barcynya Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 У меня есть атрофия, хотя ретробульбарного неврита не было., видно при РС идеальной картинки быть не может в принципе. да, и это кстати можно рассматривать как еще один довод о первичности нейродегенерации без воспалительного процесса, ну или отсутствии четкой взаимосвязи между ними.Я пережила несколько РН с начала болезни (с 1991г), меня тоже сначала лечили ретробульбарными инекциями. Зрение востанавливалось за полгода, а следующий РН был уже на другом глазу . В какой-то раз я не стала колоться (очень уж болючие эти ретробульбарные инекции), и глаз восстановился в тоже срок. Так что я с тех пор не лечу РН ретробульбарными инекциями. Перестаю много читать, смотреть ТВ и РС, ем полезные овощи-фрукты, при возморжности уезжаю на дачу. И тихо жду - когда зрение восстановится. Пока каждый раз восстанавливается. Читала недавно где-то, что в настоящий момент существуют у врачей большие сомнения по поводу целесеообразности и эффективности ретробульбарных инъекций при лечении РН у РС-ников, в частности дексаметазона (который и мне кололи). Постараюсь найти источник. PS и вообще вроде как больше показана пульс-терапия метилпреднизалоном при зрительных нарушениях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Читала недавно где-то, что в настоящий момент существуют у врачей большие сомнения по поводу целесеообразности и эффективности ретробульбарных инъекций при лечении РН у РС-ников, в частности дексаметазона (который и мне кололи). Я буду рада, если мои подозрения в целесеообразности и эффективности ретробульбарных инъекций при лечении РН у РС-ников оправдаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Лечил РН без инъекций - исключительно капли, правда врач назначал разные и курсами.Начали с Дексаметазона и т.д., каждый препарат не более месяца. Капался почти год но в результате... ттт Сейчас стараюсь есть побольше черники (в сезон) в качестве поддерживающей терапии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Loony Опубликовано 1 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 А меня в процессе постановки рс отправили на потенциалы и к окулисту. А он кроме небольшой близорукости ничего не увидел )) а вот на зрительных потенциалах какая то проблема. И вот фиг знает что думать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мотя Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 Что значит очаги демилизации не накапливают контраст и в неактивной стадии? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gaechka Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 16 минут назад, Мотя сказал: Что значит очаги демилизации не накапливают контраст и в неактивной стадии? Это очень хорошо))) стадия ремиссии))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мотя Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 У меня диагноз рассеяный склероз не поставлен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gaechka Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 8 минут назад, Мотя сказал: У меня диагноз рассеяный склероз не поставлен Тогда не паниковать и радоваться жизни, а время покажет)))) желаю вам чтобы больше нового ничего не появлялось и не накапливалось, и чтоб диагноз не поставили)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gaechka Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 А врачи что говорят вам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мотя Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 Спасибо 18 числа иду в центр демилизипующих заболеваний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мотя Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 Асв феврале буду делать повторно Мрт с контрастным веществом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gaechka Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 Только что, Мотя сказал: Спасибо 18 числа иду в центр демилизипующих заболеваний Тогда там вам всё скажут, что нужно делать, а в февраля вам желаю, чтобы тоже ничего не копило)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мотя Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 Спасибо По симптоматике не похоже на рассеяный склероз у меня нет не одного симптома Рассеянного склероза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gaechka Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 2 минуты назад, Мотя сказал: Спасибо По симптоматике не похоже на рассеяный склероз у меня нет не одного симптома Рассеянного склероза Так может его и нет)))) а как же первое мрт сделали? Какая-то симптоматика была? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мотя Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 Нет не было я сама решила сделать Мрт головного мозга,а потом моя невролог сказала сделать Мрт с контрастом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gaechka Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 9 минут назад, Мотя сказал: Нет не было я сама решила сделать Мрт головного мозга,а потом моя невролог сказала сделать Мрт с контрастом Ну тогда пока не переживайте, может всё обойдется))) врач вам всё скажет) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 1 час назад, Мотя сказал: Нет не было я сама решила сделать А все-таки зачем? Вот честно, мне бы в голову не пришло делать МРТ просто так. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 23 минуты назад, aliens сказал: А все-таки зачем? Вот честно, мне бы в голову не пришло делать МРТ просто так. Я вообще, читая наш форум, понимаю, что мне многое бы не пришло даже в голову)))))))), особенно некоторые исчерпывающие темы))))))). 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 2 часа назад, Мотя сказал: Нет не было я сама решила сделать Мрт головного мозга,а потом моя невролог сказала сделать Мрт с контрастом Не было бабе печали, купила себе порося... 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gaechka Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 Ну может всё таки что-то было(((( если б у меня ничего не было, я бы ни за что к неврологу для начала не пошла(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 2 часа назад, Мотя сказал: Нет не было я сама решила сделать Мрт головного мозга,а потом моя невролог сказала сделать Мрт с контрастом недешёвое удовольствие. для просто так. Вы заподозрили РС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мотя Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 Я к неврологу обратилась с шейным остеохондрозом по симптоматмке на рс не похоже так и моя невролог сказала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мотя Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 И болело плечо и рука,но я ношу на руках свою собаку пекинеса ей13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 1 минуту назад, Мотя сказал: И болело плечо и рука,но я ношу на руках свою собаку пекинеса ей13 в пекинесе 6 кг))) я ношу детей по 19 кг. Не ношу уже, поднимаю и держу в объятиях. Мы знаете, что такое рс? Это не насморк. Не лечится. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мотя Опубликовано 10 Января 2019 Поделиться Опубликовано 10 Января 2019 И с мигренью В пекинесе 5 кг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти