Vera Опубликовано 21 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2016 Рецепт с Кронпортала, а именно ОМЛЕТ Васи Пупкина (стр.371 его истории): Готовить на слабом огне под крышкой, 30-40 минут. Нагреть сковородку, желательно с покрытием керамическим, налить чуть-чуть масла (жел-но оливкового), потом залить массу и сразу накрыть крышкой. СОСТАВ: 5 яиц,0,5 литра молока, перемешать или взбить, посолить. Есть вариации. Нарезать кубиками язык, добавить к омлету. Для здоровых или нормально переносящих помидоры. Вася пишет: "Когда был молодым и здоровым, любил себе делать омлет из помидор. Много помидор на сковородку, они пускают сок,потом вбивал яйца,немного масла для начала жарки помидоров. Можно глазунью,под крышкой, перемешать помидоры с вбитыми яйцами,омлетполучается. Больше сока помидорного,больше сочности у омлета. Можно вливать массу омлетную на молоке в помидоры". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
U.Anna Опубликовано 21 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2016 Всем, добрый день! Вера, Вы думаете данное питание подойдет рассеяникам? Я попыталась ввести, правда одновременно , кефир и животные жиры, может с чем-нибудь совпало, но поплохело. Без глютеновую ,без животных жиров и молочки диету легко соблюдаю. Одно Но сильно похудела и худею дальше, хотя ем нормальными объемами и орешки всякие потребляю.подскажите, как можно набрать пару кг. Уже готова попить какую-нибудь спортивную смесь для набора массы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 21 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2016 Сейчас напишу только про спортивную смесь. Купила одну (как замену глютена, в каком-то смысле). На Кронпортале её хвалили люди, кто смог выйти в ремиссию (вот и я купила). Мне она не пошла, могу всем вам раздать на пробу понемногу (у меня почти полная банка её осталась). Или кому-то отдать всю эту банку (без одной ложки), а не подойдёт - передайте ещё кому-то. Всё стерильное лежит у меня (но вскрытое!). Я вообще за чисто экспериментальный подход в плане подбора пищи. А вот потеря веса не всегда хорошо. Именно про это я писала ранее, лет 6-7 назад, на этом же форуме. Просто чудесно всё наисключать по Эмбри - большое облегчение организму. Ведь пищеварение немало сил и энергии отнимает! Одна беда - организм растренировывается переваривать всё, что вы исключили. И вторая - начинает падать вес, а это ещё какая проблема - набрать его и сохранить! Поэтому надо очень помалу и плавно начинать вводить продукты. Родители детей-аутистов для этого пользуются ротационной диетой. Людям с РС я бы немного другой способ посоветовала... Примерно как введение прикорма детям. Вводите один продукт (есть сомнения - отменяете и берётесь за другой). Но и ротационная диета тоже имеет свои плюсы - погуглите про неё. Позже допишу ещё про вес и большие трудности его набора. САМОЕ ГЛАВНОЕ - два продукта новых пока что не вводите сразу. Что-то одно (чего больше хочется или же что лучше получится ввести). Организм подскажет, думаю... Два - это много после длительной диеты типа как диета по Эмбри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
U.Anna Опубликовано 21 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2016 Логика в Ваших словах есть, а какое название этой смеси ? В каком регионе живете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 21 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2016 Я в Москве. Кажется, глутамин (но купила то ли в начале лета, то ли в мае, точно не помню). Вечером посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
U.Anna Опубликовано 21 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2016 Я в Липецке, в Москве, вернее в аэропорту Домодедово буду в начале августа. Жалко, что не получится угоститься Вашей смесью.((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 21 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2016 http://kronportal.ru/forum/showthread.php/3836-Кто-нибудь-принимал-глутамин - вот эта тема, где про глутамин немного написано. Его я и купила, попробовала раз и почувствовала сначала вроде подъём сил, НО зато на следующий день было у меня усиление усталости... Это был глутамин с фруктозой. Фруктозу тоже не люблю. Могу отдать эту банку ГЛУТАМИНА на пробу москвичам (далеко не поеду!). На кольцевой линии метро могу или ещё где-то (где сама бываю). В общем, в итоге я разочаровалась (я вообще не любитель "банок" и "коробок" со смесями), хотела ещё пробовать позже - но вскоре нашла диету GAPS и на ней, изменив её немного "под свои потребности" и живу теперь. И моим знакомым она немного помогла, кто глютен не переносит. Но надо осторожно внедрять, это не шутки (всё, что связано с диетами). РС-ников знакомых у меня нет, есть "с подозрением на РС" и недообследованные. Но я против копирования диет бездумно. Надо взять из неё только то, что подходит индивидуально. Вот Ирине Ясиной доктор советовал есть грецкие орехи для здоровья - я думаю, что-то из орехов должно подходить - хоть может и не всем РС-никам (м.б. кому миндаль, кому кешью, кому фисташки). И начинать с небольшого кол-ва! Заедая тем, что хорошо переносите. За реакциями организма надо следить как минимум 3 дня. У кронпортальцев реакции наоборот очень быстрые - а понос удаляет всё, что не подошло. В итоге нервная система меньше повреждается. Потому я так много узнала про питание на том форуме. Им проще подбирать, но у них другие проблемы мешают им это сделать. Недавно читала статью популярную: 9 самых полезных жирных продуктов. Там перечисляли темный шоколад, орехи, семечки, жирную рыбу, авокадо - всё это я очень люблю и ем в существенных количествах. И ещё разные масла (которых я почти не ем) - например, рапсовое и оливковое, какие-то экзотические семена (этого у нас или нет, или я много этого съесть не могу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Думаю, и на этом форуме кто-то страдает от потери веса (или мышечной массы). Если вес малый, надо посчитать свой индекс массы тела ИМТ: для этого вес в кг разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат. Если получится меньше 16, 5 - это истощение. И это отдельная проблема. Решается уменьшением стрессов, подбором пищи и т.п. А также - выбором только посильных нагрузок и отсеканием всего, что особенно напрягает, или же плавным повышением устойчивости к стрессам и нагрузкам. Надо следить - после чего вес падает особенно быстро. При каких обстоятельствах он начинает расти. Считаю, весы нужны и контроль, это прежде всего. Подбор питания и ведение пищевого дневника - это тоже надо делать. И тогда это может быть поправимым. Через общее улучшение здоровья в рез-те ваших осознанных действий. А также через осознание причин падения веса. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
U.Anna Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Вера, вчера встретила в магазине молоко со значком без лактозное и без глютена, как Вы думаете нам рассеянникам можно такое употреблять? А вообще я думаю, может купить мне без лактозную детскую смесь и попытаться ей скорректировать свою массу тела? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 10 minutes ago, U.Anna said: Вера, вчера встретила в магазине молоко со значком без лактозное и без глютена, как Вы думаете нам рассеянникам можно такое употреблять? А вообще я думаю, может купить мне без лактозную детскую смесь и попытаться ей скорректировать свою массу тела? А вы ничем из спортивного не увлекаетесь? Просто похоже, что у вас уже мышечная масса уходит, а этого нельзя допускать. Посмотрите в сторону фитнес-зала + гейнеры. И еще, а как выглядит ваш день в плане еды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
U.Anna Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 11 часов назад, Divmax сказал: А вы ничем из спортивного не увлекаетесь? Просто похоже, что у вас уже мышечная масса уходит, а этого нельзя допускать. Посмотрите в сторону фитнес-зала + гейнеры. И еще, а как выглядит ваш день в плане еды? Еда очень сбалансированная, животных жиров, молочки и глютен не употребляю. Заниматься не получается, сильно утомляюсь, мышцы слабые, да и ребенок маленький (2г). Состояние ухудшилось после беременности и никак вырулить не могу, на нормальное состояние.Хотя заниматься своим телом очень люблю. А вот гейнеры, что это и с чем его едят, только подозреваю))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Молоко если оно из коровы, а не из непонятно чего - и не должно содержать глютен никогда. Я просто ищу нормальное на вкус молоко, не обезжиренное конечно же. Молоко это и есть мелкие капельки жира, очень полезные для моего организма (как оказалось!). Не у всех же непереносимость лактозы. У меня её нет, похоже. Каждый должен сам для себя проверить - а есть ли эта непереносимость у него, но учесть следующее. Организм МОГ ПРОСТО отвыкнуть от лактозы. И надо вводить её очень постепенно. Так сейчас пишут медики даже тем, кто лактозу не переносит - немного можно пробовать, ничего плохого быть не должно (если в пределах 1 ч.л. пробы). Вот с глютеном всё намного сложнее. Иногда 10 миллиграммов глютена плохо влияют! Но у меня всё не так. Иногда немного глютена я могу, но не постоянно его есть и только немного (иногда и ем, может раз в месяц или реже, но категорически не 2 раза в неделю). У дочки похоже всё это хуже. В смысле - глютен влияет сильнее. Зато и исключение глютена помогло, намного (но стало видно это за месяц или два соблюдения БГ диеты) В общем, я сначала бы старалась разобраться - ЧТО организм на самом деле не переносит, а от чего просто отвык (или никогда не привыкал). И тогда станет яснее - что делать дальше и на что тратить деньги, а на что - не надо. Я за натуральные продукты из обычных магазинов. Брала молоко "Простоквашино", потом перешла на Вкусвилл. Подруга говорила, что в Дикси хорошее молоко (пока не пробовала). Местные магазины продают своё молоко, часто очень неплохое оно в регионах. Мышечная масса - это белки. Их надо давать организму и только те, которые он хорошо переносит. А энергию должны дать жиры или углеводы (НО НЕЛЬЗЯ увлекаться сахаром или фруктозой, и проч. "быстрыми" углеводами!). Все ли хорошо понимают разницу между белками-жирами-углеводами, их роль в организме и прочее, что когда-то учили в школе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
U.Anna Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Я все переносила, никаких пищевых аллергий, даже анализы сдала. Съела на диету Эмбри, потому, что не знала, чем помочь организму, так плохо было после беременности. Мне , кажется, если сейчас восстановиться я смогу все есть, в пределах здорового питания, а пока я боюсь крошечки и капельки того, что нельзя по диете. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
U.Anna Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 У как я спутает и с ошибками написала, прошу прощения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
U.Anna Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Т9 у меня все меняет и получается жуть, но думаю понять можно))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Анна, так лучше стало на диете или всё как и было? Не обольщайтесь - я тоже думала что мне глютен можно, проверила десятки раз и поняла, что мне его точно нельзя. А у дочки это похуже, ей тем более нельзя и реакции на него сильнее! Так что пока всё не проверите по отдельности (что исключили по диете) - трудно что-то сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 1 hour ago, U.Anna said: Я все переносила, никаких пищевых аллергий, даже анализы сдала. Съела на диету Эмбри, потому, что не знала, чем помочь организму, так плохо было после беременности. Мне , кажется, если сейчас восстановиться я смогу все есть, в пределах здорового питания, а пока я боюсь крошечки и капельки того, что нельзя по диете. Вы почитайте, что пишет Вера, вводите потихоньку продукты, тогда организм к ним привыкнет опять. Во Вкусвилле мне, кстати, тоже много чего нравится, там очень хорошая курица, молоко и творог. Гейнеры используются в спорте как заменитель пищи для желающих набрать "массу", потому что в спорте, как и в жизни, есть люди, которые никак не могут похудеть, а есть те, кто никак не может "накачать мышцы". Но тут надо проверять вашу с ними совместимость. В некоторых спортивных магазинах есть пробники. Я понимаю, у вас нет сил, тем более ребенок, только парадокс в том, что пока не начнете заниматься физическими нагрузками, силы и не появятся. При нашем диагнозе очень важен именно комплексный подход, о чем тут неоднократно писали опытные форумчане. Тоесть, вы должны понять, что важно питание + физкультура + лекарства + витамины. Уберите один компонент, посыпется все остальное. По поводу еды: возьмите за правило очень хорошо завтракать, тогда аппетит будет обеспечен на весь день. Утро - очень важное время суток, в этот момент наш организм особенно активен, хорошо воспринимает всякие лекарства, витамины и микроэлементы. Поэтому, например, и уколы Копаксона\Аксоглатирана рекомендуется делать утром. Если сможете переносить, самое лучшее - овсяная каша \ яйца \ хлебцы. Но не бутерброды с колбасой, от них мало толку. Даже если вы никогда с утра есть не хотели, попробуйте начать, это дело привычки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
U.Anna Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Огромное спасибо, за Ваши советы. Завтракаю хорошо, безмолочные каши из безглютеновых круп. Аппетит отменный. А вот Копаксон делаю вечерние часы, последнее время заметила, что после укола силы прибавляются, чему была удивлена. Интересно в материале изночально прочитала рекомендацию делать укол в конце дня. Теперь буду делать утром, решено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 59 minutes ago, U.Anna said: Огромное спасибо, за Ваши советы. Завтракаю хорошо, безмолочные каши из безглютеновых круп. Аппетит отменный. А вот Копаксон делаю вечерние часы, последнее время заметила, что после укола силы прибавляются, чему была удивлена. Интересно в материале изночально прочитала рекомендацию делать укол в конце дня. Теперь буду делать утром, решено. Всегда пожалуйста :) Да, мы тут уже выясняли в теме про Аксо по этому поводу. Мне в НИИ Неврологии сразу сказали колоть с утра. В инструкции к препаратам сказано колоть в то время, когда вы наиболее активны, а это обычно у всех утро) Aliens перешла на утро, ей вроде нравится, можете у нее уточнить на всякий случай. Попробуйте, возможно и вам подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 4 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2016 Во Вкусвилле мне нравится рыба (в вакуумной упаковке холодного и горячего копчения, сельдь и меньше замороженная), сыр, масло и молочка. Кое-какие овощи тоже там беру, на рынках всё ещё дороже(((( Курица тоже неплохая, субпродукты куриные (сердце) вполне хорошие. Хлеб - мне нельзя, но кое-что пробовала и понравилось. Растительные масла разные (не люблю, но немного наверно надо и их). Семечки брала чищеные, их надо прогреть на сковороде до хруста, но не жарить (польза теряется!). Мармелад нравится. Хоть раньше (очень давно) мармелад был лучше. Крупы и бобовые везде могут быть залежалые и потому не очень вкусные(((( Мясо может быть нашприцованное. Шоколад не из какао-бобов часто. Сухофрукты часто обмазывают химикатами. Стерилизуют многое радиацией. Это проблема всей пищевой продукции, пока я не вижу путей чтобы её решить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 5 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2016 Новости медицины, что всё с холестерином не так просто (как ранее - когда-то давно - писали). Низкий холестерин снижает интеллект человека – ученые Группа ученых из Бостонского университета доказала: низкий уровень холестерина имеет четкую взаимосвязь со сниженными показателями IQ. Пока о механизмах открытого феномена известно мало. Исследователи публикуют данные проделанной работы. В исследовании приняли участие 789 мужчин и 1105 женщин. Добровольцы прошли тест на определение уровня интеллекта по шкале IQ. Далее у испытуемых взяли анализ крови на холестерин. При предельно низких концентрациях холестерина в крови отмечались низкие показатели интеллекта. Разница между искусственно созданными группами достигала 49%. Пока ученые не могут ответить о причинах такой взаимосвязи. Возможно, этот вопрос станет предметом для будущих исследований. По всей видимости, холестерин участвует в процессе запоминания информации. Правда, каким образом это происходит, пока не ясно. Источник МедВести: http://medvesti.com/news/world/34204-nizkiy_holesterin_snizhaet_intellekt_cheloveka__uchenie.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 7 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2016 Регулярно читаю не про лечение - а про новости медицины в плане, от нас зависящем (питание, образ жизни, двигательная активность и ЛФК, характер и психология). Вот недавно прочла, что привычка много читать удлиняет жизнь в среднем на 2 года (и снимает стресс очень неплохо, а также без особых негативных последствий). Диетология - это давно моё самое-самое любимое направление, т.к. уже начиная с 3 лет я многое не могла есть (заболела как раз тогда, а раньше себя просто не помню). В диетологии сейчас много путаницы. И главное - изначально предполагается, что людям с одним диагнозом подходит одинаковое питание. Разумеется, это совершенно не так. Причины болезни разные, образ жизни до болезни разный и питание должно быть разным. Сначала может и нужна кому-то из больных диета типа диеты Эмбри, потом она многим может наоборот принести вред уже тем, что начнёт теряться мышечная масса и вес. Этого не надо допускать. Навыки питаться так, а не иначе, готовить быстро и меньше уставать от всех этих проблем - приобретаются со временем на практике. Для больных есть своя специфика, т.к. не хватает сил иногда, страшно себе навредить и главное - не очень понятно, как питание подобрать. То, что до болезни ели всё - это на самом деле (если подумать) не аргумент в пользу, что это и есть правильное решение. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
U.Anna Опубликовано 7 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2016 Вера, огромное Вам спасибо за мысли и знания, надеюсь в скором будущем ввести в свой рацион молочку и животные жиры и потяжелеть в весе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 7 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2016 Только не всё одновременно. ВвОдите один продукт - наблюдайте минимум 2-3 дня, а лучше неделю. Начинаете помалу. Лучше получить немножко пользы от 10 мл молока, чем много вреда от несварения (просто м.б. от непривычки). С жирами очень осторожно - всегда сочетайте их с тем, что хорошо переносите (с чем-то привычным). У меня это борщ, я его очень люблю и вполне могу с борщом скушать кусочек сала небольшой. Хоть в детстве не могла есть жирное, а сейчас понимаю что больше растительные жиры мне вредят, но семечки любые лично мне очень полезны - хорошо измельчённые (можно просто долго жевать или же размолоть) и понемногу. В мае для восполнения дефицита ела много семечек, сейчас много не могу. Может, дело в ещё и в том, что я имела ранее глупость сделать чистку печени (она у меня давно болит) в виде стакана растительного масла, запивая лимонным соком, лечь на грелку и т.д. От этого слабость была сильная и тошнота - с трудом удерживалась от рвоты, терпела. Происходит мощный выброс желчи, не факт что это хорошо, а кому-то просто категорически противопоказано это - камни могут пойти, то есть сначала надо делать УЗИ однозначно. А потом лечиться у обычных врачей. А вот если они не помогут, то подумать и м.б. делать более гуманные "чистки", а не такие - как я когда-то очень давно, наверно лет 25 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наказанный Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 Здравствуйте все . На форумах впервые пишу . Вкратце о себе : Р.С. 16 лет назад первые позывы (онемениние рук и ног , лечили хлористым-думали что кошу от армии) прошло через три месяца - мелочи , лет через пять очень сильно кружилась голова (2месяца держало ,в больницу не обращался ) - думал усё , и вот 3 года назад началось (и до сих пор) МРТ - Р.С.более 60очагов . Бабки , дедки , костоправы и мн.др.. Мир вывернулся на изнанку (теперь он настоящий ) . Курю . На жосткой бг диете (по Эштону)месяц . Думаю ещё месяц выдержу . Диячюсь 2 года , но больше двух недель не выдерживал . Я чё пишу то , в поисках ответа на причины болезни меня дорожка привела от глютена через цилиакию к кандидозу . А у меня как раз то и перхоть имеется и кишечник молит . Сего дня взял пилюли от кандиды . Не хочется зря садить печень . Извиняюсь , может эта инфа по кандиде уже проходила на форуме . Буду благодарен за подобную инфу по кандиде . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти