совсем не ели мяса. Казалось, что стало легче - меньше усталость и т.д. Но потом начались проблемы с сосудами (типа синдрома Рейно). Ещё мы обе стали сильно мёрзнуть (хоть с детства я уделяли много внимания чтобы дочка выросла закалённой, помня свои детские проблемы с непроходящим по месяцу и более горлом, что закончилось удалением гландов и удалением позже ещё и кисты в гортани. грозящей меня придушить в случае своего роста). Это наше "вынужденное вегетарианство" было давно - за несколько лет до установления основного диагноза дочери.

 

РС44m - обратите внимание на функцию редактирования. Внизу под написанным Вами текстом есть слово ИЗМЕНИТЬ. Если на него навести курсор и нажать, то можно свой (ранее написанный Вами) текст без проблем отредактировать, причём аж в течение 3 суток. После РЕДАКТИРОВАНИЯ надо нажать кнопку СОХРАНИТЬ в правом нижнем углу экрана. И тема тогда меньше будет разбухать. Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Всем здравствуйте! Нашла очень интересную информацию про диету Эмбри ( по крайней мери для меня ). Уже пару лет сижу на этой диете, а ошибок кучу совершаю. 

http://www.ineedlife.ru/otzyv1-dieta-embri-r-skleroz/

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Анна! Просмотрела бегло этот материал - да, я не совсем так представляла себе диету Эмбри, но может это потому что я с самого начала внимательно читала про БГ диету и исходила вообще не из того, что написано про диету Эмбри. Мне кажется, было бы хорошо, если бы вы описали хоть вкратце, что изменили в своём питании после изучения материалов того сайта.

 

А то у меня сейчас стоит перед глазами такой случай из жизни. Заболел один мужчина чем-то типа колита (но диагноз врачей более конкретный типа НЯК, но всё же не НЯК - как на Кронпортале у многих, хоть там вообще много общего с этим случаем "из жизни реальной"). Врач на приёме сказала этому больному мужчине не есть жирного и сладкого, а как он это понял - я сначала не думала. говорит мне уже лучше, я думаю - значит всё хорошо. Потом смотрю - он худеет очень быстро, расспросила (когда он уже похудел до жути) и тогда чуть дар речи не потеряла... Когда поняла, как он питается: морковка и яблоко на завтрак, макароны и пирожок с картошкой из магазина на обед, каша гречневая на ужин + таблетки, он весь в итоге истаял и страшно смотреть.

 

Я к тому, что люди понимают многое искажённо и сами себе вредят. С диетами всё очень непросто, надо всё же обеспечить полноценное питание и белки (и жиры, и углеводы, и не абы какие), т.е. я за бОльшую конкретику. А материал интересный, это точно. Просто на Кронпортале одни едят баранину и яйца, другие бананы, йогурты и кашку, третьи ещё что-то более "среднее" - в общем, подбор питания больным людям нужен сугубо индивидуальный, уж это я там усвоила. У них, чуть что не так подобрано, сразу понос. Хоть не у всех (у кого -то запор или просто вздутие и пр.)! Но главное - многое быстро проясняется (что именно не подходит данному человеку).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, U.Anna сказал:

Всем здравствуйте! Нашла очень интересную информацию про диету Эмбри ( по крайней мери для меня ). Уже пару лет сижу на этой диете, а ошибок кучу совершаю. 

http://www.ineedlife.ru/otzyv1-dieta-embri-r-skleroz/

В ссылке написано рис не есть. Тогда есть ничего не остаётся ? Уточните про рис пожалуйста, уважаемые участники

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я довольно редко ем рис и пшенную кашу (примерно раз в неделю), а гречу почаще - 2-3 раза примерно.

РС44m, там список блюд немаленький вообще-то. Вы по ссылке ходили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Vera сказал:

Я довольно редко ем рис и пшенную кашу (примерно раз в неделю), а гречу почаще - 2-3 раза примерно.

РС44m, там список блюд немаленький вообще-то. Вы по ссылке ходили?

Так есть же так есть же переписка 

• Рис обычный белый и дикий — сократить
• Рисовая мука — сократить

понимаю приоритетнее ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю на рис гонения из-за крахмала. Моя главная ошибка это потребления очень большого кол- ва риса и подсолнечного масла. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, РС44m сказал:

Без риса тяжко. Только на гречку. Пшено я с армии не ем.  

Вот интересно, а японцы всю жизнь рис едят и РС у них не самое распространенное заболевание.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А от чая вот голова сильно кружится. Хоть от чёрного хоть от зеленого. От мёда по моему хуже становится

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Roxy сказал:

Ну господа ипохондрики, с вами страшно ;))). Рис низззя, от чая и меда голова кружится.... 

Рисом Питаюсь. А в ссылке написано нельзя. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я поняла ситуацию. Рис ( как я считаю) не самая подходящая пища - мы всё-таки не китайцы. Уже привыкли к своей пище, у каждой нации ведь не случайно своя национальная кухня. А самое главное, сам рис у них другой. Я разговаривала с человеком, кто сам себе выращивает рис. Это вообще мало общего имеет с нашим рисом из магазина (который непонятно чем протравлен чтоб жучки не ели и непонятно где лежал - никто не знает сколько лет). Коричневый рис грубый, я не ем его (не нравится, а пища должна ещё и радовать).

Вот сейчас я ела пшённую кашу, так случайно совпало. И напишу, что её вкус определяется качеством пшена (оно должно быть очень хорошее) + как её варили (не так как в армии у РС44m, конечно же). Это очень вкусно. Я варю с молоком (но его беру немного) - ранее молоко я вообще не переносила, но с возрастом стала переносить (может, и вы сможете позже, кто знает). Но и без молока она тоже вкусная, надо только купить хорошее не залежалое пшено (жёлтое, но не крашеное) и всё получится, а также хорошее сливочное масло. А рисом не надо злоупотреблять (дело не только в избытке крахмала).

И растительные масла - с ними всё тоже непросто. Я стараюсь максимально ограничить все растительные масла. Это не теория - а практика (как мне лучше себя чувствовать).

Что касается чая и мёда, я пока полностью не исключала, но м.б. и надо бы. Как и кофе. У кого голова с этого кружится, тем этого нельзя, я так считаю.

Да, и самое главное - не меняйте питание резко. Может, кому-то и рис подходит, и вообще всё не так как у меня. Всё индивидуально. Мне написала одна умная женщина цитату (не знаю откуда): "Ты родился оригиналом, не умри копией" :) Смысл, конечно, глобальный и универсальный, но и к питанию эти слова вполне можно применить.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алёнушка, раздельное питание тоже разное бывает. Я пробовала и это, и наоборот всё смешивать (т.е. рецепты из многих компонентов) - главное иметь чувство меры. Как разделяя, так и смешивая, т.е. если кто-либо применяет раздельное питание, так надо кушать не только мясо с капустой (а разные блюда). Если смешанное питание, то вряд ли стоит смешивать "сладкое" с "солёным" и вообще соединять что-либо малосовместимое))))

 

РС44m. раз привыкли к рису - попробуйте часть риса заменить на картофель отварной (если тяжело чистить - в кожуре варите и лучше на парУ). Или плохо картофель переносите? Тогда капусту потушите с томатпастой и луком (к примеру). Пишите, что не переносите.

 

Да, моя печень не всё переносит. Что не мешает мне время от времени скушать небольшой кусочек сала, регулярно есть сливочное масло, а иногда жирную баранину (конечно, немного) и другие "вкусности". А про что написать тем, кто соблюдает диеты (Эмбри или просто БГ диету)? Пожалуй, какие-то рецепты не будут лишними?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Часто возникает вопрос у соблюдающих диеты - с чем пить чай (или травяной чай), если не есть мучное. Рискну предложить вам попробовать приготовить:

ВАРЕНЬЕ почти без сахара (ну, не совсем варенье, но уже и не компот).

ПРОДУКТЫ: вода, сахар, ягоды замороженные любые + апельсины + яблоки - в сумме примерно 500 г-1 кг.

Ставим кастрюлю на плиту, на дно предварительно наливаем совсем немного воды (чтоб дно покрыть, а в неё насыпаем очень немного сахара 2-3 ст.л., немного надо помешать и этот сахар растворить).

Если ягоды замороженные недорогие, берём другую кастрюлю, в неё наливаем примерно литр воды и промываем наши ягоды в воде порциями. Потом сразу бросаем порцию ягод в первую кастрюлю, пока все ягоды не промоем и не поставим вариться. Лично я брала недорогие ягоды в Ашане (клюква, клубника, вишня без косточки и др.). Пока ягоды с сиропом закипают, моем и мелко режем яблоки вместе с кожурой и апельсины без кожуры. Ягоды закипели, добавляем смесь фруктов, предварительно тщательно выбрав косточки. Ещё недолго, не более 5 минут, варим всё вместе, при необходимости помешивая и м.б. даже подливаем немного кипятка из чайника. Пробуем - вкусно ли получается. Если совсем невкусно, добавляем по вкусу сахар, но не слишком много. Можно добавить молотую корицу. Всё перемешиваем, раскладываем в небольшие баночки с закручивающимися крышками, предварительно сполоснутые кипятком из чайника, чтоб не треснули. Охлаждаем наше варенье и ставим в холодидьник. Там и храним, т.к. банки мы не простерилизовали и это не есть законсервированное варенье.

Если ягоды были хорошие и относительно дорогие, то меняем последовательность - сначала варим яблоки + апельсины без цедры в таком же "сиропе", а лишь потом добавляем промытые в холодной воде ягоды и довариваем всё вместе. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дополню про моё "зимнее варенье" из самых доступных продуктов, что если довольно мелко всё порезать (по размеру клюквы), то вообще не сразу поймёшь из чего оно сварено: это вкусно. Воды должно быть столько, чтобы в конце варки её было совсем мало, только на дне, или даже и вообще не было - лишь бы не пригорело всё. Приятного чаепития!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Roxy, спасибо! Тоже вчера разместила эту новость (в своей истории на Кронпортале).

Теперь хочу написать некоторые "мысли по поводу". Я и сама думаю, что лично у меня дело не в глютене, а в усталости, стрессах и вирусных инфекциях (для людей, у кого целиакии врачи так не нашли, правда лично я и не обследовалась на целиакию).

 

Кому интересны подробности, могу привести вот такую ссылку http://kronportal.ru/forum/showthread.php/23872-Помогите-с-диагнозом!?p=492404#post492404 (много важного и на предыдущей странице написано, вообще по своему очень интересная история). Человек сдавал все эти панели, искал целиакию... вроде была непереносимомсть глютена... Пока не оказалось, что глютен как раз переносится автором той темы и даже вполне неплохо. Я это толкую так: непереносимость глютена прошла, сменившись рядом других пищевых непереносимостей. Но это моё личное мнение, возможно неверное (просто предположение, фактически).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Личные наблюдения. Некоторые продукты после которых начинает голова чесаться и красные пятна  Макдональдс жирная Свинина соевый соус и т д. Имеют место. Кола кофе объективно ухудшают самочувствие( примерно как аминалон). Но просто пол банана все хорошо. А 2 банана ухудшение. Думаю тоже и с хлебобулочными. Одна печенька нормально. Пачка плохо. А вот таблетка ферментов снимает ряд проблем. Поэтому курсы вобэнзима  и хилак чай фенхеля я поддерживаю. То есть имхо диета уменьшила количество еды и улучшилось состояние. Но спустя месяц диеты,ттт,однозначно лучше. Но и - 4 кг с 67. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если рост средний или небольшой, это пока ничего страшного. Если выше 175, то пожалуй уже надо беспокоиться насчёт потери веса (зависит ещё от тонкости костей и вообще сложения). точных чисел нет, конечно же.

По продуктам скажу: через некоторое время всё приходится перепроверять. И обнаруживаются удивительные вещи иногда. Например, если свинью кормили очень хорошим кормом, она жила в хороших (относительно) условиях, то её мясо влияет не плохо, а хорошо. Вы м.б. скажете - а откуда я узнаю, чем её кормили и как она жила, хорошо или нет. Я уже немного различаю просто по вкусу. А вам  пишу на будущее, как вариант. А может лично у вас всё не так. Но пока я это не знаю. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vera. Рост небольшой 174. А про свиней ученные утверждают что биология свиней и людей имеет общее. Так что есть повод задуматься. И практика мусульман и евреев. Уже основание для действий. Хотя чисто говяжий холодец ярко выраженную отрицательную реакцию вызывает. То есть ещё одно подтверждение теории г-на Эмбри. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...